모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이번 주 주말 내 생일이라 내가 사겠다고 호텔 뷔페 예약했어(2인 10만원 넘음) 1주년때 오빠도 비싼 밥 샀었거든 

지난주에 오빠 생일이었고 이번주에 내 생일 다음주에 500일이라 좋은 맘에 사기로 한거야 그리고 오빠 생일선물은 20만원 상당으로 필요하단거 다 사줬어 오빠 생일날도 내가 밥사줬고... 

생일 당일날은 못만나서 뷔페가는날에 백화점가서 내가 갖고싶다고 했던거 같이 사러가기로 했거든 나도 한 20만원정도 받을 생각하고 있었는데 어제 대뜸 돈이 없대 그래서 내가 생일선물 쥬는게 부담스러워서 그러냐 그랬더니 그건 아니래 그냥 생일선물 줄 돈은 따로 생각해뒀고 그거빼니까 남은 기간동안 여유가 없을거같다 그러더니 바로 곧 아~ 그래도 괜찮아 이러는데 왜케 기분이 좀 그러냐 주기싫은건 절대 아닌거같은데 할튼 서운함 

내 생일선물 받는건데 눈치보이고 솔직히 이번달 데이트 얼마 하지도 않은데다 그마저도 거의 대부분 내가 샀는디.... 내 마음이 이런게 속물같냐 얘들아

이런 글은 어떠세요?

익인2
선물은 해주고싶은데
사주고나면 자긴 돈이 없다 이걸 티내고 싶은건가..?
데이트비용 많이 내고 생일선물 해준만큼 받고싶은건 누구나 다 그렇지!!

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런거 말은 대체 왜하는지 모르겠음 쓰니가 속물이 아니라 남친이 속물인데? ㅋㅋㅋㅋ 데이트때도 대부분 너가샀고 지 생일선물도 20만원 가량 받아먹었으면 돈이없네 소리하지말고 그냥 사줘야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋ저런 거지근성들 진짜 어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
정 떨 어짐도 필터링을해..? ㄷㄷ
3년 전
아냐 사주는건 맞는거같아 근데 내말은 사줄거면 기분좋게 받고싶은데 굳이 이런 말을 왜하냔말이야
3년 전
익인3
ㅇㅇㅇ 사주는건 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 댓글에 그렇게 썼는데 혹시 내가 이상하게 썼나? 근데 나같아도 진짜 저런말 들으면 정뚝떨이야
3년 전
그치 진짜 내가 왜 눈치봐야하는지 모르겟다 ㅎㅎ 미워죽겟어 진짜 아 짜증
3년 전
익인4
그냥 너 생일선물 해주고싳어서 돈 따로 빼뒀는데 그 외에 돈이 없으니 앞으로 데이트 줄이거나 간단하게하자는 의미에서 하는 말 아니야?? 말 안하면 데이트가 줄거나 그런 부분에서 속상하거나 서운해질수있어서 미리 말한걸수도...? 돈없다고 생일선물 못준다 하는 것보다는 미리 생일선물 사 둘 돈 빼두는게 나은거같은데
3년 전
이렇게 빼놓은건 맞는거같은데 진짜 왜하지 이런말? 원래 데이트 일주일에 많아야 두번밖에 안돼ㅠ
3년 전
익인5
눈치주는것도 아니고.. 저런말 안했으면 좋았을텐데
3년 전