모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아나 왜이래 ㄴㅏ 저번주에 맞았다고 ㅠㅠ
3년 전
익인2

3년 전
익인4
왜이래..
3년 전
익인5
무료백신만 그러네 ...
3년 전
익인6
헐 ㅠㅠ
3년 전
익인7
뭔일이고 이게
3년 전
익인8
이거 뭐야 어떻게든 해결해야돼
3년 전
익인9
엄머.. 왜 자꾸 이러는거야;ㅁ;
3년 전
익인10
원래 매년 독감주사 맞고 ㅈㅜㄱ는사람 꽤 있잖아
3년 전
익인15
우리나라 2009년 신종플루 이후에 사망자 나온거 처음이라면서
3년 전
익인44
독감백신으로 죽은거는 2009년후로 처음이래..
3년 전
익인46
헐..
3년 전
익인70
헉.....
3년 전
익인76
아니야 작년에 한명인가 죽은 사람 있어
3년 전
익인44
이거 본건데 독감주사랑 연관이 있다고 판명난거는 이거 뿐인가봐..
3년 전
익인76
ㄴㄴ 다시 찾아봐 작년에도 있었어 나라에서 인정까지 해줬음
3년 전
익인44
76에게
그거는 백신이 아니라 독감 확진 받고 맞은거 아니야??아니면 다시 알려줘 수정할게ㅠ

3년 전
익인76
44에게
백신맞고 사망한거 맞아 찾아봐

3년 전
익인44
76에게
그 중학생사건 말하는거닝... 다시 찾아볼게ㅠ

3년 전
익인44
76에게
아거 말하는거야? 이거말고는 못찾겠음.. 저거는 백신때문이 아닌걸로 알고 있어서

3년 전
익인86
작년에 죽었다고 기사봤는뎁..?..
3년 전
익인44
이거 본건데 독감주사랑 연관성이 있다고 판명난거는 이거 뿐인가봥
3년 전
익인72
뭐가 맞는 정보인거야? 확실히 아는거양?? 매년 이렇게 나오는게??
3년 전
익인44
이 기사 본거양... 연관성 있다고 판명난거는 이거뿐인거 같앙
3년 전
익인12
매년 죽는사람 꽤 있다는데 이정도인거 맞아?? 코로나 때문에 맞는 사람 늘었다는거 생각해도 비율이 이 정도인지 그게 중요한 거 같은데..? + 난 몰라서 묻는거..자료 없나 ㅠㅠ
3년 전
익인17
2222...솔직히 6명이면 많아보여...
4명이래 미안해ㅜㅜ

3년 전
익인80
네명 아니야?
3년 전
익인17
앗 헐 미안 60대를 6명으로 착각 ㅜㅜ 수정할게
3년 전
익인22
3년 전
익인13
헐 제주익 무섭다 안그래도 도에서 지원해주는 독감 맞을라했는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
오잉 구래? 나 지인이 병원가서 맞으려고 했는데 무료 없고 돈으로 사야되는것만 있어서 못받았다구 했는디
3년 전
익인107
ㅇㅇ 나이대 별로 무료로 맞을 수 있는 사람 있고 아닌 사람 있음 미성년자는 무료일걸? 그리고 병원에서 돈 주고도 맞을 수도 있음. 30000원~40000원으로.
3년 전
익인13
응?? 아니 댓이 무료랑 유료랑 구분 안 하고 쓴다는 댓이었어서 그런 ㄱㅕ
3년 전
익인107
13에게
아아 나도 무료 유료 다르게 쓰는 걸로 알고 있어서 ㅎㅎ 개인 병원 같은 곳은 또 구분 안 하고 쓸 수 있긴 하겠다

3년 전
익인64
모지 난 병원에서 아예 따로 보관, 관리한다고 들었는데 ㅜㅜ
3년 전
익인45
나도 글로 본거라서! 확실하지 않으니까 삭제할게!ㅜㅜ
3년 전
익인14
돌아가신 분들이 공통적으로 무료 백신이니깐 무섭네...
3년 전
익인25
근데 무료백신이랑 관계 없을 듯 난 할머니랑 같이 가서 맞았는데 같은 통에서 두개 꺼내서 할머니랑 나 놔줌 약은 동일해
3년 전
익인50
헉 뭐지 무료랑 유료랑 다르다는데
3년 전
익인25
?? 누가 그래?? 유통상의 차이일 뿐이지 백신자체는 같은 약이야
3년 전
익인68
헐 그러면 안되는거 아냐..? 그럼 누구나 다 돈주고 맞으려 할텐데..
3년 전
익인77
유료는 외국거 아니야? 국내 백신이 전체적으로 문제인거같은데지금
3년 전
익인79
유료랑 무료랑 약 달라
3년 전
익인25
확실하게 알고 말하는거 맞지?
3년 전
익인79
제약회사가 다르니 난 다르다고 한건데 확실하게는 말 못하겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
약 다른 거라던데 의사 쌤한테 직접 물어 봄
3년 전
익인25
112에게
밑댓에 댓글 달음 병원바이병원인가봐 난 같은거 맞음

3년 전
익인112
25에게
유료랑 무료랑? 그럼 병원마다 다른가 보지 뭐

3년 전
익인111
약 다를건데? 나 지난주 금욜날 엄마랑 4만원 유료백신 맞았는데 쌤이 약 다르다고 하셨어!!! 약성분은 같은데 제조회사가 달라서 약 다른거라고 하시던데...엄마가 불안해해서 일부러 쌤한테 다 물어보고 맞은거
3년 전
익인25
병원마다 놓는게 다른가? 난 은평시립병원에서 맞았고 다 똑같은 박스에서 꺼내서 맞음
3년 전
익인16
워,,, 왜지,,, 원인을 모르니까 맞을수도, 안 맞을수도 없네
3년 전
익인18
머야
3년 전
익인19
안맞아안맞아
3년 전
익인20
와... 진짜 맞지 말아야 하나...
3년 전
익인21
진짜 백신 맞고 죽는 건 너무 억울할 듯..
3년 전
익인23
뭐야 진짜...??
3년 전
익인24
근데 혹시 독감주사 맞고 사망자가 생기는 이유가 뭔가요 보통?ㅠㅠ 올해 보관잘못한? 문제 말구요!
3년 전
익인52
기저질환이랑 합쳐져서~! 원래 노년층에는 독감 걸려서 돌아가시는 분들 많은데 독감접종은 독감균을 약하게 만든 거니까 가능성있지
3년 전
익인24
아 그렇군요ㅠ 감사함돠!!
3년 전
익인26
걍 안맞아야지..요즘 몸도안좋아서 무서움..그리고 어떤정신으로 관리하길래 실온배송을하냐
3년 전
익인27
원래 사망하는 경우가 있다해도
실온에서 배송된 약물을 맞아서 사망하는거랑
정상적인 백신 맞았는데도 사망하는거랑
완전 다르지

3년 전
익인28
안맞으려다 맞았는데 유료로 맞았는데도 찝찝하다 에휴 백신맞다가 사망하는 사고가 이렇게 많아 원래? 너무 안타까워..
3년 전
익인29
맞지말걸 괜히 찝찝해 ..
3년 전
익인30
아 무섭네..
3년 전
익인31
?
3년 전
익인32
근데 원래 이렇게 독감백신으로 사망하는 사례가 많았나???ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
실온보관한걸 맞은 것도 X
제약회사가 같은것도 X
무료백신이 문제인 것도 X
오해하는 사람 많아서 적음 대체 원인이 뭘까

3년 전
익인98
무료백신 문제인 거 아냐???
3년 전
익인100
무료백신이라서 문제인건 아닌게 나라에서 지원해줘서 우리가 무료로 맞는거지 백신 개발자체는 유료백신이랑 큰 차이 없을껄?
3년 전
익인34
난 한 달 전에 접종했는데 백신도 바이러스(맞나?) 주입해서 면역체계 만드는거니까 그냥 주사몸살이겠거니.. 했는데 죽는 사람들도 있다고하니까 너무무섭다
3년 전
익인35
이번엔 안맞을래.. 개무섭다
3년 전
익인36
근데 백신에 이상이 있다는 결과가 나와도 정부가 그 사실을 국민들에게 알릴까가 궁금..
3년 전
익인38
헐..
3년 전
익인39
대체뭘까... 몸상태 안좋아사 맞는거 계속 미뤘는데 걍 안맞아야겠다
3년 전
익인40
맞기 전에 체크?하고 맞자나 내가 병 뭐 잇는지에 나 그거에 4개얏나 되게 많이 체크 햇는대 그냥 상관 업다고 놔주시던대 그럼 그건 왜 쓰는 걸까
3년 전
익인47
그건 독감백신이랑 진짜 상관없는 거라서 그럴거야 문진표가 여러 백신 통합된거라?
3년 전
익인41
안맞다가 이번에 맞는 사람이 많아져서 그런건가..? 므ㅓ지 ..?
3년 전
익인42
이쯤되면 무료 백신에 문제있는거 아니냐... 물론 독감 백신 맞고 죽었던 사람이 있었긴 했지만.. 이렇게 많았던 적은 없는 거 같은데...
3년 전
익인43
우리엄마도 고령이라 무서워서 조심하고 맞지 말까?? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
코로나 만들었따는 의혹처럼 뭔가 인구 감소를 위한거라면 독감 백신에도 일부러 뭘 넣은거 아닐까 하는 망상을 해본다.. 진짜 불안해서 살 수가 없다ㅠ
3년 전
익인49
어ㅏ... 맞지 말아야 될라나 봐
3년 전
익인46
나 백신 맞기전에 체크하는거에 수혈 한적 있어서 있다고 체크하고 맞았는데 급무섭..
3년 전
익인51
아빠 고혈압있어서 무서워ㅠㅠ
3년 전
익인53
아직 정밀 부검 결과는 안 나왔다는데..
빨리 원인 조사 됐으면..ㅜㅜ 괜히 불안하게 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인54
맞을지 안맘ㅈ을지 너무 고민되고 걱정돼
3년 전
익인55
또???
3년 전
익인56
우리 할아버지 맞고오셨는데 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인57
아 넘무서운데? 10대도 사망했잔아ㅠㅠ
3년 전
익인58
동생 맞았다는데 너무너무 걱정됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
수욜에 맞았다는데 멀쩡하면 괜찮은 거겠지 ㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인59
독감주사 공급 회사 바꾸자마자 이게 무슨 일임......
3년 전
익인60
뭔 일이지.....
3년 전
익인61
아 아침에 아빠 맞았다는디ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인62
아 우리아빠 당뇬데 맞았는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나 일단 몇 주 전에 유료로 맞았는데 우리 할머니 곧 맞는다고 하셔서 걱정이다ㅠㅠ
3년 전
익인66
코로나 걸린거 모르고 맞아서 그럴 확률은 없는건가....?
3년 전
익인67
매년 독감 사망 뜨긴하는데 이렇게 무료접종 한해서 날짜도 비슷하게 사망은 처음인뎅 거의,,,,,2010년대 들어서는 독감 사망자 진짜 적어
무료 독감 다시 풀리자마자 사망자 뜨는거보면 연령대도 ㄹㅇ 다양하고 매년 있는일이니까 걱정안해두됨~ 이렇게는 말못하겠당

3년 전
익인67
그리고 일단 보관에서 문제가 있어서 회수했던거라 사망자가 더 예민하게 받아들일수밖에 없음 코로나로 독감 관심도도ㅠ높은시기라❌
3년 전
익인69
헐 유료도 걱정해야하는거지?? 세상에 폐렴이랑 같이 맞았는데
3년 전
익인67
유료는 아직 없을걸 사망자!
3년 전
익인71
오마이갓
3년 전
익인72
매년 이렇게 많이 나오는 것도 아닌 거 같은데 뭐지 대체
3년 전
익인73
무섭잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
부검을 기다리는 수밖에ㅠㅠ
3년 전
익인75
미루고있었는데 그냥 안맞아야겠다...
3년 전
익인78
주사 맞은지 일주일지나도 멀쩡하면 괜찮은거지?
3년 전
익인81
제주도는 도민 무조건 무료로 지금 접종중이라는,,,
3년 전
익인88
222 우리 엄마 어제 맞았는데... 아빠랑 동생은 내일 맞고
3년 전
익인83
뭐야...왜지
3년 전
익인84
헐 유무료 약이 다르다고??? 유료 맞긴했는데..그럼 무료 맞은 사람 걱정되잖아
3년 전
익인85
할머니 무료 백신 맞으셨는데 하..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
몸 건강한 사람이면 다 괜찮을것같은데.... 지금 사망한 사건 다 노년층 아니면 지병있자너
3년 전
익인29
10대는 지병 없던데 ..
3년 전
익인91
맨처음 사망한 10대 남학생은 건강했고 기저질환도 X..
3년 전
익인90
무료 유료 약이 다르다니..ㅈ
3년 전
익인92
백신 맞았다는 게 이렇게 걱정될 줄이야...
3년 전
익인95
헤에??? 무료랑 유료랑 왜 약이 달라 ??
3년 전
익인99
백신 회사는 많으니까 정부가 어디 회사 제품을 사들여서 공급하냐의 차이지
3년 전
익인96
아빠 60대고 고혈압있는데 맞아도될까..
3년 전
익인97
우리가족 다 맞았는데 아..
3년 전
익인99
나도 백신 맞았지만...의약품은 부작용이 참 무서워😭
3년 전
익인101
뉴스보니까 제주는 네번째고 좀전에 다섯번째 사망자도 나왔데..
3년 전
익인103
왓더 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
왓?ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인102
5명됐네
3년 전
익인105
방금 대구에서도 사망함
3년 전
익인106
독감 무료백신 유통중에 실온에 노출됐었다고 기사떴잖아 그것때문인거 아닐까ㅠㅠ?
3년 전
익인108
다 회수했다고 들었는데.. . 아닌가? ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인106
정부가 전부 회수한건 아닌것같아ㅜㅠ 상온노출 의심 백신을 이미 접종받은15개지역 2296명이나 있대
3년 전
익인100
그건 다 회수되었고 백신만든 기업 자체도 다르다고 들었어.
아 미안 기업은 같은거 같다. 근데 기사에서는 그 백신이랑 다른종류의 백신이라고 하네.

3년 전
익인106
방금 기사 찾아보고 왔는데 접종 도중에 회수된거고 그 백신 접종받은 사람도 꽤 있다네.
3년 전
익인100
응 근데 그 백신이랑은 다른 백신이 문제인거라 노출과는 관련이 없는상태 인거지 ㅇㅇ... 근데 이거 때매 이 회사는 못믿을듯.
3년 전
익인106
엉.. 그것도 방금 알았어 백신 종류가 다르네
3년 전
익인109
무료만 그런듯..원가보다 낮은 정부 입찰가로 인한 불량한 유통문제 아닌가
나는 몇년전부터 독감주사나오면 바로 유료로 맞아. 이번에도 일찍 나오자마자 9월초에 4만원주고 맞음

3년 전
익인110
저번에 유통문제 있었던 무료백신도 국내꺼야? 이번에 문제생긴 백신도 무료이고... 백신 제조업체문제일까ㅠ 원래 국내백신 써도 이정도 일은 없었지 않아???
3년 전
익인100
상온 노출된 백신은 신성약품꺼. 이번에 사망자 발생중인 백신도 신성약품꺼래.
노출됐던 백신은 회수되었고 종류도 다른것이라고 듣긴 했는데... 후...;

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인110
와...솔직히 맞으러 가는분들은 제조사별로 구분도 못하고 놔주는대로 맞을수 밖에 없는데..ㅠ 신성약품에서 나온게 무료로 풀린거고 유료는 제조사가 또 다른거지? 알려줘서고마워!!
3년 전
익인100
지금 분위기로는 특정업체껄로 해달라고 고집부려도 해줄듯... ㅇㅇ
3년 전
익인100
상온노출 백신 -> 신성약품
백색침전물 백신 -> 한국백신 - 코박스인플루4가PF주
인천 10대 -> 신성약품 (노출백신과는 다른종류) - 인플루엔자(독감)
전북 70대 -> 보령 바이오파마 - 보령플루
대전 80대 -> 한국백신 - 코박스인플루4가PF주
제주 60대 -> ??
대구 70대 -> 엘지화학 - 플로플러스테트라프리필드시린지주

일단 뉴스 검색해서 찾은건 이정도

3년 전
익인112
다 다른 기업 약이네.. 뭐지
3년 전
익인114
수험생 맞아야 하나..말아야하나..
3년 전