모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
웅 내가 아는사람들은 그렇더라
3년 전
익인3
그렇지 않을까 성향이 그쪽아닌이상
3년 전
익인4
사실 성향이 그 쪽 아니면 좋아할 이유가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그쩍 성향 사람들도 안좋아하능 경우 많도라
3년 전
익인6
여자도 싫어하는 사람 많던데
3년 전
익인7
웅 나도 별로 안좋아행
3년 전
익인8
그쪽 성향 아니여도 좋아하는 사람 있오 ㅇㅇ 내주변엔 좀 있아
3년 전
익인9
예전에 ㅁㄴㅅㄴ 나오시던 분은 본다 하긴 했어 남남으로 봐서 불편한 거 없이 남자가 너무 아름답게 표현된다고 긍데 보통은 다 싫어하지
3년 전
익인10
헉 난 남자 비엘 작가도 봐서 그런 생각을 못했네 취향 차이니까 그럴 수 있지
3년 전
익인11
존중은 하는데 본인은 싫대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그냥 동성애 자체 얘기할 때 이 말 하는 거 개웃김 ㅋㅋㅋ 존중하지만 난 별로... 주변에 없었으면 좋겠어 ㅠㅠ 하는 거 넘 웃겨 싫어하고는 싶은데 나쁜 사람은 되기 싫다?
3년 전
익인13
+ 지 좋아할거라는 큰 착각
3년 전
익인15
이거 ㄹㅇ 어쩌라고임 걔들도 눈이 있는데요
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ...취향이있는데요...
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋ웃겨 혐오는 하고 싶은데 포비아 소리 듣기는 싫어~~~
3년 전
익인22
그냥 그거 아녀 나랑은 상관없는 사람이 그러면 괜찮은데 내 주위사람는 그러는 거 싫다...?이런 거?
3년 전
익인96
엥 나 바이지만 BL 만화는 안좋아하는데.. 뭐 보는 사람한테 왜보냐고 뭐라고 할 마음은 없는데 난 절대로 안볼거고 나한테 권하면 진짜 싫을거같은데.. 이게 호모포비아야??? 아니지않나???
3년 전
익인15
아 내 말은 비엘만 말하는 게 아니고 동성애 자체에 대해서 저렇게 말하는 애들 말하는 거였어!! 오해했다면 미안 지울게
3년 전
익인96
아 그뜻이었구나 그럼 내가 오해했네!! 미안해 즐티해~~!!
3년 전
익인12
이성애자 남자들은 별로 좋아하진않는거같음....그래서 내남친한테도 입닫고있음
3년 전
익인13
좋아하는 애 거의 드물지 근데 그게 나야
3년 전
익인14
내주변보면 이해는 하는데 본인 그렇게 몰아가면 질색하도라..
3년 전
익인16
당연...
3년 전
익인17
극소수지만 있긴있지 나같은 사람...
3년 전
익인18
bl 좋아하는 사람 자체가 거의없지않아?
3년 전
익인21
3년 전
익인23
사람 자체라는 건 여자남자 합쳐서 말한 거야??
3년 전
익인18
웅 거의 못본것같아서.. 사실 한명도 못봄
3년 전
익인28
숨기고 있는거여...
3년 전
익인18
아하 깨달았다
3년 전
익인120
이말이맞도다 깰깰깰
3년 전
익인145
3년 전
익인23
전혀,,, 숨어있는 사람들 많을 거야..
3년 전
익인27
다 숨기고 사는 거임 취향 맞는 친구들끼리는 공유하고
3년 전
익인110
다 숨기는 거야 진짜..
3년 전
익인128
숨기는거 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
되게 많아..
3년 전
익인31
다 숨기는거....
3년 전
익인58
다 숨기는거야....나도 이 언니가 나랑 같은걸 봤다고?! 하고 4년만에 알았어...
3년 전
익인67
한국, 일본 이 두나라만 신기하게 많더라.. 다른나라엔 거의 없는 거 맞음
3년 전
익인76
미국도 비엘판 꽤 클걸..? 한국꺼 수입도 해가는디
3년 전
익인81
진짜????? 난 한 중 일이랑 영어권 나라?도 많이 봤는데 뭐지...
3년 전
익인83
아냐 덕질 하다보면 다른나라도 진짜 많앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㄴㄴㄴ 논문 읽어보면 비엘은 전체적으로 진짜 많음
3년 전
익인103
태국 중국 베트남 비엘 천국인데.... 양덕은 온갖 알페스 미쳤곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인120
bl 서양판은 진짜 할라피뇨맛이여.........맵디매워..
3년 전
익인100
ㄴㄴ 개많음
3년 전
익인118
거어어어어업나많아....다들 숨기고 조용히 즐기는중..
3년 전
익인121
내 주변엔 없는데 나 포함 넷상에서 겁나 많더라 허허
3년 전
익인139
리디북스랑 기타 벨웹툰 플랫폼 성장세만 봐도...비엘판 엄청 큼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인20
난 여자여도 GL 괜찮은데 남자들은 아닌 것 같더라구
3년 전
익인24
뭐 bl좋아하는 남자가 조아한다고 밝힐 일은 없겠지만 세상살면서 bl 좋아하는 남자 한번도 본적 없긴해
3년 전
익인24
싫다하는 반응은 본적많구 솔직히 나 여자고 bl 만화 보는데 어디가서 본다고 말 절대 못해 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키면 다들 이상하게봄 ㅠ 근데 난 또 gl은 안좋아해서 남자들도 그럴거같음
3년 전
익인25
헉 진짜,,? 난 여익인데 gl 별 생각없어서 다들 그럴줄알았어
3년 전
익인27
웅 좀 그렇더라 왜지?
3년 전
익인27
아 알 거 같다 나도 gl은 잘 안 봐지더라
3년 전
익인30
니즈가 대부분 여자들한테 맞춰지는 거 보면 적을 듯
3년 전
익인31
남자들은 gl을 더 좋아한다던데 나만해도 bl은 좋아하는데 gl은 안좋아함....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
22!
3년 전
익인77
33 반대로 생각하면
3년 전
익인33
나도 bl절대 안보는 사람이였는데 하 성인되고 스며듬..
3년 전
익인34

3년 전
익인35
그럴듯 나도 안좋아함
3년 전
익인36
난 살면서 딱 한명봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 Bl보는데 내 남친은 구냥 뭐라는 안하는데 본인은 안좋아함...
3년 전
익인40
난 여잔데 gl 안 좋아해... bl은 근데 또 볼만함... 이건 뭘까
3년 전
익인40
그냥 잘생긴 남자가 다다익선이라 좋은걸까....
3년 전
익인44
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미가 없달까
3년 전
익인41
내 남친은 취존은 해주는데 자기앞에서 얘기 안했으면 좋겠대 혼자보래
3년 전
익인42
내취향은 아님
3년 전
익인45
다 그런건 아니지만 일부 판타지화 하는 작품은 같은 퀴어여도 안좋아하던데
3년 전
익인46
어엉 내 남친은 못보겠다함...
3년 전
익인47
근데이해는해줄걸? 나도보눈디 내남친들은 다 이해해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아마도?
3년 전
익인50
여자도 안 좋아하는 사람 많으니까... 남자는 게이도 bl 웹툰 소설 별로 안 좋아하더라
3년 전
익인52
좋아해도 얘기할땐 안그런척 하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ 누가 나한테 물어봐도 안좋아한다고 대답할 것 같음
3년 전
익인53
이런 얘기 해도 되나,, 나 사실 BL 왜 보는지 몰랐는데,, 비밀사이 보고 왜 보는지 이해됐음
3년 전
익인62
와! 비밀사이 개재밋음ㅠㅠ 이걸 아는 익인이가 있다니ㅠㅜ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐냐 그 강책임 나오는 그 웹툰 보다가 같은 그림체길래 보기 시작했거둔? 근데 와 사람들이 왜 BLBL 하는지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 솔직히 저런거 왜 보지 싶었거등,,,
3년 전
익인62
아 내일도 출근!!! 맞아 이것도 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
마자고거ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 그림체도 취향이고ㅠㅠㅠㅠ 거기 나오는 남자주인공들 다 개잘생김 걍 내완식;
3년 전
익인54
여익인데 GL 싫어함.. 비슷한거 아닐까
3년 전
익인55
사바사 아닐깜 취향이니까 난 gl bl 다 좋아해ㅋㅋㅋㅋ남자들중에서도 여장남자 이런 장르 좋아하는 사람있고..뭐...세상은 넓고 취향은 많다...
3년 전
익인56
난 bl, gl, hl 다 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사긴 한데 싫어하는 사람이 더 많지 않을까
3년 전
익인55
윗익인데 역시 hl을 쓰는게 맞지? 하도 nl 이 익숙해서 그렇게 썼다가 지움,,
3년 전
익인56
요즘은 nl 보다 hl을 쓰는게 추세지? normal이라는 뜻이니까
3년 전
익인55
그치 그게 이상해서ㅋㅋㅋ 고마워!!
3년 전
익인85
h는 머야??hetero??
3년 전
익인56
헤테로 맞앙 남x녀
3년 전
익인105
2222 나도 다 봄 다 재밌엉
3년 전
익인57
난 여잔데 bl gl 다 좋아함 ㅋㅋㅋ 뭐 취향차이 아닐까 ㅋㅋ
3년 전
익인63
222나도 둘다 개좋아함ㅋㅋㅋ gl을 더 좋아하긴하지만...
3년 전
익인73
33333나듀
3년 전
익인118
44 걍 bl을 더 좋아할뿐 둘다 좋아 걍 사람과 사람의 사랑이 좋은건가..
3년 전
익인59
나도 비엘은 보는데 지엘은 못보겠더라 같은 성별이라 그럴지도!?
3년 전
익인60
이것도 ㄹㅇ 취향차이ㅋㅋㅋㅋ 1차 비엘 파면서 남자도 좀 봤어 난 비엘은 미쳐도 지엘은 못봄ㅠ
3년 전
익인61
혐오함..
3년 전
익인62
글고 bl자체가 여성향 아니야..?? 남자들은 안좋아하기도 하고 관심 없는 사람이 많을듯
3년 전
익인62
그리고 약간 동성 소설?은 등장인물 성별이 뭐든 약간 여성향인거 같아 나는 gl bl 둘다 재밋게 읽거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 난 팬픽 읽고 그러는데... 숨겨야겠다...
3년 전
익인65
난 여잔데 gl 싫어 bl은 괜찮음..
3년 전
익인66
gl 보는 남자랑 비슷하지 않나... 근데 뭐 되게 유명한 판소에서 점점 bl로 흘러간다니까 완전 혐오하던데
3년 전
익인68
주변에 좋아하는 남자 못봄
나 여잔데 gl은 좀 나은데 bl은 못보겠어
웹툰은 gl은 괜찮고 동영상은 둘다 못봄

3년 전
익인69
동성애는 당연히 존중하는데 bl은 너무 성적으로 잘못된거 알려주는게 많은거같음. 여자인데도 bl은 싫음
3년 전
익인70
gl 여성향이야?? bl이랑 반대로 남성향일 줄
3년 전
익인75
gl은 레즈커플 말하는거라 남성향 많아
3년 전
익인71
그렇지 뭐..bl은 거의 잘 안볼거고
난 gl좋아하지만 애초에 남성향의 gl과 여성향의 gl이 또 나뉨.. 동성연애물 자체의 파이가 크지않음

3년 전
익인72
ㅇㅇㅇ게이를 혐오하잖앙
3년 전
익인72
내가 본 애들은 거의 그럼... 좋아하면 게이 취급 받지 존중해도 그런 취급 받고
3년 전
익인102
ㅁㅈ 내 주변에는 남자들이 유독 동성애자를 싫어하더라..내 주변 한정이야ㅠㅠ
3년 전
익인74
난 bl소설 쓰는데 한번도 남친한테 말한적 없음ㅋㅋㅋ 뭔가 말하기 좀 그래..
3년 전
익인74
부모님한테도 겨우 말했는데 부모님이 내 글 읽더니 이런걸 사람들이 왜 읽냐고 그러시더라..ㅋㅋ
3년 전
익인78
남친은 Gl 야동은 잘만 보던데 bl은 싫대
대놓고 남 얘기니까 좋아하는듯

3년 전
익인79
오 좋아하는 사람이 별로 없구나.. 나랑 내 친구들은 친해진지 얼마 안 돼서부터 재밌는 bl웹툰 공유했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 웹툰 말하듯이 아무렇지도 않았우.. 입 조심해야겠다
3년 전
익인80
난 남친한테 비엘 만화랑 소설 본다고 말하는데 남친은 말나올때마다 역겨워 하지만 나한테 보지말라고 강요는 안한다 서로 취존 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
당연히 싫어하는 거 이해 가는데... 동성애자 아니면 딱히 좋아할 이유 없지 않음? 난 비엘 좋아하는데 쥐엘은 싫다기보단 음..걍 아무튼 내 취향 아님 ㅇㅇ 남자들도 이런 느낌일듯
(물론 사람마다 동성애자 아니어도 좋아할 수도 있다고 생각해)
그리고 여자라고 다 비엘 좋아하는 것도 아니자너

3년 전
익인86
난 좋아해
3년 전
익인86
수위 쎈곤 좀 그렇고
3년 전
익인83
난 비엘 지엘 다 좋아햐섯 ㅠ 근데 남자들은 모르겠다.. 안좋아하는 사람이 많긴할듯
3년 전
익인87
난 둘 다 별로
3년 전
익인88
난 여잔데 안좋아함
3년 전
익인89
여자들도 BL은 괜찮은데 GL은 별로 안 좋아하는 사람들 있잖아 근데 남자들도 그럼 내 남사친한테 물어봤는데 GL은 진짜 상관없는데 BL은 싫대 같은 성별이라서 약간 투영되는 게 있어서 그런가?
3년 전
익인89
근데 난 둘 다 좋아해 하핫 사실 헤테로도 열심히 퍼머금 ㅎ
3년 전
익인90
난 Bl은 잘 보는데 gl은 싫어함 절대 안 봐
남자들도 이런 사람들 있을 듯

3년 전
익인91
헉 그렇구나 난 여잔데 gl도 수위 쎈 거 아니면 그냥 그렇길래 남자들도 그럴줄
3년 전
익인91
그냥 성별보다는 스토리 재밌고 그림체 이쁘면 보는 편..
3년 전
익인92
왜?? 나 여잔데 gl좋아하는디
3년 전
익인93
나 이성애자 여자인데 지엘 비엘 다 조아함 👍
3년 전
익인94
난 여잔데 다 좋아하는데 남자들 보면 진짜 혐오 수준으로 싫어하는 사람들 은근 있더라 그래서 그냥 이유가 굼금함
3년 전
익인97
근데 남자들은 gl선호하는 사람은 또 꽤 있지않나
3년 전
익인97
나도 bl환장하는데 gl안좋아함 ㅎ
3년 전
익인98
혐오할걸? 근데 남자중에 오토코노코,후타나리물은 보는 사람있음ㅋㅋㅋ bl이랑은 좀 다른 개념으로...
3년 전
익인99
만약에 좋아해도 숨길거같아
3년 전
익인101
남자애들 많이들 싫어하더라... 걍 게이 요소에 몸서리 치는 애들 개많았음 왜그런진 모르겠는데..
3년 전
익인88
근데 성별 상관없이 별로 안좋아할수도 있는거 아냐??..
3년 전
익인104
남자애들은 게이 얘기만 나와도 혐오하는거 같던데 내 주변에서 gl bl보는 남자애 한번도 못봄
3년 전
익인108
음.... 남자가 느끼는 bl은 여자가 느끼는 오토바이쯤 된다고 보면됨. 내 남친 취미가 오토바이타는거라고 생각해봐 좀 싫지? 마찬가지로 여친이 취미bl이라고 생각하면 남자들도 대부분 싫어하는거야
3년 전
익인109
게이들도 비엘 거의 안 좋아할껄. 애초에 여성향 장르니까 대부분 여성작가가 여성 독자 대상으로 동성애에 대한 모든 판타지 표현하는거라...
3년 전
익인111
난 bl만 좋아 gl안좋아하고 요즘 헤테로도 안봄ㅋㅋ
3년 전
익인112
bl 좋아하는 남자도 꽤 있는데? 그냥 우리가 보는 bl이랑 소재 자체가 다른거임ㅇㅇ 오토코노코같은거 ㅋㅋ
3년 전
익인102
난 벨젤헬 다 좋아함...그냥 취향 차이지..
3년 전
익인96
나 여자고 바이인데 BL 진짜 안좋아해... BL 안좋아한다고 호모포비아는 아님...
3년 전
익인114
남고 나왔는데 bl 좋아하는 애들은 한 명도 못 봄
3년 전
익인115
나 여잔데 나도 싫음
3년 전
익인116
웅 나도 싫어
3년 전
익인117
난 bl gl 다 상관없는데 오빠는 진짜 지이이인짜 그런 거 싫어하더라
3년 전
익인119
나는 bl gl이라서 싫은건 없는데 대신에 너어무 신데렐라 스토리? 그런거는 잘 안봐지더라.... 말로 설명하기 애매한데 수가 너무 애처럼 나오고 성관념이 없어보이는 뭐 그런거....??
3년 전
익인119
누가봐도 작가의 판타지인데 그냥 등장인물만 남자들로 등장시켰을때 그 괴리감이라 해야되나.... 여성향 너무 짙은 bl들은 뭔가 보기 힘듬 ㅠ
3년 전
익인122
난 여잔데 bl보단 gl이 낫던디
3년 전
익인122
bl은 거부감 듬
3년 전
익인123
그냥 판타지로 생각하는데 난... 그냥 소설은 소설 만화는 만화일뿐
가리는거 없음 다 봄

3년 전
익인121
인터넷에사 가끔 본듯
3년 전
익인124
남초 커뮤 많이 다니는데 싫어함
3년 전
익인126
난 좋아해ㅎ!
3년 전
익인127
걍 취향차이 아니야? 난 여잔데 bl gl 둘 다 안좋아함
3년 전
익인129
여잔데 gl 그냥그렇고 (그렇다고 좋아하지는 않는..?) bl은 환장함 없으면 못산다..

친오빠는 좋아하지도 않고 싫어하지도 않음

3년 전
익인130
난 여잔데 gl은 안 좋아하고 bl 더 좋아해서... 그럴만두.......
3년 전
익인131
남자는 일정 이상 같은 남자끼리 스킨십하는 건 아무리 그림이라도 혐오로 느낌
3년 전
익인136
ㅇㅈ
3년 전
익인132
여잔데 gl 좋아하고 bl 그냥 그래서 걍 다 다른듯??
3년 전
익인133
같은 성별이면 더 그렇지 않을까? 나는 bl은 좋아하는데 gl은 관심없어
3년 전
익인134
일단 나도 혐오하고 내 친구들도 다 혐오함 (동성애를 혐오한다는 게 아니라 bl물이 싫다는거)
3년 전
익인135
취향차이 아닐까? 난 여잔데 gl 좋아해
3년 전
익인137
근데 여자들이 bl을 좋아하는 이유가 뭘까..? 나도 볼 때 있긴한데 좀 우습다고 느낄 때 있음.. 작가도 향유층도 여성인데 판타지 그 자체구나 싶기도 하고
3년 전
익인138
일단 현실 연애처런 이것저것 문제 되는 것들이 현실적이지 않은 설정 되다보니 현실 배제한 사랑얘기 보는 느낌 + 헤테로 소설보다 설정같은 게 되게 다양하기도하고 + 잘생긴 애 잘생긴 애 = 핵맛
나는 그래서 본다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인138
내 남사친은 퀴어뮬 잘 보드라 벨소나
3년 전
익인140
내 남친 평소에 내 앞에선 욕 안 하는데 내가 그거 보여줬더니 찐으로 욕함 겁내 싫어해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인139
그렇긴한데 그걸로 팬덤 모으기도하고..입덕도 생기니까 회사에서 눈감아주지 오히려 밀어주는 곳도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인139
너무 팬픽을 야설로 생각해서 그런거 아닐까...?그런 19금적인건 그냥 소설의 일부분이고 너무 지나치면 욕먹기도해 ㅋㅋㅋㅋ 작품성 있고 캐해도 탄탄한 팬픽도 많아서 그런거에 팬덤이 붙는거 같아
3년 전
익인143
치를떰. 요즘 광고도 많이 보이는데 더 싫어짐
3년 전
익인144
동생놈 광고 스쳐 지나다 보이기만해도 치를떨던데
그 뭐지 걔 재밌게보던 전독시에 살짝 브로맨스나온다고 하차하드라

3년 전