모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

독감 백신 관련 사망자 9분 관련 백신 정보래 | 인스티즈 

아직 인과관계 여부 밝혀진거 없지만 혹시라도 맞으러 가는 사람들이나 최근에 맞은 사람들 어디서 만든 백신인지 참고할 사람은 참고해!! 

+대구 사망자분은 사인이 질식사로 판명(?)되었대! 

대구에서 독감 예방접종을 받은 뒤 숨진 70대 남성의 죽음이 사실상 백신과는 큰 관련성이 없는 것으로 추정된다. 

21일 경찰에 따르면 지난 20일 동구의 한 의원에서 예방접종을 맞고 숨진 남성의 최종 사망 진단서엔 질식사라는 소견이 적혔다. 

이 남성은 예방접종을 한 지 1시간 반 뒤 식사를 하던 중 쓰러져 병원으로 옮겨졌는데 이후 그 이유가 기도에 음식물이 걸려서인 것으로 확인된 것이다. 

음식물 섭취 장애 등이 그가 앓고 있던 파킨슨병 등의 증상이기 때문으로 추정된다. 

경찰 관계자는 "사실상 독감 백신과는 관련이 없어보인다"고 말했다. 

이 때문에 유족 역시 부검을 하지 않기로 결정한 것으로 알려졌다. 

아울러 A씨에게 접종된 독감 백신은 질병관리청이 어르신 무료 접종용으로 공급한 (주)엘지화학 '플루플러스테트라프리필드시린지주'로 유통 경로에서 상온 노출이 의심되거나 백색 입자가 검출된 제품은 아닌 것으로 확인됐다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
공통점 없네
3년 전
매우 다양해서 조사하기가 어려울 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인1
애초에 백신이랑 연관성이 있는지부터 조사해야할듯
3년 전
3년 전
익인2
백신이랑 안맞는 거 아니려나 걍 부작용..
3년 전
그럴 수도 있지! 기저질환 있으신 분들은 더욱 그럴 가능성도 있고...
3년 전
익인3
저기 거 거의 다 맞아본 거네 올해랑 작년응 sk 바이오 맞았는디
3년 전
익인3
9월 중순에 맞았는데
3년 전
나는 맞으면서 어디껀지 안물어봐서 내가 어디꺼 맞은지도 모른다..ㅠ
3년 전
익인3
아 나는 병원 종사자라 아는 거
3년 전
앗 그렇구만ㅜㅜ 이미 한달도 전에 맞은건 어디껀지 알 수 없겠지..?
3년 전
익인3
그건 잘 모르겠넹...
3년 전
익인48
병원에 물어보면 알려주지않을까?
3년 전
익인54
나도 2018,2019 sk 맞고 올해 보령!
3년 전
익인4
백신이 다 똑같은거면 의심이 가는데 다 달라서 이게 백신 문제가 맞는건가 싶다 ..
3년 전
질병청은 백신 자체의 문제는 아닐 가능성에 무게를 두고 있는 것 같아!
3년 전
익인4
뭐가 됐든 겁은 난다 ㅜㅜ
3년 전
익인5
ㄹㅇ 다다르네
3년 전
익인5
심지어 같은 백신 제조번호 같은거 맞은 사람들 중에도 증상자 없다는거 보면 백신 때문이라고 하기 힘든거 같기도..
3년 전
나도 백신 자체의 문제는 아니라고 생각하긴 해... 백신 자체에서 문제였으면 다른사람들도 이상 반응이 있어야 하니까ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅇ 맞아맞아
차라리 그냥 부작용이라고 하는게 맞을지도..
다들 기저질환 있으셔서

3년 전
익인6
방금 뉴스에서 대전이었나 사망하신 80대분이랑 같은 거 맞으신 70대분 의식불명이라더라ㅠ
3년 전
헐 같은 병원에서 맞으셨대???!?
3년 전
익인6
끝날 때쯤 봐서 같은 병원인진 모르겠는데 같은 거 맞으셨나 보더라 같은 대전이고 ㅠ
3년 전
찾아보니까 같은 병원은 아닌가봐!
대전시는 두 사례 모두 같은 종류인 한국백신이 접종됐고 번호 상 같은 조건과 같은 그룹에서 생산된 것으로 확인됐다며, 상온 노출 등 유통 과정에서 문제가 됐던 백신은 아니라고 설명했습니다.
라고 나온다ㅠㅠ

3년 전
익인6
같은 병원은 아니구나 의식불명은 또 뭔지,,, 하 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인7
혹시 코로나 무증상 감염 상태인데 독감주사 맞으면 위험한 그런거일수도 있나..?
3년 전
그건 모르겠는데 아마 부검하면서 코로나 검사도 하지 않았을까...? 모르겠네ㅠㅠ
3년 전
익인4
그럴 가능성도 있을걸 ..? 백신 자체가 바이러스를 넣는거니까 코로나 무증상 감염상태일때 바이러스 주입하면 고령자 같은 경우에는 위독할 수도 있다고 생각 !
3년 전
익인8
17살 ..
3년 전
익인9
도대체 왜 그런거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아직 안맞았는데... 무서워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
맞아야되나 말아야되나 무서워 죽겠음ㅠ
3년 전
익인12
아무리 독감 백신 부작용이 몇백만분의 일 확률로 사망할 수 있다지만 연속으로 7명이렇게 사망하는거는 진짜 좀 무섭다.. 부모님 맞지 말라고 해야겠어...
3년 전
익인13
연관성은 없다만... 이런 일은 처음인 거 같고.. 나는 너무 무섭다..
3년 전
익인14
독감 걸려본 적 있어서 맞아야하는데 이게 무슨일이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
내 초딩동생 맞았는데 아무일 없었으면 좋겠다.. 지금 이틀째인데 쭉 괜찮았으면..
3년 전
익인16
우리 할머니 최근에 맞았는데ㅠㅠ아..
3년 전
익인17
백신 제조하는 업체가 여러군데구나... 내 주위에 녹십자꺼 맞은 사람 많아서 녹십자꺼밖에 없는 줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ 원인이 뭐야 무섭다
3년 전
익인18
헐 유료도 있네....?
3년 전
익인19
한두명도 아니고 저정도면 좀 심한거 아니야?
3년 전
익인19
백신 만드는 재료에서 뭔가 잘못된건가
공통으로 납품받아 쓴 재료..

3년 전
근데 올해 독감 백신 맞은 사람이 거의 1000만명에 달해서 그런쪽 문제면 지금보다 더 심했을거라 생각한다..
3년 전
익인66
그런 경우라면 사망자가 저렇게 적게 나올수가 없음
3년 전
익인21
난 어제 녹십자 맞았는데 아직까진 괜찮음
3년 전
익인21
얼른 인과관계든 뭐든 결과 나와서 불안감 좀 해소됐음ㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나에 백신에 올해는 신경쓸게 너무많네ㅜㅜ
3년 전
익인22
대구 사망자분은 사망 원인이 질식사라고 기사 봤어!
3년 전
익인22
고마워!!! 본문 추가해야겠다!!
3년 전
익인23
공통점이... 없네... 저정도면 그냥 백신이 딱히 문제라고보기엔 당장은 힘든거같고... 조사중이겠지만... ㅠ
3년 전
익인25
저 정도로 공통점 없는거면 백신이 문제라고 보기도 어렵네.. 암튼 무섭다
3년 전
익인26
지병때문인가..
기저질환 거의 가지고 계시던디

3년 전
익인27
딱히 연관성 없어 보이는데... 물론 정확한 결과가 나와야 겠지만 너무 신경 쓰지마 부작용은 매년 있었어
이번에 접종하는 사람이 많아서 더 눈에 띄게 보이는 것 같음 걱정하는 익들도 익들 가족들도 무사할 거야

3년 전
3년 전
익인28
내 친구 동생도 중학생인데 음식 알러지있는 사람처럼 온몸에 두드러기나고 열나고 얼굴도 빨개지고 그랬는데 독감주사 부작용이라 그랬대..
3년 전
익인28
안 받는 사람이 있나봐ㅠㅠ
3년 전
익인42
그정도 부작용은 나타날수도 있어! 열이나 몸살 나거나 알러지 반응 같은거ㅇㅇ 그래서 병원에서도 컨디션 좋을때 맞으라고 권유한당
3년 전
익인30
기저질환이 있던 분이 많네.., 기저질환들이 뭔지는 안알려줬지??ㅠㅠ
3년 전
개개인별로 다 달라서ㅠㅠ 아마 한분 한분 기사에는 적혀 있을거야!!
3년 전
익인30
고마워!! 찾아봐야겠다
3년 전
익인31
나 뭐 맞았는지 모르는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나 독감 맞을때 달걀 알러지 있냐고 물어보던데 의사선생님이........ 뭔가 관련이 있나? 유료도 있네 심지어
3년 전
익인51
맞아!!계란 알러지 있으면 SK꺼 맞아야돼
3년 전
익인33

3년 전
익인34
17살 친구가 기저질환이 있었네?
3년 전
익인59
비염이랭..!!
3년 전
익인35
억 나 한달전에 sk꺼 맞았는데
도대체 원인이 뭘까

3년 전
익인39
헐 뭐 맞았는지 어떻게 알아?
3년 전
익인35
나는 아는 간호사분 계시는 병원에서 맞은거라서!! 알려주셨어!!
3년 전
익인36
저분들은 올해 독감접종을 처음 맞은거다 뭐 이런거 나온거는 없지..?
3년 전
익인37
오늘 1차로 부검하신 분도 사유가 안나와서 2차 부검하는데 그건 15일 정도 걸린다고 방금 뉴스에서 말하더라ㅠ
3년 전
익인38
하루에 ㅅㅏ람이 얼마나 많이 죽는데 그냥 우연의 일치일 가능성도 있지않을까? 지금 전국민이 백신 맞는 추세니까,, 그냥 돌아가신건데 마침 백신도 맞은거일수도
3년 전
익인40
인천 어디지역인지 아는 사람?
3년 전
익인41
Sk 맞았는데 괜히 걱정이다ㅠㅠ
3년 전
익인43
보령제품맞았는데 좀 무섭다
3년 전
익인44
17세 기저질환 알레르기성 비염이라던데.....뭘까...
3년 전
익인45
부작용은 늘 있었는데 올해 표본이 많아진 거 뿐이고 위에 표 보니까 백신 자체 문제도 아닐 거 같은데
3년 전
익인47
22 그냥 올해 접종자수 늘어서 그런 듯 나도 원래 안맞다가 올해는 맞았고
3년 전
익인65
33... 공통점도 없고.. 표본이 늘어서 그런거 같음 나도 몇년동안 안맞다가 올해는 맞음
3년 전
익인46
ㅠㅠ 근데 자기가 어떤거 맞았는지 어떻게 알아??
3년 전
우리 엄마 같은 경우는 맞기 전에 미리 병원에 물어보고 맞더라!! 이미 맞은건 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅠ
3년 전
익인46
아 그럼 나도 병원에 물어볼까보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
인천 고등학생은 건강했다던데... 무슨일이었을까
근데 고등학생 제외 나머지붐들은 나이가 좀 있어서 기저질환이랑.. 그런것도 고려해야할듯..

3년 전
익인50
저 인천 고등학생 우리 동네 앤데... 진짜 안타까움 고삼이...ㅠㅠ
3년 전
헉 17세던데 고3이야...?
3년 전
익인57
만17세!
3년 전
생일 안지나거나 그런건가ㅠㅜ 고3이라니..더 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인51
나도 계란 알레르기때매 SK꺼 맞았는디...4주 전에 맞았는데 멀쩡한거면 괜찮은거겠지
3년 전
익인52
근데 원래 기저질환 있거나 연세 있으신 분들이면 백신 자체의 문제가 아닐 가능성이 높아..ㅠㅠ
3년 전
익인53
백신종류가 오ㅑㄹ케 다양하냐...
3년 전
아마 한 업체(?) 회사(?)에서 만들면 분량 확보가 어렵고 독점이 되니까...?(나의 생각)
3년 전
익인53
아니아니 나는 한 회사꺼 맞고 돌아가신건줄알았어
3년 전
3년 전
익인53
🥸
3년 전
익인55
다들 맞을 거면 오전에 접종하러 가자.. 오전에 맞으면 오후에 부작용 증상이 나오니까 바로 병원에 갈 수 있잖아!!
3년 전
익인56
이렇게보니까 그냥 바이러스 자체문제인가..?
3년 전
익인58
알레르기성 비염도 기저질환으로 보는구나... 없는사람보다 있는 사람이 많을텐데....ㅎ 하긴 질환은 질환이니....
기저질환 있는 사람만 조심하면 된다고 해도 알레르기성 비염이 기저질환이면 나도 조심해야하네.. ㅠㅠㅠ 아직 안맞았는데... 흑

3년 전
익인61
괜찮아 ㅎ 나 비염알레르기 진짜진짜 심하고 비염약도 안듣는데 추석전에 가족이랑 같이 독감주사 맞았엉. 부모님이랑 할머니도 9월달에 무료독감 맞으시고
3년 전
익인60
대부분 기저질환자에 고령이라서 백신과의 연관성은 없을 것 같다는 나의 생각인디 17세는......뭘까 아ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인62
같은 회사도 아니었구나 연관성 전혀 안보이는데 뭘까.. 나이가 있으신분은 면역력이 약해서 그런가 할수도 있는데 19살이라니... 19살은 진짜 모르겠당
3년 전
익인61
그냥...다 다른 이유인거같아... 공통점이 없어보여...
3년 전
익인63
그냥 다 각자 건강상태 문제였던것같네ㅠㅠ 안타깝다
3년 전
익인66
몇명이라도 회사가 같으면 문제라고 생각할 것 같은데 사망자가 다들 고령에다가 회사까지 다 달라서 솔직히 백신 문제가 아닐 가능성이 더 높다고 보긴 보이는데..흠...
3년 전