취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 6008l 0
https://www.yna.co.kr/view/AKR20201021051900009?input=tw

건강한 사람 일부러 코로나 걸리게해서 실험한대 | 인스티즈

실험하다 죽을수도 있는데ㅠ 아무도 안 죽고 다 나아도 후유증은 어쩌자고...

익인1
저건아니지
익인2
허.. 이건 아닌듯
익인3
범죄자 대상으로 하면 안되나 진짜 사형급인 성범죄자들...
익인4
익인8
333 특히 아동 성범죄자 대상이면 범죄자 인권을 피해자 인권보다 중시하는 족속 외엔 온국민이 찬성할 듯
•••
익인12
익인13
익인18
66 사형수라면... 뭐... 어짜피 죽을테니
•••
익인22
익인23
익인28
99 사형수들한테.. 하면 안되낭..
•••
익인34
익인35
익인37
익인44
13 의학도발전하고 인류도 평화로워지고 얼마나좋아~
•••
익인45
14 사형수 어짜피 사형시킬꺼면 실험이나 해봐라ㅠㅠ
•••
익인46
익인50
익인53
17 성범죄자라면 더 괜찮음 걔들은 영혼의 살인자야
•••
익인60
18 좋다!! 어차피 죽을 거 사회에 도움이 되고 죽으면 얼마나 좋아
•••
익인63
19 이거네
•••
익인64
익인66
익인68
익인69
23 이거 좋다
•••
익인70
나도 보자마자 이 생각 했다..
•••

익인5
참가 신청 받아서 하는거면 괜찮지않나?
익인6
근데 차피 연구는 피실험자의 동의하에 하는 거라서 안 하고 싶음 안 해도 됨
익인7
익인9
신청자에 한해서 하는건데 뭐ㅋㅋㅋ
익인9
아무것도 모르는 길걷는 사람 납치해서 연구하는거 아니잖아
신청한 사람 마음이지

•••
익인10
신청하는사람 맘아닌가,, ?
익인11
강제 아니면 뭐... 신청자 본인 맘이지
익인14
악질 범죄자 쓰면될듯
익인15
임상실험이지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ돈받자고하는거
익인17
익인24
익인67
임상실험 돈 많이 주는 거 윤리 강령 위반인 걸로 아는데 돈 받자고 하는 건 아닐 걸...
•••
익인16
강제로하는거 아니지않어?
익인19
뭐 신청자 한에서면 상관없지 물론 인간에게 직접적으로 행하는 실험이 윤리적으로 맞냐 틀리냐 문제는 항상 중요토픽이긴하지만 실험 전 안내사항 동의서 등등에서 숨기는 내용없이 투명하게 공개하고 개인 선택으로 두는거면 무조건 안좋다 말하기도 뭐하지 않나 싶음
익인20
아 댓글 안보고 강제인줄
익인21
조두순 데려가면 안되나
익인22
익인25
근데 코로나뿐만 아니라 모든 임상실험이 저런거 아냐?
익인26
본인들이 도움됐음 한다고 하는거돈뎅
익인27
근데 저거 맞나 모르겠는데 저런 실험 한다고 하니까 지원자 겁나 많았었음ㅋㅋㅋ
익인29
우리나라도 생동성 알바 지원하는사람 수두룩 빽빽인데 뭐
익인30
익인31
돈주고 하는건데 뭐 자발적이고
익인32
저거 자발적이면 괜찮을걸
익인33
집단면역때매 그러는 모양인데 이미 핀란드 선례상 실패임...
익인36
우리나라 ㅈㄷㅅ 무료로 줄 수 있는뎁..
익인38
백신 개발때문 아닌가..? 임상 실험은 이미 미국에서도 하고있는데 뭐... 백신 임상 실험이랑 코로나를 걸리게 하는거랑은 다르긴 하지만 지원자들에게 주입하는건 상관 없을듯 ㅇㅇ
익인39
기저질환있거나 노인아니면 죽을 확률은 낮으니까 근데 평생 후유증이.. 한 몇천만원주나
익인40
제정신인가..
익인41
지원자 받는 거면 괜찮지 않아..?
익인42
지원인데 왜 자기들이 난리지...?
익인43
익인47
신약개발할때 다 임상실험 지원자 받아서 하는거야 ... ㅠㅠ 돈 받고 하는거니까 넘 걱정은하듀다
익인48
돈 받고 임상 실험 받는건데 지원자들은 자기 의지로 한거니까 .. 솔직히 우리가 먹는 약들도 전부 그렇게 해서 시중에 판매되는거 아닌가..?
익인49
신청자 마음이지
익인51
..?
다 나아도 미각, 후각은 제일 늦게 돌아오거나 안 돌아오거나 하는 사람들 많이 봤는데..?

익인52
근데 지원하는 사람 대상으로 하는거니까 상관읎지안ㄴ...ㅏ...??
익인54
익인55
지원자에 한해서긴 한데 뭔가 좀 찝찝...ㅠㅠ
익인56
지원하는 사람 대상이니 상관 없다는 말 좀 무섭다 돈 주면서 지원 받는거면 원치 않아도 경제적 어려움때문에 신청하는 사람이 훨씬 많을텐데. 일반 임상실험이랑 전세계적으로 돌고있는 역병+사망자 다수+후유증 남는 병을 비교하는 것도 좀 그렇다고 생각하고.. 비윤리적이라는 말이 딱 맞는듯. 대가를 지불하면 뭐해ㅠ.ㅠ

경제적으로 어렵지 않고 돈이 당장 급하지 않은 사람들은 신청할 생각조차 안할텐데 이게 과연 진짜 원해서 지원하는걸까 싶음

익인58
22.... 아직 명확히 밝혀진 질병도 아니고 ㅜㅜㅜ 걱정돼 ㅜㅜ
•••
익인57
범죄자로 제발 범죄자로ㅠㅠ!!!
익인59
돈으로 장기밀매하는거랑 뭐가 다르지? 그래서 헌혈하고 돈으로 보답은 못받는데
익인61
???? 돈받고 하는 거라고 저게 가능하다고?????? 저거 국제 사회에서 뭐 못 막나...? 아니 너무 비윤리적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 실험이 가능히게 되면 앞으로 우린 돈만 즈면 뭐든지 하게될 수도 있음..... ㄹㅇ 자본주의 브작용 딱 나타나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
아니 다들 임상실험이 뭔지 몰라...? 답답...
익인47
22..임상실험 못하면 약 못내놔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실험 없이 개발된약들 뭘 믿고 사 이럴 수록 실험이 중요한건데
•••
익인65
33이번만 특별히 사람으로 실험하는게 아니라 원래 있던건데...
•••
익인71
조두순한테 해주세오 제발 ....

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)