모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
걍 가져가는 거 셀프임??

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
코로나라? 아니면 바뀐거??
3년 전
익인1
둘다
3년 전
? 그니까 코로나라 바뀐 건지, 별개로 지침이 바뀐 건지 물어본건데
3년 전
익인2
웅 꽂는 것도 내가
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/21 8:29:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인5
쓰니는 그냥 묻는건데 왜구래???
3년 전
익인8
그니까 물어볼 수도 있지
3년 전
익인4
나 일했던 곳은 코로나 전에 손님이 꽂고 빼는걸로 바꼈었음!
3년 전
익인6
원래 손님이 꽂고 빼는 건데 잘 모르셔서 그냥 알바생들이 한 것 같은데 이제는 코로나 때문에 안 하는게 아닐까
3년 전
익인7
손님이 카드 넣고 빼고 다 하던데!그래서 카드기 넣는 것도 손님 쪽으로 되어있음
3년 전
익인9
22 나 편의점 알바생인데 일케 해
3년 전
익인11
애초에 카드 꽂는 곳이 손님 쪽으로 되어있어서..
3년 전
익인13
22 맞아 어느순간부터 손님쪽으로 되어있는걸루 바뀜
3년 전
익인12
손님쪽에 있음 손님이 하게 하고 2번 포스기는 우리쪽이라 우리가 해 근데 1번 안 될 때 2번 쓰는 거라 우리가 꽂을 일이 별로 없움
3년 전
익인14
직접 꽂으니까 놓고 가는 일도 없고 좋드라
3년 전
익인15
코로나 발생하기 전에도 그랬었어! 카드 놓고 그냥 가는 손님도 많고 보안 상! 마트도 그런 식이야.
3년 전
익인16
난 대부분 주면 꽂아주던뎅
3년 전
익인16
같은 마트릉 가도 직원에 따라 다르더리
3년 전
익인17
손님이 안 뽑으시면 내가 뽑아서 드려
3년 전
익인18
원래부터 그랬오
3년 전
익인20

3년 전
익인21
카드 넣어주세요 빼주세요 말해주던뎅
3년 전
익인22
난 가는데마다 다르더라 아예 빼주세요 말도 안하고 멀뚱멀뚱 서있는데도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈치껏 뺀다
3년 전
익인30
222 ㄹㅇㅋㅋㅋ 말도 안하고 그냥 멀뚱멀뚱 서있드라
3년 전
익인23
난 뭔가 코로나 때매 손님이 해달라구하는 거도 있음 가림판 하나 설치한 뒤로
3년 전
익인24
편순익 요즘은 꽂는 것도 셀프야 기계입구가 손님쪽으로 되어있음
3년 전
익인25
점바점이긴한데 요즘은 거의 셀프
3년 전
익인26
작년인가 재작년부터 그랬어 아 저번주에 이걸로 진상부린 사람 있어서 경찰부름ㅋㅋㅋ 아직도 생각만하면 끔찍하다
3년 전
익인27
편순익인데 코로나 때문에 카드 기계 입구 위치가 손님 쪽으로 바껴서..내가 꺼내주기가 힘든 위치랄까.. 기계 고정시켜서 내가 움직이지도 못행
3년 전
익인28
점바점이더라 카드 내밀면 꽂아주세요~ 챙겨주세요~ 하는 곳이 있더라!
3년 전
익인29
직접건네주면 가끔 손님분들중 손꼭잡고 쓰윽-하시는분들 있어서 사장님이 되도록이면 직접 뽑아주지말고 말로 건네라하신당
3년 전
익인31
스벅도 그럼!
3년 전
익인32
아 이거 점바점 맞아!!
3년 전
익인33
나는 걍 내가 넣고 뽑아 ....
울 동네는 어르신들 많아서 어디에 넣는지 헷ㄱㅏㄹ려하시고
막 결제안되어도 가져갈려고 하길래
그냥 내가 넣고뺀다 ... 이게 차라리 마음 편해

3년 전
익인34
그래서 내가 카드를 넝ㅎ고 그냥 나오는 상황이 발생하지 넣을땐 넣어주고 빼는건 셀프인 경우...
3년 전
익인35
코로나 터지기 전에도 그러던데...? 요즘 거의 셀프로 변해가는 듯 요샌 편의점도 무인 편의점 많더라
3년 전
익인36
올영도 그래!!
3년 전