모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
야간일하는데 그냥 시차 반대인 삶 산다고 생각중인데 

주변에서 너무 말리니깐 고민이다 

+ 3개월 일하고있고 편의점 주5일 하구이썹 ..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
일보다도 생활패턴을 봤을 때 밤낮 바뀌는 거 안좋아ㅠ
3년 전
헉 .. ㅠ 밤엔 일하고 퇴근하고 낮에 운동이랑 공부 조금 더 하다가 8-9시간은 자고 출근하는데 .. 진짜 낮에 하는 일 알아봐야할까봐 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
그 뭐... 건강에 안좋지 않나..?
3년 전
밤낮바뀐 상태로 규칙적으로 살아도 그렇겠지 .. ㅠㅠ ?
3년 전
익인3
낮에 햇빛 쬐고 어두울 때 자는 거 진짜 무시 못함... 나도 어차피 늦게 자고 늦게 일어나고 생활패턴 엉망인데 그냥 규칙적으로 밤에 일하고 낮에 자는 게 낫지 않나? 하고 야간 일 해봤는데 건강 엄청 망가져 ㅎ_ㅎ,,
3년 전
헐 내가 지금 딱 규칙적으로 밤낮 바뀐지 3개월째인데 ..!!! 으엉 ㅠㅠ 진짜 낮으로 일해야하구나 하 ㅠㅠ
3년 전
익인3
나 1년 정도 했었는데 1년동안 아예 생리를 안 하더라고... 원래 불규칙하긴 했지만 3개월 이상 안 한 적은 없었거둔 ..? 일 관두면서 병원 가봐야지 했는데 귀신같이 일 관두고 밤에 자고 낮에 활동하니까 다시 시작했음 ㄹㅇ 인체의 신비... 야간 일하면서 살도 한 10키로 쪘당 ^_^..!! 뭘 더 먹거나 한 것도 아닌데 오히려 덜 먹었음 덜 먹었지..
3년 전
아 생리 왠지 나 이번달에 안하더라 .. 웁스 .............하ㅠㅠㅠ 조건이 너무 좋아서 건강만 아니면 야간 계속 할까햇ㅅ거다듀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나 야간일 1년 하고 난치병 얻었어 조심해
3년 전
헐 ........ 야간해서 생긴거야 ?
3년 전
익인4
원인 모를 병이긴 한데 난 그렇다고 생각해.....
3년 전
익인5
밤낮 바꾸고 규칙적으로 살아도 건강에 안 좋대ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
낮에 햇빛 보고 안보고 큰차이 있때 그래서 밤에만 일하는게 안좋은 이유래
3년 전
익인7
나도 그생각으로 쿠팡 야간알바했는데 진짜 우울해지고 피폐해져서 걍 그만둠..
3년 전
익인8
젊으니까 괜찮은 거임 건강을 담보로 괜찮은 거야 나이 먹으면 진짜 고대로 돌아옴 무조건 낮에 일하고 밤에 쉬어...
3년 전
익인9
호르몬에 이상이 생기지 특히 여자는 더 심해 조금만 찾아봐도 문제생기는거 알수 있는데..
3년 전
익인10
엄청 안좋아ㅠㅠ...
3년 전
익인11
햇빛 너무 중요해....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
사람이 낮에 일하고 밤에 자는 이유가 있더라... 나 새벽형 인간이라고 생각했는데도 스물셋넷다섯 되니까 새벽 되면 속이 쓰려 그리고 햇빛 안 보면 비타민d도 자연합성 안되고 여러모로 진짜 건강 망치는 지름길임...
3년 전
익인13

3년 전
익인14
웅... 밤낮 바뀐 채로 규칙적인 생활을 해도 몸 엄청 망가져 ㅜㅜ 노래방 영업하셨던 분들 지금 다 골병 드셨어
3년 전
익인15
나 10개월동안 야간으로 일했는데 그만두고 비타민주사 맞았어 햇빛을 진짜 못봐ㅠㅠ 근데 지금 백수라 일 끝나고도 아침까지 안자고 낮에 자고 일어남ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인16
근데 난 낮밤 바뀐지 1년 넘었는데 별 일 없음....
3년 전
익인17
비타민 D는 생각보다 매우 중요...
3년 전
익인18
나도 야간근무 오래해봤는데 괜히 햇빛있을때 일하고 해없을때 자는거 아니더라.. 적응 됐었는대도 몸 밸런스가 아예다 깨짐 비타민d꼭 챙겨먹어 그러면 좀 낫더라
3년 전
익인19
흠... 낮에 일상생활하다가 밤으로 생활패턴 바뀔 때는 크게 인지 못 하거든? 근데 밤에 일상생활하다가 낮으로 돌아오면 급격히 건강이 좋아져서, 야행성으로 지내는 게 얼마나 몸에 안 좋은지를 알게 돼ㅠㅠ 온갖 병이란 병은 다 와,,,
3년 전
익인20
야간근무 2년쯤 하고 있는데 아직은 말짱한듯해 나이 먹어서가 걱정이지만ㅠㅠ
3년 전
익인21
근데 이것도 사람 바이 사람 아닌가 나 밤에 일하고 낮에 자는 거 3년 넘게 지속하고 있는데 크게 무리온 건 없거든 근데 친구는 한 6개월? 일했는데 골골 대다가 관두더라 이게 야간 알바밖에 할 수 없는 상황일 수도 있으니까 ㅜㅜ 너무 걱정 말고 비타민 꼭꼭 챙겨머거
3년 전
헙 .. 마쟈 .. 돈때문에 조건도 괜찮아서 하고있는중이여써 대신에 5일만하고 2일은 잘 쉬고있긴해 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비타민 잘 챙겨먹고 자리 생가면 관둬야겧네 .. ㅠㅠ
3년 전
익인21
야간이 페이가 쎄긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 때 컴컴하게 어둡게 해서 자 잘 쉬고 있구 지금 크게 무리 없으면 괜찮은 거지 모 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인22
낮에는 주변 배려가 덜해서 아무래도 힘들지
다른 문제는 잘 모르겠지만 낮에는 아파트 경비실 방송도 하고 이웃이 드릴로 벽에 못을 박고 피아노 치고 가족들도 본인 생활이 있으니까 의도치 않게 소음 내고 이러는 거 무시 못 해
하려면 암막커튼 등등 낮에 충분히 잘 수 있는 환경 구비해 놓자 ㅠㅠ 부자를 향해 가는 쓰니 화이팅이여

3년 전
익인22
번외편 하나 ㅋㅋ
출퇴근 시간에 걸어다니면 캐시백해주는 거 가입했는데 내가 걸어서 출퇴근 하는 그 시간은 일반적인 출퇴근 시간이 아니라고 인정 안 되더라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
나도지금 야간 6개월정도했는데 힘들오 지금도끈나고와숴누워있는중
3년 전
3년 전
익인24
내가 좋아하는 웹툰 작가님도 밤낮 바뀐 생활 중이셨는데 윗집이사오면서 낮에 공사하니까 계속 잠을 못자서 힘들었다고 하더라구ㅠㅠㅠ 그거 보니까 확실히 힘들긴하겠다 싶었음..ㅠㅠ
3년 전
익인25
내가 제일 말리는 게 무리한 다이어트랑 밤낮 바꾸는 거임 지금 괜찮다고 진짜 괜찮은 게 아니고 수명 끌어다 쓰는 거 공동 1위임
3년 전
익인26
나 룸메언니가 그렇게 한 6년을 일하셨는데 몸 다 상하셔서 병원 다니심..
3년 전
익인27
야간일 3년했는데 없던 고혈압 생겼었어. 그만두니까 괜찮아지더라
3년 전
익인28
밤근무 오래하면 병걸릴 확률 높아져 갑상선암 같은거..ㅠㅠ
3년 전
익인29
야간알바 퇴근하면서 이글 읽는 중인데... 필히 내년 3월까지만 해야지...
3년 전
익인30
근데 체질에 맞는 사람이 있지않을까..?
3년 전
익인34
내가 할 때는 별로 안 힘든데? 라고 생각할 수는 있는데 궁극적으로는 암 발생율이 굉장히 높아지는 걸 보면 글쎄 ㅜㅜ 난 주위에서 한다면 너무 말리고 싶어 야간 근무는 ㅜㅜ
3년 전
익인31
나 야간 주 3회정도 하는데 난 일반 생활+공부도하명서 사는데 난 나쁘지않다고 생각해...
3년 전
익인32
나 1년가까이 하는중인데... 몸 진짜 안좋아짐...
3년 전
익인33
밤낮이 바뀐다고 생각하겠지만 전혀 엑스 뇌는 해가 보이면 낮이라 인식하고 밤이 보이면 밤이라고 인식하기 때문에 적응한다고 해도 이건 안 돼
3년 전
나 야간 주5회 하구이써 ,, 조건이 넘 좋아서 관두기가 쉽지않다 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2일동안 잘 쉬면 되겠ㅈ로 버티는중 ..
3년 전
익인35
많이 안 좋아. 관련해서 다큐 나온 거 있었는데 그 분 약을 달고 사시던데. 수면 질도 많이 안 좋아지시고..
3년 전
익인36
3교대 생산 일 오래했던 30대였나 몸 보니까 완전 안좋았대 뭐 사바사일순 있겠지만.. 어쩔 수 없는 경우를 빼면 낮에 일하는게 낫지
그리고 잠은 밤과 낮 일정한 시간에 그 리듬에 맞춰서 자야지 좋다고 봤어

3년 전
익인37
나이들면 달라진다 ㅠㅠ
얼른 낮으로 돌아오자~~

3년 전
익인38
야간근무 시 돈을 더주는 걸 법으로도 만들어놓은건 다 이유가 있다고 생각함.. 그리고 남놀때 놀고 남일할때 일하는게 몸도 마음도 사실 더 건강해...
3년 전
익인39
아 나도 학생때 그런 생각했는데 밤에 ㄱ등교하는 상상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 일어나기 너무 힘들어서 ㅜ
3년 전
익인40
낮밤 바뀌면 암 발생 확률 확 올라가서..ㅠㅠ
낮에 태양 꼭꼭 봐줘야해!

3년 전
익인41
지금 버티는건 젊어서 버티는거... 나 아는 분 태생적으로 건강하고 튼튼한 분이셨는데 야간에 일하고 암 걸리셔서 엄청 고생하심
3년 전
헉 .. 젊음을 팔아서 돈을 벌고 있었구나 내가 ..
3년 전
익인42
난 잠을 굉장히 중요하게 생각하는 사람이라 내 관점에서 말하자면, 사람마다 잘 맞는 수면 시간대가 있대! 밤에 일하고 낮에 자는 패턴이 나와 맞으면 이게 더 효율적이잖아? 그래서 쓰니만 균형적인 삶이라고 생각한다면 괜찮다고 생각해!
3년 전
익인43
힘들어서 그럴껄 괜히 사람들 다 깨있을때 깨있어야한다는 어른들 말이 있는게 아닌거같아.
3년 전
익인44
논문 연구 기사 다 있어 찾아봐봐
비만관련 된 논문 작성했었는데 모오오오오오든 대사능력 그냥 인간의 모오오오오든 수치에 이득인 점은 없었어
지금 당장 나타나지 않는다 하더라도 곧 십년 뒤엔어케될지 모른다는거지 이거 때문에 장기입원자가 생기기도 했더라고

3년 전
익인45
우리아빠 밤에 일하시는데...ㅠㅠㅠ 항상 우리랑비슷하게 일어나셔서 낮에도 활동하시고 햇빛보는데 괜찮으시겠지....
3년 전
익인46
나 야간 1년 일했는데 몸 다 망가졌었음... 병도 얻고...ㅜㅜ 야간에 일하는거 웬만하면 하지마...!
3년 전
익인48
어떤 다큐에서 봤는데 밤낮바꿔서 일하시는 분이 평소에 운동도 하시고 식단같은 것도 엄청 건강하게 챙기셨는데 밤낮바꿔서 일한 거 때문에 암 걸리심..
3년 전
익인48
지금은 괜찮아도 나중에 뭐가 어떻게 될 지 모르는거지 ㅠㅠ
3년 전
익인49
사람과 세상은 낮에 맞춰져 있어서
3년 전
익인50
편의점 주말 야간 2년째 하는 중인데 1년은 평일에도 야간으로 살았고 지금은 평일엔 낮사람 주말에만 야간으로 살고 있는데 몸 상태도 지금이 나아 체력도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
햇빛 못보면 병생기더라....
3년 전