모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
눈썹문신하고 며칠 지나서 이마 좁쌀 몇개 나더니 갑자기 볼이랑 턱까지 다 뒤집어져서^^ 나 원래 여드름 한두개 날까말까 할 만큼 

마스크 오래써도 강철피부였는데 갑자기 확 뒤집어져서 

피부과가서 먹는약이랑 바르는 약 받고 그러고 일주일?하고 며칠 더 지나니깐 많이 가라앉은거 같았는데 그러고 리터치 받으러 가고 나서 또 뒤집어졌어; 이게 리터치 받으로 가기전부터 또 심해진건지는 확실치 않지만 세수 제대로 못해서 그런가 싶어서 리터치 받은 후에는 꼼꼼히 했는데도 이런다 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

혹시 나처럼 이런 익들 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
쓴아 혹시 아직 있니ㅠㅠㅠ나 눈문하고 이마 뒤집어졌어 하..
3년 전
헐 익인이도???ㅠㅠ 근데 내가 정확히 눈문때문에 뒤집어진건지 아니면 간절기에 마스크를 오래 써서 갑자기 피부타입이 달라져서 뒤집어진건지 정확히 이유는 모르겠어...암튼 저때 당시엔 내가 원래 깨끗한 피부였는데 갑자기 이마며 볼이랑 턱까지 뒤집어지니깐 너무 심해보이고 스트레스 받더라고ㅠ 친구들도 갑자기 왜 그렇게 됐냐고 그러고 근데 피부과가기엔 돈이 너무 많이 들고 약 먹어도 약끊으면 또 올라오고 그래서 거의 피부 포기하고 있었엉...
3년 전
암튼 그래서 내가 피부가 하루만에 갑자기 확 뒤집어진 케이스라서 너무 스트레스 받아가주고 친구들이 피부에 좋은 기초는 다 사줬었다 ㅎ 내 피부타입을 정확히는 모르는데 아마 건성이나 수부지인거 같거든? 원래 나 하루에 세수도 잘 안할때 많았는데ㅎ 피부 뒤집어진 이후로 꼭 하루에 두번은 세안해주고 클렌징폼도 약산성으로 바꾸고 기초화장품도 아무거나 쓰던거 다 바꿔서 토니모리 모찌 토너로 닦토해주고 낮에는 달팽이 크림 발라주고 저녁에는 닥터지 수분크림 발라주고 여드름연고도 계속 발라주니깐 많이 가라앉더라고! 그리고 올영에 어성초 껌딱지팩? 좁쌀에 유명하길래 가끔씩 팩도 해주고 하니깐 지금은 많이 괜찮아져서 볼이랑 턱 좁쌀들은 완전 들어갔고 이마만 가끔씩 한두개 나는정도? 이정도면 많이 나아졌다고 생각하는중ㅠㅠ 내가 볼땐 피부과 가는게 효과가 빠르다고 하지만 확실히 자기 피부에 맞는 기초 찾아서 사용하고 관리 잘해주는게 가장 좋은 방법인거 같아 아니면 정말 시간이 지나서 괜찮아질수도 있는거고! 익인이는 정 답답하면 피부과 가보는걸 추천!
3년 전
익인1
우와 친절한 댓 고마워... 나도 진짜 여드름 이렇게 나는 피부가 아니였는데 생각해보면 눈문 이후에 피부도 갑자기 기름기가 엄청 돌고 이마랑 턱 위주로 좁쌀 파티가 열렸길래 이유가 하나밖에 없다 생각했거든.. 눈썹때문에 잘 씻지도 못하니까 그러고ㅠ 근데 집에서 며칠동안 신경써서 케어해줘도 와 가라앉을 생각을 안하는거야 피부과 갈까하다가도 그건 좀 부담되고ㅠㅠ
혹시 여드름연고는 뭐 썼어? 이런적이 처음이라 관리 어떻게 해야할지 모르겠어서 돌겠어..

3년 전
맞아 나도 피부뒤집어지고 두달은 넘게 간 거 같아ㅠㅠ 뭘해도 안가라앉고 가라앉았나 싶다가도 또 올라오고 스트레스 엄청 받았었다...그렇다고 피부과 가서 케어 받자니 몇회에 10만원 이래서 너무 부담되는거야 나 그래서 피부 거의 포기하고 시간지나면 나아지겠지 이러고 있었엉ㅠㅠ 한창 발랐던 연고 큐아크네야! 볼이랑 턱이 확실히 많이 가라앉고 나서는 안발랐는데 효과가 막 엄청 좋다 이건 아닌거 같고 정말 천천히 아무는 느낌? 근데 사람마다 피부타입이 달라서 안맞을수도 있으니깐ㅠ 익인이도 좁쌀올라오는거면 아누아 어성초 라인이 좁쌀에 좋데 나도 한창 좁쌀 많이 올라왔을때 엄청 검색하고 찾아보고 그랬는데 유수분 맞춰는게 중요한거 같아...익인이도 건성이면 수분 꽉 채울수 있고 보습유지 되는걸로 바꿔봐! 찾아보니깐 거의 약산성 제품에 어성초 라인이 좁쌀에 좋다는거 같더라고ㅠㅠ 나는 괜찮아서 추천했는데 익인이한테 안맞을수도 있는거라서 섣불리 추천은 못하겠네ㅠ
3년 전