모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
의료법 위반으로 검찰 조사 받는다네 

그때 분장하고 갈순 없으니...

이런 글은 어떠세요?

익인1
? ? ? ? 진짜? ? ? ?
3년 전
익인2
???????
3년 전
익인3
무슨 의료법 위반..??
3년 전
여유증 관련 영상이 문제됐대
3년 전
익인3
예전에 받은게 아니라 이번에 간다고??ㄷ
3년 전
익인7
여유증이뭐야? ㅜㅜ
3년 전
익인9
남성 가슴이 여성형 처럼 나오는거 풀어쓰면 여성형유방증 일 걸?
3년 전
익인7
아아 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인22
헉 나 여태까지 남을 여? 흘러내릴 유? 이런 느낌린줄.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
익인43
22에게
남을 여 흐를 유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
이미 받ㄴ은거같던데 아닌가
3년 전
익인5
헐...
3년 전
익인6
의료법 위반은 뭐야???
3년 전
익인8
오잉 그거 이미 말 나오고 끝난거 아녀? 그거 영상 봤는데 병원이 나와서 말 나온거 아녀?
3년 전
익인8
그거 병원이 나와서 말 나온걸로 아는데 그런 유튜브 되게 많던데 왜 김계란만 경찰조사까지 받아?
3년 전
익인12
기사 찾아보니까 조사 받는 유튜버 17명 된다던데..
3년 전
익인8
오호ㄱ렇구나 내가 아는 유튜버 중에서도 위반이라고 말 나왔던 유튜버 있었거등 알려줘서 고마워!
3년 전
익인13
김계란만 조사받는게 아니라 17명인가 있어
말 나오고 끝난게 아니라 예전에 사과하고 삭제한거고 경찰 조사 이제 착수한거

3년 전
익인8
옹옹 몰랐다 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인10
근데 의료법 위반한 사람들 왤케 많냐 임다랑 민서공이랑 이젠 김계란까지..? 이사람들은 어케 됐어?
3년 전
익인8
위료법 위반된게 병원 명이 노출돼서임 일반인들은 당연히 모를 정보고 이게 위반된거라고? 할 법들이라 모를 사람이 많음
3년 전
익인10
아하.....ㅜ
3년 전
익인11
분장은 안해도 모자쓰거나 마스크끼고 하지않을까 공개안할듯
3년 전
익인14
병원 이름이나 가격 나오는 것도 다 의료법 위반이던데
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야 검찰조사때문에 얼굴볼 수 있다닠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
조사받으러 갈때 기자들 붙어??
3년 전
익인17
조사받는다해도 검찰쪽에서는 볼 수 있어도 일반인들은 모르지않아....? 어케봐..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
당연히 포토라인 안하고 비공으로 가지않을꽈...?
3년 전
익인18
의료법 상 의료인이 아니면 병원명 넣어서 광고 못함 ㅠ
3년 전
익인19
포토라인 서는거 아니면 공개 안되는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
가도 누군지 모를거같은데
3년 전
익인21
읭ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
기자들 대기하다 분명 누군가 찍고 올릴듯
3년 전
익인24
근데 본인이 원치 않는데 얼굴 올려도돼 ??? 네이버 봐도 다 모자이크 해주자나
3년 전
익인24
그리고 어디 경찰서에 소환될지도 모르는디
3년 전
익인25
왜케 김계란 얼굴에 대해서 궁금한 사람들이 많지............ 그냥 그런갑다 하면 안 디는건가
3년 전
익인26
22본인이 안밝히는 이유가있을텐데
3년 전
익인34
3년 전
익인4
666 내말이
3년 전
익인45
궁금할 수도 있지
궁금한 게 죄도 아니고 쓴이가 가면 억지로 벗긴다고 한 것도 아니고

3년 전
익인25
공개 안 하는 이유가 있을텐데 굳이굳이 궁금해하는 이유가 좀...
3년 전
익인48
궁금함이 죄는 아니지만 그런 관심이 누군가에겐 독이 될수 있으니 쉬쉬하자는거지 모..
3년 전
익인29
77 냅둬 그냥 김계란은 계란이야
3년 전
익인47
3년 전

익인28
알아서 가리시겠지 ... 얼굴 안궁금해하면 안되나
3년 전
익인29
마스크 끼면 되는거 아닌가
3년 전
익인30
김계란 얼굴 가리는 거 컨셉 아니었오?
3년 전
익인31
근데 그거 김계란 말고 피디님?이 가셔도 되는거 아냐...? 공동작업 개념이잖아 잘 몰라서 ㅠㅠ 물어보는거야 ㅠ
3년 전
익인32
먼 위반인거지?
3년 전
익인35
갑자기 궁금해진건데 초성으로 써도 의료법위반되려나
3년 전
익인37
모자쓰고 마스크쓰면 어차피 안보일거 같은데
그리고 요즘 김계란님 멘탈 걱정된다

3년 전
익인38
진짜임??????
3년 전
익인39
법이란 정말 알다가도 모르겠다..... 사람들한테 꼭 필요한데 없는 법도 있는 반면 이런 법이 있었어??? 싶은 법들도 있는 것 같아
3년 전
익인41
3년 전
익인42
이런 법은 필요한 것 같은데 또 너무 보수적이면 안될 것 같기도 하고 애매하다
3년 전
익인44
왜 모를먼한 법이라는거지.. 충분히 존재해야 마땅한 법 같인데
3년 전
익인48
많이 알려지지 않아서 일반인이 모를법하다 라고 한거 아닐까? 실제로도 의사가 알려줘서 그런 법이 있다는걸 알게 됐단 유투버도 봤었오...나도 그 영상 보고 처음 앎
3년 전
익인46
미용실도 옥외 가격보고 들어가는데 병원은 왜 가격이랑 병원명을 알면 안되는거야? 수술이라치면 가격은 단위 자체가 달라지는데 같은 수술 같은 능력이라면 더 싼곳에서 받고싶지 않아?
3년 전
익인50
3년 전
익인49
김계란은 계란이라구... 얼굴 궁금해 안 했으면 좋겠다 기자들도 가만히 있고 사진 뜨면 분명 커뮤들 난리나겠지ㅠ
3년 전
익인51
근데 피갤 김계란 혼자 운영하는거 아니지 않아????
3년 전
익인52
ㅁㅈ 스탭만 몇명인데..
3년 전