모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사람들 자급제 비율 높아지니깐 

온갖 서비스 내놓는중 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신차렸는데 혜택이 그렇다고...?
3년 전
맞음... 실질적이 혜택은 없는데

예전에는 없던것들 내놔서... 써봤어 ㅋㅋ

3년 전
익인2
혜택 좀 많이 내놨나? 우선 가격이 제일 문제라 통신사 들어가기가 꺼려지는데 ^^...
3년 전

배송 빨리오기, 애플케어 분할? 실질적인 가격 도움은 없긴함..

3년 전
익인2
떼잉,,, 제일 중요한건 가격인거슬,,, 하긴 가격 건들면 문제 생길거는 뻔하겠다
3년 전
익인3
여전히 별로.. 비싸고 잘 안터지는 5g 써주지말고 자급제 판매량 계속 늘었으면
3년 전
익인7
3년 전
익인30
3년 전
익인44
3년 전
익인51
555 진짜 5g 왜 한 건지 모르겠음 체감상 더 느린 거 같은데 심지어 비싸ㄷㄷ
3년 전
익인55
3년 전

익인4
할 애플케어분할 배송빨리오기 다 쿠팡에서 가능한건데..!!통신사들너무싫어ㅜㅜ
3년 전
익인4
5지폰도 4지 가입하게해달라구여,,
3년 전
익인5
5g만 아니면 바로 대리점 가지... 자급제 ㅅ글래영 ㅠ
3년 전
익인6
lg 멤버쉽 혜택 맨날 줄이던데... 늘려주라 좀,,
3년 전
익인7
그래도 자급제가짱...
무제한인데 카드사 할인받고 해서 보통 한달에 휴대폰비1만원 나옵니다...

3년 전
익인8
ㅇㄴ 나 최근에 바꿨는데 마음이 쓰리다..
3년 전
익인7
더 적게나올때는 5천원 나오기도...(부가세2천원 내서 총 7천원이닷!
장기적으로보면 자급제가 무조건 이득이라고 생각!
근데 막 가족결합많고 그러면 또 모르겟긴하다많ㅎㅎㅎ

3년 전
익인8
가족결합도 5g끼리밖에 안묶여서 혜택 1도 없더라 ^^
3년 전
익인7
5g요금제 너무비싸ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅠㅠ 폰 어디서 샀어??? 나도 자급제로 폰살까생각중인데
3년 전
익인7
자급제 아이폰! 그냥 아이폰매장가서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
오 어떻게 해서 그렇게 나오는거야????
3년 전
익인7
알뜰폰 써서 요금제 2만원 무제한에
카드값을 한달에 50이상쓰면 할인붙고
100이상쓰면 할인 더 붙어서
5천원 나올때도 잇엉(부가세 포함하면 7천원이닷!

자급제+알뜰요금제 써서그래
메이저 통신사 안써서! 그래도 난 불편함 없이 사용중!
다만 한꺼번에 기계값 많이 나가는 단점이 잇긴한데
메이저 통신사 너무비싸ㅠ

알뜰요금제 싫어하는 사람들은 또 싫어하긴하더라

3년 전
알뜰 요금제 속도는 어때??
3년 전
익인7
난 메이저통신사 쓰다가 넘어왓는데 진심 차이 모르겟엉...
내가 게임같을 걸 안해서 그런가
유툽보는데 지장1도 못느낌.. ㅋㅋㅋ
개인적으로는 차이 없다고 느끼는데 또 친구는 느리다고 하는 애들도 잇긴하도라

3년 전
익인28
혹시 알뜰요금제 어디꺼 쓰는지 알 수 있을까? 나도 바꾸고 싶은데 너무 많아가지고 어디가 더 좋은지 모르겠어서ㅜㅠㅠ
3년 전
익인7
난 지금 리브엠+국민카드로 할인받고 있는데

여기가 최고다!!! 는 아니공

알뜰요금제 여기말고도 여러개 있는데 할인? 혜택이 1년?? 인가 몇개월 단위로 끝나서
끝날때마다 요금제 통신사 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
혜택 더 받을수 있는 요금제로~!
익인이가 젤 혜택받을수 있는 요금제 찾아서 ㄱㄱ

진짜 속도 문제 없음..
난 소비자니까 내가 싼거 찾아가는거니 그게 최고!

3년 전
익인28
7에게
고마워!! 싸고 혜택 있는 곳을 중점으로 찾아볼게! 덕분에 고민 줄었다 ㅎㅎ

3년 전
익인7
28에게
통신사 여러개 알뜰요금제 써봣는데 그게 그거인거같음ㅋㅋㅋㅋ
그냥 싸게되는데가 최고!!ㅎㅎ

3년 전
익인29
익아ㅠㅠ 미안한데 쿠팡에서 신용카드 할부로 사서도 익처럼 자급제+알뜰요금제 할수있는거지?
친구가 알뜰요금제는 3g로만 된다던데 LTE도 되는거지????????????

3년 전
익인7
lte되유~ 잘만쓰고 잇엉~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
무제한이야..
찐으로 남아넘쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
익아 쿠팡에서 신용카드 할부로 사도 익처럼 자급제+알뜰요금제 할수있는거지?
친구가 알뜰요금제는 3g로만 된다던데 LTE도 되는거지????????????
이거 답변해쥴수 있니 넘 궁금햇 ... 나도 자급제 고민중이라

3년 전
익인7
됩니당~ lte 잘쓰고 잇어요~`
3년 전
익인37
나도 어디 요금제 쓰는지 물어봐도 될까...!!! 나도 알뜰폰 쓰는데 어디가 좋은지 몰라가지고 아무 곳이나 한거라 ㅠㅠ
3년 전
익인7

알뜰요금제 여기말고도 여러개 있는데 할인? 혜택이 1년?? 인가 몇개월 단위로 끝나서

3년 전
익인40
3년 전
익인7

3년 전
익인63
익아 도움 많이 받고 가ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 설명해줘서 고마워 💜
3년 전
익인72
나도 도움 받고 간다ㅠㅠㅠ 설명 고마워용!!!!
3년 전

익인11
자급제가 뭐얌?
3년 전
익인12
222 이게 뭐얌? 기기값 할부같은거 없이 아예 일시불로 돈 다주고 사서 알뜰폰같은 통신사만 쓰는건가..?
3년 전
익인17
오프대리점가거나 개통폰! 해서 파는 폰말고
삼성,엘지,애플에서 통신사없이 직접 폰만 사는게 자급제야! '자급제'라고 따로 표시되어있어 그런건!
정말 기계만 받는거고 통신사 가입같은건 고객이 알아서 하면돼!
대신 자급제 살때 개통할때처럼 할부해서 핸드폰요금으로 사는게 아니고 기계값을 아예 돈내고 사야되는거 ㅎㅎ..

3년 전
익인38
쉽게 설명해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
삼성 매장가서 사면 되는거구나

3년 전
익인13
우리집 sk온가족할인 많이 받고 있는중인데 자급폰 써도 sk요금제 그대로 쓰면 똑같이 할인 받을 수 있는거야???
3년 전
익인16
ㅇㅇ가능 나도 자급제로 사서 skt온가족할인 받는중
3년 전
익인13
아하 답글 고마워~
3년 전
익인14
자급제랑 가개통(?)폰은 다른거지?? 둘 다 선택약정 가능한건가?
3년 전
익인15
늦었어늦었어.... 요금제 요금이나줄여....
3년 전
익인18
자급제가 공홈에서 기계만 사고 쓰던 유심 넣어서 쓰면 되는 거야? xs 산 거 할부 아직 남앗는데 ㅠㅠ
3년 전
익인21
자급제+알뜰요금제=환상
3년 전
익인22
핫스팟쓸일이많아서 통신사 쓰고있는데 나도자급제쓰고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
자급제는 핫스팟 사용 못 해?
3년 전
익인22
무제한 데이터 써도 핫스팟은 따로 사용 제한이있는데 자급제는 사용할수있는 양이 되게 적었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
아하 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인23
자급제가 뭐시여?
3년 전
익인23
애 낳고 나이 드니까 모르는 게 너무 많다 ㅎㅎㅠㅠ...
3년 전
익인26
통신사나 대리점에서 사는 게 아니라 쿠팡이나 뭐 그런 곳에서 사는 거!!
3년 전
익인23
하나만 더 물어도 될까 ㅠ.ㅠ
3년 전
익인26
아는 거면 대답해주께!!
3년 전
익인23
쿠팡 들어가니까 공기계/알뜰폰 이렇게 구분이돼있는데 무슨차이인지 모르겠어 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인43
23에게
알뜰폰은 kt sk lg처럼 통신사중에 하나인거고 공기계가 자급제야! 공기계로 사면 통신사 뭘 쓰든 상관없어

3년 전
익인23
43에게
내가 지금 sk 쓰고 있는데 안에 있는 데이터 그대로 옮기고 싶으면 공기계 사야되겠지 아 너무 귀찮게 굴어서 미안해 ㅠ.ㅠ

3년 전
익인43
23에게
sk 계속 쓰고싶으면 공기계 사서 유심만 옮기면 돼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 kt를 2년이상 쓰면 요금 25프로 할인해주는것도 있는데 sk는 있는지 모르겠당

3년 전
익인23
43에게
내가 폰 반납 조건으로 해놔서 일단은 내년은 지나야겠다!! 고마워 나한테시간을줘서 ..♡

3년 전
익인43
23에게
우웅 그리고 다음부턴 핸드폰 살때 폰 반납조건이면 거기서 나와버려ㅠ 걔네가 너 폰 중고로 팔아서 돈 챙기려고 그러는 거니까

3년 전
익인23
43에게
데이터도 200GB 이래서 요금이 10만원 이렇게나와 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ... 내가 거절못하긴해... 호구인가봐 뭐 아는게 없어가지구 ㅠㅠ

3년 전
익인43
23에게
기계값이랑 요금제 더해서 10만원인거야?ㅠ 다음부턴 공기계 사서 알뜰폰통신사로 가입해서 써ㅜㅜ

3년 전
익인23
43에게
조언고마워..... 가족요금제? 티비랑 다 묶여가지구 통신사 옮기는? 없는? 그건 힘들거같아..... 나두 내가 답답해 ㅜ.ㅜ 익은 어디서 공부한거야?

3년 전
익인43
23에게
그럼 그냥 자급제 사서 써야겠네ㅠ 난 그냥 인터넷 검색해보고 그랬오ㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
43에게
와 똑똑해.... ♡♡ 예쁘다 예쁘다 ㅎ.ㅎ

3년 전
익인24
헐 아이폰12미니 사고싶은데 자급제 쓰면 통신사 못 써??? 그냥 공기계처럼 구해서 원래 폰에 있던 유심 꽂으면 원래 비용으로 나가는줄 알았는데.....에스케이티 멤버십 할인도 되고 이제 브이아이피 달 일 남아ㅛ는데..
3년 전
익인26
ㄴㄴ 가능해용 익인이 말대로 유심만 꽂으면 원래 비용으로 나가는 거 마자!!
3년 전
익인24
헐 고마워용!!!!!!!!!!!
3년 전
익인27
쓸 수 있졍~
3년 전
익인24
고마워요!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인25
알뜰요금제도 애플워치 셀룰러 요금제 있었ㄹ으면 좋겠다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인27
자급제로 폰 사는거 최고,,, 얼마전에 성지?가서 폰 샀는데 5만원내고 올해출시된 폰으로 바꿈
3년 전
3년 전
익인27
아 그려?
3년 전
익인46
폰 전원 껏다 켰다 할때 통신사 로고 같은거 나오면 자급제 아님.
자급제는 아에 그런거 없어.

3년 전
익인27
아항 감샤감샤
3년 전
익인31
호구 of 호구는 울고 가요
3년 전
익인31
기기반납으로 한 내가 호구최고봉
3년 전
익인32
헐 왜? 나도 기기반납으로 했는데..
3년 전
익인48
돈 낼 거 다 내고 기기까지 반납하는거니까,,,,,,,,, 그거 대리점에서 중고로 팔아서 자기들이 돈 버는거임 ㅠ
3년 전
익인57
다른 익인데 반납 안하고 계속 써도 상관 없는 거지??
3년 전
익인48
57에게
당근! 내돈 주고 산 내 기기니까!

3년 전
익인57
48에게
근데 5g랑 지급제랑 이게 뭐야?? 봐도 이해를 못 하겠어 ㅠㅠ

3년 전
익인48
57에게
대리점 가서 핸드폰 사면 무조건 5g 요금제로 개통해야함, 자급제로 사면 기기값만 내면 아무 요금제 쓸 수 있고 기기값도 카드할인 등등으로 더 싸게 살 수 있음

3년 전
익인57
48에게
아이폰도 5g 있엎ㅍ?

3년 전
익인48
57에게
이번에 나오는 12시리즈가 5g폰이여~~

3년 전
익인57
48에게
헉 그러쿠나 ,, 알려줘서 고마워 ㅠ

3년 전
익인58
57에게
상관은 없는데 할부금 24개월 지나면 5.7%였나 더 줕어서 나간ㄷㅐ...

3년 전
익인33
헐 대박 유심꽂으면 원래 요금제로 되는 구나 왕신기
3년 전
익인32
그럼 폰을 애플스토어나 삼성에서 직접 카드 할부로 구매하고 알뜰폰 유심만 사서 끼우는거양?
3년 전
익인34
궁금한 게 있는데 그럼 공기계(자급제)폰 사서 지금 쓰던 폰 유심 빼서 넣어서 쓰는 거 맞지? 그럼 공기계 할부금 + 요금제 이렇세 나가는 거지??
3년 전
익인34
지금 요금제랑 통신사 그대로 쓰고 싶가고 하면!?
3년 전
익인36
자급제는 할부이자 안붙지?
3년 전
익인34
왜?? 자급제 폰은 할부로 못 사?
3년 전
익인36
어디서 할부이자는 안붙는다고 해서..! 할부로 살 수는 있대!
3년 전
익인34
36에게
아ㅏ 할부로 안된다는 줄 알았어. 무이자 있고 부분 무이자 있더랑

3년 전
익인36
34에게
무이자로 사는게 훨 이득인가 그러면?

3년 전
익인34
36에게
그러겠지? 무이자니까ㅏ?

3년 전
익인48
36에게
무이자는 보통 할부 기간이 짧아서 한달에 내는 돈이 많아!

3년 전
익인46
36에게
할부이자 붙고 안붙고는 카드사의 문제라서 그건 카드사 확인해보면 댐 ㅇㅇ
기간 확인 필수.

3년 전
익인42
응 맞아 그냥 기계만 바꾸는거야!
3년 전
익인34
옹 고마웡!
3년 전
익인35
다른 건 몰라도 자기 요금제는 정하고 가야 함...... 특히 통신사 3사 할 거면 잘 모르고 가서 어버버 하다가 나한테 필요도 없는 비싼 거 하게 된다 ㅜㅜ 통신사 홈페이지 들어가면 요금제 다 나와있고 티월드 같은 앱 들어가면 평소 사용량 같은 것도 다 나오니까 사용량 보고 요금제는 무조건 정하자...!
3년 전
익인36
자급제로 아이폰 11 사는거 손해야? 11도 최신폰이라 괜찮지?
3년 전
익인41
웅 괜찮아
3년 전
익인42
나도 자급제 사는데 쿠팡은 카드사 할인이 매일 달라서 계속 확인한다음 할인율 클때 사면 좋아
요금제 알뜰써서 한달에 만원정도 나오는데 데이터 남아돌아

3년 전
익인29
익아 친구가 알뜰은 3G라 느리다던데 LTE도 되는거 맞지?
3년 전
익인42
lte요금제 사용하면돼! kt쓰다 알뜰로 넘어왔는데 차이점 1도 모르겠어!
3년 전
익인29
고마워!! 알뜰요금제 하는곳도 여러갠가? 익인이 쓰는덴 어디야?
3년 전
익인42
난 gs꺼 쓰는데 알뜰요금제 다양해~ 난 허브사이트에서 비교해보고 선택했어!
3년 전
익인45
나도 자급+알뜰하고 싶은데 kt가족결합이 묶여있다....
3년 전
익인34
2 skt 가족 결합,,,
3년 전
익인17
나 자급제 샀는데 알뜰쪽 신청해보려다가 통신사로 선택약정해서 했어... 5G에 데이터 9기가인데도 내가 예전에 썼던 완전 기본데이터요금이랑 금액 비슷해서 그냥 그거했엌ㅋㅋㅋ 흑우야 나...음머어...
3년 전
익인47
근데 자급제로 사는거랑 통신사에서 뭐 약정할인이랑 어쩌구저쩌구 사는거랑 해도 자급제가 더 이득인거야?
3년 전
익인42
핸드폰 자주 바꾸는거 아니면 대부분 자급제+알뜰이 이득이야!
3년 전
익인46
아에 알뜰요금제 자체가 3사보다 저렴하게 되어있어. 그래서 무슨 요금제를 쓰든 3사에 대면 싼편...
회선 유지용으로 1000원도 안되는 요금제도 있을정도라 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
나도 자급제로 사고싶은데 아빠가 통신사 다니셔서ㅠㅠㅠㅠ하아
3년 전
익인50
나도 알뜰폰 하려고 알아봤었는데 후기 안 좋던데,,
3년 전
익인29
근데 알뜰하면 개인정보 유출때문에 말많던데 그거 감안하고 사야되는거야??
3년 전
익인53
헐 통신사에서 사면 5g끼리아니면 가족할인 못받아..?제발알랴줘ㅜㅜ그거믿고 하이마트에서 사전신청했는데ㅜㅜ
3년 전
익인54
자급제 쿠팡말고 또 오디서 살수있어요??
3년 전
익인60
쿠팡 11번가 이런곳에서도 가능!
그리고 삼성디지털플라자에서도 자급제로 산다하면 주긴한느데 인터넷이 더 싸 ㅠㅠ

3년 전
익인56
그럼 쿠팡 같은곳에서 자급제 폰으로 폰 사면 그냥 공기계인거니까 통신사 어디든 쓸 수 있고 가족할인도 똑같이 결합해서 쓸 수 있다는거지? 그럼 요금할인은 받을 수 있나? 25%요금할인 이런거.
3년 전
익인62
지금도 이 글 보고 잇겠지 ㅎㅎ
3년 전
익인64
내가 잘 몰라서 그러는데 아이폰12 대리점에서 사면 꼭 5G 요금제로 바꿔야하는거야??
3년 전
익인77
대리점에서 사면 웅... 아이폰11까지는 5g 제공이 안됐는데 12는 5g 전용이라
3년 전
익인65
내가 지금 쓰고 있는 폰에 유심만 빼서 쿠팡에서 산 아이폰12 받아서 거기 끼워두면 그대로 요금제 유지하면서 쓸 수 있는거야?????
3년 전
익인66
자급제+통신사요금으로 사면 이득이뭐야..? 자급제로 사면 더 싸게 살 수있어?
3년 전
익인63
쓰나 이 글 지우지 말아조 ㅜㅜ 호구 도움많이 받고 간다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인32
근데 만약 아이폰 > 갤럭시로 가려는 사람들은 어떻게해야해?ㅠㅠ 유심이 다르지 않아?
3년 전
익인77
아니얌 유심은 같을걸?? 나 아이폰이고 엄마폰 갤럭신데 껴봤오
3년 전
익인46
유심은 동일!
유심은 규격품이라서 어떤 회사든 똑같이 만들어. 전세계 동일 규격이야.

3년 전
익인68
걍 유심만 통신사에서 받아서 폰에 끼우는 거임 핸드폰 약정 안 끼고 산단 이야기야 그렇게 어려울 게 없는데...!!!
3년 전
익인73
약정 끼면 단점이 뭐야?
3년 전
익인68
약정 끼면 그 기간동안 폰 못 바꾸고 그리고 보통 일정 기간 동안 유지해야 하는 요금제가 정해져 있는 경우가 많아!
3년 전
익인73
아아..맞다 맞아 요금제 정해놓지 ㅜ
3년 전
익인73
내가 폰 반납 조건인데
이제 핸드폰 바꿔야하거든?? 그냥 거기 대리점 가서 폰만 주면 되는
건가?...

3년 전
익인76
나두...폰반납조건인데... 어떤 사람은 반납안해도 된다고 호구라하고...
나 심지어 액정 깨져서 리퍼도 받았어...2달남기고..

3년 전
익인73
76에게
반납 안해도 돼??..
나 이번년도 8월까진가 계약기간 끝났는데 아직 불편함 없어서 그냥 쓰고 있거든
불이익 있나?..

3년 전
익인76
73에게
이렇데... 누가 제발 맞다구 해줘... 내폰 내기싫어..

3년 전
익인73
76에게
헐 ??..진짜 상술이야??..

3년 전
익인69
질문하나만 해두 되나용 그 핸드폰 요금제 해서 다 상황했으면 알뜰폰 갈아탈수 있지??
3년 전
익인46
기기값이랑 다 지급하고 약정도 종료되면 갈아타도댕
3년 전
익인70
애플 공홈해서 사는것도 자급젠가?? 아이폰 사서 지금폰 유심 넣으면 지금폰은 못 써?ㅠ
3년 전
익인71
자급제랑 대리점 가서 개통하는거랑 금액차이 많이나? 내가 가족결합에 인터넷 이것저것해서 꽤 싸다생각했는데 자급제 하면 더 이득이라는 건가?
3년 전
익인74
갤럭시도 자급제가 나아?
3년 전
익인7
무조건...
3년 전
익인75
갤럭시 유심을 아이폰에 끼울수 있어..?? 아니면 따로 아이폰 유심사야해?? ㅠㅠ
3년 전
익인46
유심은 규격품이기때문에 어떤 회사든 어떤 나라든 동일한 규격을 사용해.
그냥 끼우면 됩니다.

3년 전
익인76
나는 12미니 살건데 자급제가 나은겨 아님 통신사가 나은겨?
폰은 대충 2년쓰고 요금제도 안바꿔...

3년 전
익인46
무조오오오오건 자급제!
3년 전
익인76
오퀘이....!
엄마에게 짐을 덜어주겠어...
내돈...잘가라

3년 전
익인46
약정할인도 없고 지원금? 같은거도 없어서 단순하게 보면 비싸보일수 있는데 알뜰요금제 쓰면 아에 요금제 자체가 아주아주아주 저렴하기 때문에 장기적으로 보면 개이득이야. ㅇㅇ
3년 전
익인78
알뜰 요금제 쓰려면 알뜰 유심칩 따로 사야돼??
3년 전
익인79
쿠팡에서 아이폰 12사면 가품이거나 그러진않을까...???ㅜㅜㅜ
3년 전