모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

의사 진료 없이 처방전 내줄 수 있으면 진료비가 아니잖아 뭐람
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 원래 이런 경우 많아?? 나는 병원 가면 무조건 의사 얼굴은 꼭 보고 약타러 가는 거라도 들어가서 10초라도 얘기 나눴는데 오늘은 걍 의사 진료실도 안 들어가고 접수처에서 처방전 주고 끝이라 너무 돈 아까움; 의사 진료를 안 봤는데 진료비라니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 매번 약 탈 때 전이랑 같은 걸로? 이런 대화라고 나눴는데 이번엔 진료실에 들어가지도 못했어 .... 얼굴 못 봤어 접수할 땐 지난 번이랑 같은 의사선생님으로 접수할게요 이러더니 중간접수?처에서 약 타러 왔으면 그냥 나가서 바로 수납하래서 얼굴도 못 보고 옴....ㅂㄷㅂㄷ 나두 약타러 얼굴 10초 보고 진료비 내는 거 억울했는데 오늘 얼굴도 못 보니가 억울함 맥스야 어이없어..0
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
여기보다 본가 쪽이 약이 더 싸서 이번엔 두달치만 받아왔다ㅠㅠ 근데 또 6개월치 이렇겐 안 되고 최대 3개월치라서 엄청 많이 탈 수도 없어 ㅠㅠ흑 흑 ㅠㅠ

3년 전
익인2
처방을 원장님이 내셔서 그런 거 아닐까..? 병원 바쁘면 지난 약 그대로 처방해주는 거 외래에서도 해주는 병원이 있긴 하지만.. 그래도 원장님 병원이고 원장님 승인이 나야해서 진료비 받는거일듯
3년 전
아 그래서 그런가!! 그럼 좀 덜 억울하다.. 근데 나 말고 손님 아무도 안 계셨는데 전에 사람 붐빌 때도 얼굴 보고 진료했어서 좀 의문이긴해 내가 모르는 시스템(의사 승인 내야 처방되는) 때문이라면 그나마 이해되는데.. 진료비가 의사 얼굴 보고 의사 시간 쓰는 비용이라고 들었어서 얼굴도 안 보고 한 마디 얘기도 안 나눴는데 6000원이나 나온 거 쫌 억울했거든 !! ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 휴~! 아까 당황ㅇ했는데 코로나라 가능하면 비대면으로 하려는 걸까 했는데 그냥 그런 걸로 알아야겠다 알려줘서 고마워 !!
3년 전
익인3
약 처방해주는 게 의사만 가능한 거 아닐까..? 그 권한을 아무한테나 주면 좀 악용될 것 같기두 하구
3년 전
의사만 가능한지 모르겠어ㅠ 난 접수했는데 간호사가 약만 받으러 오신거예요? 그럼 그냥 바로 수납하시면 돼요 이래서.. 뒤에샨 어떻게 됐는지 몰라서 의문이었지..!! 원래는 10초라도 의사 얼굴 보고 약 처방 받아왔었거든 ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 탈모 의심돼서 피부과 갔는데 의사가 해줄 수 있는게 없어요 하고 10초만에 끝났는데도 진료비 받더라... 처방도 뭐 어떤 것도 안했는데...
3년 전
맞아 내가 본 사연도 이 병원에선 해줄 수 있는 게 없고 다른 병원 가세요 이런 얘기 10초 했는데도 진료비 받았다는 거였거든 거기 반응에 의사 시간 썼으니 진료비 받는 게 맞다 이래서 글쿤했는데 난 의사 얼굴 아예 보지도 못했는데 진료비 받아서 의아했어ㅠㅠ
3년 전
익인5
진짜 덤탱이 쓰는 기분... 이젠 미국 사는데 미국 의사 볼 때는 그런 기분이 약 100000000배가 된다ㅠ
3년 전
익인6
우리나라 초진비가 너무 저렴해서 그렇대
초진비가 저렴하니 같은날 여러군대 도는 사람들도 많대 ㅠ
초진비를 높이고 중복 방문을 줄이면 환자에게 집중 할 수 있는 시간이 늘어난대

3년 전
앗 초진비가 저렴해서 여러군데 도는 사람이 많다는 게 무슨 뜻인지 잘 이해가 안 간다ㅠㅠ 환자가 많아져서 의사가 진료볼 시간이 짧아진단 뜻 맞나??ㅠㅠ
나는 근데 지난 번에 손님 많을 때도 10초씩은 얼굴보고 진료봤는데 오늘은 나빼고 손님 안 계셨는데도 얼굴 안 보고 접수처에서 바로 처방해줘서 나도 의아했어ㅠㅠ

3년 전
익인6
응응 중복 초진 때문에 진료볼 시간이 줄어든다고 생각하면된대
그러게 그건 좀 이상하다 ㅜㅜ

3년 전
8ㅅ8 그래도 아직은 대면하지 않는 진료는 불법이라던데 심지어 손님도 없었는데 진료 안 보고 진료비 받아서 쪼꿈 기분 별로지만 어쩌겠어!!! 그냥 코로나 시국 때문이겠거니.. 하고 넘기려구 ! 🥺 알려줘서 고마워 쏘야!!
3년 전
익인6
응 ㅋㅋ 빨리 나아!
3년 전
헤헿 고마워😆😆💕💕💕

3년 전
익인7
처방 의사만 가능 처방전 나온거면 의사가 처방 낸거야
3년 전
익인7
근데 얼굴도 안보고 처방을 내주네.. 좀 그렇당
3년 전
그치 ㅠㅜ 나도 의사 처방 필요한 약인 거 알고 몇 달째 먹는 중인데 전엔 그래도 10초라도 얼굴 보고 상태 어떤지 그대로 약 먹을지 묻고 처방받았는데 이번엔 그냥 접수처에서 뚝딱뚝딱하더니 바로 수납해서 처방줬어... 그래서 좀 그랬다 ㅠㅠ
3년 전
익인7
형식상이라 생략한거 같은데 성의가 너무 없다 병원 옮기자ㅠ
3년 전
앗 산부인과라 병원 옮기면 또 초음파 검사해야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 학교 근처 젤 가까운 데라 옮기지도 못하고 이도저도 못하는 중 ㅜㅜ 그냥 담부턴 약값도 더 싼 본가에서 약 타야지 뭐ㅠㅠ 고마워잉 ㅠㅠ
3년 전
익인8
처방을 의사가 낸거긴한데 얼굴도 안보고 처방만 낸건좀 그렇다
3년 전
좀 의아할 수 있는 거 맞지? ㅠㅜㅜ 아무리 바쁘고 사람 많아도 잠깐이라도 진료 봤었는데 오늘은 사람도 없었는데 진료도 안 봐서 어리둥절 했어ㅠ 이럴 거면 접수할 때 지난 번이랑 같은 의사선생님으로 해드릴게요~ 이런 말은 왜 한 거지? 싶더라고 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인9
대면진료안하는거 불법인디,,
3년 전
엥... 맞아 나 이런 게 궁금했어 아무리 매번 먹던 약이라 해도 얼굴 안 보는 게 법에 맞는 건가?했는데.... 난 코로나라 비대면했나...... 했는데..
3년 전
익인9
ㄴㄴ 원격진료 의협에서 엄청반대해서 원격진료 가능한경우 거의 없던데,, 대면진료 왜 안하지 형식적으로 라도 얼굴보고 물어봐야지
3년 전
그치 그러니까ㅠㅠ 지금까지는 10초라도 진료봐줬는데 이번엔 진료실 들어가지도 않고 처방받아와서 어리둥절했는데 ...ㅠ 좀 꽁기하네.. 코로나 시국이라 자체적으로 비대면 하는 건가 했는데 불법이라니까 내 진료비가 더 억울해졌어(´༎ຶོρ༎ຶོ`)🥺
3년 전
익인9
다음에도 그러면 의사 얼굴 보고 가겠다고 말해 의료서비스도 서비스인데 왤케 성의없냨ㅋㅋㅋ 심지어 불법이구만,,
3년 전
그러게~!~!~!! 여기 간호사님 친절하셔서 좋았는데 오늘은 그분 안 계시고 얼굴도 안 보고 진료하고 좀 그랬지만.. 담엔 안 그러길 바라야겠어 !! 공감해줘서ㅜ고마워ㅜ익인🥺🥺🥺

3년 전
익인10
맞아 약 전에 받아갔던거 또 받는거면 그냥 처방전만 주면서 진료비도 받더라 아니 만나서 약 먹고 부작용 같은건 없었나 상태는 괜찮아지는 것 같냐 그런건 물어봐야 되는거 아냐?
3년 전
그니까!!!! 아무리 형식적인 거라고 해도 진료 보는 게 맞지 않나 했는데! 근데 윗익인이 말 보면 아무리 먹던 약 타는 거라도 대면진료가 원칙이라는데 그런 병원 아마 잘못된 거 맞는 거 같아.. 난 여기가 지금 코로나 시국이라 비대면 한 줄 알았어..
3년 전