모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
나만 안맞았니ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인453
학교에서 맞으래
3년 전
익인454
주사 맞았을 때도 독감 걸렸었는데 좀 덜 아프긴 했어 내가 독감 진짜 자주 걸리거든 ㅠ
3년 전
익인455
맞았으... 사람일 아무도 모르는겨...
3년 전
익인456
독감 걸렸을 때마다 진짜 너무너무 아파서 그 뒤로 매년 맞고 있음.. 게다가 올 초에는 면역력 떨어져서 대상포진 걸려가지고 접종 시작하자마자 맞았다..
3년 전
익인458
나두 매년 맞았오
3년 전
익인459
나 안 맞았어...원래부터 안 맞아와섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 맞은적이 손에 꼽힐듯
3년 전
익인460
난 매년 맞아... 원래 안 맞았었는데 독감 한 번 걸리고 나서 진짜 죽을만큼 아프길래 정말 다시는 또 겪고 싶지 않아서...
3년 전
익인461
코로나때문에 맞았어ㅠㅠ 재작년에 걸렸는데 진짜 진짜 힘들더라ㅜㅠ안내려가는 열때문에 고생 많이 했어ㅠㅠ
3년 전
익인462
나 곧 출국해야되서 그냥 맞음 ㅠㅠ
3년 전
익인463
맞아야 될 거 같은데 귀찮아서 생각 안 하고 있었더니 지금 막 터져서 못 맞는 중..
3년 전
익인464
난 초등학생 때부터 매년 맞았어
3년 전
익인465
원래 안 맞던 사람은 안맞는게 좋대서 안맞음
3년 전
익인466
나 2년 연속 걸렸어서 이번엔 걸리면 큰일날거같아서 맞았옹..
3년 전
익인467
맞을려고했는데 뉴스보고 무서워서 미루는중..
3년 전
익인468
의료인이라서 병원에서 공짜로 놔줘서..
3년 전
익인469
나 원래 안맞았는데 코로나때문에 맞았어 물론 뉴스 기사 나기 전에..
3년 전
익인470
독감 한 번 걸리고 나서 다시는 안 걸리고 싶다는 생각이 들어서...? 진짜 너무 아팠어
3년 전
익인471
독감 걸리면 힘드니까
3년 전
익인472
엄마가 맞으래서...
3년 전
익인473
나도 안맞았오 이때까지도 안맞았고..
3년 전
익인474
난 11월달에 맞으려고
3년 전
익인475
무서워서 못 맞겠어ㅠㅠ
3년 전
익인476
난 이번년초에 독감 걸렸는데 링겔 한 번 맞고 거의 그냥 감기처럼 지나가서... 안 맞을라고 약간 다들 독감 맞냐고 할정도로 안 아프고 회복이 빨라스...
3년 전
익인476
아 열은 38도 후반 뜨긴하던데 내가 무감각일수도이ㅛ궁,,,
3년 전
익인477
무서워서 안 맞음
3년 전
익인478
나는맞아본적없는데 뉴스보니까 유통에서 문제많은거같아서 안맞을거야...부작용나면 개인이 그냥 안고가는거야ㅋㅋㅋ작년에비해 이번에는 부작용사례도많구...
그것만아니면맞는건데..

3년 전
익인479
혹시나 코로나랑 겹치면 좀 그러니까 독감이라도 물리치자 싶어서.. 일부러 해외 수입된걸루 맞았당,, 국내꺼 못 믿어서ㅠㅠ
3년 전
익인480
올해 맞으려 했는데 부작용 땜에 무서워서 미루는중..ㅠ
3년 전
익인481
난 안 맞음 동생을 시작으로 우리가족 다 독감 걸렸는데 접종 안 맞은 나만 안 옮아서 굳이 바늘 찔릴 필요성을 못 느꺘어
3년 전
익인482
원래 매년 안 맞음
3년 전
익인483
예방 접종... 안 한 지 엄청 오래 된 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인484
난 초딩이후로 안 맞은 지 10년 훨 넘음... 그동안 독감 걸려본 적 없는데 맞아야 되나
3년 전
익인485
원래 보통 매년 맞는거야....? 나 맞은게 기억도 안나는데...
3년 전
익인486
나도 초등학생 이후로 안 맞았는데 제작년에 A형 독감 걸리고 2주 뒤에 B형 독감 걸린 뒤로 그냥 맞음...... 거의 두달을 아프니까 죽겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인487
아빠 회사에서 지원해줘서
3년 전
익인488
맞으려했는데 불안해서 그냥 가족들이랑 다 안맞기러 함
3년 전
익인489
난 걍 매년 맞음
3년 전
익인489
아빠회사에서 돈 내줭
3년 전
익인489
익드라 나 매년 맞았는데 부작용 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안해하지말구 맞어...ㅠㅠ 안 맞은챠로 독감걸리면 진짜 큰일난다.....나 독감걸렸을 때 의사쌤이 제일 먼저 물어본게 주사 맞았냐는거임 독감 안 걸리게 해주는 기능도 있지만 독감 후에 오는 다른 질병들을 막아준대 나 폐 원래 안 좋아서 큰일날 뻔함ㅜㅜ
3년 전
익인538
나도 폐 안좋은데 맞아야겠근......
3년 전
익인490
난 매년 맞음..
3년 전
익인491
엄마의 재촉스
3년 전
익인492
나도 안맞았엉 바빠 시간없엉
3년 전
익인493
나도 안맞음..
3년 전
익인494
난 매년 맞았어
3년 전
익인495
재작년에 걸렸었는데 응급실 갈 정도로 아팠어서ㅠㅜㅜ
3년 전
익인496
나도 안 맞았어 기사랑 뉴스보고 무서워서..
3년 전
익인497
나도 안 맞음ㅋㅋ
3년 전
익인498
나는 뉴스보고 걍 혹시 몰라 안맞으려고
원래는 맞으려고 했는데

3년 전
익인499
그거 맞고 잘못되느니 그냥 독감 걸릴래.........
3년 전
익인500
없다그래서 못맞는중 근데 요즘 자꾸 죽는거보니깐 무서워서 더 못맞겠음....고민중
3년 전
익인501
보건소 가면 싸기도 하고 맞고 나면 감기 걸려도 크게 안 아프더라 그래서 이번 해에도 맞으려고 했는데 이슈가 커서 안 맞으려고
3년 전
익인502
나도 안맞았어 원래 예방하려고 맞는건데.. 왜 이러냐ㅠㅠ
3년 전
익인504
이번엔 맞는 게 좋을 것 같은데 무섭다ㅜ
3년 전
익인505
원래 안맞았는데 올해는 하도 맞으라 그래서 맞으려고 했는데 부작용 사례들 보니까 맞지 말까 고민중..ㅜㅜ
3년 전
익인506
나도 아직 안 맞았는데 뉴스 보고 찝찝해졌어..
3년 전
익인507
난 매년 맞았는데 이번에만 안 맞으려고... 먼가 내 몸 되게 약해서 무서우
3년 전
익인508
난 매년 맞음
3년 전
익인508
우리 엄마 병원에서
3년 전
익인509
잘 안맞고 살아서 요번것도 패스,,, 고닥교 3년 다니면서도 독감주사 접종받은적 없는듯,,,
3년 전
익인510
언젠지는 기억 안 나는데 독감 주시 맞았는데도 독감 걸려서 걍 그 뒤로는 안 맞음ㅋㅋㅋ 돈 아까워
3년 전
익인511
나 몇년간 독감 달고 살았는데 제작년에 맞고도 독감걸리길래 이제 그냥 안 맞고 살려고^__^...
3년 전
익인513
독감 한번도 걸려본적 없어서 안맞음 백신 맞아본적도 없고
3년 전
익인514
엄마가 같이 맞으러 가자고 해서...ㅠㅠ
3년 전
익인515
나두아직안맞음
3년 전
익인516
무료라서 맞았오
3년 전
익인517
안 맞는 사람들도 안전하려면 예방 접종 한 사람들이 많아야 더 안전해.
3년 전
익인517
나 포함 가족들 주사 맞았어.
원래 독감주사 감기 등 몸 안 좋을 땐 피해서 맞으라 해.

3년 전
익인518
난맞았어
3년 전
익인519
원래 맞으리했는데 뉴스보고 쎄해서 절대 안맞기로 결심함
3년 전
익인520
난 중학생때까지 맞고 안 맞다가 이번에 코로나도 유행하는데 독감 걸리면 갈 병원 없다고 해서 예방차원에서 접종함
3년 전
익인521
마스크끼니까 안맞아 사실 원래안맞음
3년 전
익인522
병원에서 일하는데 전직원 무조건 맞으라고 해서...
3년 전
익인523
원래 매년 맞았고 내년에 실습 가야해서 무조건 맞아야됨
3년 전
익인524
나두
3년 전
익인525
고3이라 실기 보러 다녀야해서 맞았당
3년 전
익인526
직장인이라서 회사에서 맞았당!
3년 전
익인527
ㅠ 감기 잘 걸리는 편이라
3년 전
익인528
올해는 안맞음 감기 철마다 걸리는 사람인데도 차라리 독감 걸렸으면 걸렸지 백신맞고 죽는 사람 너무 많아서 무서워
3년 전
익인529
예방접종맞고 부작용으로 죽는사람보다 독감걸려서 합병증으로 죽는사람이 훨씬 많은데 그리고 나도 독감접종 꾸준히 맞진 않았는데 작년에 병원일하면서 환자한테 옮아서 입원한 이후로 내가 가족 친구들한테 옮길까봐 맞아야겠다고 생각했어 독감접종은 나만 안걸리려고 맞는게 아니라 코로나처럼 여러사람한테 안옮기려고 맞는거임
3년 전
익인530
우리집 예전에 한번 동생이 독감주사 맞고 크게 아파서 그 이후로 독감주사 한번도 안맞아봄..
3년 전
익인531
엄마가 맞으라구 해서 맞았다!!
3년 전
익인532
병원 실습 나가야ㅜ해서..
3년 전
익인533
독감 어디가야돼??
3년 전
익인534
솔직히 안맞아도 됨 그거 맞아도 독감 걸리더라 ㅋㅋ
3년 전
익인534
요즘 사람들 다같이 마스크도 쓰니까 오히려 덜걸릴껄 생각해보면 예전보다 독감 걸릴 확률도 낮아 다들 소독도 잘 하고 하니까
3년 전
익인535
원래는 안 맞고 살았는데 엄마가 갑자기 몸이 안 좋아져서 맞으려고 알아보는 도중에 뭔가 자꾸 안 좋은 뉴스가 보이길래 그냥 집에서 안 나가기로 하고 안 맞을라고ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인535
의사쌤도 요즘 다 마스크 쓰고 다녀서 독감 잘 안 걸릴 거라고 그래서 가마니
3년 전
익인536
나도 애기 때 맞고 안맞음
3년 전
익인537
난 살면서 한 번도 없음 머 어릴 때는 맞았겠지만
3년 전
익인539
코로나 때메 무서버...
3년 전
익인540
회사에서 놔줘서,,,
3년 전
익인541
독감으로 죽을 확률이 독감 주사 부작용으로 죽을 확률보다 높아서 맞음
3년 전
익인542
독감 걸렸을때 엄청 고생해서 그뒤로는 매년 맞음
3년 전
익인543
나도 매번 안맞다가 코로나때문에 맞았음
혹시 모르니까 매년 안걸리다가 올해 걸릴 수도 있잖아
만에 하나라도 독감 걸렸는데 코로나 증상이랑 똑같아서 치료 못받으면 억울할것같아서?ㅠㅠ

3년 전
익인545
안 맞았더
3년 전