모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인2
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변 애들 최대 자랑이 인스타프로필에 써놓는정도..
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀 ㅋㅋㅋ
약간 잘난척 하는걸로 보일까봐 대학 물어도 대답도 안하더라 내 친구는
뭐랄까 자랑하는애 20퍼 절대 숨기는애 80퍼인듯

3년 전
익인4
나는 계산할때 학생증 내밀듯^^
3년 전
익인5
일단 인스타 프로필에 SNU 기본;
3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 티 하나도 안내서 내 친구지만 막 내가 더 자랑하고 다니고 싶어져,, 칭구야 자랑 좀 해...
3년 전
화장품 가게 가서 화장품 추천해드릴까요? 하면 서울대 생이 바르는 걸로 주세요 하고 싶음
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐얔ㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인36
서울대생이 바르는 걸로 주세요 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
아 웃다가 허벅지에 쥐났어
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
내 친구는 어디에도 자랑 안하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 인스타도 안 해
3년 전
익인9
신입생때 뽕 차서... 대놓고는 못하더라도 은근히 어떻게든 티내고 싶어서 난리치는애들 쫌 있는데.... 그거 보면서 하...ㅎㅎ.... 나는저러지말아야게따.. 하고 학습하게 된달까............ㅠㅠ 그 도서관에서 톡톡 치고 샤대 학생증 내민 썰같은거....
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학생증 으악 진짜
3년 전
익인38
이거 뭐야....? ㅈㅏ리 비켜 달라는 뜻인가? 아님 나 서울대생이니까 번호 줘라?
3년 전
익인41
후자,, 번호 물어보면서 아 저 이상한 사람 아니에요,, 하면서 학생증 슥
3년 전
익인38
허허허......
3년 전
익인101
헐 이건 점..ㅎㅎ
3년 전
익인7
실제로 그러고 다니면 욕먹으니 안하는거겠지만 솔직히 상상으론 ㅇㅈ..
3년 전
익인10
샤로수길에서 알바해봤는데 샤대생인거 티내고싶어하는 사람은 너무 내더라..
3년 전
익인10
진짜 우짜라고였음
3년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인20
혹시 어떻게 티 내?? 궁금해
3년 전
익인10
한명 딱 봤는데 샤대 과잠 로고 보이게 잘 접어서 옆테이블 의자에 걸쳐두고
과잠 치워달라했더니 아..ㅎ 옆에 아무도 없잖아요 이러고..
나한테 계산하는데 학생증인가 머 내밀더니 아이쿠 잘못 줬네 서울대생 티나게~ 이러던데..

3년 전
익인20
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 그런말을 현실에서 한다고?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인10
엉,,나 잘못들은줄 ㅜ
3년 전
익인20
10에게
하쒸 개웃겨 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ

3년 전
익인6
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로뒤로굴러서 봐도 서울대인거 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 웃기지
3년 전
익인10
맞아 딱 이거..몰라 .. 진짜 1도 관심없는데 왜저랬을까
3년 전
익인39
아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐
3년 전
익인10
왜안치웠는지 생각남 과잠에 튈까봐였어
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
으악,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
혹시 어캐 티내는지 썰 들을 수 있을까ㅠ..
3년 전
익인10
ㅇㄷ 2년 전 일이라 뭘 잘못 내밀었는지는 기억 안나..ㅎㅋㅋ 저 말만 기억남
3년 전
익인26
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어!!!
3년 전
익인102
샤로수길에서는 굳이 티낼 필요없을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70퍼가 설대생이드만... 그 사람들도 웃기네
3년 전

익인11
샤웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
욕을 하도 먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 에타에 과잠 입고 학교오다가 잘난척한다고 욕먹은 썰 올라오잖아
3년 전
익인14
샤대생 친구가 말하는데
신입생 때 샤뽕 안빠져서 티내는 애들 엄청많대
그러다 현타 시게 와서 나중엔 티 안낸다더라...
과잠은 관악구에서만 입자 이런 얘기도 한댘ㅋㅋㅋㅋ 티 안내는게 약간 불문율인거같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
야 관악구 안에서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그들이니까 할 수 있는 유머다 증말루...
3년 전
익인15
내말이 난 대학교 이름 4년내내 뽕뽑을거같음
3년 전
익인16
근데 너무 잘난학교라 오히려 티내면 아 얘가 티내고싶구나 ~~ 라는게 바로 보여서 그럴수도 ㅎㅎ 그래도 나였음 티낸다
3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 내 주변도 샤대보다 연고대가 더 티를 많이내드라
3년 전
익인18
아 쓰니 너무귀여웤ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
여고 주변에서 학생증 내밀고 번따하는 건 ㄹㅇ별로였음
3년 전
익인38
....? 여고...? 고등학교...?는 에바
3년 전
익인19
ㅇㅇ... 그래서 애들이 기피함
3년 전
익인21
ㅁㅈ 진짜 의대생들도.. 아파보이는 사람 있으면 저기요!!!!! 혹시 아프세요??? 제ㅔ가 의 대 생 이라서요 ㅎㅎㅎ 할듯
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 연락하는 오빠가 의대생인데
티 안내고 그러는거보고 좀 신기했어
나같으면 동네방네 저 의대다닙니다^^
이럴텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
나도 친한애들중엔 세명있는데 ㄹㅇ 티를 안내 .... ..
3년 전
익인23
ㄹㅇ 내 주변 샤대 애들 2학년 되니까 그냥 찌들어서 다님ㅋㅋㅋㅋ 특히 공대생들이라 더....,,,ㅋㅋㅋ
3년 전
같은 찌들음 이라도 거기는 트러플 소금에 찌들인 거고 나는 그냥 염전에 내던져 찌들어졌을 걸....
3년 전
익인24
아 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인24
솔직히 동아리, 모임도 다 가입해서 저 서울대....할듯
3년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 대학교 물어봐달라고 속으로 드릉드릉할듯 짱구 콧김뿜는 표정으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
맞아 내친구 샤대생인데 진짜 학교 얘기도 안하고 티도 안내ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인29
내 친구 어디가서 대학 얘기 절대 안 하는데 내가 자랑하고 싶어서 콧구멍 벌렁거림
3년 전
익인30
마자 내 친구도 인스타에도 안올림 ㄹㅇ 간지야
3년 전
익인31
ㅁㅈㅋㅋㅋ과잠 입고다니기도 부담스럽대
나였으면 내 교복임

3년 전
익인32
나였음 내 프로필 전부 샤대정문이었다
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ주변이 다 서울대생들이니까..? 부담스럽기도 하고.. 그래서 학교 로고 없는 과잠이랑 돕바만 입고 다녀씀 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 명절 다가오면 이미 콧구멍 커져있을듯 칭찬받겠지 싶어서 후
3년 전
익인37
엉댕이에 서 울 대 자수박는다
3년 전
익인40
아 ㅇㅈ 내 친구 걍 서울에 있는 대학 다닌다고 말하고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
예전에 선생님들한테 들었을때 뭐 사람마다 다를 수 있겠지만

은근히 샤대생들은 샤대생으로 말 안한다고 하더라구 그 창피한게 아니라 약간 그냥 말하는걸
조금 부끄러워한다고 한다고..

그래서 응? 뭔소리지 했는데 내 친구들 보면 뭔가 똑같더라
뭔가 본인 입으로 말하거나 그냥 야 너 샤대생이자나 해도 아이 뭘..하면서 그냥 넘기고

나면 그냥 응 맞아 난 샤대생이야!!했을텐데

3년 전
익인43
나도 마빡에 샤대 타투 가능
3년 전
2주마다 리터치 받을거야(타투 문외인)
3년 전
익인44
샤대는 아닌데 코난이 드립친거 생각난다
자기 하버드 나왔다고 하면 사람들이 실수하는거 보고 그래서 너가 하버드 나왔다고?! 이러는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인46
내 알바 후임(?) 암튼 내가 가르쳐주는 애가 약간 허둥대는데 실수하면 뭐만하면 서울대얘해서 안밝힌대 실수많이하는 타입인데 서울대생이 그런거 실수하냐 이런식으로
3년 전
익인47
티 안냈는데 알고보니 서울대인게
3년 전
익인48
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌전히 다니는 거 보면 신시해ㅌㅋㅋㅋ 나였으면 잘보이는 곳에 서울대 마크 문신하고 서울대 굿즈 모아서 전시해뒀을텐ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
샤대생 친구도 자랑 안하긴 하는데 옛날에 "아무리 유명한 대학이라도 샤대랑은 수업 질 차이 엄청나~ 우리 학교 와서 너무 만족스러워" 이랬는데... 부정할 수 없지만 좀 짜증났다ㅠㅜ 왜 굳이 다른 대학 다니는 나한테ㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
엥 ㅋㅋ 다른학교 다녀본 것도 아니고 왜그런데 ㅜ..
3년 전
익인50
주변에 샤대 나온 언니 있는데 학업얘기나오면 그냥 서울에 어디 대학교 나왔어요~이러는데
표정이 다 가진자의 미소야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뭐야!! 학교 이름을 다 말했잖아... ㅎ 렬루 승리자
3년 전
익인51
아 난 샤대생이 샤대생 아닌 척 할 때 간지남 부럽다 쫘샤
3년 전
익인52
나도 서울대인거 티 안내게 되더라... 왜냐면 진짜 아니거든....
3년 전
익인50
앗 나도 연대나온척 안해 안나와서ㅎㅎㅎ
3년 전
야야 액정에 눈물 떨어졌다 닦도록 해...
3년 전
익인80
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ웃걐ㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㅈ 받고 난 의대생도... 내가 의대생이었으면 모든 결제 다 학생증으로만 할거임. 그리고 의예과 잘보이게 형광펜 칠해 놓을 듯
3년 전
익인86
앜ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인54
난 이름 박서울대생으로 개명할듯
3년 전
익인50
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쇄골에 문신도하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
3년 전
근데 이왜인....? 무섭닿ㅎㅎㅎ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
친구가 말해줬는데 주변에 친구들이 대부분 설대생이고 나보다 더 잘난 사람이 많다는걸 알아서 자랑잘안한대
상산고나왔능데 이과는 대부분 의대가구 문과는 대부분 설대다녀서 자랑잘안한다했음 심지어 n수로 간거면 더욱..

3년 전
익인59
내가 아는 언니 서울대갔ㄴ느데
자기가 서울대와보니까 자긴 아무것도 아니라고
진짜 천재들은 따로 있더라 이렇게 멀함....
대단함

3년 전
익인57
마쟈 이렇게 말했어 오히려 서울대가니까 내가 별게 아니란걸 알게됐다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
졸업생이시긴 하지만 나 교정치과 의사선생님 서울대 아니면 이렇게 못 해요~~ 라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 서울대부심 장난 아니셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
20살때 술집가면 학생증 내밀면서 아앟 학생증은 안되나요? 먼저 보여주고 물어볼듯
3년 전
허 참 생각만해도 군침이 도네
3년 전
익인62
진짜 일년 356일 과잠 입고 다니기 삽가능
3년 전
익인63
진짜 다니면 서울대도 사실 그냥 대학일뿐.. 감흥없어짐
3년 전
익인66
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 웃다가 눈ㄴ물나고 방귀 뀜 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
서울대생보다 더 서울대 사랑하는듯
3년 전
익인68
인스티즈에는 서울대생 엄청많던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
근데 나도 서울대생 티는 못내겠드라 .. 서울대생 아니니까 당연한 얘기지만
3년 전
익인70
내 칭구는 아예 그냥 카톡 프로필에 서울대학교 00학번 00학과 이렇게 써놓더라,,
3년 전
익인71
그냥 암 생각 없당 우리 학교가 대단한거지 내가 그런건 아니여서..
3년 전
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 다닐께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㄹㅇ 한여름에도 과잠입고 다닐듯 나는
3년 전
땀나도 아 제가 사우나를 즐겨해서여 이동식 사우나 겸 입는겁니닿ㅎㅎ 이럴 거임
3년 전
익인73
나도...짱구처럼 서울대 과잠 수십개 사서 아~오늘은 뭐입지 이랬을거임
3년 전
익인73
이러고 누가 대학의 대자만 꺼내도 나 서울대야^_^ 난리 난리를 쳤을텐데
3년 전
익인74
나도 티 안내는 친구한테 물어봤는데 원래 힘숨찐이 간지나는 거래
3년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핫싀... 갈등이네...(참고로 서울대생 아님)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 더 좋을까...
3년 전
익인74
그래서 내가 대신 티내줘... 이게 서울대생의 유머라는 건가? 이러면 좋아해..
3년 전
익인76
과잠입고 샤웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 쓰니 웃곀ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인77
진짜 찐 간지는 티 안냈는데 누가 물어봤을때 대답하는거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
근데 이거 진짜인게 내가 좀 시골살아서 우리지역에는 인서울한 사람이 진짜 없거든?? 근데 난 걍 인서울 대학다닌단 말임 그래서 같은지역 사람이 물어보면 그냥 다른지역 대학다녀요~ 라고 해 걍 뻘쭘한 그런거
3년 전
익인79
쓰니 진정해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인81
나두 이번에 합격하고 주변에 말 안 했는데 (뭔가 그렇게 대단한 게 아닌 것 같아서... 쑥스럽기도 하고) 근데 여기서 다들 띄워주니까 기분 넘 좋닿ㅎㅎㅎ
3년 전
익인82
찐간지는 진짜 티안나게 있다가 스리슬적 서울대 생인거 들키는게 진심 간지날듯.. 허.. 저사람 알고보니 서울대생이래..! 이런느낌 ㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅁㅈ 이게 진짜여 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말 안해도 퍼져있어야함ㅋㅋ
3년 전
아 이것도 멋진데..???? 오 이거 좋다( ??: 너 서울대생 아니라고!?)
3년 전
익인83
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구는 개명한댔름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
난 내친구가 서울대생이었으면 내가 옆에서 자랑 오지게 해댔을 듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인87
과잠 입고 캠퍼스 밖 나가는거 왠지 쪽팔려..
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인91
아ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ쓰니 말이 너무 웃곀ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나 아는 오빠가 샤대생인데 굳이? 이렇게 생각한다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 천재인 애들이 있다고...
3년 전
익인92
난 뭔가 티내는게 오히려 창피해서... 근데 친구들이 대신 뿌듯해할 때 기분 조아
3년 전
익인93
우리는 그게 상향목표지만 재학생중에는 그냥 당연히 받아들이는 사람이 많아서가 아닐까
3년 전
익인93
내 친구만 해도 딱히 서울대인게 막 엄청나나고 생각하지 않더라 멋진자식...
3년 전
익인94
내 친구는 자기가 힘을 숨긴 상태라고 안 드러난다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
어제 샤대 과잠 입고 지나가는 사람 봤는데 괜히 주눅들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
근데 샤대 마크 너무 예뻐 어디 붙여도 멋있는 듯
3년 전
익인96
과잠입고 샤웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
과잠입고 샤워 너무 웃겨
3년 전
익인98
나는 샤대다니면 누가 물어보기 전까지 절대 샤대생이란 말 안할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 누가 물어봤을때 머쓱해하면서 아...저 서울대...ㅎ하는게 릐얼간즤
3년 전
익인99
아 버스에서 웃어버림 책임져ㅠㅠ
3년 전
익인100
나 찐으로 서씨인데 서울대 다니면 이름 울대로 개명한다 증말
3년 전
익인104
솔직히 힘들긴해 아닌척...ㅋㅋㅋㅋㅋ알아주길바라
3년 전
익인102
난 몰랐음 좋겠던데... 알바할때도 어느학교 다니냐고 물어보고 대학 알게 되면 엄청 갈궈

이런것도 못해? 이런식으로....

3년 전
익인104
음 그래도 알아주길 바라지 않아??ㅋㅋㅋㅋ에타봐도 알아봐주길 바라는 사람 많던데
3년 전
익인102
우리 같은 에타 본거 맞냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 걔네들은 본인들이 공부한 노력을 인정받았으면 좋겠다 이거고 길거리나 알바에서 학교 알려졌다가 다들 데여봐서 싫어함
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋ알바할 때 나도 서울댄데 이것도 못해 소리 들어봤지만 그래도 좋더라ㅋㅋㅋ고학번인데 아직도 좋아
3년 전
익인102
104에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네...

3년 전
익인105
나도ㅋㅋㅋ샤대생이면 온동네 대학교이름 말하고다님
3년 전
익인106
ㅋㅋ 샤워 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
왜요 내가 서울대생처럼 보여요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
길 가다가 유퀴즈 인터뷰 하는데 알고보니까 서울대생인데 심지어 숨겨진 수능만점자인거임 왜 그동안 숨겼냐고 물어보면 별거 아닌거 같고 부끄러워서 그랬다라고 대답하는 상상함,,,상금 타서 엄빠 주고 효녀 이미지겟
3년 전
익인110
아냐..티 겁나 냄.......생색도 내고......
3년 전
익인111
근데 서울대 가면 다들 자랑하겠다 해놓고 막상 찐 서울대생이 생색내고 티내면 싫어함 재수없다구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
나도 머리에 샤 모양으로 염색하고 학생증 이마에 붙이고 댕길듯
3년 전
익인113
3년 전
익인114
내가 본 샤대가 세간이 생각하는 샤대만큼 대단한 곳이 아니라서 티 안내고 다닌당
3년 전
익인115
너 서울대생 아닌척 되게 잘하네 너 서울대 드립학과 수석이자나
3년 전
익인117
ㄹㅇ 팔뚝에 학교 마크 문신할듯
3년 전
익인121
샤대에서 일하는 샤대생 아닌 사람인데 가끔 내 주변이 다 샤대생들이라는 사실에 소름돋음....좋은 의미로!!!
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
숨기고 있다가 들킬 때 그 간지는... 찐임 주변에 대학 얘기 절대 안하던 사람 어쩌다 들켰는데 ㄹㅇ... 개멋있었음..
3년 전
익인124
개웃곀ㅋㅋ
3년 전