모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
아니 엄마 관계 안 한 사람은 안 해도 된다곸 !!! 하고 왔다.,,  

아니 엄마 나는 안 해도 돼,, 안 받아도 돼,, 그럴 일이 있어,,. 만 했는데 엄마가 자꾸 가라고 해서 ㅎ 또르르 

+ 주사랑 검사랑 다른 거 울 엄마도 알아 !! 근데 자꾸 검사를 받으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...나도..안 받아도 괜차너...나중에 남친 생기면 그때 백신 맞으려고...
3년 전
익인2
나도 아직 관ㄱㅖ 안해서 검사 안받았옹
3년 전
익인3
내가 몰라서 그런건데 자궁경부암은 꼭 관계를 통해서만 걸리는거양?
3년 전
익인4
거의 ㅇㅇ
3년 전
익인5
99퍼
3년 전
익인6
백신은 미리 맞는게 좋으니까 그런거 아닐까? 간 김에 백신도 맞으라는....
3년 전
익인7
검사가 아니라 백신 얘기하는거 아니셨을까..?
3년 전
익인8
엄마는 나한테 넌 안받아도 되잖아? 했는데 엄마..나20대 후반인데... 확률상 받을 확률이 더 높지 않을까?..
3년 전
익인9
암검사말구 향 후 성관계를 할 의향있으면 백신맞어!!!
3년 전
익인10
난 남친생기면 같이맞으러갈려고
3년 전
익인24
백신이 6개월에 걸쳐서 3번 맞아야 다맞는건데..그게 효과가 최고일때가 관계전에 맞는거거등...? 아예 감염 가능성이 없을때...남친 생기기 전에 미리 맞는게 예방 효과는 더 좋을 거 같앙 참고하면 좋을 거 같아서...;ㅁ;
3년 전
익인11
어릴때 빨리 맞는게 좋으니 맞을거면 얼렁맞아~
3년 전
익인12
나도 자꾸 검사받으라고 하길래 엄마 난 남자친구가 없어..라고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
예방접종받으라는거 아닐까? 근데 꽤비싼데ㅠ
3년 전
익인13
나 지금 예방접종받는 중인데 총 3회 53만원 나왔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
싸네? 나 1회 21만원이던데 ㅜ
3년 전
익인13
아마 다른거 맞아서 그럴거야 나는 4가 맞았거든 익인이는 9가일듯!
3년 전
익인27
헉 왤캐 비싸 나 9가 1회 13만원이었는데
3년 전
익인16
뭐시? 왜케싸 어디댜 거기..
3년 전
익인27
16에게
그냥 울 동네병원이얏..!

3년 전
익인42
16에게
나도 9가 20살 때 어린이병원에서 맞았는데 13만원이었어!

3년 전
익인16
42에게
ㅇㄴ..덤탱이씐건가 싼데찾아봐야겠다

3년 전
익인14
나도ㅋㅋㅋㅋ엄마 나 아직 받을 필요가......하고 설명함
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
난 경험 없는데도 그냥 맞았음! 사람일은 모르는거니까😙
3년 전
익인18
안 해도 되는거야? 하면 확률이 낮아지는 거지 맞아서 나쁠 건 없지 않아?
3년 전
익인22
백신주사 얘기가 아니라 자궁경부암검사!
3년 전
익인18
아 그냥 검사만? ㅇㅋㅇㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅎㅎ
3년 전
익인19
쓰니는 주사 아니고 검사 말하는거 아냐??
3년 전
익인20
울 엄만 위험하닥고 맞지 말라하던데ㅠ
3년 전
익인21
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ안받아도 된다고요. ㅎ 주사나 용기내서 맞아볼게욤
3년 전
익인23
나도,,
3년 전
익인24
ㅎ...나 경험도 없고...백신도 다 맞았거든..? 근데 건강검진 가면 맨날 자궁경부암 검사하래서...난감해..🥺
3년 전
익인26
관계 이미 한 사람이 맞는거는 의미 없는거야 ..? ㅠㅠ
3년 전
익인24
의미 없진 않은데 관계전에 맞는게 베스트고, 그 이후에라도 맞는게 좋음 그게 자궁경부암 바이러스만 예방하는게 아니라 여타 성병들이나 종양 이런거 몇가지 예방하는 주사야! 이름을 너무 국소적으로 지어서 문제가 많아..
3년 전
익인26
자세한 설명 고마오 ..💜
3년 전
익인22
백신주사 얘기 아니고 자궁경부암검사 말하는거임!
성경험 없으면 검사 받을 필요 없음!

3년 전
익인28
울아빠도 계속 내년 몇월까지 가라고 계속 그래
3년 전
익인29
난 안했는데 그냥 함 의사쌤이 몇번이고 물어보고 동의서 받고 함 경험없으면 똥꼬로 해야한다고 하는디 짜피 질염 심해서 질초음파 몇 번 해봐가지고ㅇㅇ
3년 전
익인30
난 중딩때 맞음
3년 전
익인31
쓰니는 자궁경부암 검사 말하는거 아니야? 주사말고
3년 전
익인32
맞음 댓망진창이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나랑 동생둘다 검사하라고 종이와서 엄마한테 우리는 안해도 된다고하고 종이버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안해도된다고,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나 중딩때?고딩때? 맞았는데 백신
3년 전
익인35
나두 안받아도 되겠다 하하핳...
3년 전
익인36
어디서 남친이랑 여친이랑 서로 처음이면 괜찮다는 얘기 들은 거 같은데 그게 맞나...?
3년 전
익인37
내년에 짝수년생 검사 무료인가? 그거여서 내년으로 미뤄본다....크흡...올해는 맞을일이 없을것...크흡
3년 전
익인31
내년은 홀수!
3년 전
익인37
아맞다 나 홀수년생이었엌ㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋ(부끄)
3년 전
익인39
검사 지나도 못받았다 하면 해주더라ㅠㅠ
3년 전
익인38
나 중학교때 4가 맞고 지금 9가 나왔는데 다시 맞아야되나??
3년 전
익인39
9가가 더 많은 바이러스 막아줘서 관계 맺었으면 9가 맞는게 좋을거여ㅜㅜ
3년 전
익인40
자궁경부암 검사는 성관계 한적없음 검사안해두돼
주사는 성관계전에 맞는게 젤 좋고 이미 경험있어듀 인맞는거보다 효과있으니까 맞는걸 추천

3년 전
익인41
나 미국약사익인데 여긴 관계햇든 말든 상관업이 그냥 맞으라고 추천하는 백신임. 90%의 자궁경부암 예방하는거지 다른 음경암, 항문암, 구인두암, 생식기 사마귀 이런것도 예방가능해서. 남자든 여자든 다 맞으라고 권장함. 미국은 가다실9밖에 업고 11-12살에 맞으라고 권장함. 15살이전에 맞으면 2번만 맞고 그후에 맞으면 3번 맞는거임.
3년 전
익인41
어찌됐든 예방의 목적이고 치료목적이 아니니까 성관계 안햇으니까 안맞고 햇으니까 이제 맞아야지는 아님.
3년 전