공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16473l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이415
고집 왜이래 .. 진짜 질리게하는 스탈
3년 전
둥이415
딱 내 말만 맞아!! 하는 스탈
3년 전
둥이416
솔직히 그냥 이번 글만 보면 남친 입장이 더 이해가는데 군대 가서 쓰니 붙잡은 사람이 할말은 아니지 거기다 자기는 이전에 나쁜말이라면서 그 말 한거가지고 온갖 난리를 다 쳐놓고선 이제와서 쓰니한테 저러는거 어처구니없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이417
우웩 아우 머리아파
3년 전
둥이418
그냥 헤어져 니말 다맞아 그러니까 딴 사람 만나라고 하지
3년 전
둥이419
논리가 아니라
감정적으로 서운함과 공감없는것을 이야기하는데
뭔 자기말마 맞다는것만 우기고있어
이 대화에서 팩트는 쓰니가 서운해하고 맘상했다는건데 자기말이 맞는지 틀리는지에 정신이.팔렸네

3년 전
둥이420
뭔가 연인이 아니라 겁나 커뮤에서 의견 달라서 팩트가지고 싸우는 사람같아 ㅋㅋ 보통 사귀는 사이면 기분 나쁜 상대방한테 맞춰주고 그러지 않나..?. 심지어 본인이 차이고 한번 잡아서 다시 만나는건데 ㅋㅋ...
3년 전
둥이421
왜 귿이 비교를 하려그래 1년이여도 힘든건 매한가진데 2년이고 3년이고가 뭔 상관이지
3년 전
둥이422
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리는 사람은 쓰니인데 지가 뭔데 판단하고 난리냐 ㅋㅋㅋㅋ
나였으면 난 기다리기 힘드니까 니랑 생각 똑갘은 여자 만나라고 할듯

3년 전
둥이423
옆에서 누가 힘들다하면 너보다 힘든 사람 많다고 무안줄 타입이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이424
지 생각이 다 맞다 생각하고 사는 타입이네... 그냥 버려
3년 전
둥이425
가스라이팅 아냐..? 왜 만나??
3년 전
둥이426
아니 힘든걸 비교할거면 지금 사귀고있는 군대 안끌려간 남자랑 비교해야지 3년? ㅋㄱㅋ군대 옛날ㅋㄱㄱㅋ
키워드가 무슨 라떼 부모님이야
심지어 지는 그 시대 사람도 아니면서 뭔가 글에서 결핍이 느껴지는 사람이네

3년 전
둥이426
그냥 질려서 헤어자해
저 텍스트만으로 내가 질린다야

3년 전
둥이427
제발 헤어져...제발
3년 전
둥이428
한마디만 할게 걍 헤어져..
3년 전
둥이429
아 이래서 팩트 논리 이성적인 척 하는 애들 진짜
3년 전
둥이430
으 보다가 내림 진짜 싫게 말하네; 자존심만 쎄서 지가 무슨 말 하는지 모르고 계속 일단 우기는 스타일; 딱 내 전전ㅇ남친이랑 똑같아; 쓰나 계속 싸우면 ㄹㅇ속터진다 난 그래서 헤어지고 행복해
3년 전
둥이431
아 나 진짜 욕 나온다... 뭐가 문젠지 짚어주기도 싫을 정도야 그냥 헤어지자 나 웬만하면 헤어지란 말 잘 안 하고 내가 모르는 사정이 또 있겠거니 하는 편인데 이건 진짜 아닌 듯 저런 사람 계속 만나봤자 복장만 터져
3년 전
둥이432
멍소리를 정성스럽게 하네 진짜 뭔 앞뒤맥락 살펴도 기분 나쁜데요. 군대 캠프다? 본인이 기분 안나쁜거겠지 다른 군인들한테 말하면 아닐걸요? 옛날에 비해 나아졌겠지 그렇다고 군대가서 놀기만 합니까? 힘든건 다 똑같지 무슨 혼자 논리적인척 나는 생각이 넓은 척 진짜 꼴볼견
3년 전
둥이433
나는 남친이랑 똑같은 대화 나눈 적 있어 남친이 "요즘 군대는 캠프지~ 옛날에 군대 기다렸던 사람들 진짜 대단하다"고 똑같이 말했었어... (요즘 폰 쓸 수 있게되면서부터 군인 애들끼리도 이런 말 많이 하는듯) 근데 보니까 쓰니는 군대 기다리는 것도 힘든데 저 말 듣고 예민해진 것 같아!! 나는 쓰니 남친은 "요즘 군대 많이 편해져서 다행이다, 예전 군대였으면 나나 여친이나 힘들었을텐데 상상하기도 싫다" 이런 말인 것 같고 쓰니 입장에선 "너는 군대가 편하겠지만 난 아니다, 예전에 기다린 사람들 대단하다 할지 모르겠지만 내 입장은 생각해봤냐? 나도 곰신하는 거 힘들고 네가 이해해주지 않는 것 같다" 이런 얘기인 것 같아 ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 남친한테 서운하고 속상해서 많이 싸웠었어... 그래도 너무 예민해져서 사소한 일을 큰 일로 만드는 건 아닌 것 같아!! "나 곰신하는 거 힘들고 네가 이해해주고 배려해주면 좋겠다"는 정도로 넘어가는 게 좋을 것 같당ㅠㅠ
3년 전
둥이434
읽다가 기분 더러워져서 걍 내림
쟤가 뭔데 쓰니 노력을 그렇게 끌어내리고 폄하하냐? 서로서로 좋은말 해주고 배려하기만 해도 아깝구먼

3년 전
둥이435
뭔 말도 안되는 걸로 트집잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 예전 군대와 비교하면 이라는 말을 빼놓지 말래
‘요즘’ 군대 기다리는 것 =예전 군대와 비교하면
같은 이치아님 ?? 논리적인 척 역겹다 ... 이 글 남친 보여주면 안 돼?

3년 전
둥이436
어우 나같으면 그냥 미안하다고 하고 넘어가겠다 상대가 기분이 나쁘면 잘못된거지 지가 뭔데 아니라고 논리적인 척 판단을 해??
3년 전
둥이437
아는척 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 저런사람이 나이들면 꼰대로 되는듯
3년 전
둥이437
너가 한술 더 떠ㅋㅋㅋ 그럼 기분 나빠할걸.. 요즘은 편해졌다~~ 카톡도 다하고~~~
3년 전
둥이438
와오 똑똑한척 말하는거 재수없는걸 무슨 논문쓰나 대화를 하자니까 말분석하고 앉아있네
3년 전
둥이439
쓰니가 남친이 하는 저 말을 하면 하하호호 넘어갈 수 있는데, 사실 안 기다려도 되는거 남친을 좋아하고 사랑하니까 기다려주는건데 그걸 쓰니남친은 너무 당연시하면서 말하는거 같아서 짜증나... 논리적으로 맞는 말인데 자기입에서 나올 말은 아니지 않나? 쓰니입에서 나오면 논리적으로 맞다 할 말이지... 처음에는 남친말이 맞다고 생각했는데 읽다보니까 너무 논리적인척하고 하나하나 따지고 들어서 피곤해죽겠어 그냥 적당히 넘어가면 되는문제를 어떻게든 이기려고 바득바득...
3년 전
둥이439
그리고 대체 '자ㄱ작'이 왜 나쁜 단어야? 사전에도 있는 단어인데... 이해가 안가네
군대 편해진거 말하고 싶으면 그냥 자기가 편해졌다는거만 말하지 왜 기다려주는 사람 힘든거까지 자기가 깎아내리지? 힘든거나 그런건 감정적인 긘데 그걸 애초에 이성적으로 비교하는게 가능한가? 힘든거면 힘든거지 그걸 왜 다른 사람이랑 비교해서 평가해 아 진짜 갑갑하다ㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
둥이440
아니 군대 왜기다려... 기다려줄 군대용 여친인거 뻔한데
3년 전
둥이441
두장 읽고 답답해서 내림
3년 전
둥이442
아니..그냥 내가 말실수 했다로 끝날 일을 저렇게 따진다고?
3년 전
둥이444
나도 곰신인데 남친 입장도 어느 정도 이해갔는데 댓글보니 그게 아니네... 예전의 군대보단 나아졌다는 말은 팩트 아니야...??? 물론 요즘 기다리는 건 기다리는 것도 아니라는 말은 많이 별로지만...
3년 전
둥이445
와 읽다가 스트레스 받아서 다 못 읽고 내림 아니 팩트라 쳐도 그걸 남친이 자기 군대 기다리고 있는 여친한테 할 말이야? 기다리는 것도 쓰니가 기다리는 건데 왜 지가 왈가왈부해 그리고 자기는 반대로 해도 기분 안 나쁠 것 같다는 게 뭔 상관? 당장 그 말 들은 사람이 기분 나쁘다는데 으휴
3년 전
둥이446
진짜 유식한 나...논리적인 나..지성을 갖춘 나...에 빠져 사는 것 같음
3년 전
둥이447
내 남친이랑도 저런 대화 했었는데 그때 내가 기다리는 입장이니까 어쨌든 나한테 사과했었어 근데 쓰니 남친은 이거 때 부터 봤던 사람으로써 다시 그냥 헤어져
3년 전
둥이448
둘다 피곤함
3년 전
둥이449
오잉 나는 글만 보고는 남친이 뭔말하는지 알겠어서 이해됐는데 댓글보니 또 여친 남친 관계에서는 서운할 수 있는 말 같기도 하고
3년 전
둥이451
미안하다하면 될 걸 되게 찌질하게 구네 어휴
3년 전