모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ이미 맞았는데ㅠㅠ 지금 괜찮으면 괜찮은거 맞겠징..ㅠ
3년 전
익인2
난 주사부위 며칠은 부어있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스칠때마다 아프드라 이젠 괜찮지만...
3년 전
익인3
근데 이번 독감 주사 유독 셌어.. 한 번도 팔에ㅜ몽울진 적 없는데 거의 7일을 몽울져서 아프고 몸살났음
3년 전
익인5
허어어얼 맞아 나 늘 독감 주사 맞는데 몬가 이번에 유독 아팠어.....
3년 전
익인3
내 주변에 독감 다 맞는데 한 번도 몸살 안 온 사람들도 죄다 몸살났더라.. 나는 참고로 돈 내고 9월에 4가로 맞았지만.. 🤔
3년 전
익인26
엇 돈내고 맞은거랑 무료 접종이랑 달라?!
3년 전
익인28
다르지는 않는데
사람들이 무료접종이라서 그런거 아니냐는 루머가 있어

3년 전
익인26
28에게
그럼 다 같은 4가인건가...?

3년 전
익인28
26에게

작년까지는 65세이상? 노인분들 무료접종이 3가였는데
올해는 1개 더추가해서 4가를 무료접종으로 넣음

3년 전
익인48
무료백신과 유료백신의 차이는 기업차이일거야.
일단 같은 종류의 병에 대한 백신이라고 해도 제조하는 회사에서 편차가 생긴다고 보면되.
아무래도 무료백신은 저렴한 가격에 좋은 품질을 내야하고 유료백신은 꼭 저렴하게 만들필요는 없는지라
거기서 차이가 생기지 않나 싶다.
코로나때문에 무료백신 기업체 선정때 기준을 낮췄다는 이야기도 있어.

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
그거 혹시 독감주사맞을때마다 그렇게 부으면 알레르기있는거 아닌지 검사해봐 나 어릴때부터 엄청 부어서 알레르기로 쇼크사할수도있대서 독감주사 안맞아ㅠ
3년 전
익인8
우리 가족들은 다 9월에 돈주고 맞았고 할머니 포함 그 누구도 부작용 없었어
그냥 우리 가족은 평소처럼 독감주사 맞고 끝이었는데 그렇지 않은 사람들도 있다는게 너무 충격적이야

3년 전
익인9
나는 완전 멀쩡했어 팔이 부은지도 모르겠고 내가 독감주사를 맞은게 맞나 싶을정도였어
3년 전
익인10
난 완전 몸살 심했엌ㅋㅋㅋ 진짜 힘들더라
3년 전
익인11
난 항상 안아프고 멀쩡해서 물주사 아닌가 생각했는데 요번에도 안아팠엉 당일에 책장 갖다 버릴정도로 멀쩡했는데 이렇게 터지니까 난 다행이다 싶기도 하고...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
왱 ?? 뭐가 이상해?? )
3년 전
익인12
아니 해외에서는 옵션이거든 신기해서
3년 전
익인13
한국도 선택해서 맞는거야 글구 학생이면 무료인데 굳이 안맞을 이유 없징 ?
3년 전
익인12
아항 ㅋㅋ 아 나는 바늘 무서워해섴ㅋ 최대한 안맞아도 되는건 안맞거든ㅋㅋㅋ 독감 안걸린지 몇년도 넘었고 사실 독감 걸려본적도 많이 없어
3년 전
익인14
왱?
3년 전
익인12
다른 백신도 아니고 매년 독감주사 맞는거 신기해서?? 독감 유형이 여러개라서 그거 맞아도 효과 크지 않다고 아는데.. 맞고도 독감 걸린 사람들 주위에 많아서 해외에서는 진짜 완전 옵션이고 알아서 찾아가서 맞아야하거든
3년 전
익인14
우리도 필수 아니고 알아서 찾아가서 맞아야 해! 학교에서 직접 접종해주는 것도 아니야 단지 학생들이 무료 접종 대상이기도 하고 올해 코로나로 난리라서 유독 맞는 사람이 많은 것 같아
3년 전
익인14
사실 나도 안 맞아.. 주사 시러..
3년 전
익인12
그렇군 알려줘서 고마워!! 그니까 ㅋㅋ 독감주사 정도는.. 패스👉🏻👈🏻
3년 전
익인11
맞고싶음 맞는거고 맞기 싫음 안맞는거지 뭐 병원 종사자들은 무조건 맞아야하구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인12
아ㅏ 그렇구나 매년 의무로 그렇게 실행한다는줄 알았어 뭔가 한국은 올해 마스크도 다들 쓰고 다니니까 이번에 독감 유행 덜 할것 같아
3년 전
익인28
중고생들도 무료 아님?
3년 전
익인19
우리 가족은 아빠 회사에서 가족들 공짜로 맞게 해줘서 돈안드니깐 매번 맞았음
3년 전
익인3
우리도 옵션인데? 그리고 설령 필수라고 해도 한국은 이상하다는 표현 웃기지 않아?? 다들 조심하려고 하는 건데, 왜 그걸 이상하고 안 하고 판단해?? 결국 익인이도 뿌리는 한국인이잖아.
3년 전
익인12
한국이 이상하다는 말이 아니였어 독감주사를 의무로 매년 맞는다면 그건 좀 이상하지 않냐는거였지 ㅋㅋ 난 너무 싫을것 같아서.. 나 한국인 맞아 해외에 산다고 한국인이 아닌게 되지는 않지 외국인들 많은곳에 사니까 내가 한국인인거 인지하고 한국인 욕 안먹게 행동도 똑바로 하고 다닌당
3년 전
익인3
익인이가 욕 안 먹게 행동하는 건 안 궁금한데..?? 그거랑 이 글이랑 핵심이 다르잖아. 나는 익인이가 해외나가서 한국 욕먹일 행동 한단 말 한 마디도 안 했는데..??

보통 이렇게 쓰면
>한국은< >되게 이상하다<
이게 포인트 아니야? 그래서 다른 익들도 왜 이상하냐고 물어본 거고..?

3년 전
익인12
아니 당연히 상관없지 그냥 그만큼 난 한국인이라고 생각하고 산다고 한국 욕하는거 아니라구

난 해외에 사니까 한국은 어떤지 물어본거지 포인트는 >매년 맞아? 이상하다< 이거였어

그리고 다른 익인이들이 이미 옵션이라는거 설명해줬어

3년 전
익인52
12에게
살짝 언어 표현이 잘못된듯..? 그냥 특이하다는걸 표현하고 싶었나봥 (지나가다...)

3년 전
익인12
52에게
ㅇㅇ 걍 신기하다는거였어 ㅠㅠ

3년 전
익인50
의무 아님 여기도 선택이야 나도 살면서 독감 접종 한 번도 맞아본 적 없음~ 정부에서 무료로 해주니까 많이 맞긴 하는데 올해는 거의 2000만 명 육박하게 무료 접종해줘서 더 많이 맞을 듯
3년 전
익인51
이상할 것 까지야... 코로나랑 독감이랑 혼동되면 의료 시스템 마비 되니 예방 차원에서 맞는 거지
3년 전
익인12
위에 보이듯이 궁금한거 다른 익인이들한테 답 다 받았는데 계속 달리네 ㅠ 첫 댓글은 삭제해야겠다
3년 전

익인16
그런가? 나는 딱히? 지금까지 아무 이상 없었으니 뭐
3년 전
익인17
나는 지금 맞아야 할지 고민이다...
3년 전
익인18
나도 9월에 맞았는데 뻐근한거 말고 없옷는데 ㅜ 뉴스보면 무서워
3년 전
익인20
한 3일 몸살나서 엄청 고생했는데 진짜 무섭다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
나도 독감 태어나서 처음 맞았을때 몸살 심하게 앓았는데 그 다음부턴 그냥 팔만 하루이틀 뻐근하고 나른했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음엔 진짜 잘못되는줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 진짜 기사터지기 하루 전에 맞음.. 소름.. 돈내고 맞음
3년 전
익인24
나도 맞았는데 엄마가 원래 맞고 하루 아프다했는데 넘 멀쩡했스 주사 공포증 있는데 독감주사때만 괜찮았다.. 다행인가벼
3년 전
익인25
나 9월 추석전에 맞았는데 아무이상 없다 ㅇㅅㅇ 11명 사망자들 보니깐 다들 하루이틀만에 그렇게 됐던데 진짜 안타깝다..
3년 전
익인27
와 나두 맞고 근육통으로 죽을 뻔 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
백신을 계란으로 생산하기때문에 계란알러지 있는사람은 당연히 금지고
알러지 있는 사람들은 주의해야해

고등학생 사망건은 그사람이 알레르기비염있어서 왠지 그쪽으로 의심가고
나머지 분들은 고령이라 돌연사 가능성일듯
확실한건 아냐

3년 전
익인32
헐 나도 비얌있는대 럴수럴수ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
주의하라는거지~
근데 웬만하면 백신 맞는거 추천

아파서 개고생하는것보다는 나을듯

3년 전
익인32
어제 맞았는데 뭔가 몸ㅇㅣ 살짝씩 간지러운 거 같아서 그럴 때마다 밤에 불 다 켜고 두드러기 올라왔는지 확인했심ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인36
와 나 이거 최근에 배운 내용인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 보니까 반갑다
3년 전
익인29
난 오히려 이번에 아무 일도 없었눈데....작년에 맞고 바로 아파서 좀 걱정했는ㄷ
3년 전
익인30
난 몸살기는 없는데 팔 움직일때마다 개아프다..
3년 전
익인31
난 오히려 이번이 안아팠음....... 사람마다 다른가벼
3년 전
익인47
나도 이번이 매년 맞았고 3?4번째 인데 안아팠어 주사 스킬이 좋으신줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
주사 스킬 좋아도 덜아픈거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
지인분께 들었는데 백신주사는 천천히 놓으면 덜아프고 빨리 놓으면 아프대 ㅋㅋㅋㅋ
보통 백신맞는 환자분들이 대기열이 많으면 놓으시는분이 맘은 급하고 빨리는 해야겠고 그래서 빨리 놓다보니 아픈거래 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
아 아직 안맞았는데..
3년 전
익인34
나도 이번에 10년만에 맞아서 쫄았는데 1도 안 아프고 변화도 없어서 안심했는데.. ㅜ
3년 전
익인35
난 매년 맞았는데 이번에 진짜 안아프고 별로 붓지도 않았는데 진짜 다르다
3년 전
익인39
2222 나두 매년 맞았는데 이번년도도 그냥 무난하게 맞음
3년 전
익인40
333 그냥 언제나처럼 무난했다
3년 전
익인42
4444 항상 그랬듯 걍 주사였음
3년 전
익인37
난 이번에 처음 맞았는데 별 문제 없이 지나갔당
3년 전
익인38
뉴스보니까 그런 위험한 증상은 하루 이내로 나타난다고 해서.. 근데 무섭더라ㅜ
3년 전
익인41
나는 원래 매년 맞았어서.. 근데 이만큼 사망자가 나온게 올해 코로나때문에 이전보다 많은 사람들이 백신을 맞아서 그럴 수도 있다고 생각해서 나는 크게 걱정 안 하는 중
3년 전
엌,,왜 핫플됐지...?? 나도 약간 몸살기있고, 팔 붓고 했는데 이틀만에 나았엉
3년 전
익인43
노오답...
3년 전
익인44
나랑 우리 엄마는 맞은 날 새벽에 욱신욱신거려서 깼어,.
3년 전
익인45
근디 진짜 무섭다 ㅠㅠㅠ 나 이틀 전에 맞았는데 아무런 이상 없는데 이번에 유독 많으니까ㅠ 부작용도 아니고 사망이라.. 아 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
독감주사가 원래 일부러 바이러스 주입해서 내 몸이 항체 만드는거라 몸살끼 있을슈 있다구 언니가 그러던뎅 난 워낙 건강해서 한번도 그런적 없지만 울언니는 매번 이 설명 듣고 이틀은 몸살로 몸져 눕는당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
헐 뭐지 나는 몸살기도 없고 심지어 멍도 안들고 근육 뭉치는 느낌도 안났었음ㅋㅋㅋㅋㅋ담날 바로 맥주도 마셨는데 안아프던데 평소에 면역력 좋은 편이긴 해
3년 전