모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
7,8
3년 전
익인2
걍 밥 한번 사라할듯
3년 전
익인4
3년 전
익인6
3년 전
이렇게 말했는데 자기가 받은게 많아서 이건 패스당했다..밥은 딴 일로 사주겠데
3년 전
익인4
구럼 5만원!!!
3년 전
익인58
3년 전
익인70
3년 전
익인81
7... 굳이 밥 안사더라도 난 그냥 빌려줄듯
3년 전
익인106
3년 전

익인3
5마넌?
3년 전
익인5
하루 2해서 8만원
3년 전
익인8
어어엄청나게 막 친한 친구면 그냥 밥 한번 사라고 할 거 같아
3년 전
익인9
8만ㅇㅝㄴ
3년 전
익인10
난 5만원
3년 전
익인11
돈으로 받으려면 4만원
3년 전
익인12
3년 전
익인85
33 하루 만원씩
3년 전
익인13
돈받으면 정없어보인다ㅠ 걍 밥사달라고햄
3년 전
3년 전
익인13
아앗 쓰니는 돈받고싶어? 내생각에는 돈받기좀 애매한것같아서 뭐필요한거나 사오라할듯ㅠ
3년 전
익인30
쓰니가 돈 받고 싶어한다기보다 친구가 돈 주겟더고 한 거 같여...
3년 전
익인13
옹?? 쓰니가돈받고싶은면 여기 댓글참고해서 받는거고 안받고싶다/부담스럭다면 생필품이나 필요한거 사달라하라 이말이었엉
3년 전
익인30
13에게
아아 쓰니 친구가 밥 사는 건 다른 일로 산다는 게 내기준 밥 사는 거나 생필품 같은 거 사주는 거나 같다고 생각해서 그랬으ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 미안해유

3년 전
익인14
5-6
3년 전
익인15
난 하루 방빌리고 , 4만원정도 같이 밥먹고 내가 샀음 ..!
박당 만원존도..?

3년 전
익인16
깨끗하게 잘 정리해두고 문제 없이 나가면 5만원정도 받을듯??
3년 전
익인17
너 주고싶은 만큼 줘~!! 할듯
돈받으며뉴그걸로 칭구랑 맛난거 먹을거가터

3년 전
익인18
3년 전
익인19
주고 싶은 만큼 만 줘 하던지 4만원??
3년 전
익인20
5만원 많다생각하면 3만원만달라핼
3년 전
익인21
4만원은 애매하니까 걍 오만원 달라혀
3년 전
익인22
3년 전
익인23
난 돈 받긴 좀 그래서 밥 아니면 갖고 싶던 틴트 하나 사주고 말라할듯 돈은 좀..
3년 전
익인24
나는 2주일인가 머물고 10만원 줬었어ㅓ,,
3-4만원 정도 줘

3년 전
익인25
4~5 아님 그정도 가격으로 원하는 물건 말해
3년 전
익인26
난 오마넌 받을듯 ..! 밥 사달라는게 좋긴하지만 친구가 꼭 돈 줘야겠다니깐..
3년 전
익인27
1박당 만원이 제일 저은거가타
3년 전
익인29
4민으ㅓㄴ
3년 전
익인31
그냥 갖고싶은거 뭐하나 사달라그래
3년 전
익인32
오마넌만 줘~~이럴듯
3년 전
익인33
월세를 31일로 나눠서 4일 곱해 받아
3년 전
익인35
222 제일합리적이고 친구도 납득할듯
3년 전
익인40
3년 전
익인43
이게 제일 현명함 🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍🤍
3년 전
3년 전
익인38
그럼 밥말고 생필품하나 사달라고해
3년 전
익인39
5만원 달라구하자
3년 전
익인41
식사 두끼 받아먹을듯
3년 전
익인41
밥은 딴일로 산다고...? 그럼 ㄹㅇ 월세나누기한달곱하기4로 내라고해
3년 전
익인42
사마넌
3년 전
익인44
밥+ 술 한번 정도?
3년 전
익인45
나라면 안받을듯
3년 전
익인46
헐 나만 10만원정도 생각했나...
3년 전
익인47
친구한테 4~5만원 정도 받고 초밥이나 새우같은 비싼 밥을 같이 먹어서 니가 사면 딱
3년 전
익인48
구우우우우욷이 준더고하면 걍 하루에 만웜으로 칠듯
3년 전
익인49
아니 친구도 돈으로 주겠다하고 쓰니가 돈으로 받는다는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4만원?
3년 전
익인50
10만원달라하고 담에 그 친구만나서 둘이 노는비용 그 십만원으로 하면 딱일듯
3년 전
익인51
5만?
3년 전
익인52
밥이 딱이긴한데...돈으로 주겠다고 하면 한 5만? 4만?
3년 전
익인53
방까지 빌려주는거면 꽤 친한 친구일텐데 밥으로 퉁을 못치면 일당 만원 받을듯
3년 전
익인54
나도 방 빌리는 입장인데 돈 내고 살아야 눈치 덜 보이고 편해 (당연히 깨끗하게 쓸거지만!) 방세 나누기 한 달하고 곱하기 4하거나 1박당 1만원해서 계산하면 될 것 같아
3년 전
익인55
4마넌!
3년 전
익인56
먼가 나라면 생필품 필요한 거 말하고 그거 사오라 할 듯
3년 전
익인57
구냥 비싼 밥 한 번 사주는게..
3년 전
익인59
돈은 말고 물건으로 달라하자ㅠㅠ 토스터기 어때
3년 전
익인60
오만원 받고 밥먹자 그런다음에 바로 그 오만원으로 돈내기
3년 전
익인58
돈은 뭔가 좀 애매... 뭐 즉석밥이나 라면 생수 이런건 어때...?
3년 전
익인61
밥사주는걸로 퉁칠수있을듯한데 굳이 돈 액수를 얘기하자면.... 5만원정도....?
3년 전
익인62
5만원짜리 뭐 사달라구할래
3년 전
익인63
3마넌
3년 전
익인64
5만원? 솔직히 싼 거긴 한데 이정도면 ㄱㅊ을듯!
3년 전
익인65
나라면 2만원받을듯
3년 전
익인66
나도 친구집 1주일 빌린 적 있는데 그냥 월세의 7/30 줬다! 그래서 5만원 줬는데 친구가 거기 있는 반찬이라든가 밥 제공해줬어. 어차피 내가 안먹으면 버릴 거여서ㅎㅎ
3년 전
익인67
7~10
3년 전
익인67
아 근데 짱친임7ㄴ 걍 안받음
3년 전
익인68
노우...그냥 밥 두번 사라해 ㅠ
3년 전
익인71
휴지나사오라할듯 ㅎㅎ
3년 전
익인72
숙박? 업체도 1박에 4~5만이니까 그냥 저정도 가격 괜찮을 것 같은데
3년 전
익인73
밥도 불편하면 그냥 집에 생필품 몇 개 사라고 할 듯! 돈은 넘 정없어 보여ㅠㅠ
3년 전
익인74
난 안받을듯..
3년 전
익인75
오우 내가 친구면 무조건 돈 쥐어줘야 마음편할듯
받은게 많아서 밥도 사야할텐데
제발 돈 받아줘

3년 전
익인77
222222 ㄹㅇ
3년 전
익인128
3년 전
익인76
오만원
3년 전
익인78
나는 자취할때갖고싶던거사달라할듯5만원선에서
3년 전
익인79
4만원,,,그냥 1박에 만원 줘 이런 느낌으로
3년 전
익인80
안받고 밥사는게 제일 나은데... 정 주고 싶으면 오만원만
3년 전
익인81
어짜피 비어있는 방인데 나는 이럴때 돈 안받음 ..
3년 전
익인81
아니면 그냥 뭐 사오라고 해 돈받는건 좀 그럼
3년 전
익인116
친구가 계속 주겠다고 하는 상황 아님?
3년 전
익인82
5만원?
3년 전
익인83
4-5만원 받고 내가 밥을 사주겠음
3년 전
익인84
밥사달라고 말한다음 진짜로 밥사준애 한명도 없었늠.. 그냥 돈 받는게 나아
3년 전
익인86
5만원
3년 전
익인87
나 저번에 친구자취방에서 친구 허락받고 같이 잔적있는데 1박당 1만원이라고 했옹
3년 전
익인88
우리집은 월세 삼십이니까 하루에 마넌씩 사마넌...
3년 전
익인89
5마넌달라할긋
3년 전
익인90
5만원 좋다
3년 전
익인91
돈은 좀 그렇고 차라리 휴지 하나 사줘 이럴듯 생필품으로
3년 전
익인92
3년 전
익인93
아니 쓰니가 받고싶다고 가격 물어본것도 아니고 친구가 계속 준다구 해서 물어본거잖아..... 왜 다들 자기라면 안받겠다고 하는거야?
3년 전
익인94
생필품 좀 사달라해 차라리 머 두고두고 쓸 수 있는거 휴지라던지 샴푸 그런거!!
3년 전
익인95
걍 하루에 만원 ㅋㅋㅋ해서 4만원
3년 전
익인96
3마넌?
3년 전
익인97
4마넌
3년 전
익인98
쓰니 입장에서 받아야 한다니깐 3만원..? 친구가 그냥 알아서 주지ㅜㅠㅠㅠ 엉엉 너무 곤란하겠다
3년 전
익인99
월세*4/30 아니면 하루 만원?
3년 전
익인100
난 친한친구면 그냥 그럼 밥 두번사~~할듯
3년 전
익인101
친구가 돈준다고하는거는 친구도 그래야 마음이 편해서일텐데 그냥 받아!! 4-5 정도??
3년 전
익인102
짱친이면 안 받고 걍 밥 사라 할듯
3년 전
익인103
원랜 안받겠지만 그냥 3-4만원 언저리로 줘~~ 이럴둡 ㅠㅠ
3년 전
익인104
5만원?
3년 전
익인105
안받음
굳이굳이 주겠다하면 밥사라함

3년 전
익인107
5만원 괜춘한데! 대신 마음 놓고 쓰라그래 생필품 같은 거! 친구가 하는 말 들으니까 사람 좋은 거 같아서 막 쓸 것 같고 그렇진 않은데
3년 전
3년 전
익인118
헉 혹시 어떻게 해결했어??? 궁금해서 이 글 들어왓다가 못 나가는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아 친구한테 너가 주고싶은 만큼만 달라고해서 친구가 ㅇㅋ해서 정했어!! 댓글 쭉 봤는데 냉장고 채워놓기 이런건 내가 그 집에 안가서 힘들고 나도 안받겠다고 계속 말했는데도 친구가 준다고했던거라 그냥 결정권을 친구한데 준거여써~ㅋㅋㅋ다들 많이 달아줘서 고마워따😉
3년 전
익인124
아하 잘 정했구나ㅎㅎㅎㅎ 다행이다 축하행><
3년 전
익인108
7마넌
3년 전
익인109
장봐놓으라고 하는건? 냉장고 채우기 이런 개념으로.

금방 상하는건 많이 못 살거고 그러면 양도 많이 안되지않을까? 자취방 냉장고 보통 작으니까

그냥 4일치 식량이나 채워놔~ 이정도는 서로 부담 안되지않을까? 가격도 5-8만원대 가능하구

3년 전
익인117
이건 진짜 아닌듯 돈+시간+노동 까지 친구가 좀 그럴거같은데
3년 전
익인127
222...,,,,,혹시 안먹는거라도 사놓으면....
3년 전
익인123
3년 전
익인110
나라면 2~3만원 받을 듯?
3년 전
익인111
5만원이나 10만원
5단위가 좋을듯

3년 전
익인112
근데 사실 걔도 호텔이나 모켈에서 지내도되는데 좀 싸게지내려고(?) 친구자취방 빌리는 거일후도 있으니..... 10달라해도... 별로문제는 없을거같은데......
몬가 신기하다 남한테 방을 아예 통채로 빌려준다는게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나로선 상상도×

3년 전
익인113
내가 친구입장이면 진짜 돈으로 주는게 맘편할듯 같이 사는것도 아니고 혼자 빌려쓰는거니까ㅠㅠ 돈과 별개로 밥은 고마워서 살거 같아! 당장 며칠만 살 수 있는곳 구하기 쉽지 않잖아
3년 전
익인114
5정두
3년 전
익인115
4맘원? 하루에 만원씩...
3년 전
익인119
아니면 치킨 기프티콘..?
3년 전
익인120
10만원 받고 이걸로 친구랑 밥+술 먹을 듯
3년 전
익인121
4-5 정도??
3년 전
익인122
돈,,,은 좀 그러니까 아님 4만원짜리 물건 선물로 사달라구해!!!
3년 전
익인125
생필품이나 밥으로 받을듯
3년 전
익인126
야잇 됐서 걍 깨끗하게 정리만해주고 가~! 담에 밥 사줘~! 이러고 끝낼듯
3년 전
익인129
4마넌
3년 전
익인130
5마넌...? 굳이 줘야겠담???
3년 전
익인131
나 같으면 생필품으로 받을래
3년 전
익인132
하루에 만원
3년 전
익인133
구냥 냉장고에 음식점 채워달라하거나 아니면 라면같은거 사달라는건 오ㄸㅐ
3년 전
익인134
난 안받을듯 ㅠ 좀 그래
3년 전
익인135
안받겠다는̊̈ 답은 안맞지않아꙼̈ 이글에??ㅠㅠ
난 하루에̌̈ 만원 추천

3년 전
익인136
친구가 주겠다고 한ㄱㅓ니까 하루에 만원씩 4만원만 주라고 할 듯!
3년 전