모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안맞는거 나름대로 좋지않나?? 난 안맞는게 더 조음 겹치면 좀 그렇던뎅
3년 전
너무 따로 노는 느낌 같아서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그게 나은 것 같은디 겹치는 것보다야
3년 전
익인3
암생각음슴
3년 전
익인4
상관없지 않앙?? 그냥 자기한테 맞는 옷이 제일 최고지!
3년 전
익인5
아무생각없음
3년 전
익인6
자기가 좋아하는거 입는거지뭐
3년 전
익인7
근데 뭔 느낌인지 알아
3년 전
익인8
쓰니한테 입으라고 강요하는것도 아닌데 왜 스트레스야?ㅜㅜ
3년 전
아무래도 스타일이 너무 따로 노는 느낌이라 친구가 불편해할 것 같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 극과 극이야 짇짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 싫다고 한 적은 한 번도 없는데 그냥 나 혼자서 엄청 신경 쓰여...
3년 전
헉 그렇담 다행이야 혹시 다른 의견 갖고 있는 익인 있어???!???
3년 전
익인9
나는 둘다 입어서 약간 만나는 친구마다 다양하게 입는데 확실히 친구랑 분위기 맞추면 사진이 예쁘긴 해! 사진 말고는 ㄹㅇ 아무 생각이 없다
3년 전
익인10
보통 특별한 날 아닌 이상 안 겹쳐 입으려고 하지 않나..?
3년 전
익인11
꼭 비슷한 스타일로 입는 친구끼리 다녀야하낭! 신경쓰지마 친구도 신경 안 쓸걸! 어떤 사람인지가 중요하지 모
3년 전
익인12
오 한번도 친구 옷 스타일에 대해서 생각해본적이 없음..진짜 초딩같이 입는거 빼곤?
3년 전
익인13
아니 진짜 괜찮은데
3년 전
익인14
진짜 나도 같은 입장인데 난 아메카지도 아니고 그냥 발가락에 걸리는 거 아무거나 주워 입는 스타일이고 친구는 진짜 꾸꾸꾸 스타일인데 친구 아무렇지도 않아함 상대방이 아무렇지도 않아하면 난 상관없음.
3년 전
익인88
발가락ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
3년 전
익인15
반대로 친구도 내가 아메카지 입어야하나? 이런 생각안할테니까 쓰니도 그냥 입으먄 될듯~!!
3년 전
익인16
그래도 서로 강요 안하니까 다행이다 그냥 각자 스타일인거지 모~! 신경쓸거없어
3년 전
익인17
내 친구들은 반은 원피스에 구두, 나포함 반은 후드나 맨투맨에 운동화인데 신경안쓰고 잘놀음..
근데 꾸미는 친구들이 예쁘게 하고오라는 소리는 자주하는데 내 스타일대로가 편해서 이제 그냥 만나..

3년 전
익인18
그냥 완전 각자 갈길가면될게 아닌가 싶어 특히 옷문제는 ! 장소에 안맞는 옷차림땜에 신경쓰이는것도 아니고 더더욱 ! 앞으로 아무렇지 않고 편안해지면 쓰니한테 더 좋을것같아
3년 전
익인19
아 mgrg.. .. ... 마치 난 힙하게 입었는데 친구는 샤랄라 공주너낌,, 아니묜 난 진짜 빡!!!! 꾸몄는데 알고보니 친규들 중에서 나만 꾸밈 ㅋ.. 마치 요런 기뷴 .. .. .. ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인20
엥(ᯅ̈) 진짜 괜찮아
3년 전
익인21
뭐 어때...? 스타일 겹치지 않으면 좋은거아냐? 겹치면 더 스트레스 받을듯
3년 전
익인22
왜신걍쓰여.....? 나랑친구들 옷입는거 진짜 각각인데 하나도그런거신경안쓰는디
3년 전
익인23
쓰니가 신경쓰여서 그 친구가 옷을 바꿨으면 좋겠는 거 같아 내가 보기엔
3년 전
그 친구가 옷 스타일을 내 기준으로 맞춰줬으면 좋겠다! 라고 내가 생각할 거라는 건가?!?!?
3년 전
익인23
웅 그래보여
3년 전
오마이갓 절대 그런 생각 가진 적 없어...!! 그런 생각 가지면 나 약간 좀 나쁜 사람되는 거 아녀...??
3년 전
익인23
웅 약간 이기적이라 생각했는데 먼가 그런건 아닌 고 같기도 하고
3년 전
오 노노.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절대 아냐

3년 전
익인45
엉,,
3년 전
익인74
아냐 ㄱ그래보영
3년 전
에 아니아니 내가 그냥 그렇게 생각을 안 해!!!
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인39
3년 전
익인51
55..
3년 전
익인56
3년 전
익인70
77 나도 이런줄
3년 전
익인83
88 나도 이건줄 난 진짜 암생각 안들어서
3년 전
구럼 딱 본문만 봤을 땐 익23이랑 같은 생각이었는데 쓰니 댓글들을 보니까 아 내가 잘못 이해했던 거였구나!! 요 말인 거지...???
3년 전
익인83
어어어! 본문보고는 쓰니가 친구 스타일을 바꿨으면 하는건가 싶었는데 댓 보고 이해했당
3년 전
아아 내가 본문에 쓸 말을 너무 생략해서 익들이 오해했던 거였나 봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워!!!
3년 전

익인24
나도 쓰니 친구같은 스타일인데 진짜 상대방이 안씻고 나온 수준 아니면 노상관임ㄹㅇ
3년 전
익들 반응 보니 내가 진짜 별 것도 아닌 거에 엄청난 신경을 쓰고 있는 거였구나 라는 생각이 드네... 익들 덕분에 조금 편안해진 것 같아 생각보다 댓글 남겨 준 익들이 많아서 답댓은 다 못 줄 것 가타...!! 댓글 남겨 준 익들 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ💛
3년 전
익인25
근데 난 쓰니가 뭔 느낌인지 알긴 알어... 나 진짜 완전 평범하게 입는 스타일 (진짜 무난 티에 바지, 니트에 슬랙스에 코트 이렁식) 이고 친구는 찐 홍대피플 같이 힙하게 입는 친군데 둘이 만나면 너무 스타일이 동떨어져?있고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다른 친구는 완전 공주러블리샤랄라라 셋이 만나면 뭔가 같ㅇ 사진 찍어도 애매하고 같이 가는 장소도 애매해지는 그런 느낌 그냥 서로 스타일이 다른 거라 신경은 안 쓰는데 가끔 느껴지는 이질감?? 그런게 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어어어억 마자 이질감 딱 그런 느낌이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 넷이서 만날때마다 취향 다들 확고해서 좋던데
3년 전
익인26
한명은 완전 홍대피플 구제 스타일, 한명은 귀여운 스타일, 한명은 샤랄라 스타일, 나는 깔끔단정 스타일인데 다들 사진찍을 맛 남
3년 전
익인27
나는 친구가 늘 원피스입고 빡세게 꾸미는 스타일이고, 나는 멘투멘 후드 통바지 완전 기본템만 입는 스타일이어서.. 그친구랑 만날때 중간으로 맞추자! 하거나 편하게보자.. 편하게입어줘 하는편이야ㅠㅠ
3년 전
익인28
나두 친구랑 옷스타일 정반대인데 아무상관없이 잘놈ㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인29
겹치는것보다 낫다 생각함..
3년 전
익인30
나도 그런편인데 뭔가 가끔 쫌 그렇더라.... 쓰니맘 뭔지 알겠음......
3년 전
익인31
무슨 느낌인지 앎 먼가 따로 노는 기분
3년 전
익인32
근데 어차피 둘다 빡시게 꾸미는거 아니야? 한명이 후드티 츄리닝 이렇게 입는거 아니면 그냥 둘다 꾸몄네 싶을듯
3년 전
익인37
22 먼상관이야 괜찮아 쓰나 스트레스 바ㄷ지마
3년 전
익인34
친구가 넘 튀어??
3년 전
익인35
난 친구1은 편하게 입고 친구2랑 난 꾸며서 입고 오긴 하는데 별 생각 안 해! 좀 신경쓰이면 어떤 날은 드레스코드를 정해서 입고 와봥
3년 전
익인38
나는 겹치는거보다 그런게 좋드라
3년 전
익인40
엇 나도 그럼!! 난 같이 다니는 친구 2명은 되게 러블리하고 예쁘장하게 입는 편인데 나는 아메카지나 사트릿으로 입으니까 상대적으로 내가 안 꾸민 느낌..?이라서 난 좀 그렇더라규...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
뭔지 알아 나도 친구랑 그래서 우리끼리 만날 때만큼은 조금은 비슷하게 입으려고 서로 배려하고 그래
3년 전
익인42
어쨌든 꾸미는거 아니야? 그럼 모... 나는 막 머리안감고오고 그런것만 아니면 괜찮아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
TPO에 안 맞는거 아니면 난 상관없다고 생각해!
3년 전
익인44
신경안써도 돼
3년 전
익인46
비슷하게 입고다니는것보다 난 그런게 져앙
3년 전
익인45
한쪽은 후리하고 한쪽은 바짝 꾸미고 이런 거 아닌 다음에야.. 둘다 꾸몄다는 전제하엔 스타일 차이 정도야 뭐
3년 전
익인47
스타일 다른게 왜 불편해..? 진짜 모르겠다
3년 전
아무래도 스타일이 너무 따로 노는 느낌이라 친구가 불편해할 것 같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 극과 극이야 짇짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구가 싫다고 한 적은 한 번도 없는데 그냥 나 혼자서 엄청 신경 쓰여...
위에 내가 쓴 댓 복사해왔어!!!

3년 전
익인47
아니 그니까 스타일이 따로 노는게 ‘왜’ 불편하냐는 말이었는디...ㅠㅠ 신경 안써도 될 것 같은데
3년 전
사실 나도 내가 왜 불편해하는지 모르겠어... 내 성격 자체가 남 신경 엄청 쓰고 눈치도 엄청 보는 성격이라 그런 것 같아...ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구는 정작 그런 생각 안 드는데 그냥 나 혼자서 아 이렇게 동떨어진 옷을 입으면 친구가 불편해하겠지...?? 이런 느낌...
3년 전
익인48
난 그런게 좋던데 옷은 자기 개성인데
3년 전
익인49
난 매일 ㄹㅇ 섹시작룔하고 내친구는 편한게짱이다주의인데 둘이 그러고 맨날 잘놀앙
3년 전
익인50
쓰니가 아메카지라서 더 신경쓰이지? 무슨 느낌인지 알것같닼ㅋ
3년 전
ㅇㅓ어 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 심플하게 입는 스타일도 아니고 아메카지라......
3년 전
익인52
친구는 괜찮다는데 왜그려??
3년 전
위에 내가 쓴 댓 복사해왔어!!!

3년 전
익인52
그러니까 친구는 불편하다 한 적도 없고 오히려 괜찮다 했는데 왜 그렇게까지 신경 쓰고 쓰니가 불편해하는지? 모르겠어소
3년 전
내 성격 자체가 남 신경 엄청 쓰고 눈치도 엄청 보는 성격이라 그런 것 같아... 성격 이런 거 진짜 스트레스 많이 받는데 고치려 해도 안 고쳐지더라구...ㅠㅠㅠ
3년 전
잉 이 댓글이 왜 여기 달리지...??
3년 전
익인53
나만 공감하나 난 그래서 어떤 느낌으로 입을꺼냐고 물어봄
3년 전
익인54
나도 나는 되게 샤랄라?하게 입는 스타일이고 내 친구는 힙하게 입거든
나도 내친구만날때 뭔가 너무 따로놀고 달라보여서 신경쓰이는게 있었는데 내친구도 그냥 야~ 니랑 스타일 극과극이다 맞지? 이러고 넘겨ㅎㅎ
쓰니가 불편하다면 할말없는데 너무 신경 안써도될거같아. 내친구랑 나랑 1n친구임ㅋㅋㅋ 옷사러갈때 서로 어울리는스타일 잘입는스타일 알아서 골라주고ㅋㅋㅋ
근데 쓰니가 무슨말하는지 공감된다

3년 전
익인55
아 약간 그런느낌인듯 꾸미고 왔는데 친구는 후리하게 입으면 민망쓰,, 반대상황이여도 무안한 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 맨날 힙하게 입고 친구는 러블리러블리인데 진짜 아무 생각 없음 각자 취향이니까
3년 전
익인58
엥? 신경 쓰지마 !!
3년 전
익인59
꾸-꾸면 괜찮음...
나는 꾸미는데 친구가 ㄹㅇ 어딜가든 추리닝 입으면 민망함....

3년 전
익인60
그게 왜 싫어? 내가 꾸몄는데 남이 너무 안꾸민것도 아닌디
3년 전
익인61
친구가 불편해하는것보다 쓰니가 불편해 하는것같은딩?!
3년 전
어어어 마져 그냥 나 혼자 엄청 신경 쓰고 눈치 보고 그러는 게 큰 것 가타...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼느낌인지 알쥐 분위기 달라서 따로 노는 느낌..? 근데 넘 신경 안써도 될 듯!! 오히려 일부러 안 겹치려고 그런 사람들도 은근 있드라
3년 전
익인62
근데 나랑 내 친구도 나는 완전 올블랙 처돌이 스타일이고 친구는 파스텔톤 샤랄라 처돌이인데 둘이 잘만 다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
세트처럼 똑같은거 입은것보다 덜 신경쓰일듯 나는!
3년 전
익인64
나는 둘 중 하나는 꾸몄는데 한 명은 완전 편하게 나오거나 이런 상황만 아니면 친구 스타일이 어떻든 상관 없음! 오히려 안 겹치는게 젛은 거 아닌가...?!
3년 전
익인65
오 근데 나는 무슨말인지 이해가...! 아메카지랑 섹시는 결이 엄청 다르잖아 뭔가 같은공간에서 같이 뭔가 할때 뭔가 왠지모를 이질감 들긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나같은경우엔 스트릿 좋아하고 내 베프는 러블리라서.. 비유하자면 나는 무신사고 친구는 밀크코코아랄까 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 같이 사진찍으면 분위기도 겁나 다르고... 얼굴 그림체 다른것도 한몫 하긴 하는데...
3년 전
익인66
근데 나는 정반대 스타일이 더 좋아
3년 전
익인67
내친구 호피 입고 나 스트릿 입음 ㄱㅊ
3년 전
익인68
이런것까지 신경쓰는구나... 갠적으로 진짜 이해안된당 사서 스트레스 받는 느낌이야 걍 신경쓰지마~
3년 전
마자 내가 주변 사람들에게서 항상 듣는 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 별 쓸 데 없는 걱정을 많이 하다보니까...
3년 전
익인69
엥 뭔상관? 난 친구가 꾸미고 온대면 응 나는 모자쓰고 감 하는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
어떤 느낌인지 이해는 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 친구랑 너무 똑같이 입으면 신경쓰임..
3년 전
익인72
이미 위에 내가 말하고 싶은 내용이 있어서 말 줄일게!! 요점은 진짜 상관없고 신경 안 써!! 난 샤랄라고 (내가 입고 싶은 거 입어) 친구는 아메카지, 스트릿인데 달라서 재밌오 ㅋㅋ
3년 전
익인73
와우 친구 옷스타일까지 신경쓴다고..?개인적으로 쓰니가 너무 조그만거까지 신경쓰는거 같애 굳이 그럴필요가 있을까..
3년 전
익인75
나도 쓰니처럼 아메카지로 입고 친구는 섹시로 입는데 별로 신경 안쓰인다... 별로 신경쓰지 않아도될듯행
3년 전
익인76
약간 친구가 나는 열심히 꾸미는데 쓰니는 안그런다고 생각할까봐 그런건가..?
나도 샤랄라하게 입는 타입인데 친구 옷 평소엔 상관없고 사진 많이 찍기로 한 날은 아메카지나 스트릿이어도 꾸민 티만 나면 상관없어!

3년 전
익인77
완전 괜찮은데 난 스포티 캐주얼룩 좋아하는데 내 짱친은 오피스나 화려한 거 좋아함
3년 전
익인78
내친구는 아메카지 좋아하고 난 샤랑라 한거만 입는데 암생각도 업슴
3년 전
익인79
나도 근데 차라리 룩종류 겹치느ㄴ거보다 다른매력으로 같이 꾸민게 조아!! 다른느낌으로다가.
꾸민거/안꾸민거 차이보단 둘다 꾸몄으니 ㄱㅊㄱㅊ

3년 전
익인80
뭐가 문제여.....
3년 전
익인81
난 약간 포멀오피스ㅡ페미닌 이케 입고 친구는 완전 아메카지 입는데 각자 스타일 넘 확고하고 안 겹쳐서 난 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 전신 사진 찍으면 웃겨서 찍을맛남
3년 전
익인81
쓰나 넘 걱정하지마ㅎㅎㅎㅎㅎ 그거 가지고 머라하면 그 친구가 이상한 거지 너가 이케 기죽을 필요 없음
3년 전
익인84
난 각자 취향 확고해서 따로따로 입는 거 좋던데!!!!
3년 전
익인85
무슨 말인지 알 거 같아! 난 막 꽃무늬에 프릴달린 샤랄라 공주옷 좋아하는데 친구는 아메카지 좋아해서 둘이 만나면 가끔 내가 너무 오바해서 입고왔나? 혼자 너무 튀게 입고왔나? 싶어서 민망할 때가 있긴 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇다고 친구가 바꿨으면 좋겠다고 생각하거나 그런 적은 절대 없고 오히려 나랑 정반대 스타일이라 친구 옷 구경하는 것도 재밌고 내가 시도하지 못하는 옷을 입어줘서 대리만족?같은 느낌도 들고 그래 그니까 너무 걱정하지마!!
3년 전
익인86
나 친구st로 옷 입는데 친구들 아메카지 죠아함!!
3년 전
익인87
오히려 비슷하게 입는것 보다 다른 스타일로 입는게 각자 매력있어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 각자의 캐릭터가 입체적으로 보인다는 느낌?
3년 전
익인89
스타일 다르면 불편하던데..? 나만 이해가나
3년 전
익인90
난 비슷하게 입는 게 더 싫어잉
3년 전
익인91
ㄱㅊㄱㅊ 아무도 이상하게 생각 안 하고 이상하지도 않어 각자의 개성이 왜 있는건데! 괜차나
3년 전
익인92
난 벗고 다니는 거나 잠옷만 아니면 아~~무 상관없당
3년 전
익인94
근데 뭔 느낌인지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
그런걸 불편해 하는걸 불편해하겠다
3년 전
익인96
뭔 느낌인진 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나도 상대가 불편하다고 말 안했는데 엄청 소심하고 생각 많은 성격이어서 나혼자 지레 짐작하고 불편해하면 어쩌지 이런 생각 많이 했었어 음.. 바뀌기 힘들겠지만 난 어느정도 친한 친구면 친구의 말을 믿기로 했어! 우선 불편하다는 말 안했으니까 괜찮겠지하고.. 나도 안 불편하니까 친구도 안 불편할 수 있겠다라고 그런식으로 생각하고 있어..! 우리 같은 성격이 어떻게보면 배려심이 깊은건데 어떻게보면 아주 소심하고 본인을 갉아먹어서 안 좋다고 생각해 아마 친구는 괜찮을거야 그러니까 너무 걱정하지마☺
3년 전
익인98
나 뭔지알아....사실 나도 이런 고민 많이 함
3년 전