모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
중소기업은 걍 이만큼 줄테니까 받을거면 오고 싫으면 말고 그런마인드라
3년 전
아.. 다른데도 다 이런식인가....
3년 전
익인1
법적기준 지키면서 하는곳도 찾아보면 많긴함 근데 다 도찐개찐
3년 전
익인이라면 저런데.할것같아..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
180도 기본시급 올라서 180주는거임; 원래 150도 수두룩했음. 쓴이가 판단해서 가는거고 솔찍히 알바가 더 나을경우도 많지만 직장이랑 알바는 개념자체가 다르니까
3년 전
익인2
오반데...???
3년 전
그냥 안하는게 나겟지...??
3년 전
익인2
응 사대보험도 안되는데... 저돈받고 할필요도 없지 아무리 중소라도 요즘 다 최저는 줄라하는데...
3년 전
그니까..최저로 계산해도 많이모자라긴하는데......하ㅜㅜ 일할땐없고 저런곳만 걸리네..
3년 전
익인3
주5일?
3년 전
3년 전
익인4
4대보험 안되는곳은 진짜 비추 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇ 안하는게 좋을 것 같아 ㅠㅠ 나중에 무슨일 이 있어도 그 회사 직원으로서 받을 수 있거나 대처할 수 있는 방법이 아예없는거니깐 ㅠㅠ
3년 전
그치..??아무리 퇴직금같은것도 준다해도 안준다하면 뭣도 안되겟지..??
3년 전
익인4
웅ㅇㅇ 난 유통이긴하지만 8시ㅜ터 7시까지해서 세전 250이였어 시간에 비해 급여도 그렇거 4대보험도 그렇고 시간으로 따지면 최저시급인거 같은데 급여에 주휴수당도 없는거 같고 ㅠㅠㅠ 그래서 나중에 문제생길까봐 걍 사업소세 내고 소득신고만 힐려하는거 같은딩...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
물류면 ㄹㅇ ㅇㅇ씨 일 없으면 나와서 일하지? 이럴수도 있음 내가 당해봄 그래서 물류는 죽어도 안 가
3년 전
3년 전
익인5
아니 사무직인데 현장 나와서 일 도우라고 할 수도 있어.. 그게 아니면 ㄹㅇ 바쁘던가
이러나 저러나 4대보험 안 되는 곳은 가는 게 아녀

3년 전
아 일단 하는거보니까 여자가 할일은 아니더라공 ㅠㅠ 운전하고 막 그런거라 난 면허도없어서ㅜㅠㅜ 근데 4대보험을 안해준다고그러고..
3년 전
익인6
10시간 일한다고????? 경리일하는익인데 저건 아니라고 봄,,,
3년 전
8시반부터 7시까지,, 다른데는 이정도까진아니지않어?ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인6
너무 급하게 가지말고 조금 더 알아봐봐 우린 9시출근 6시 퇴근이고 급여는 최저보다는 많이 줘ㅠㅠ
3년 전
저게 원래맞는거지ㅜㅜㅜㅜ진짜...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 시간을 잘못알아보고 가긴햇다만..조절도가능하다면서 조절도안해주고ㅠㅠ
3년 전
익인7
가지마 물류사무라고 갔더니 한가하면 나와서 도우라고 힘쓰는일 시키는 경우 되게 많아ㅠ.ㅠ
3년 전
운전하는일이라.그런건 안시킬것같은데ㅜㅜㅜ 왜 급여가 저것밖에안주냐아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
우린 9-6 실수령 178
3년 전
3년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇ 그거 빼고 세전은 198
3년 전
그래도 시간이라도 괜찮네.,,
3년 전
익인9
4대 안 되는 곳은 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인11
4대 안한다는건 소득신고도 안한다는거 아닌가...가지마
3년 전
3년 전
익인12
역량 더 키워서 좋은데 가 답엊ㅅ오..
3년 전