취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 4224l 0

익인1
ㄴㄴㄴㄴ 가지마 거기
백퍼 너 자존감 깎아먹을 곳임

익인2
나같음 걍 관둠
익인3
사장이 이상한듯; 쓰니 잘못 없어
그래도... 좀 예민하게 하시고 좀 있다 아까 왜그랬는지 다시 설명해주시고 하셨는데
그냥 다 제대로 못한 내문제같고...우잉

•••
익인59
그만둬
•••
익인59
너문제 아니야
•••
익인4
ㄴㄴㄴ가지마 사람 잘 걸렀다 생각하고
앞으로 더 뭐라할사람임 나같음 관둠

익인4
첨부터 일 잘하는 사람이 어디있어 그럼 경력자를 뽑았어야지 웃겨 2시간 봐놓고 사람을 판단해
•••
그래서 다시 알바뽑으실텐데 진짜 악의없이 초보 말고 경력자 뽑으시라고... 문자로라도 알려드리고싶은데....ㅠㅠㅠ
•••
익인4
아냐 걍 내비둬 그건 사장이 알아서 할 일이니까 지금 사장은 너가 그런 말 하면 쓰니가 뭔데 괜한 오지랖 부리냐 이렇게 생각 할 수도 있을걸 걍 내비둬,,,
•••
익인5
근રલો 솔직히 세번정도는 기달ㅕ줄수 있는거 아닌가 .....
익인5
나도 처음할때 몰라서 버벅거리고 다른 언니가 화내듯이 말해서 개쫄아있었는데 사장님이 처음이니깐 그럴수있어 이러셔서
나도 오기로 열심히해서ㅜ다음에ㅜ거의ㅜ실수안했음
사장님이 좀 별로인거같아

•••
나도 그렇게 북돋아주면 나도 더 파이팅 할수 있는데ㅠㅠㅠㅠ헝
•••
익인5
그냥 그만두고 다른곳 하자 ㅠ 계속 같이 일해도 스트레스만 더 받을거같아
•••
익인6
잘 잘렸다 거긴 계속 있어도 쓰니만 힘들 곳이네
익인7
첫날도 못기다리는거 보면 나중엔 더할겨ㅠㅠㅠ 가지마ㅠㅠㅠㅠ
나중엔 그래도 내가 좀 늘지않을까 싶어서.....ㅠㅠㅠ
•••
익인8
ㄴㄴ 하지마 나도 쓰니처럼 서비스직종 알바 처음 했을 때 엄청 어리버리했어도 2달은 봐주심 ㅜㅜ 그 이후엔 안좋은 소리 들으면서 혼났지만 첨부터 저렇게 뭐라고 하는건 진짜 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ!!!
익인9
가지마 오히려 잘됐어 그런 사장이 있는 곳이면 앞으로 일하면서 스트레스만 쌓여 뭐 하나 잘못하면 그거 가지고 엄청 짜증낸다
익인10
가지마라 그렇게 스트레스 받아가면서까지.. 가치가 없어. ..몇 년을 준비해서 합격한 직장도 아닌데..으
가지마 걍 너랑 안 맞는 곳인거야 그리고 사장도 사람 부릴 줄 모르는 것 같음 처음부터 완벽하길 바라냐 왜
진짜 짜증난다 애를 왜 그렇게 쪼아 그러면 매출이 오른대? 진짜ㅏ...가지마

익인11
진짜 사장이 좋아야 한다는거 내가 지금 알바하면서 뼈져리게 느꼈어
처음이 아니더라도 맘에안들면 그렇게 말했을 사장이야.... 자존감만 계속 깎아내릴게뻔할듯ㅠㅜㅜ 그만두자

익인12
잘됐어 잘 거른거임 그런곳 굳이 갈필요도 없어.
나 내가 잘못한거라서 그냥 한숨만나오고 눈물도 안나왔는데 익이니들이 그러니까 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
익인13
걸러걸러 다 처음이 있는거고 처음이니까 서툰거지 쓰니가 잘못한거 아니야
사장은 저런 식으로 나올거였으면 처음부터 경력보고 뽑던가 했어야지

익인14
첫날인데도 그렇게 한다고?...
익인14
사장님 너무 ㄷ 에바킹
•••
익인15
가지마 이거 쓰니 잘못아니야 어떻게 사람이 한번 쓱 본 걸 바로 실행을 해ㅋㅋㅋ 그냥 거기 사장이 이상한거야 거기 말고 친절하게 하나하나 알려주는 곳 널렸어
나는 그냥 당연하게생각했어 내가봐도 한번에 못알아먹고 소심하고 ㅇㅓ리바리하니까..... 그냥 편의점이나 레시피 없는곳 할까....
•••
익인15
쓰니가 그나마 편하게 일할 수 있을것 같다 하는 알바 알아보자! 그리고 사장이랑 단 둘이 일하는것도 별로얔ㅋㅋㅋㅋ 눈치 엄청 보이고 바쁘면 걍 알바만 죽어나는거야!
•••
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 가게 걸러
나도 그런 알바 걸린 적 있는데 다음 가게 사장님은 어쩜일을 그렇게 잘하냐고 이쁨받으면서 다님
너 문제 아니야 그냥 드러운 일 당했다 생각하고 잊어버려

익인17
도망쳐 쓰니야 나도 면접 보러 갔는데 면접이 일하는거라고 일 시켜놓고 고등학생 때고 음식집 처음이었는데 나보고 소리 버럭버럭 지르면서 혼내놓고 써보니까 초보는 안되겠다고 내일부터 나오지 말라고 한 사장놈 있었는데 그 뒤에 좋은 사장님 만나서 행복하게 2년 일했어 지금은 다른 곳으로 옮겼는데 진짜 좋은 사장님이었어서 내 동생한테 자리 물려주고 나왔어
익인17
나는 유일하게 후회하는게 같은 동네라서 나중에 해코지 할까봐 사장놈한테 욕 못 박고 나온거임ㅠㅠㅠㅠ 거기 못 붙은 건 후회는 커녕 하늘에 감사해
•••
익인17
그리고 윗 댓글 보고 말하는건데 처음이면 편의점이 나을거야! 편의점도 처음에는 모르는 거 투성이고 어렵지만 유튜브나 네이버에 검색하면 방법 알려주는 영상이랑 글도 많고 포스기 다루는 일이다 보니 나중에 다른 알바 할 때도 포스기 금방 익힐 수 있어서 좋아!
•••
익인18
사장이 이상함 가지마
나진짜 세상에 도태된 인간 같고 그랬는데 내편되주고 고마워 다들........ㅠㅠㅠㅠ
익인19
나도 일머리없는거 딱 질색인 사람이지만 첫날부터 닥달하고 그러진 않어 ㅋㅋㅋㅠㅠ 다른 좋은 자리가 있을거여...! 화이팅!!
익인20
쓰니가 일머리 없는 거 아님 그렇게 가르치는데 일 잘할 알바생이 어딧음 쓰니는 처음 거기서 일하는건데..
그냥 계석 다녀도 쓰니만 스트레스 받아 나와 다른 알바 구해 ㅠ 사장님 좋은 알바자리도 잇을거야 ㅠ 일단 오늘 수고했어 푹 쉬어 쓰나.. ㅠ

익인21
사장님이 아직 신입한테 많은걸 바란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는건지
쓰니야 잘했어 신이 도우신거야

익인22
그럴거면 경력 뽑으라해
처음인데 못하는게 당연하지 어이읍다

익인23
첫날부터 잘하는 사람이 어딨어 난 일 완벽하게 익히는데 한달걸렸어...사장 진짜 이상하다 첫날인데 뭘바래 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없는 사람이다 안가는거 추천해
부모님한텐 뭐라하지..... 엄마도 나 덜렁대는거 알아서 으이그 잘좀하지 할거같애ㅠㅠ 헝
익인24
나 첫알바가 딱 저랬어서 트라우마 남아서 알바구할때 그 업종 쳐다도 안봄
두달동안 알바가기 전날 악몽꾸고 끝나고 오는길에 펑펑 울다가 그만두고 새로운 알바 구했는데 그 사람이 이상한거였더라. 쓰니 자책하지말구 새로운 알바 구하자. 저기 사장이 이상한거야

맞아 여기서 안무너지고 다른알바 시도해볼거야!!!!!
•••
익인24
나도 자책 엄청하고 내가 그렇게 못난사람인가 하고 알바가기 전날 맨날 알바에서 혼나는 꿈 꾸고 그랬는데 지금 다른 업종 알바 멀쩡히 잘하고 성실하다고 칭찬받으면서 하고 있어!! 쓰니도 다른 곳에선 칭찬받으면서 일 할 수 있을거야!! 화이팅이야 쓰니야💪
•••
익인25
어우 그냥 가지마 별로인
익인26
이상함 1시간 알려줘놓고 당연히 잘 모르지 그걸 어떻게 바로 잘함??ㅋㅋ 장난하나 그만둬 그런 데 갈 필요 없어
익인27
아냐 쓰니야 절대 가지마 거기 가서 일 배우고 나중에 잘하게 된다 해도 낮아진 자존감 다시 올리는 거 쉬운 일 아님...
나도 그런 곳 갔었는데 나도 솔직히 내가 일머리 없는 거 알고 더 열심히 하려고 하고 더 집중해서 듣고 그랬는데 자존감만 떨어져서 왔음
사람이 어떻게 처음부터 잘해 당연히 못할 수 있는 건데 넌 너무 일머리가 없네 두배 세배 가르쳐야 하네 이런 말 하는 것 자체가 무례하기 짝이 없음

익인28
?? 사장 이상해 쓰니가 지 하인이야 뭐야 어디서 알바 가지고 오라가라야 멍재수없어
익인29
내일도 오라는 말은 내일은 너가 자초해서 왔으니 자기가 뭐라고 하건 자기 잘못 아니라고 생각하길거야 분명히 그러니 쓰니야 가지말아
익인30
ㄴㄴ 하지마.. 아니 ㅋㅋ 뭐 우리가 기계야? 한번보고 바로바로 어떻게 능숙하게 하냐..
익인31
쓰니야 그만둬 내가 너랑 비슷한 상황인데 나는 코시국이라고 버티고 있는데 진짜로 자존감 다 바닥났어 저런 사장 비슷한데 진짜로 관둬.. 난 이거 그만두면 다신 알바 안할 정도얏...
익인32
나도 그런 식당에서 알바한 적 있었는데 사장님이 호통치고 화내도 참고 몇 달 일했었거든?? 근데 갈수록 사장님 눈치보게되고 계속 움츠리고 조그만 실수 하나 했다고 과장 약간 보태서 손 떨리고 그랬어...그런 곳은 그냥 빨리 나오는게 나아ㅠㅠ
익인39
22원래 잘하던 사람도 혼나면 움츠려드는데..나도 혼날수록 더 실수하더라자존감 낮아지고
•••
익인33
아니야.. 진짜 말린다.
나는 알바경력도 좀 되고 항상 칭찬들었었는데 면접 때부터 약간 쎄했던 사장님 카페에서 일하게 됐어. 자기 깐깐하다고 말하면서 내 경력 관련직종 아니라고 어렵지 않은 일인듯 내려치기 하고 사상도 좀 이상하고 모욕적인 말 엄청 해서 울기도 헀는데, 자존심은 좀 있는 편이라서 버텨보려다가 내가 자존심때문에 내 정신건강 해치는 말들을 들어야하나 현타와서 걍 일주일 하고 관뒀어.. 부모님한테도 하루하루 있었던 일 말할 때마다 당장 그만두라고 했었는데 여기서 그만 두면 내가 지는 거 같아서 해보려다가 나중에 더 후회할 거 같아서 관뒀다.
몸으로 하는 힘든 일은 얼마든지 해도 심적으로 부담주는 사람 아래서는 진짜 일하는 거 아니야. 쓰니도 차라리 빨리 안 걸 다행이라고 생각하고 관두자.
첫날만에 척척 잘하길 바라는 사람 원하는거면 경력 뽑으라 해

익인34
저 말은 거의 일한지 한 2~3주 정도 됐을때도 일 못하고레시피 못 외울때 하지 않음 ,,? 보통 첫 주까진 기다려줘야지 ,, 아무리 일 잘하는 애라도 처음 가는데에선 다 헤메는데 ㅋㅋㅋ
익인36
ㅠ그니까
•••
익인35
ㄴㄴㄴㄴ 절대 가지마
익인35
알바 처음엔 못하는 게 당연한 거야 근데 그거에 대해서 저렇게 말하는 건 진짜 나쁜 거임 알바 일 힘든 거 버틸 수 있는데 정신적으로 힘든 건 못 버텨
•••
익인35
너 잘 못 하나도 없어 진짜......고생했겠다
•••
익인37
무슨 두시간 만에 잘하길 바라냐
익인38
아무리 그래도 한 달의 적응기간은 줘야할 것 아냐... 무슨 대기업 인턴도 이렇게 빡시게는 안 돌리것다. 가지마 쓰니야~ 저런 사장님은 일 구하는 사람 없어야 돼. 저러면서 나는 잘해주는데 애들이 빨리 나가니 마니, 요즘 애들은 안된다고 GRGR 할 사람임
익인40
절대 가지마 딱봐도 사장이 치기 하는것 같아 솔직히 첫날부터 잘하는 애는 거의 없어 말도 안되는거 쓰니도 자책감 절대 가지지 말고 거기 계속 다니면 일하면서 침과 가스라이팅 당하는거야 그냥...
익인41
한시간 배우고 다 하라니.. 심지어 초보한테....
익인42
가지마 거긴 글렀다
익인43
누가 2시간만에 잘하냐 화딱지네 ,, 일을 제대로 알려준것도 아니면서
익인43
ㄹㅇ 난 관두고 그 매장 불매운동 했을듯
•••
익인44
알바 2곳했는데 첨엔 다 익숙해질때까지 기다림 ㅠ 그래서 난 하나는 1년반 하나는 3년함 ,, 진짜 ㅇㄹ도 일이지만 같이 일하는 사람이 젤 중요⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 이건 직장이든 알바든 똑같음 일보다 사람 ⭐️⭐️ 쓰니 무너지지말구 잘 걸렀어
익인45
진짜 속에서 욕이 우러러 나온다 텍스트만 읽어도 하..... 절대 가지마 진심 그 사람 인성이 걍 못 돼먹음
익인46
으 이상해 나도 하루만에짤적있어ㅋㅋㅋ비슷하닼ㅋㅋ 난 심지어 메뉴구성도 안알려주고 교육30분하던중에 투입시킴. 근데 손님이 메뉴구성물어봐서 주인한테 물어보니까 개 어이없어하면서 지금까지 음식 나르는거 못봤녜 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 돈주고 사먹어본적도 없는 식당인데 내가 메뉴구성을 어떻게알아;
익인48
그런 사장 밑에서 계속 일하면
쓰니는 계속 '아 나는 일머리가 없나보다...' 이렇게 생각하게 될거야
계속 면박을 주실거니까
그냥 내일도 가지말고 아예 그만두자

익인49
사장이 별로임
익인50
ㄴㄴ 좋은 사장도 많아 가지 마
익인51
아 여기 점장도 애들이 1주일을 못가지만 하루만에 답답해 하지는 않음 첫날엔 그냥 보는게 배우는거고 듣는게 일하는건데 그런 곳은 그냥 저랑 안맞는 것 같습니다 안녕히계세요 하고 나와 진짜 겨우 잡은 일자린데 아쉽다 생각할 수 있는데 이렇게 긴 글로 자세히 기억에 남은 하루라면 나는 그냥 거기 일 싹 잊고 다시 다른 일 찾아볼래 쓰니야 다른 알바가서는 다른 사람, 또 다른 사장님이랑 일하는거야 다시 배울 수 있고 다시 적응하면 돼 아니 무슨 하루도 안된 사람을 쪼아서 시켜?? 말도안됨
익인53
금방 손에익고 외울수가있나....사장이 참 인정없네 참을성없고........ 그럴거면 본인이 혼자 다 해야지
익인54
쓰니야 이걸로 너가 막 엄청 잘못한 거 같고 실수한 것 같고 그럴 필요 없어! 그냥 쓰니가 거기랑 안 맞았던 거임. 그냥 그 사장님이 원하시는 건 당장 일 투입할 수 있는 일머리 좋은 알바생이 필요헀던 거고 (사장이랑 둘만 해야 하니까) 쓰니는 처음이다보니 그런 게 너무 어려웠던 거고 그게 끝이야!
익인54
너무 맘 상하지말고 당장 일은 안 급해도 꾸준히 성실하게 일할 수 있는 곳 구해서 다시 일해야지 생각하잡 누가 첫날부터 척척 다 잘하게써 ㅋㅋㅋㅋ 포스기 익히고 하는 거 물론 처음이면 당연히 다 버벅거리지!
•••
익인55
사장이 이상함
익인57
일머리가 없어도 적어도 일주일은 봐야하는거 아냐..? 다른 곳에 수습기간은 뭐하러 있겠음.,
익인58
처음부터 잘하면 전문가하거나 내가 사장하지 왜 알바하겠어
익인60
근데 그럼 경력직 뽑으시던가 뭐야
익인61
첨하는 사람한테 저건 무슨 태도?
쓰나 차라리 잘된거임 거기 가지마
남에집 귀한 딸한테...
경력직 뽑던가!!!

익인61
하루면 쓰니가 정상이지ㅋㅋㅋㅋ일은 숙련되는건데 한번 듣고 어떻게 한번에 빠릿빠릿 잘 하냐고
•••
익인62
사장 ㄹㅇ 이상함. 일을 하루도 채 안배웠는데 어떻게 능숙하게 해? 제대로 알려준 것도 아니네. 그냥 히스테리 너한테 푸는듯. 가서 상처받고 자존감 털리고 오지말고 척척하는 알바 꼭 뽑으시라고 할 말하고 나와.
익인63
첫날부터 바로 잘하는 사람이 어디있냐ㅠ 쓰나 너무 속상해하지마
익인64
ㅋㅋ 어느사람이나 첫날은 다 이해해주지않나? 사람이 왤케 야박해~~
익인65
혹시 경력직으로 뽑힌거 아냐? 지원할때 홀 얘기 말했었으면...
그런 상황에서 보면 사장님이 포스기나 손님 응대부분에서 보고 화났을 수도 있을거같기도ㅠ
그래도 그 사장님이 잘했다는건 아님 첫날인데..

처음엔 거의안해봤다고 얘기했고 한달 홀서빙만 했다고 했어... 그래서 홀서빙할때 포스찍고 결제하고 할 수 있으니까 할수 있다고 생각하신거 같기도해
•••
아 그리고 손님 응대 부분에서도 좀 미숙했어 멘트를 어떻게 해야될지 모르겠어서..ㅠㅠ
•••
익인66
교육 한 시간 받고 어떻게 완벽하게 해 .. 절대 못해 쓰니야 자책하지마 ㅠㅠ 나는 그 꿀이라는 편의점 일할 때도 일주일 교육 받았어 .. 그러고도 포스기 잘 못써서 점장님께 전화 몇 번 드렸고 ,, 다들 그렇게 하니까 이번 일로 너무 상심하지말구 더 좋은 알바 구하게 될 거야 !! 쓰니 화이팅 !!
익인67
일을 첫날 처음 배웠는데 당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 잘됐어 다른곳가자
익인68
그럴거면 경력 많은 사람 뽑던가 왜 본인이 뽑아놓고 딴말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 속상해하지마러
익인69
와 나 하루 일하고 관둔 곳이랑 사장님 엄청 비슷하다
사장이랑 단 둘이서 일하는 곳은 진짜 비추 ㅠ

익인70
헐 사장이 이상해.. 나도 술집 서빙 알바 처음이고 포스기도 첨 만져서 잘 몰랐거든? 안주에 따라 나가는 소스나 식기 같은것도 외워야 하고 해서 어려웠는데 한 2주간은 적응하는 시간이라고 뭐라고 안했어 사장이랑 단 둘이 일하는 곳은 절대 가지마... ㅠㅠㅠㅠ 그리고 엄청 바쁜 곳이였는지는 모르지만 손님 많고 포장에 배민까지 하는 곳이면 알바를 한명 쓰는 것도 이상하다 ㅠㅠㅠ
익인71
몇년전 내모습같다.. 나도 그게 다 맞는건줄 알고 다 맞춰줬는데 나도 모든게 처음이니까 못하는걸 생각안해주더라
물론 고용주와 노동자의 관계지만 이건 배려의 문제라고 생각해
너 그런 사람들한테 무시받고 하대받을 존재아니야. 직장도 아니고 알바자리는 차고넘치는데 더 좋은 사장들 많아. 인생에서 포기란거 했다고 좌절하지말고 포기할수있을때 과감히 포기하는법을 배웠다고 생각하자(과거의 나에게)

솔직히 처음 해봐서 내 주제에 포기고뭐고 그냥 다 잡아야 할거같은데.... 안무너지고 다시 도전해볼게...! 고마워
•••
익인71
그당시 나도 진짜 내가 뭐라고 지금 하고있는거라도 열심히해야지라는 마음이였는데 시간지나고보니까 그정도로 내가 하찮지않더라고 나라는 사람도 충분히 필요로 하는곳 많아! 더 좋은데서 일하려구 액땜했다생각하고 털어버리자
그리구 쓴아 너 스스로 많이 사랑해줘 오지랖같지만 계속 나 보는것같아서 막 이말저말 다 해주고싶은 마음이야ㅠㅠ 나만큼 나를 사랑해줄사람이 없어
오늘일도 너가 뭔가 잘못해서, 너가 못난사람이라 일어난 일이 아니라 운이 안좋게 그런 사람을 만난것뿐이란걸 꼭 기억해둬!

•••
익인72
와 진짜 가지마 쓰나.... 첫날에 자르는건무슨경우임ㅋㅋㅋ... 쓰나 자존감 떨어질필요 없어 나는 쓰니 너보다 더 트롤짓 많이 했었어 첫날에 손님 밥상도 엎음... 그래서 알바 둘째날에 사장님께 내 스스로 나가겠다 그랬거든? 그랬더니 사장님이 일을 못해서 그런거냐고 물어서 그렇다고 죄송하다고 나가겠다고 그러더니 처음엔 다 그렇다고 괜찮다고 그러시더라 저런 말도안되는 곳에서 소중한 쓰니 자존감 깎이지 말고 다른 정상적인 곳 찾자ㅜㅜㅜ 진짜 화난다
익인73
이거 잔짜 너 위로하려고 그냥 하는말이 아니라 쓰니 잘못은 진짜 없는것같아.. 사장이 진짜 이상한데 2시간은 터무니없이 짧은 시간인데 경력자도 아닌 사람한테 그 짧은 시간에 완벽한 서비스를 기대한다는것 자체가 에바야 내가 함부로 이래라저래라 하는건 너무 오지랖인것 같긴 하지만 나였다면 미련없이 그만두고 딴데 알아봤을것같아.. 상처받지 말고 쓰니도 어서 알바천국 알바몬으로 딴데 찾아보자ㅠㅠ
익인74
어머니도 그 사장 이상하게 생각할거야
익인75
사장이 이상한거임
가지마
아직 아라 처음이라 걸러야될곳 다녀야 될곳 구별못하나 본데 거긴 알바 만렙이 내가 봐도 걸려야 될곳ㅅ임
너 또래들 많은 프랜차이즈점같은데로 가봐 맥도날드나

익인76
나 서빙 3년차 직장인인데..
하루 일한 애한텐 아무것도 안바래 포스기도 못찍게해 그냥 손님 반찬 갈아주는거 그런거만 시켜
잡일만 시키고 기물 닦는거 시키다가 차츰차츰 포스기도 가르쳐주고 하는데 출근한지 몇시간도 안된애한테 그만큼 시키고 최저시급주면서 경력직을 바랄꺼면 그냥 지혼자 일 다하라그래
우선 일하긴 일했으니 돈 요구 꼭 해라 카톡같은거로 해야 돈요구한 시간 이런게 뜨니까 확실한 증거가 되거든? 안주면 노동청에 신고해서 돈 받아내
너의 당연한 권리니까

익인76
넷사세고 뭐고 다떠나서 너 일한 돈 꼭받아내라
나도 첫알바 4시간하고 그만뒀는데
사장이 니가무슨일을해ㅛ냐 전화로 난리치고 나 녹음다해서 노동청보냇음

•••
실수한게 많아서 내 잘못이니까 그 돈도 못받겠어 받아서 쓰지도 못할거같고 그냥 경험했다 생각할려구
•••
익인100
지나가다 이거 보고 못지나가겠다. 실수했든 뭐든 배우면서 일한것도 일한거야. 일한건 일한거야!!!배웠다 경험했다는 그냥 느낀거고 일한거에 정당한 값은 받아야지. 무슨 실수야 그게 그리고 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인77
나 일머리 좋다고 칭찬 받는 편이라 일 어리바리하는 애들 이해 못하는데 쓰니 정도면 극평범한 범주 같은데??사장이 이상함 첫날부터 빠릿빠릿하게 하는 애들이 어딨음 심지어 알바가 아예 처음인데
익인77
상처 받지 마 사장이 이상함 그럴거면 알바 경험 많은 애를 뽑던지
•••
익인78
쓰니야 너 잘못 하나도 없어.
나도 서빙알바 처음 하고 있는데 좀 큰 기업인데도 눈치껏 배우고 익히라는듯 하면서 알려주지 않은 부분 실수하면 눈치주고 기죽게 만들어서 처음엔 내가 문제가 있나 자책할정도로 스트레스 많이 받았는데 이건 우리 문제가 아니야. 교육 제대로 시켜주지도 않고 익힐시간도 없는데 실수하는건 당연한거라고 생각해. 그렇다고 쓰니나 나나 노력을 안한것도 아니잖아.

익인79
어우 아니야 사장 본인도 일 처음했을때 버벅댔을거면서ㅋㅋ 쓰니가 잘하려는 의지가 없는 것도 아닌데 면박을 주고 난리야
익인80
나도 첫알바 어리버리하고 첨이니깐 더더욱 일머리 없고 그랬는데 한달내내 잘 알려주셨는데 그리고 본인들이 숙달되어 있으니 캐리하고 별로다참 아니 사장이 쓰니가 첫알바인거 알고 감안하고 뽑은거잖아 ....... 그래서 사장문제인게 맞아 애초에 경력자 뽑진 비효율적이야
익인81
엥 글쓴이 입장이라서 다 사장이 잘못햤다는 반응이네? 당연 2인 매장인데 한 명 버벅거리면 민폐인 거 맞지 않나? 쓰니가 이해 안 가는 건 아니지만 그렇다고 사장이 여기서 단체로 욕먹을 만큼 잘못도 모르겠음 일머리가 없는 것두 문제는 문제니까...
익인81
내가 관리자 입장은 아니지만 난 다인 매장에샤 일하고 그만큼 거쳐간 사람 많은데 진짜 몇 번 가르쳐서 될 애랑 몇십 번 가르쳐도 답답한 애는 딱 첫날에 알게 됨 그리고 같이 일하는 사람 입장에선 마냥 기다려 줄 수도 없더라고
•••
내가 생각해도 난 습득력이 좀 느리고 한번만에 이해되는 애는 아니지만 그래도 한번은 아니여도 두번 세번이면 습득할 수 있다고 생각하는데.. 거의 처음 알려주시는 것도 한번 더 물어보먼 답답해하시는것 같아서
•••
익인81
웅 그래서 쓰니도 이해한다는 거야 근데 포장이냐 매장이냐는 기본이고 사실 손이 느리고 빠르고가 필요한 것도 아닌데 그것도 자꾸 빼 먹으면 사장 입장에선 답답할 수도 있겠다 싶음
•••
익인85
누가 그걸 일한지 두시간만에 화내 ㅜㅜ
•••
익인81
그러니가 쓰니가 이해 안 가는 건 아니라고 다만 난 사장님이 여기서 이렇게 단체로 욕먹을 만큼의 큰 잘못은 아니라는 입장이고
•••
익인82
울 동네 햄버거 가게 사장님도 딱 이런 스타일이던데 ㅋㅋ 친구도 저렇게 대우 받고 화나서 싸우고 나왔음,, 으 진짜 이기적
익인84
근데 난 일머리 없는 사람이라 사장님 이해함... 첫날이라도 진짜 빠릿빠릿하게 포스기 설명해주면 한번에 척척 하는 애들이 있어... 근데 난 세번네번해야돼..
맞어 나도 사회성이 막 좋지도 않고 습득하는것도 빠른편은 아니여서.. 사장님 입장이 이해되서 다시 가질 못하겠다
•••
익인86
그런거 다 알고 뽑았을텐데 바로 뭐라하는건 아닌듯 나도 알바교육 많이 시켜봤는데 삼일정도는 기다려준다...
익인87
솔직히 보기만 한걸로는 완벽히 알 수 없음 ㅜ직접 해봐야 알지 버벅댈수도 있음...뭔 2시간만에 저래ㅜ
익인80
맞아 직접해보게끔 단계적으로 차근차근 교육 시키고 그래야지 교육방식도 비효율적ㅠ 애초에 능력자 원하면서 초보자 뽑은것도 비효율적 ㅋㅋㅋ
•••
익인88
경력자 뽑는거 아닌 이상 다 감당해야 하는거 아냐?? 최소 2주는 지켜봐야지...
익인89
두시간만에 그러는건 진짜 좀 아니다 ㅠㅜㅜ 무슨 삼일은 지나고 봐야지...
익인89
난 알바 10갠가 12개인가 진짜 많이 해봤는데 나두 초반에는 진짜 어리바리하고 그래서 많이 욕먹고 힘들었었어 ㅠㅠ 지금은 매장 에이스 됐지만 ㅎ,, 하다보면 느는거당 ㅜ 그리고 사장님이 너무 조급하신거같아.. 자기가 뽑아놓고 왜그래
•••
익인90
익인91
진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손님 많았어? 쓰니 몇살이얌? ㅜㅜ 어려보이는데 거기가 이상한거야 ㅜㅜㅜ
익인92
가지마. 원래 신입은 선임끼고 3일은 인수인계해줘야 정상이지 ㅋㅋㅋ 못해도 하루는 같이 있어줘야함. 저렇게 대충 알려주고 바로 투입시키는건 저 사장님이 생각이 좀 짧으신것 같다. 그럴거면 경험자를 뽑지..
익인93
내 전 알바한 곳인가^^..... 난 결국 사람 때문에 힘들어서 관둠 쓰니 거기서 철판 깔고 눈치 줄 때마다 뻔뻔하고 유하게 넘어갈 자신 없으면 걍 관두는 게 나음 그런 환경이면 진짜 사람이 힘들어서 현생이 힘들어지더라 엄청 예민해지고 성격 다 버림 나 그래서 7키로나 빠졌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 거기 되게 별로인 것 같아 얼른 도망쳐! !
익인94
ㄴㄴ가지마셈 나도 알바 첫날에 사장이 내가 1년차인데 실수한 애 마냥 혼내길래 그냥 때려침 일부러 말하는 중간에 기분나쁘라고 아 저 그냥 그만둘게요함.
익인95
아냐 좋은 사장 만나자 요새 알바자리 구하기 힘들긴 해도 좋은 사장님 충분히 많아 주말 알바였으면 애초에 몇 번 나가지도 않아서 1달은 넘게 해야 손에 익는데 그거 1달 경력이라고 오늘 두 시간 본 사람을 그렇게 내치는 건 좀 아닌 것 같아 나도 완전 처음 알바할 때 모르는 거 있어도 기다려주셨지 타박하진 않으셨어ㅜㅜ0
익인97
첫줄보고내림
사장이랑 단둘이하는거 밑거야

익인100
인넞인정 ㅠㅠ
•••
익인98
첫날인데 당연히 실수하지ㅠㅠ난 3주차까지 계속 실수했는데..배달주문 들어온거 포스기에 안올려서 손님 전화와서 화내고ㅠㅠㅠ분위기 싸해지고 그랬어 ...쓰니가 잘못한거아니야 나도 첨엔 어리바리하고 일 엄청 못했는데 익숙해지니까 이제 실수하나 안하고 일잘한다고 그랬어 사장님이 너무하신거같다 다른 좋은 알바자리 많을거야 쓰나ㅜㅜㅜ
익인99
아니 근데 너무 어이가 없는게 한두번 일하고 그만 쓸거 아니잖아. 최소 3개월 정도 쓸 알바생인데 하루 정도는 일 가르치는데에 투자를 해야하는게 당연한거 아냐? 고작 한두시간 찔끔 가르쳐주고 모든걸 다 잘 하기를 바라는게 웃기는거지.
일머리 문제가 아니라 첫날이잖아. 첫날부터 잘 하는 사람만 일머리 있는거면 세상에 일머리 있는 사람 극소수일듯ㅋㅋㅋ
한치 앞을 못 보는 사장님이야 그 사람은. 나 빵집 알바 경력만 2년인데 비슷한 새 알바 구해도 일주일 동안은 버벅대. 당연한거지 낯선 환경에 적응하는건데. 너무 스트레스 받지 말고 다른 알바 구하자.
쓰니 네가 일머리가 있는지 없는지 판단하기에도 너무 짧은 시간이야 그 시간은. 그러니까 내가 일머리가 없다, 부족한거다 이렇게 생각하지마.

익인100
내가 하고싶은 말 다써줬다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심
•••
익인116
익인101
배민쓰고 하는정도면 좀 복잡할텐데 왜 홀서빙 제대로 한번도 안해본사람 쓰는거지 당연히 쓰니 잘못은 없지만 걍 사장마음도 어느정도는 이해됨 거기 가지마 아마 일 제대로 못할거여
익인102
가지마 가지마
나 첫날일때 알바3개월 한 분이 인수인계 한다고
이틀정도 같이 도와줬어
처음하는거고 혼자 있는데 하기 진짜 힘들어
옆에서 도와주는데도 힘들었는걸ㅠ

익인103
어우 일단 사장이랑 둘이서 일하는것부터 고 봐 난..
익인103
거 른 다고 봐
•••
익인104
다른 것도 아니고 첫날에 저런 말을 한다는 거 자체가....
익인104
아예 경력만 구하던가 하루 하고 잘하길 바라냐
•••
익인105
첫날부터 그러면 할 말이 없다 그럼 처음부터 경력직만 구하든가 왜 처음인 사람 데려다가 면박 주냐
익인106
참... 준비된 사람이랑 일하고 싶었으면 처음부터 알바 경험 있는 사람을 구했어야지
익인107
경력직을 뽑았어야지..
익인108
ㄴㄴ왜 가 절대가지마 나도 그렇게 잘렸어 알려주지도 않고 못하니까 경력 속인거냐고 앞담까셨어 근데 거기 지금 2달넘게 알바 구하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 난 잘린게 다행이라 생각해 더 좋은데로 알바 구하기도 했고
익인109
처음부터 완벽한 사람이 어딨엉,,, 진짜 어이 없네 관두자
익인110
가지마 알바인데 걍 딴대 구해 그리고 사장님이랑 둘이서 일하는데는 웬만하면 피해 ㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 너무 심해 사장님들 눈에는 모든게 다 눈엣가시여서 비추야 ㅠㅠㅠ
익인111
속상하겠다ㅠ
방금 다른데 알아보라고 계좌번호달라고 문자오셨네 다른데 구해야겠다 고마워 익들
익인112
그러면 경력을 뽑든가 왜난리람 그런사람은 실수하나만해도 꼬투리 장난아니게잡고 화풀이할듯 그냥 안한다고 해
익인113
관두고 딴데가ㅠㅠㅠ 첫날인데 왜구럼..
익인114
난 알바들 쓰는 사장입장인데도 진짜 너무하다 인수인계 해주는 사람을 붙여준것도 아니고 첫날부터 그러는건 아니지 우리는 최소 일주일은 계속 알려준다 한달쯤 된 친구들도 아직 물어볼때도 있어 ㅎㅎㅎ 그냥 관두자 가봤자 계속 스트레스만 받을 것 같아 쓰니 훌훌털고 기운내!!
익인115
뭔 첫날인데.. ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 거기 안다니길 천만다행이다
익인117
절대 가지마 나 스무살때 첫알바했던곳 사장이랑 비슷한데 나 아직도 그 사장생각하면 너무 화나..첫알바라서 내가 못하는거구나 원래 알바는 이런거구나 하면서 자책도 엄청하고 꾹참고 한달채우고 관뒀는데 지금생각하면 왜 그땐 바로 관두지못했을까 나한테 분하고 억울해..왜 그런 무시당하면서 다녔을까싶고 ㅠ 당시에 스트레스때매 살도 엄청빠졌었어ㅠㅠ! 그니까 쓰니는 절대 가지말고 자책도하지마 첨부터 능숙하고 잘하는사람은 없어 저사장이 이상한거고 잘못된거야 다른알바하다보면 좋은사장님 많아 꼭 좋은알바 만날수있을거야
익인118
아니 첫알바면 당연한거 아니야?
쓰니야 너무 니탓 할필요 없어 거기가 이상해

익인119
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ가지 마 버런 곳은 자존감만 깍여질 뿐이여
익인120
헐...첫날인데....거기가 너무 빡빡한것 같아..나는 두달차 됐을때도 막 실수많이하고 그랬어.. 너무 속상해하지마
익인121
첫알바면 원래 서툴기도 하고 많이 주눅도 들고 그래ㅠㅠ
사장님이 너무 인내가 없으신듯....ㅠㅠ
어떻게 하루만에 알기를 바라신대..ㅠㅠ
쓰나 진심으로 그 가게에서 일하지 말고 다른가게에
지원해서 가 봐봐!!

익인122
싹수가 노랗다ㅠㅠ 그만두자
익인123
ㄴㄴ그거 사장님 잘못임 첫날인데 어떻게 빠릿빠릿 하길 바라
익인124
ㅜㅜㅜ자존감 어쩔거야ㅜㅜㅜ
익인125
머임 사장이라고 꼰대짓엄청나네 진짜 알바하면서 어딜가든 온갖 꼰대들은 있는 듯

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)