모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나 기성세대구나
3년 전
익인2
나도...
3년 전
그러고 보니 그게 더 충격이야
3년 전
익인6
나두...충격...
3년 전
익인28
그니까 98인데 충격...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그뜻이 아닌듯... 기성세대부터 2006년생까지 포함한다는말인것같아
3년 전
익인58
아니,, 기성세대부터 2006년생까지....
3년 전

익인3
그럼 이제 초딩때 시험안봐???
3년 전
3년 전
익인4
와 나 늙은이네
3년 전
익인5
와 그럼 어떻게해 초등학생은 성적표가 아예 없어??
3년 전
익인8
성적표는 없는데 통지서(맞나?)는 와
고딩들 생기부에서 성적만 빼고 세특만 남은 그런 느낌으로

3년 전
익인7
오잉 내 11살 조카 셤 치던데?? 10년생인가
3년 전
중간 기말쳐? 근데 08도 아직 초6인데
3년 전
익인7
아 중간 기말인진 모르겠다 그냥 시험은 치덩데
3년 전
익인18
수행평가입니다~중간 기말 안쳐요
3년 전
익인48
월말평가!
3년 전
익인8
오 근데 이거 지역마다 다른가?
01인데 나는 4학년(?) 때까진 중간기말 다 봤고
5학년부턴 기말만 봤어

3년 전
익인9
나는 초딩 때 중간 기말 본 기억이 없다.. 00
3년 전
익인10
나 01년생인데 초딩때 어땠는지 기억이 안나ㅠㅠ
3년 전
익인11
라떼도 중간기말 없었으면 정말 알차게 놀 수 있었을텐데 흑흑 아쉽다
3년 전
익인13
나도 초딩때 시험은 안치뤘던것같ㅇ늗엥
3년 전
익인14
중간 기말 치다가 해외로 이민 가서 안 침
3년 전
익인15
??초등학교1학년1학기인가 그때빼고 다 쳤었는데 요즘은 안쳐....?
3년 전
익인16
엥 나 기성세대야...?😭
3년 전
익인16
근데 우리 막둥이는 중학교1학년때는 자율 어쩌고라고 1년 내내 시험 안 친대
3년 전
그건 02년생인가 03도 해당될걸?
3년 전
익인16
......??????!!!!!!!!!! 아니.세상이 언제 이렇게 바뀐거여......
3년 전
익인17
시험 본 기억은 있는데 그게 중간 기말 나눠서 봤는지가 기억이 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
현직 초등학교 교사인데
사교육에 의존도를 낮추기 위해서
초등학교 에서는 중간오하 기말고사 없어요~~!
단, 과목별로 수행평가만 본당ㅎㅎㅎ

3년 전
익인19
헐 뭐야 내 동생 06인데 중간기말 다 안봤었는디
3년 전
익인20
와 01년생인데 초등학교 6년 내내 쳤어
3년 전
익인21
기성시대............우...아...
3년 전
익인21
아아니세대오타..
3년 전
익인22
초딩 때가 올백 맞을 수 있는 마지막 기횐데 ...
3년 전
익인23
02 초중고 한 번도 안친적없으
3년 전
익인24
요즘 애들은 빠르면 중2 or 중3?? 부터치고 고딩 때 부터 치는 학교도 많더라
3년 전
익인24
수행평가로 시험 대체하고 요즘은 수업에 참여하는 비중을 많이 봐서
3년 전
익인25
나 00인데 기억이 안나 시험을 봤는지 아닌지
3년 전
익인27
저 글상으로 기성세대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 시험보면 결과 색지에 막대그래프로 프린트해서 성적표 줬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
02인데 초6도 안 보고 중1도 안 봤음!!
3년 전
익인30
2000년생이 기성세대.....? 울뛰..
3년 전
익인31
나 03인데 중간 기말 초2까지밖에 안 쳤어.. 단원평가 봄
3년 전
익인32
93년생인데 중간기말이 초딩때 있었다고 종합시험? 같은거 한번 봤는데 너무 오래돼서 기억 조작인가
3년 전
익인33
롸 처음 안 사실... 사교육 더 판칠것같은 정책인데
3년 전
익인34
ㄴ,,,나,,, 내가...... 기,,, 기성세대야......?
3년 전
익인35
난 기억도 안 나.....
3년 전
익인35
아 한 달에 한 번씩 시험 보고 그러지 않았나??? 아닌가
3년 전
익인36
중간고사 기말고사라고도 불렀지만 정확한 명칭?은 성취도평가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐... 충격이다
3년 전
익인39
초등학교 때 시험이 어땠는지 기억이 안나는데ㅋㅋㅋ 0교시 있던거랑 수요일인가 목욜에 c/a한다고 일찍끝나던거 생각나
3년 전
익인40
맞아 우리 사촌 06인데 초6때부터 중1까진가 시험 안봄... 그래서 성적이 개판났지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 97년생인데 내가 다녓던 초등학교는 중간고사 없었는데 대신 수행평가랑 기말고사만 있었던 기억..그때 주변 초등학교 중에서 우리학교만 중간고사 없었어서 다른학교 친구가 부러워했던 기억나서 기억난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
우리가 기성세대인게 아니라 기성세대부터 06년생까지 통틀어말한다는뜻임 기성세대~2001~2006 이라고 적혀있으니까
3년 전
익인43
‪•᷄ɞ•᷅‬ 와.............. 기성세대...
3년 전
익인44
나 꼰대됐나봐 학교에 시험은 있어야된다고 생각함 ㅜㅜ그거아니면 아무도공부안하지않나..?
3년 전
익인45
00까지는 무조건 졸업때까지 중간 기말 쳤고 01~04 여기 혼돈의 세대라서 학교마다 다름 누군 치고 누군 안 치고 누군 6학년때만 안 치고 그렇고 05부터는 사실상 안 쳤지 1-2학년때는 원래 시험 안 보거나 시험 쳤다는 기억이 없으니까......
3년 전
익인45
나랑 내 친구 동생들이 00~05라 다 알게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
기성세대구나... 내 동생은 08이라 중간고사 모르더라...
3년 전
익인47
ㄴㅏ...기성세대 ..
3년 전
익인49
02인데 중간 기말 없이 단원평가 쳤음
3년 전
익인50
마자 내동생 중간기말 없어... 그래서 공부 더안하는느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
헐 나 2000년생인디 기성세대,,,? 흑흑
3년 전
익인52
마자 나는 97년생이고 난 초1때부터 한학기에 중간기말 무조건 다 쳤어서 긴 문제집 사가지고 풀고 많이 틀리면 혼나고ㅠㅜ그랬었는데 내 사촌 08년 12년 생인데 얘들은 학교에서 중간고사 기말고사 안치더라...그래서 솔직히 바보될까봐 너무겁남. 아무리 초등학생이라 그래도 시험치는게 맞다 생각드는데 지금 코로나땜에 한동안 온라인 수업하는거도 지켜보고 이번주부턴 매일 학교 가긴 하는데 ㅋㅋㅋ솔직히 대학생보다 공부 안하고 기본교육 안되는거같아서 걱정된다.. 요샌 고등학교도 야자 필수 아니고 중학생도 두발규정 없다들었는데 내가 꼰ㄷㅐ일수도 있는데 난 학생한테 어느정도의 규정은 필요하다 생각해서......08년생인애는 내년에 중학생되는데 시험이란걸 쳐본적이 없으니까 앉혀놓고 공부시키려해도
언니 어차피 수능만 잘치면되는데 왤케 공부하라그래?? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 교육시스템이 이렇고 야자 필수 아니더라도 열심히 할 애들은 다 하고 하겠지만..ㅇㅇ
애매한 대다수의 학생들은 규정이 없으면 공부를 안하기때문에,,,난 좀 이게 맞나..? 싶긴 함
자유를 가지면 책임감이 따르기 마련인데 학생들 중에
안그런경우가 99%인거 같아서

3년 전
익인53
96인데 중간고사 안쳤어.....왜지?
3년 전
익인54
헐 나 04인데 셤 한번도 본적 없는디 지역마다 다른가?̊̈?̊̈
3년 전
익인55
나 언제부터 기성세대였지?ㅠㅠ
3년 전
익인56
내가...기성세대..?
3년 전
익인57
96 초딩때 시험 안쳤는데
3년 전
익인58
열어분 우리가 기성세대라는게 아니라요 기성세대부터 2006년까지 시험 쳤다는 뜻이에요......여기 전부다.... 기성세대 아니에요...
무슨 00년생이 기성세대야 ㅠㅠ 끽해야 z세대임

3년 전
익인59
03인데 초딩때 중간 기말 꼬박꼬박 다 쳤는데...학교마다 다른가보넹...
3년 전
익인60
00 익인 초등학교 졸업할때까지 시험 봄
04 내동생 초2이후론 중간기말 안봄 ..,,

3년 전
익인61
와 난 배치고사 일제고사까지 쳤는데...
3년 전
익인62
헐 ......... 시험이란개 아예 업다고..??!?!???!
3년 전
익인63
1 2학년 때까진 국어 수학만 치고 3학년 때부터 국영수사과 이렇게 쳤던 것 같은데...하루에 다섯과목...
3년 전
익인64
대박 그럼 학원다니는 애들도 없으려나??
3년 전
익인66
03 운다... 나도 할미냐 중간 기말 수행평가로 쫌쫌따리 수학 쳐야한다구요!!
3년 전
익인67
난 한 학기에 3번씩 봤는데,, ㅎㅎ
3년 전
익인68
03 초6 때 중간 기말 대신 서술형 평가 같은 거 봤었던 기억이,,
3년 전
익인70
와 난 초등학생 때 시험 왜케 자주 본 느낌이지,,, 중간 기말 단원평가 도학력고사,,,
3년 전
익인71
98 기초학력평가, 단원 평가, 중간,기말 다 쳤었는데 어느새...
3년 전
익인72
02인데 졸업할태까지 다 침
3년 전
익인73
96 중간 없고 기말만 봤어
3년 전