모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 ㅅㅂㅅ님?
3년 전
익인1
국내 자연산이라 그런 걸걸 그래서 양식으로들 먹는 거래
3년 전
응응 그분맞는것같애!!!허으엉ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다 고마워ㅠㅠㅠㅠ와 진짜 생일상메뉴로 정했는데, 이거진지하게 메뉴 바꿀까.....고민했어ㅠㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠ
3년 전
익인2
훈제는 잘 없다는거 같던뎅
3년 전
ㅠㅠㅠ이런건데 괜찮으려나!?
3년 전
익인3
나도 그거봄 그사람은 국산연어라 그래! 마트에 파는 훈제연어 그런건 괜찮아~~!
3년 전
어ㅡ 오
헉헉헉헉
헉 하..아진짜 완전,. 메뉴바꿔야하나 완전걱정했어ㅠㅠㅠㅠㅠ아흐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
응응! 추가로 트레이더스나 코스트코에 파는 큰 생연어 그런것도 ㄱㅊㄱㅊ~~ 안심하고 먹엉
3년 전
와 양식이 안전하구나 확실히!!!! 호...쒸 고마워ㅠㅠㅠ헐 근데있잖아, 잠깐.. 아니그러면,.....! 일반 바다같은데서 낚시해서 물고기잡은걸로 집가서 요리해먹는경우는
위...
위...위험할수도있는거....신가!!?

3년 전
익인4
마트에서 파는 연어 다 양식이라 괜찮아 ~~~~~
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ앗앙 근데 익인아!!!있자나..윗댓함만봐쥴수이쏘!!!? 개인이 낚시해서 잡은고기로 요리해먹는건...그럼 위험할수도있는건
...가!!!?

3년 전
익인4
ㅇㅇ... 그런건 아예 바다에서 막 건져올린 거는 위험할수 있어....
3년 전
헐.........남친이 낚시좋아하는데 맨날그렇게 낚시해서 요리해먹던데 헐;아 소름돋았어.....헐
3년 전
익인5
개인이 낚시한 건 국내산 연어니까 위험하지!
3년 전
왓떠ㅋㅋㅋ하하허허...흐.... 다 알고 낚시해서..요리해먹는거겠ㅈ.ㅣ...?ㅠㅠ그거가지고 헉 일캐해먹는거 위험하대!이러면 기분나쁘려나...ㅠㅠㅠㅠㅠ아흑..무섭다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
그게 고래회충이 살아있을 때는 내장 쪽에 있다가 죽으면 살 쪽으로 파고들어서 그래 연어가 살이 약하니까 더 쉽게 파고드는 거고 시중에 파는 연어들은 다 내장 제거하고 우리나라로 들어와서 괜찮아
3년 전
진쫘 와 아윽 파고드는거 상상해버려따.....오 아싸리 살?만 딱 가져오는거구나ㅠㅠㅠㅠ다행입니더...
3년 전
익인7
국내 자연산이라서 그려 ㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인8
이래서 자연산이 다좋은건 아닌듯
3년 전
ㅠㅠㅠ나 진짜몰랐덩.. 좋은건줄 진쨔..흑흑..
3년 전
익인9
오.... 금방 공부한 건데 나오네 윗댓들이 다 설명해줬네 보통 식당이나 포장된 회는 잡자마자 내장 분리해서 괜찮아 쓰나!!!!! 우리가 먹는 살 부분은 괜찮어
3년 전
오헉 헉 저런것을 공부한다니 핵멋지다.... 고마워 익인아ㅠㅠㅠ 댓들보고 완전완전 안심됐어..,후어어...ㅠㅠㅠㅠ무서워따...헤헤
3년 전
익인10
나그거보고 연어 안머금..
3년 전
익인11
양식은 괜찮고 고래회충도 익히면 괜찮대
3년 전
익인12
노르웨이쪽은 다 양식이라 상관 없다던데 자연산만 아님 될듯
3년 전
익인13
마트에 파는 건 보통 노르웨이산 양식 연어얌 ㄱㅊㄱㅊ 훈제는 더 괜찮아 그건 가공한거니까~
3년 전
익인14
어 나 방금 연어덮밥 먹고 왔는데,,,,
3년 전
익인15
나도 그거보고 못먹겠더라..우리가 먹는건 양식인거 아는데도 먹을때마다 생각날거같아
3년 전
익인16
양식엔없어
3년 전
익인17
마트에 가는건 다 안전관리하기 때문에 고래회충 걱정 안해도 됨
3년 전
익인18
으악
3년 전
익인19
마트에 파는거에 나오면 논란될걸 ..
3년 전
익인20
마싯게 머겅 후후
3년 전
아으윾.ㅏ응이ㅡ규ㅠㅠㅠㅠ회츙안머귤거야으앙ㅠㅠㅠㅠ 휴휴휴 긴장된댜
3년 전
익인21
나도 그거 봤는데 ㄹㅇ 토나옴
콩나물이 춤추고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아외이ㅣ듸ㅣ이디ㅢ 생각났더ㅠㅠㅠㅠ애이ㅢㅢㅠㅠㅜㅠㅜㅠ덩실덩실 꾸물거려써......허어...
3년 전
익인22
횟집껀 괜찮겠지..? 나 방금 연어 시켯는데ㅜㅜ
3년 전
응응응!!완전괜찮대!!!!!
3년 전
익인23
근데 생각보다 기생충 많아 특히 방어가 많은데 횟집에서도 기생충 제거하고 많이 나가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
근데 빼고 먹으면 ㄱㅊ긴해 ㅋㅋㅋㅋ 좀 기분이 그래서 그러지
3년 전
익인25
자연산도 구워먹으면 괜찮아
3년 전
익인26
나도 그거 보고 충격머금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
양식은 사료먹고 커서 ㄱㅊ 글구 양식 아니고 ㄹㅇ 잡아먹는 애들은 훈제라고 팔아도 걍 회충이 익어서 죽어서 안전한거지 있을수도 있듬 익어서 먹을뿐..
3년 전
익인28
혹시 익인들중에 에잇 먹고 회충약 먹는다 이런생각으로 먹지마!! 고래회충은 약으로 제거 안 되고 내시경?이런걸로 확인하고 제거하는 수밖에 없대ㅠ
3년 전
익인29
고래회충은 진짜 위내시경으로 하나하나 떼어내야함..ㅠㅠ 연어 오징어 이런거 죽은지좀된거 조심..
3년 전
익인30
와 다행이다..나도 그거 썸넬만보고 충격적이라 걱정했는데 그래도 먹고싶어서 참고먹으려했는데 윗익들덕분에 맘놓고 먹을듯
3년 전
익인31
내가 날것을 못먹어서 코스트코 처음 갔을때 생연어,고등어 이런거 되게 신기하고 종류도 많아서 계속 빤히 쳐다봤는데.. 아래에서 뭐가 자꾸 꿈틀거려서 검색해보니 회충이었어 실제로 지인도 이걸로 응급실 간적도 있고 조심해,,,
3년 전
익인32
고등어도.......
3년 전
익인33
바싹 익히면 바다낚시한것도 먹어도 괜차나~~ 기생충 다 주금
3년 전
익인34
헐 우리나라 연어 잡혀?!?@?@(처음 앎
3년 전
익인35
마트에서 파는 건 걱정 안 해도 돼!
3년 전
익인36
국내산인데 죽이고 바로 회뜬게 아니라서 그래ㅠㅠ
3년 전
익인37
와근데개싫다.. 바선생이랑 같이 생태계에서 사라져줬으면 좋4ㅔㅅ어...
3년 전
익인38
나도 그래서 방금 연어 양식이긴 한데 불안해서 익혀갖구 파스타 해먹었어 ㅠㅠㅠㅠ 연어 짱 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전