모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
충전단자 없어짐 ㅋㅋㅋ 

맥세이프 낸 이유가 이거임 

1년 전부터 미리 떡밥뿌리기

이런 글은 어떠세요?

익인1
네..????
3년 전
익인2
그럼 무선충전만 됨...?
3년 전
3년 전
익인3
와 저런 상놈의 양아치들을 봤나 이것들이 에어팟 사라고 이어폰 단자도 없앤 주제에,.,.,.,
3년 전
익인4
이제 갤럭시로 갈아탈 때가 온 것인가...
3년 전
익인5
에바
3년 전
익인6
헐..... 진ㅋ자 오반데.. 그럼 삼성으로 갈아탄다 진짜로
3년 전
익인7
네..?
3년 전
익인8
오반디 무조건 맥세이프 사란 얘기구만
3년 전
익인9
오반디..
3년 전
익인11
뫄... 그럼 무조건 충전중에는 눕혀놔여대?? 충전기 꽂고 누워서 핸드폰 못해?
3년 전
익인25
이번에꺼보니까 무선충전이 자석처럼 달라붙긴하더라..그런식으로 쓰라는거겠지..?;
3년 전
익인11
....ㅎㅎ 12사야겠다 마지막 아이폰이 될 수도 잇겠숴~
3년 전
익인12
나 진짜 아이폰 손절해야겠다
3년 전
익인13
나같은 사람은 맥세이프 사고 아이폰 못끊어ㅠ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ 억지로 사게만드네..
3년 전
익인14
와우.. 완전불편하갯다람쥐
3년 전
익인14
충전하면서 폰 못쓰겟더..
3년 전
익인15
삼성도 설마 애플 따라서 단자 없애는거 아니겠지?? 요즘 애플 따라하는 중이던데ㅜㅜ
3년 전
익인16
그럴 리가 없음... 오히려 무선충전, 폰끼리 맞대고 충전(버즈도 가능) 가능한 게 삼성인디 먼저 안 선택한 건 이유가 있을걸,,
3년 전
익인15
정말 다행이다😭
3년 전
익인16
말이 돼...?? 무선 충전은 나온 지 꽤 됐잖아(삼성은 s6부터 가능했으니깐 아닌가 더 전인가) 근데 이걸 상용화하려고 갑자기 충전 단자를 없애는 바보같은 짓을 해...?
3년 전
익인16
아디서 그래??? 믿을만한 찌라시야??
3년 전
익인16
아니 물론 언젠간 가능한 이야기겠지 모든 게 무선이 될 적이면 그럴 수 있는데 당장 내년은 말도 안 됨.....
3년 전
익인17
양야츼 들이네
3년 전
익인18
이제 백퍼 무선충전기 연결되서 뒤에 부착해서 누워서 쓸 수 있는 무선인데 유선 같은 충전기 나온다
3년 전
익인19
그럼 원래 있던 케이블은 싹 다 버리고 애플 무선충전기 사야돼?? 먼저 환경 어쩌구 했으면서 ㅋㅋ......
3년 전
익인20
인정 ~~~ 고객들 호구 취급 오젔다
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ정도껏해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어지면 소비자 능욕 갑일듯 ㅎ
3년 전
익인20
완전 인정이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 따봉 씨게 박숩미더ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
으 쮓~~~ 담폰 삼성폰으로 결정 하긴 했지만 좀 화나넹 또 아이폰 쓸까 말까 고민이라도 하긴 햄ㅅ는데ㅜ어우우우
3년 전
익인21
충전하면서 폰만져야되는데.....?
3년 전
익인22
wow
3년 전
익인23
정확한 것도 아닌데 걍 믿을 사람만 믿어
아이폰 궁예랑 사진 떠돌던 것도 다 구라였는데
이걸 왜 믿엉

3년 전
익인24
무선충전 솔직히 사용중에 무선충전하면 고속충전도 안되고 좀 불편한데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
진심 불편한데 걸으면서 충전도 어렵고 정춤이면 돈도 돈대로 들겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 애플에선 또 무선충전방식의 고속충전 보조배터리도 출시하고 그러지 않을까? 제대로 상용화되면 나중엔 겁나 편할 것 같은데
3년 전
익인28
아 크기 줄어들면 모를까 지금은 너무 거대해 무선충전하기엔....충전하면서 핸드폰 해야되는데
3년 전
익인29
탄소발자국 뭐라뭐라하면서 없앤 건데 맨처음 핸드폰 살때는 유에스비 케이블 선만 제공하고 그 뚱땡이 필요하면 그거 따로 사야됨 ㅠㅠ
3년 전
익인30
그럼 보조배터리 충전은 어카지?? 난 갤럭시 쓰는데도 화나넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
무선충전이 좋고 편리한 부분이 있지만 사용자들을 굉장히 고려하지 않은 것 같군
걸으면서 혹은 누워서, 앉아서 사용하면서 충전하는 사람들이 아주 많은데 말이야
삼성도 무선충전이 폰과 버즈 폰끼리도 가능할 정도로 발달되어 있는데 충전단자를 없애는건 좀 별로다 ㅜㅜㅠ
아무리 좋은 무선보조배터리가 나와도 에너지를 저 멀리서 보내줄 수 있는 수단이 없는 이상
폰이랑 같이 들고 있기는 무리일 듯 싶은데 ㅏㅎ

3년 전
익인32
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
보조배터리도 무선됨 내꺼가 무선이거든..
3년 전
익인34
오 애플이라면 그럴수도..? 이야 레전두
3년 전
익인36
삼성 제발 따라하지마
3년 전
익인35
절대 안쓸듯...삼성 따라하지마라..이상한거
3년 전
익인37
아 아이폰 안녕
3년 전
익인38
그 충전기 꽂는 곳을 아예 없앤다는건가,,?? 오반데
3년 전
익인40
양에츼들,,, 이번이 마지막 아이폰이 될 수더 있겠군...
3년 전
익인41
오반디? 그럼 충전하면서 폰해야하면 어째
3년 전
익인42
이번에 사서 4년쓰기 가자,,,,
3년 전
익인43
...이번까지만 애플쓰고 무조건 삼성가야지..
3년 전
익인44
솔직히 맥세이프로 충전하면 유선충전이랑 다를게 없지않나..??
괜히 기존 악세서리 호환만 안되게 하는 수법인듯 ㅠ

3년 전
익인45
바로 없앨거같진 않은디....한 14쯤 없앨거같음
3년 전
익인46
USB 연결은ㅇ오쪼라궁???
3년 전
익인47
바로 없애진 않을 것 같은데 한 15즈음...?
3년 전
익인47
나 셤끝나고 14로 바꿀거니까 제발 그때까지 없애지 말아조,,,
3년 전
익인48
ㅁㅈ 내년 아니라도 백퍼 그럴듯 ㅋㅋ 에어팟도 내더니 이후에 이어폰 단자 없애버렸잖아
3년 전