모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
동기 언니들이나 주변 애들중에 웃기고 센스있다 싶으면 커뮤나 틧터 하더라.. 드립력이 다들 남다름.. 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
드립력 ㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인2
반대로 안하는 애들이랑은 걔네가 안웃긴게 아니라 개그코드가 진짜 안맞음
3년 전
3년 전
익인5
2222ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들이 내가 하는 드립 몰라서 약간 갑분싸됨...흑흑
3년 전
익인2
인정 드립 설명하고 있을때 먼가 비참함..
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비참함 ㅇㅈ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명할 때 진짜 이 설명을 빨리 끝내고 싶은 마음이야 ㅜ
3년 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거레알
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인61
아 이거 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
아 진심 인정ㅋㅋㅋㅋ비참해져서 설명하다 말음
3년 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 걍 아 ,, 아니야 ,, 이러다가 상대가 계속 해달라고 하면 비참함 + 집가서 커뮤하며 귤까먹고싶다 이생각뿐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인88
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
3년 전
익인12
3년 전
익인15
5 일단 이해를 못함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
6666 개그코드 ㄹㅇ 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
6 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인23
777777777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
3년 전
익인29
맞아...개그코드 안맞아
3년 전
익인48
9999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
3년 전
익인80
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인81
3년 전
익인93
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 심지어 설명해달라는 게 너무 쪽팔려서 대충 말하면 못들었다고 다시 말해달라고 할때 있거든?? 그때 진지한 눈빛으로 귀기울이는데 진짜 ㄹㅇ쪽팔려....
3년 전

익인3
트위터 ㅇㅈ.... 개그코드 나랑 너무 잘 맞음 말투 자체부터 웃겨
3년 전
익인4
내주변도 덕질한다고 트위터하는 애들이 드립 잘침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
드립 잘치려면 뭐 어떻게 해야돼? 댓글을 많이 달아야 되나? 아니면 글 쓰기?
3년 전
익인10
웃긴 글이나 댓글을 많이 보면 돼
3년 전
익인57
나 맨날 보는데..^^그냥 성향의 차이야 어쩔 수 없어..
3년 전
커뮤나 틧터 쭉 보고있으면 다들 장착하는거같앜ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인7
그래서 우리도 웃기자나
3년 전
익인8
ㄹㅇ 트위터하는 친구 말투부터 웃겨
3년 전
인정딘짜.. 내가 친해지고 싶어했던 칭구들 모두 알고보니 ..
3년 전
익인11
제목만 보고 비꼬는 줄 알았는데 머쓱,,
센스 좋은 건 ㅇㅈ

3년 전
익인33
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
3년 전
익인13
ㄹㅇ 커뮤 트위터 하는 친구랑 얘기할때 하루 한개는 웃긴거 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 유명한 밈 같은거 말하면 바로 받아쳐줘서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
진짜 아는거 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 안 할때는 몰랐는데 지금보니까 말투가 쫀득하다해야하나 그런 애들은 다 커뮤하더라
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋ인정 그 특유의 말투가잇씀ㅁ
3년 전
3년 전
익인19
ㅁㅈ 근데 드립도 골라치는게 중요함 잘못하면 못알아들어서 분위기 안좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
맞아... 커뮤 안하더라도 그냥 웹서핑 많이하고 인터넷 많이보고 드립 아는 애들이랑만 잘지냄ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
먼가 그 관짝밈같은거 모르면 갑분싸 되니까...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 커뮤 안하는 애들 중에도 몇몇 잘 이해하는 애들은 잘 이해하더라
3년 전
익인21
인정 나도 웃긴 짤 대사 치면 애들이 다 웃음 고딩때 내 별명 개그우먼이였음...머쓱
3년 전
익인22
이거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 고딩친구들은 다 커뮤해서 내가 평범한 편인데 대학교 친구들은 내가 자기가 아는 애들 중에 제일 웃기대,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 여기서 배운고 밖에서 쓰는데 ㅋㅋㅋ 반응 좋음.. 하하하
3년 전
익인27
드립력 ㅇㅈ
3년 전
익인30
나도 인티에서 드립이나 주접 배워서 써먹는데 주변에서 다 웃기다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
근데 커뮤 많이 하면 애들이 야 이거 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 보여준 거 다 알고 있는 거라 반응해주기 난감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 거라고 보내줬는데 이미 아는겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
와 맞아 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 되게 오래된거 보여주는데 처음본척 반응하기..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
와 이거 ㅇㅈ....너무 고전짤인데 애들은 웃기다고 뭔데뭐야 이러면서 깔깔거려...난 거짓표정도 못짓는 사람이라 정색ㅠ
3년 전
익인60
와 ㅋㅋㅋㅋ이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아
3년 전
익인81
키𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 아 나만 그런줄
3년 전
익인86
야 나만그런줄ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인87
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인32
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 커뮤하는데 걍 본 얘기 하면 다들 그런건 어디서 보는거냐고 학원다니냐고 그럼ㅋㅋㅋ 그리고 커뮤하는애들끼리 있으면 드립잔치,,
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그리고 무의식적으로 내가 드립쳤는데 모르는애면 정말 머쓱함^^..
3년 전
익인37
커뮤 안 하는 애들이랑 웃음코드가 좀 달라ㅠ 그리고 이미 유행 한참 지난 거 어디서 듣고 너무 웃기다면서 보여주면 살짝 민망
3년 전
익인38
나 진짜 폰 뫄뫄 설명할때 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 폰ㅇㅇ 폰ㅇㅇ 쓰려다가 아 얘네 커뮤 안하는애들.. 이러고 못써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마저 동기언니 개웃김 ㅜㅜ
3년 전
익인49
3년 전
익인51
마잨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 말주변없는 사람인데 커뮤하고 말 좀 잘 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 페북 인스타 주로 많이보는 애들이랑 진짜 안맞아..ㅠㅠ 이미 인티나 트위터에서 다 본것들임....
3년 전
익인54
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인82
3년 전
익인88
3년 전

익인54
그거 나
3년 전
익인55
내가 아는 동기 2명도 만만치 않음....뭔가 ㅏ는것 같더라
3년 전
익인62
배우고 싶음 누가 강의 좀 열어줬으면
3년 전
익인63
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인64
맞아 주변에도 커뮤하는 애들은 남달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 보여 특히 트윗
3년 전
익인65
인티하는 애는 주변에 없지만 트윗하는 애 있는데 얘기하는거 개재밌어
3년 전
익인66
나는 인티도 트윗도 눈팅이라 재미가 없는걸까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
나도 재밌어지고싶어
3년 전
이미 재밌을거야.. 나도 내가 노잼이라 생각했는데 저런칭구들 만나면 티키타카 가능임..
3년 전
익인66
티키타카가 안돼..흑흑
3년 전
커뮤하는 칭구들을 찾아바밬ㅋㅋㅋ 나도 그냥 애들사이에 있음 노잼이에..
3년 전
익인67
그냥 서로 드립치기 바쁨 ㅋㅋㅋ 그 친구랑 서로 인터넷 밈 안 쓰기 대결했는데 5분도 못 감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㅈ 그리고 티낰ㅋㅋㅋㅋ말안해도 서로 알아볼듯
3년 전
아니 나 첨엔 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ 친해지고 나니까 알게돼써..
3년 전
익인72
ㅁㅈ ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인75
마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- 웃곀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그래서 난 덕질하는 내 동생이랑 개그코드가 제일 잘 맞아ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나는 가끔 인티만 해서 잘 모르는데 애들이 내가 못 알아듣는 거 보고 웃어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 웃는 걔네 보고 나도 웃겨서 걍 웃게됨..ㅋ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 머글인 친구들이랑은 매운맛 대화를 못ㅎㅏ겠어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 하는 애들이랑은 말 겁나 잘통함
3년 전
난 틧터 잘 모르지만 진짜 틧터가 젤웃긴듯 다들 마라맛이야
3년 전
익인85
ㅁㅈ 나도 인스타스토리 올리는데 애들이 내 인스타 재밌대
3년 전
익인87
나 선배한테 드립 자주 치는데 항상 못 알아들어서 나한테 맨날 드립 배운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇 달 전에 whyrano 알려줬음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㅋㅋㅋ 커뮤하는 사람들은 딱 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대화코드 잘맞고
3년 전
익인90
나도 언니랑 인티 같이 하는데 드립 서로 웃겨주글라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 커뮤 안 하는 친구랑은 개그코드가 안 맞아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
아아아악!!! 완전 인정...
나 구속시켜!!!! 이 밈이 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
친구가 해주면 난 박박 웃음 얘 아니면 난 웃지않아

3년 전
3년 전
익인92
그래서 유행하는것들 난 이미 유행지났는데 애들은 이제서야 단톡방에 들고오더라,,,,,,,
3년 전
허억 쪽지보고 뭐 잘못된줄날고 놀랐눼..ㅜㅜ
3년 전