모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
같은 학번인데 나이가 많으면 좀 친해지기 싫으려나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 나이대 다양함
3년 전
익인1
난 언니들이랑만 다님
3년 전
3년 전
익인1
나 2살 3살 차이나는 언니들이랑 다녔어
3년 전
3년 전
익인2
ㄴㄴㄴㄴ절대 그런거 없음
3년 전
3년 전
익인3
노노 나 재수생인데 동기들이랑 잘 지내는 중!
3년 전
3년 전
익인4
ㄴㄴㄴ 나 삼수해서 들어갔는데 짱친됐음
3년 전
3년 전
익인5
전혀 아니... 솔직히 10살 이상 차이 나면 좀 힘들 수 있는데 그거 아니면 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인5
ㅇㅇ 진짜 대학에선 나이 그닥 신경 안 씀...
3년 전
3년 전
익인6
ㄹㅇ ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인7
ㄴㄴ 나 18 99인데 우리 무리에 99 나밖에 없어ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
1~2살은 그냥 친구처럼 지내고 나이차이 믾이 나면 또 그 나름대로 잘 지냄
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인10
ㄴㄴ 나 99인데 99랑 제일 친하긴 해도 과에서 98 00 01이랑도 친함
3년 전
3년 전
익인11
나도 3살 차이 날 예정이라 두근두근 했는디 다행이구만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
나00 99언니한명+00친구랑 다님
다른무리도 자연스럽게 잘 섞였음97까지도

3년 전
3년 전
익인13
ㄴㄴ 나4살어린애들이랑 잘다녀!
3년 전
막 언니답게 해야되고 그러나? 내 생에 나보다 어린 사람이랑 친해본적이 없어서 걱정돼
3년 전
익인13
나도 그거때문에 걱정했는데 내가 그럴수록 애들이 더불편해 하더라구 그래서 친구처럼 잘지내!거의 인생친구야!!
3년 전
오오 그렇구나 고마웡!!!!!
3년 전
익인14
나 동갑 2살 7살 언니랑 넷이서 다님
3년 전
우와 서로 다 반말하고 그랴?
3년 전
익인14
웅 욕도 하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언니 는 붙이는데 반말로 함 언니 밥먹을거? 과제함? 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오 진짜 내가 바라는 삶이다 고마워!!
3년 전
익인15
나 같이 노는 무리에 00 99 섞여있고 같은학번 98, 95오빠들이랑도 친하게 잘 지냄ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인16
아니 5명에서 다니는데 나혼자 2실 많아
3년 전
부담스럽거나 소외되는 느낌 받을때 없어?
3년 전
익인16
아니 전혀 없는디?? 우리 5명 모이면너무 시끄러워서 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ좋다좋아 고마워!
3년 전
익인17
5살 많은 동기 언니랑 엄청 잘지냈우 둘이 해외여행도 갔다오고 그랬담
3년 전
3년 전
익인18
ㅋㅋ난 졸업하고 아직도 6살 차이나는 오빠들ㅇ랑 논다
3년 전
3년 전
익인19
ㄴㄴ 동기면 그냥 자연스럽게 잘 다님
3년 전
3년 전
익인20
새내기 학교 한 번 가봤지만 친해진 사람들 다 언니들이었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
처음에 서로 나이 물어볼때 나이 많으면 아무생각도 안들었어?
3년 전
익인20
웅웅 그냥 내가 동갑이ㅇ라고 생각했어서 말실수 안했을까 이 생각..?
3년 전
익인21
ㄴㄴ한두살은 괜춘! 나도 재수해서 한살 동생들이랑 많이 놀아
3년 전
3년 전
익인22
우린 10살 차이나도 잘 지냈었음!
3년 전
3년 전
익인23
4살차이나는 동기언니랑도 잘 떠들고 웃고다녔음
3년 전
3년 전
익인24
노노 다들 나이 신경 안쓰더라
3년 전
3년 전
익인25
나 동기들이랑 3살차이였는데 잘지냄!! 찐친몇명은 졸업하고도 계속 만나!!!
3년 전
아 대박 너무 좋다 고마워!! 나이 말할때 반응 어땠어?
3년 전
익인25
나는 원래 좀 나이든게 티나보여서 다 n수생이라 확신한상태였어...ㅠ 처음엔 좀 불편해하긴 했는데 내가 먼저 말 편하게 하라그러니까 낯안가리는애들은 먼저 말걸기도하고 그러더라!!
3년 전
나도 먼저 눈치 채겠다ㅋㅋㅋ먼저 다가가면 받아주는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 놓인다 고마워!
3년 전
익인26
아니야!!내 친구(?) 나보다 2살 언니야!!최고의 베프가 되었지ㅎㅎ
3년 전
나도 꼭 그런 친구 만나야지!!고마워!
3년 전
익인27
아닝 일단 제일 친한 무리에 나보다 한 살 많은 언냐 두명 있움
3년 전
3년 전
익인28
내가 나이 많은 쪽인데 나이 차이 안 느껴지게꿈 좀 더 노력해야 하는 건 있어!!
3년 전
3년 전
익인28
나는 정말 동생들처럼 안 대하고 찐 친구들 고딩 때 친구들 처럼 대해서 금방 친해졌는데 나보다 한 살 많은 언니는 약간 나이 많은 대접..? 받고 싶어하는게 티 나서 결국 다들 불편해하더라구!! 그런 것만 아니먄 충분히 가능해!
3년 전
아하...! 이해했다 호칭은 그냥 서로 이름 불러?
3년 전
익인28
난 걔네가 하고 싶은대로 부르게 냅둬서 어떤애는 걍 내 이름 부르고 어떤애는 언니라고 해ㅋㅋㅋ
3년 전
오호 글쿤 언니대접 받고싶어한다는게 뭐야? 내가 동생이 없어서 혹시라도 내가 그럴까봐ㅠㅠ

3년 전
익인28
글쓴이에게
음.. 내가 “언니로서” 애들한테 조언해준다거나, 애들이 나한테 더 예의있게 대해줬으면 한다던가 이런거? 애들이 막대하는거 싫어하고.. 그냥 내가 좀 더 나이가 많다라는 사실을 아예 잊고 산다 생각하면 애들이랑 편견 없이 잘 지낼 수 있을거야!!

3년 전
아~그런거구나!! 알려줘서 고마웡!!!

3년 전
익인28
글쓴이에게
웅 대학생활 화이팅이야!!!

3년 전
😘😘😘

3년 전
익인29
아니 나는 스무살 때 20 20 20 22 다님
3년 전
불편하거나 어렵다거나 그런건 없었어?
3년 전
익인29
웅 없었어 오히려 잘 놀았쥐
3년 전
3년 전
익인30
ㄴㄴ 우리 17학번 4명인데
빠른99+98+97+97
이렇게 네명이서 서로 야야 거리면서 놂 ㅋㅋㅋㅋ
언니라고 부르지도않아

3년 전
진짜 친한가보닼ㅋㅋㅋ고마워!
3년 전
익인30
우리뿐만아니라 동기 중 재수한 애들한테 야라거 하는 애들 많아 ㅋㅋ 친하면! 그냥 얘네가 여라고 부르라 하더라고
3년 전
3년 전
익인31
나이대 다양해
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인33
나 삼수해서 다니는데 동기 아가들이랑 잘지내!
3년 전
어떻게 친해졌어? 나이 말할때 어땠어?
3년 전
익인33
그냥 오티 같은데에서 자기소개할때 나이랑 같이 말했는데 동기들도 그냥 그렇구나 하구 별 신경안써~!!호칭만 언니지 그냥 친구같이지내!
3년 전
자연스럽게 흘러가는구나 고마워!!!
3년 전
익인34
ㄴㄴ 나 4살 많은 언니랑 절친이었고 아직도 졸업한지 5년 됐는데도 둘이 엄청 자주 만남!
3년 전
진짜 좋은 사람인가보다! 고마워!
3년 전
익인35
전혀 아니니까 걱정 안 해도 됨
3년 전
3년 전
익인36
나이도 학번도 노상관... 걍 맘만 맞으면 됨 난 밑학번 동생이랑 젤 친함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인37
4살 위인 오빠랑도 다녔었음
3년 전
3년 전
익인38
우리과 음대라 재수삼수 오수도있오서
20명중에 현역 4명이고 나머지 다 나잇대 다양해~~나 20살때 26살언니랑도 잘 놀았음

3년 전
3년 전
익인39
호칭만 이름이 아닐 뿐 다 친구지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인39
친구들 사이처럼 처음부터 철벽치고 혼자 고고하게 다니지 않으면 다들 금방 친해질 수 있오! 그리고 대학도 중고딩처럼 자기랑 성향 비슷하구 친한 사람들 위주로 같이 다니니까
3년 전
참고할게 정말 고마워!!!!
3년 전
익인40
오잉 전혀
3년 전
익인40
20살 새니기때 처음 사귄 사람이 24살 언니였어
3년 전
3년 전
익인41
나 반수했는데 동생들이랑만 다녀ㅕ
3년 전
3년 전
익인42
걱정 ㄴㄴ 나도 동기애들보다 한살정도 많은데 친하게 지내
3년 전
3년 전
익인43
나 언니랑 다니는데 잘 지내구있어~~~
3년 전
3년 전
익인44
우리 과는 같은 학번끼리 뭉치는게 강해서 나이는 전혀상관없었당 오히려 동갑이어도 학번다르면 친해지기 힘들었음
3년 전
아 대학은 학번으로 뭉치는구만 고마워!
3년 전
익인45
우리 무리에 동갑 없고 언니 오빠랑만 다녔담
3년 전
3년 전
익인46
ㄴㄴ난 동기언니랑 제일 많이 놈
3년 전
3년 전
익인47
우리 3수생 파워인싸 있었음 갱춘 나이는 진짜 숫자
3년 전
3년 전
익인48
난 뭔가 언니가 더 편하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 애들도 꽤 있을듯??
3년 전
3년 전
익인49
코로나 새내기+남초과
동갑이랑도 다니고 군대갔다온 오빠들이랑도 다녀유

3년 전
3년 전
익인50
아니! 동기중에 2살 더 많은 언니 있는데 내가 나이 30이 다되어가도록 여전히 잘지내고 엄청 친함 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ최고야!
3년 전
3년 전
익인51
ㄴㄴ 나 언니랑도 잘 다니고 동생이랑도 잘 다님
3년 전
3년 전
익인52
그냥 친구로 지냄 말도 까고
3년 전
3년 전
익인53
ㄱㅊㄱㅊ 난 한살오빠한테도 야야 이름 부르면서 잘 지내고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인54
노우 1살 차이 언니도 있고 4살 차이 언니도 있음 4살 차이나는 언니는 아무래도 사회경험 많아서 우리 많이 도와주긴 해 ㅎㅁㅎ
3년 전
도움이 안되고 사회경험이 20살이랑 똑같은 언니는 좀 부담스러울까?ㅠㅠ
3년 전
익인54
에이 쓰니가 도움 안 된다고 생각해도 갓20살 애들보단 능숙한 부분이 많을거임 그리고 사회경험 없어도 돼~~ 대학은 처음이자나
3년 전
3년 전
익인55
아니 전혀 ㄴㄴ 나이 상관없어 걍 성격따라 다름
3년 전
먼저 다가가는거 안부담스러워?
3년 전
익인55
웅 난 새내기때 오히려 먼저 다가와주면 고마웠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인56
노노 난 12학번랑도 베프임ㅁ
3년 전
3년 전
익인57
3살이면 전혀 신경안써도돼
3년 전
익인57
우리는 보건계라 그런가 10살이상분들도 새내기랑 잘지내!
3년 전
3년 전
익인58
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대!
3년 전
익인58
나 21살인데 25살 동기오빠랑도 잘 지내는걸??
3년 전
3년 전
익인59
ㄴㄴㄴㄴ 난 나보다 한살 어린 동기들이랑 잘놀아!!
3년 전
3년 전
익인60
ㄴㄴ겁나다양해 나 있는 무리만봐도 21,23,24,25,29등등 다양해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 무슨 과야?ㅋㅋㄱㅋㅋ짱이다
3년 전
익인61
동기끼리 00년생이면 빠른 01부터 98까지 다 있어서 다 친해지고 선배들이랑 엠티도 같이가고 선배들도 나이가 섞여서 거의 5-6살 차이까지 친구처럼 지냄
3년 전
오오 폭이 넓구나 고마워!!
3년 전
익인61
웅웅 대형과면 더더욱!
3년 전
익인62
나 3살많은데 애들이 그냥 이름부른다..^^ (일부러 장난치는거) 나이 진짜 상관없ㅇ서 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인63
아닝! 나는 한살 위아래로 다 같이 다녀
3년 전
3년 전
익인64
ㄴㄴ 나는 언니들이랑만 놀아
3년 전
3년 전
익인65
우린 어쩌다보니 언니들끼리 다니더라고...
3년 전
3년 전
익인66
나는 같은 학번 한 살 많은 언니랑 젤 친해
3년 전
3년 전
익인67
놉! 우린 n수생 많은 과긴한데 ㄹㅇ 나이 신경안씀
3년 전
3년 전
익인67
엄.. 메디컬쪽이얌
3년 전
3년 전
익인68
나 졸업한지 2년째인데 아직까지 만나는 동기들 한명은 동갑이고, 한명은 언니야!!
3년 전
3년 전
익인68
쓰니 좋은 친구들 많이 사귀길 바래☺☺
3년 전
3년 전
익인69
난 언니랑 더 잘통해
3년 전
3년 전
익인70
같이 다니는 동기중에 언니들도 있는데 나이차이 1-3살 정도면 호칭만 언니고 그냥 친구처럼 지내!!!
3년 전
내가 바라는 관계다 고마웡!
3년 전