모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
7 써야 된다는 그런 글,,, 나 저런 거 계속 생각나서 댓글 남기고 싶은데 인포 부끄러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기다가 햌ㅋㅋㅋ 난 그런7ㅓ 안믿어서
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 믿고 싶지만 여7ㅣ라도 된다면 행복하다 ^^,,
3년 전
익인2
진짜 그런 거 짜증나 그런 글 쓴 사람이나 저주 몰아서 다 받았음 좋겠음
3년 전
익인3
3년 전
익인10
3년 전
익인86
왜그러는 거야? 찐궁금
3년 전
익인17
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인76
이거 다는 이유가 머야???
3년 전
익인2
뭐야... 내 댓글에 왜 또 77 달고있지..
3년 전
익인29
싫다는 사람한테 굳이 왜 또 달고있엌ㅋㅋ
3년 전
익인2
진짜 짜증나..ㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인36
근데 글은 쓸수 있는거 아녀..??ㅠㅠ 저주받으라니(내가 글쓴건 아님)
3년 전
익인2
난 쓰지 말라한 적 없어 걍 내가 짜증난다고
3년 전
익인38
와 77연달아서 단거 찐ㅈ소름이야 싸이코같음
3년 전
익인72
와 내말이 진짜 개소름돋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름끼쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
진짜 ㅇㅈ 그런 글 너무 기분 나빠 말도 안된다는 거 알면서도
3년 전
익인48
와 77 달아논거 뭐야 소름;
3년 전
익인50
헐 싫다는 사람한테 굳이 하는건 무슨심보지....
3년 전
익인51
와 싫다는데 써놓은거 소름이다;
3년 전
익인54
아 ㄹㅇ.... 저런거 안 믿는데 보면 기분 불쾌함.... 니네만 실컷 불행해져라...
3년 전
익인58
와 싫다는데 써논거 뭐냐 진짜 와....
3년 전
익인59
그니까... 기분 나빠짐
3년 전
익인65
진짜로... 기분나쁘고 찝찝함
3년 전
익인69
77단거 뭐.임? 안웃기고 진짜 선못지키네;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
왜그래..?
3년 전
익인72
ㄹㅇ 진짜 머리비어보임
3년 전
익인2
아 짜증나 내 댓에 7 단 애들은 오늘 피투성이에 머리 없는 귀신이 너네 찾아가서 니들한테 저주 건다~ 오늘 새벽 조심해~ ㅅㄱ~
3년 전
익인2
이 와중에 댓삭 웃기네
3년 전
익인93
댓삭머라고했는데??
3년 전
익인2
내가 저 새벽에 귀신 온단 댓글 다니까 777이라고 한 댓 삭제한겨ㅋㅋ
3년 전
익인93
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치없다

3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅋㅋㅋㅋ공감
와근데 77다는애들... 도대체... 사람말 무시하네..

3년 전
익인82
와 소름이다
3년 전
익인85
나는 인포글 안봤고 이글만 봤는데 갑자기 숫자가 77 로만 이어져서 순간 소름돋았어.. 무서운느낌
3년 전
익인92
와 사람이 싫다는데..
3년 전

익인4
ㄱㅊㄱㅊ 다 미신이야
3년 전
나 맨홀뚜껑도 안 밟고 다니는 사람인데 1n년만에 극복하고 밟기 시작했다구,,,
3년 전
익인81
헐 쓰니 나..? 맨홀 안 밟고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이젠 습관된듯
3년 전
ㄹㅇ 자동으로 피해지지 않아?,, ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩 때 미신 들려준 사람 아주 집합시키고 싶다구 누군진 모르지만,,
3년 전
익인84
혹시 무슨 미신이야??
3년 전
미신까진 기억 안 나고 그냥 밟으면 안 된다는 것만 또렷하게 생각나,,, ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3년 전
익인84
글쓴이에게
아하ㅋㅋㅋㅋ고마워

3년 전
익인5
초딩 때부터 온갖 저주글 보고 무시했지만 너무 잘 살고 있고...
3년 전
시험 기간에 손톱 자르면 시험 못 본대서 안 자르고 맨날 길었음 ㅠㅠㅠㅠ 근데 고2때부터 일부러 자름 나 시험 못 보면 손톱 때문이라고 ㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인5
헐랭 난 생일에 기말고사 보는데 미역국 먹고 그날 시험 올백 맞아서 그런 것도 안 믿엉 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅋ아힣
3년 전
익인42
쓰나 어릴 때 본 어떤 책에서 밤에 머리 묶고 자면 귀신이 끌고간댔는데 또 다른 데서는 머리 풀고 자면 귀신이 끌고간다더라 난 이 둘 본 이후로 안 믿고 신경도 안 써 걍 페이지 넘기고 훌훌 잊자 바로!
3년 전
익인67
나 수능 당일에 미역국먹고 수능 잘쳤어 미신 너무 믿지말고 넘어가쟈~_~
3년 전
익인7
오늘 시험이라 댓 달았어ㅜㅜ 흡...
3년 전
익인8
혹시 무슨 글이야?ㅠ 제목 보고 거르려는데
3년 전
익인13
사진 보고 7 안쓰면 불길한 일 생길수도 있다 어쩌구 그런 내용 이었어
3년 전
익인24
자신 있는 사람만 들어오라 그런 제목이었어
3년 전
익인9
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 때 보면 소심하고 게으른 샤머니즘 같음 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 거 보면 찝찝한데 댓글은 못 달겠고 뭐 비슷한 거 있으면 조심해야지 하다가도 게을러서 실행에 안 옮긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아 근데 좀 이렇다할 꿈꾸면 로또는 꼭 삼 ㅎ
3년 전
ㅇㅈ 나 로또 무조건 사 근데 당첨은 안 되더라구 ^^,,,
3년 전
익인11
나 그런거 보면 혼자 욕 중얼거리면서 다른 글로 감... 그런거보다 따봉도치나 믿는 편
3년 전
익인12
그런7ㅓ를 누가 믿냐!!
3년 전
익인14
나 그런거 안믿어서 걍 넘기는데
긍정적인거라면 모를까 뭐 불길한 일이 일어난다 이런거좀 안했으면 좋겠다

3년 전
익인15
ㄹㅇ 사람들 괜히 찝찝ㄹ하게해 ㅋㅋㅋㅋ
난 보고도 댓 안달았다 유치해

3년 전
난 빨리 달고 지울까도 생각함,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인18
ㄱㅊ 나 초딩때부터 저런거 개무시하고 살았는데 저런 글대로면 울엄마 아부지 다 교통사고 나고 나는 수도 없이 비행기에서 죽었고 내 주변 친구들 다 물에 떠내려갔을거임 신경 1도 쓰지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그7ㅔ 뭐야? 아직 보진 않았지만
3년 전
익인19
자신 있으면 들어오세요 뭐 그7ㅓ야!?
3년 전
익인62
ㄹㅇ 왜 그러는거야?
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 저런 미신은 누구나 만들 수 있는데 넘 신경쓰지마ㅏ
3년 전
익인21
어으 옛날에 sorry777인가 뭔거 그거 인포에 겁나 도배돼서 쨔증났었는디
3년 전
익인25
왜?저주글이야? 난 늘 이짤 저장해둬서 타격0임 익들도 찝찝할땐 이거 하나 저장해서 두고두고 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
오 개조아 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
이것두잇아
3년 전
ㅋㅌㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 나 이거 저장했어 고마워 ㅠㅠㅠ 앞으로 이거 보고 살아야지 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
얼마든지 써!!!나도 주운고야!
3년 전
익인69
고마워!!!😍
3년 전
익인73
ㅠㅠㅠ 너무 좋당. 바로 내 사진첩으로-
3년 전

익인26
나한테는 과제지옥보다 더한 저주가 없다 이걸 이길 저주 없음 7로도 물리칠 수 없는 저주
3년 전
익인27
나 진짜 그런글 코웃음치고 넘기는데
제발 잘됐으면 좋겠는 일 어제오늘 있어서
눈물 흘리며.댓글담.. 열받아!!

3년 전
익인30
난 달고 삭제했어 ㅋㅋㅋㅋ 달라고만했지 삭제한다고 안달렸던건 아니라고 위안하면서^^..
3년 전
익인31
난 그런거 보면 ㅋ 니가 뭔데 저주를 너나 ㅋ 이러고 센척하고 넘어감
3년 전
익인32
난 그냥 잊어버려 아 그렇구나 하고 그런글을 봤었는지 조차 한 10분후면 까먹어성.
3년 전
익인34
나도... 근데 나... 오늘 중간있어서 그냥 댓글달았어ㅠㅠ 간절해서ㅠㅜ
3년 전
익인37
아 이런7ㅓ 짜증남
3년 전
익인41
그런7ㅓ 완전 믿어
3년 전
익인43
난 오늘 시험있어가지구 제발...하는 마음으로 했다 ㅠㅠ젠장
3년 전
익인44
난 그런거에 절대 댓글 안달고.. 잘 살음!!^^ 걱정마 쓰니얌 ㅎㅎ
3년 전
익인45
그런7ㅓ 너무 싪어
그냥 지나칠 수7ㅏ 없수ㅠㅠ

3년 전
익인46
난 원래부터 7이란 숫자 좋아해서 신경 안 씀! 쓰니도 신경쓰지마!!
3년 전
익인49
나는 그 연옌이름에 복숭아 붙여쓰는거 그건 진짜 싫어
3년 전
익인49
남 이름 갖고 뭐하는건지...
3년 전
익인51
난 좀 진지한?글에 댓글에 전부 777거리길래 진짜 제정신인가 싶더라
3년 전
익인52
난 저런거 안믿어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 저런걸로 사람들 불안감 조성하고 관심받는거 보면 한심해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
난 그냥 뒤로 가기 누르는디
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
ㄴㄷㅋㅋ
3년 전
익인60
3년 전
익인61
난 그런거 걍 지나쳐
3년 전
익인63
진짜별루임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글을 본 당신 로또에 맞는 행운이 옵니다 이런거면 몰라도 어쩌란 건가 싶고.. 남들 저주할려고 혹은 관심 끌기 위해서 굳이굳이 사진까지 붙여서 별 짓 다한다 싶음
3년 전
익인64
3년 전
익인66
3년 전
익인68
하 징짜 짱나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인68
호기심이 이렇게 무섭습니다
3년 전
익인71
난 여기 댓글이 더 소름이지 왜.. 저 글이야 뭐 초딩때도 행운의편지니 뭐니했는데 지금까지 배 긁으몀서 잘 살아있는데 싫다는데 777 쓰고 있고 이7ㅔ 이렇게 쓰는 익들은 왜 이렇게 쓰는거야..?
3년 전
익인72
2222 진짜 댓글에 77 있는거 개소름끼쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신경 쓰는데 안 쓰이는 척 하려고 ㄱ을 7로 쓴 거야! 유머,, ,,
3년 전
익인74
나도 보고 찝찝했는데 너굴맨 댓글 있어서 거기에 답달아따 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위에 짤도 저장해따 아이 맘편해
3년 전
익인75
누가 우리 쓰니한테!!
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 이거 진ㅁ자 기분 좋아진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와랄ㄹ랄ㄹㄹㄹ라
3년 전
익인75
너굴맨이 처리했으니 걱정말라구!
3년 전
익인78
지금 이 글에도 칠 섞은 사람들 머가리빈관둉이지? 보는데 빡이 치네 지금 이 글에도 칠 치는 사람들 이 댓글 보면 문지방에 발 찍히고 오랜만에 고민해서 옷 샀는데 바로 다음날 깜짝세일할인하고 오랜만에 간지나게 꾸몄는데 새날아와서 새똥 맞고 간만에 일찍 나와서 버스시간 맞췄는데 통학시간 4시간이라서 이어폰 필수인데 이어폰 안 들고 나오거나 에어팟 충전 1도 안 돼있어서 다시 집에 들러서 결국 지각해서 수업 못 들어갈 것이다 이말이란다^_^
3년 전
익인89
이게 더 소름..
3년 전
익인93
나 새똥 코에맞아봤는데 헛구역질나서 그대로 숨참고 집으로달려갔다 ,, ,, , 그 고통 그대로 느끼길 ^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
3년 전
익인83
댓글 소름 돋앙..
3년 전
익인87
그7ㅔ머야
3년 전
익인88
왜 그러는거야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
쓰니가 7이 찝찝하다는 글 쓴건데 굳이 댓글에 7써가면서 찝찝하게 해야해??
내가 지금 익88한테만 답글 달았지만 위에 7섞어서 쓴 사람들 심리가 궁금해서 그래

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
삭제한 댓글에게
그래서 나도 그냥 궁금해서 물어본거야
근데 갑자기 익인이는 왜 내 댓글에 그러는지 모르겠네

3년 전
익인91
난 걍 그런 거 왜 믿나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 항상 댓글 수 폭발인 거 보면 웃겨
사람들 미신도 잘 믿고 뭐 별 거 잘 믿더라 생각보다

3년 전