모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니....?
3년 전
익인2
아니 굳이 보진 않는데 물어 뜯으먄 봄
3년 전
익인3
손톱 길이보단 깔끔한 거
3년 전
익인4
전혀
3년 전
익인4
뭐 손톱에 때가 흘러넘치지 않는이상 뭐...
3년 전
익인5
오 더럽지 않은이상 전혀 신경안씀..
3년 전
익인6
별로..? 근데 지저분하면 눈이 가지
3년 전
익인7
진짜 하나도 신경안쓰다가 손톱했다거나 언뜻 눈에 지나가면 보지
3년 전
익인8
물어뜯은흔적아니면 뭐ㅇㅇ 네일아트이런건 노관심
3년 전
익인9
난 손톱 물어뜯어서 콤플렉스라 다른사람들 손톱 엄청 봄 근데 다른애들은 나 손톱 물어 뜯는지 모를정도로 관심없는거보고 놀랫엉
3년 전
익인10
ㄴㄴ 안봐
3년 전
익인11
손톱이 거어엉어ㅓ어어업나 길지 않은이상 딱히?
3년 전
익인12
아니
3년 전
익인13
난 보는 편
3년 전
익인13
근데 막 나는 손톱이 중요해!! 이건 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무심코 봤는데 손톱이 깔끔하면 괜히 호감
3년 전
익인14
아닝
3년 전
익인15
나도 왜인지모르게 제일 먼저봄
3년 전
익인16
막 일부러 보는건 아닌데 대화하다보면 보여
3년 전
익인17
난 요즘 목주름ㅋㅋ큐ㅠㅠ시선이간다
3년 전
익인18
아니 그렇지는 않은데 문득 봤을때 손톱 막 물어뜯은게 티나거나 그러면 별로야
3년 전
익인19
손톱 긴 거 제일 싫어함
3년 전
익인20
아니 굳이 보겠다는 생각이 안들어 진짜 손톱 막 엄청 길어서 와 저건 눈에 띈다 아닌이상 ㅇㅇ
3년 전
익인21
세상에 이런일이 나올 정도로 엄청 긴 거 아니면 상관 없음
3년 전
익인22
난 엄청 중요하게 생각해
짧고 깔끔하거나 아니면 아예 네일해서 관리하거나
흰부분 너무 싫어

3년 전
익인24
때가 껴있다거나 너무 길면 좀 지저분해보이긴해
3년 전
익인25
아니,,막 건네주거나 이런거 아니면 거의 안봄 봐도 왕때 끼고 시커먼거 아니면 노상관
3년 전
익인26
와 난 진짜 관심 없음 한 번도 다른 사람 손톱을 확인한 적이 없는 듯
3년 전
익인27
본다!
3년 전
익인28
편의점 알바할 때는 보게되긴함
3년 전
익인30
손이 지저분하면 별로긴 함 ((내기준))
3년 전
익인31
난 물어뜯는거
3년 전
익인32
네일아트해서 손이 딱 보일 때 제외하고는 남의 손톱 본 적 없는듯
3년 전
익인33
난 때낀거 싫어하고 긴것도 싫어 더러워보임
3년 전
익인34
때 있는거만 아니면 ㄱㅊ 근데 때 있으면 좀 ㅜㅜ
3년 전
익인35
손톱은 안보고 손 예쁘면 계속 손으로 시강되던데 난ㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인36
나는 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 ㄴㅐ 몸에서 신경쓰는 부분을 남들 봤을때도 똑같이 신경써서 보는 편...근데 그걸로 뭐 말을하진 않고 그냥 손톱이 기네..짧네...정도..
3년 전
익인37
난 이성볼때는 봐 손톱길고 때껴있는거 너무 싫어 자기관리안하는거같아...
3년 전
익인37
난 그래서 내가 칼같이 관리함 네일케어도 주기적으로 받고
3년 전
익인38
난 봐
3년 전
익인39
아니?
3년 전
익인40
관리 유무보단 손톱간지 짧은지는 눈길이 가는듯 직업병인가
3년 전
익인41
굳이 막 보진 않지만 뭔가 손질? 안되있으면 별루야
3년 전
익인42
응 난 그런편! 처음 사람 볼때 손부터 봐서..
3년 전
익인43
아닝 근데 손톱 이쁘게 정리잘되어있으면 청결해보아서 좋아
3년 전
익인44
네일아트스트라서 무조건 본다,,,예전에 워팍갔을때 줄 기다리면서 발톱만 봄,,,,,,,,
3년 전
익인45
굳이 보진 않어
3년 전
익인46
난 안 보는듯 친구 손톱 기억도 안나
3년 전
익인47
손을 보긴했어도 손톱을 본적은 없당..!
3년 전
익인48
ㄴㄴ
3년 전
익인49
헐 나 손톱 본 적 없어서 놀람.. 내 친구랑 손톱 물어뜯는 버릇 얘기하다가 본 적은 있었는데 물어뜯어도 그냥 물어뜯는구나에서 끝이었는데..!
3년 전
익인50
제대로 본 적 1도 없음
3년 전
익인51
오... 네일한거 아니면 볼 생각한적도 없어
3년 전
익인52

3년 전
익인54
나...소개팅 하는 남자가 손톱때 낀거 보고 카페만 갔다가 끝냄..
3년 전
익인55
손톱 긴거 ㅂㅕㄹ로야.......
3년 전
익인55
그래서나도엄청자주깎음...
3년 전
익인56
내가 개판이라서 안봐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ나부터 이쁘면 몰라...
3년 전
익인57
난 손톱 긴 거 싫어해... 티는 안 냄
3년 전
익인57
관리 제대로 안 하고 그냥 기르기만 한 거
3년 전
익인58
응 일부러 그런건 아니고 ㄴㅐ가 네일 좋아해서 그런거같앙
3년 전
익인59
유심히는 안보지만 때가 껴있다거나 뭐 그러면 앟
3년 전
익인60
사바사아냐? 난 아예 안 봐
3년 전
익인61
잘 안보임
3년 전
익인63
아니 생각해보니 당장 오늘 본 사람 손톱도 생각 안남
3년 전
익인64
네일 받고 나서부터는 보게 된다
3년 전
익인65
손톱에 흰자국 있는거 어때..? 이거 진짜 안사라져 ㅠ ..아오
3년 전
익인66
보기는봐
3년 전
익인67
웅 난 사람 볼 때 손톱봄 근데 그렇게 중요한 건 아니고 그냥.. 손톱 길고 좀 그런 걸 싫어해서 깔끔하면 호감가더라
3년 전
익인68
사람마다 다르지 나는 피부 캄플렉스 있어서 피부부터 보임. 피부 좋음 이뻐보이고. 내친구는 머리크기 콤플렉스 있어서 얼굴크기부터 보인대. 사람 기준 다 다른데 맞추는 거 힘든 것같애 흑흑 난 그냥 살란다...
3년 전
익인69
난 긴거는 상관 없는데 너어무 짧으면 좀 애같더라...
3년 전
익인70
안보는데 한번 보고 좀 지저분하면 계속 눈에 띔
3년 전
익인71
사람은 항상 자기한테 신경쓰이고 스트레스인것들을 타인 볼때도 신경쓰는듯!! 난 사람볼때 다리봐.... 허벅지 스트레스여서
3년 전
익인72
보긴보지 눈에 보이니깐
근데 그걸로 막 차별을 두는 그런
본다의 개념은 아니양 나는

3년 전
익인73
이성볼땐 보긴 해 근데 친구는 딱히
3년 전
익인74
손톱에 때가 막 덕지덕지 껴있는거 아니면 눈길 안가
3년 전
익인75
깔끔한지 아닌지 눈에 들어오기는 해
3년 전
익인76
난ㅋㅋㅋㅋㅋ직업병이라 자연스럽게 손,발톱을 먼저 보게되드라하하핳ㅎㅎㅎ
3년 전
익인77
전혀 안보임 근데 눈에 띄게 길거나 지저분하면 그때 보여
3년 전
익인78
나 길면 좀 그래!!
3년 전
익인78
깔끔하지 않은 긴손톱일때!
3년 전
익인79
ㅠ.. 나 손물어뜯어서 손 보여주기가 겁나네.. ㅜㅜ
3년 전
익인79
진짜 고쳐야 하는데.. 힘들다
3년 전
익인80
ㅠ 나도 무섭네...
3년 전
익인79
ㅜㅜㅜ 진짜 콤플렉스여서 꼭 고쳐야 하는데 ㅜㅜㅜ 우리 힘내자
3년 전
익인80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고치기 쉽지 않다 ㅠㅠ 파이팅
3년 전
익인81
눈이 가긴 해 지저분하고 더럽고 그러면 자기관리 안하는 거 같은 느낌..? (그냥 내 느낌이양)
3년 전
익인82
나는 길게 길렀는데 그 끝에 흰부분이 누르딩딩하면 더러워보이더라..
3년 전
익인84
때만 안껴있음 돼
3년 전
익인85
네일해서 긴것도 별루야,,,,?ㅠ
3년 전
익인86
너무 지저분하거나 네일했으면 보여
3년 전
익인87
나는 내가 손에 관심이 많ㅇㅏ서 봐
3년 전
익인88
손이랑 신발 관리 잘하는지 좀 보게 됨
3년 전
익인89
난 보는 편임 나 일년 내내 네일 하고 살아서 네일 한 사람이면 특히 유심히 보게 됑
3년 전
익인90
은근 대화나눌때 자주보게되는게 손톱이더라 굳이 신경쓰진 않는데 대화하다보면 한번씩은 꼭 시선이 지나가는것 같아 그러다보면 의외네 라고 생각할때도 있구
3년 전
익인91
네일 좋아해서 ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
그냥...진짜 보기만? 그걸가지고 생각을하진않음
가끔 친구손에 거스러미일어나고그러면 야 안아프냐 정도는 함

3년 전
익인93
난 내가 손톱 물어뜯던 버릇이 있었어서(지금은 고쳤지만) 손톱이 안 예뻐서 손톱 예쁜 사람이면 보게 되더라 근데 정리 안 되어 있어도 신경은 안 썼음
3년 전
익인94
네일하면 보구.. 관심 있는건 아니지만 지저분하면 놀라긴해
3년 전
익인95
먼저보는건 아닌데 무심결에 봤을때 신경쓰이면 좀 털려
3년 전
익인96
난 내 손톱만 봄
3년 전
익인97
난 젤 먼저 보는건 아닌데 손톱 길면 그때부터 손톱밖에 안보임 ㅠ 괜히 무서워 그 소리가 싫어서 ㅠㅜ
3년 전
익인98
나는 손톱 입으로 뜯는지 봄
3년 전
익인99
때낀거 보이면 그때부터 손톱만 보임,,,ㅋ
3년 전
익인100
아 나...ㅎ 손발톱 너무 길면 팍 식음 특히 여름에 샌들이나 슬리퍼 신을 때 발톱 관리 안 된 거 너무 싫어ㅜㅜ
3년 전
익인101
살면서 내 의지로? 의식적으로? 남의 손톱을 본 적이 없음...
3년 전