모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 하면 뭐가 좋아?
3년 전
자석 처럼 붙어서 충전이 된당
3년 전
익인2
어댑터 꼽는건 똑같징 ??
라이트닝 대신에 자석처럼 붙이는거징 ?!
전용 케이스가 있어야 맥세이프 쓸 수 있어??
물음표 살인마 같지?ㅜㅜ미앙해ㅠㅠ궁금한게 많아소ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
응 아마 꼽는거 똑같고 전용케이스 필요함 자석 처럼 붙음 ㅇㅇ
3년 전
익인2
으미ㅜㅜ케이스까지 사야되고만 ㅠㅜㅜ 댓 고마벙!!
3년 전
아 쌩폰에도 붙어 근데 케이스 사용하려면 공식케이스만 가능
3년 전
익인2
헐 케이스 안 쓸 순 없으니 ㅠㅠㅠ 공홈 케이스 사야겠군 ㅠ 고마버!!
3년 전
익인3
미국익 같이 다 삼
3년 전
익인3
내일 받을듯
3년 전
오오 나도 그냥 다 살까 고민중인데 오면 자랑해줘~
3년 전
익인4
나도 저 충전기 고민중ㅠㅠㅠ
3년 전
언박싱 영상 보니까 다 사던데 너무 편해보이고 간지남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
저 충전기는 12 아니어도 무선 충전 되면 다 쓸수 있어?
3년 전
아마 이전 모델은 안될걸 11이전 모델 ....폰에 자석 시스템(?) 그거 들어가 있어야 할거야... 근데 난 확실하게 몰라 일단 에어팟은 됨
3년 전
익인21
공홈에 맥세이프 호환성 칸 열어보면 무선충전되는 기기는 전부 써있어! 그러니까 8시리즈부터는 가능하다는 말!
3년 전
익인6
저 충전기 케이스 없이도 충전 되나??
3년 전
엉 쌩폰에도 돼 근데 케이스 끼려면 공식케이스만 가능한 거야 쌩폰 사용할거면 케이스 안사도 됨
3년 전
익인6
아하 잠잘따 충전할땨만 케이스 빼야겠넹
3년 전
익인23
오 제발 잠잘때 충전 절대 하지마!!! 절대❌ 배터리 충전시켜놓고 잠드는거 그니까 100% 완충상태에서 충전 단자 계속 연결되어이ㅆ는거 배터리 수명 바로 깎아먹는다....
3년 전
익인6
근데 나 지금 7 처음부터 충전기 꼽고 자고 계속 충전하면서 쓰고 그랬는데 거의4년인에 아직 배터리83이던데
3년 전
익인23
6에게
오 구랭ㅎㅎ 그냥 전공내용이라서 기기 수명에 분명 안좋으니까 지나가면서 말해준거얌!! 꼭 그런건 아니니까 아닌것같으면 하던대로 해~!

3년 전
익인6
23에게
아냥 고마웡 최대한 수명 덜 줄게 노력해야징

3년 전
익인7
저 충전기를 충전시키구 핸드폰에 붙이는 거야?? 무겁지 않은가부다
3년 전
3년 전
익인7
근데 충전기에 연결된 선은 뭐야?
3년 전
3년 전
익인7
저 충전기를 어댑터에 연결시키고 그걸 핸드폰에 붙이는 거야?? 나 이해가 안된다ㅠㅠ 자꾸 질문해서 미안
3년 전
그냥 지금까지 폰에 충전기를 꽂아서 사용했잖앜ㅋㅋㅋ 그거 꽂는 부분이 저 동그란 자석으로 바뀌었다고 생각해 나머지는 같아

3년 전
익인7
글쓴이에게
아아.. 완전 무선은 아니구나 쓰잘데기 없는데 갖고싶넹....

3년 전
익인8
다행이야.. 12부터 지원 해서 ㅋㅋㅋ
11부터 지원했으면 엄청 고민 했을즛

3년 전
11도 지원하지 않아...?
3년 전
익인8
12부터래!
3년 전
익인9
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 갖고 싶다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 영상에서 한거 보니까 완전 간지템 유용템이던데
3년 전
익인9
하... 저거 딱 붙이는 거 저 상태 아니어도 되나? 그럼 완전 백만점짜린데... 꼭 세로로 붙여야 하는 거 아니면 가로로 붙여놓고 유튜브 볼 때랑 게임할 때 개꿀 아녀
3년 전
붙이는건 다각도로 가능!! 그니까 개꿀이옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
캐이스 없어도 충전 가능한건가
3년 전
3년 전
익인11
참고)) 아이폰 8부터 맥세이프로 무선충전은 돼! 근데 12는 15W까진가 되고 11이하 모델은 7.5W까지였나 밖에 안됑!
3년 전
익인8
앗 그래??
3년 전
익인12
나는 뒤에 붙이는 지갑 사고싶더라ㅠ
3년 전
그것도 이쁜데 그거 가격 정말 사악하더라....
3년 전
익인27
근데 그거 엄청 잘떨어진데 타이트한바지입엇을때 핸드폰주머니에 넣으려하면 바로 떨어지더라 그래서 사람들이 줍줍하러다니자고,,,,,,;
3년 전
익인12
홀뤼...에반데...
3년 전
익인13
어차피 줄 있는거 아닌가..?그냥 간지용?
3년 전
익인14
둘다 사면 11만4천...
3년 전
익인15
나두 사고싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
솔직히 이왕사는거 제대로 기능 다 써봐야지 ㅋㅋㅋㅋ 나두 살거얌
카드지갑은 잘 떨어진다는 소리 있어서 실착 후기 보고 살라구

3년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋ 이왕 사는거 기능 다 써보고싶어 ㅋㅋㅋ 자석 기능 궁금해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
애플워치가 저렇게 충전되는데 은근 불편해ㅜ 잘떨어져서 하면서 폰 못할듯
3년 전
영상 보니까 완전 달랑달랑 잘 붙어있던데? 워치는 자석 없어서 그런거 아녀??
3년 전
익인12
에? 워치 충전 반대로 한거 아니야? 나 완전 착 붙어있어서 불편함 못느꼈는데!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치??? 역시 사야겠다...
3년 전
익인19
저거 그거 애플워치도 되는 겅가??
3년 전
워치는 전용 충전기가 따로 있을걸 저건 안됨
3년 전
익인20
내가 잘 몰라서 그러는데 충전기에 선이 있는데 왜 무선이냐는 말은... 갤럭시는 아예 무선인가 충전기 자체도??
3년 전
무슨 소리인지 모르겠어...
3년 전
익인21
아닝 갤럭시도 똑같아
3년 전
익인20
그치..? 나 완전 뒤쳐진 기분이었자너ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나는 충전하면서 유선이어폰 쓰고 싶어서 무조건 사려고 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
줄이 너무 약해보이더라ㅠㅜㅡ
그 전기선 강화탬 필수야

3년 전
익인26
난 카드지갑.. 11이라 붙일수도 없지만 살려고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 애플로고가 넘 간지
3년 전
익인28
사용후기 보면 생각보다 딱 하는게 아니더라.. 광고처럼 딱 딱 아니더라
그 원만 고정되지 그 밑에 있는 연결선은 고정이 안됨
저 투명 케이스 쓰면 살짝 강도가 강해지긴한데..

저 투명케이스 안끼고 그 카드지갑 있자나 이번에 새로 나온거
그거 투명케이스 안끼고 그냥 폰에 붙이면 주머니 넣을때 빠짐..

허나 저 충전기 앞으로 계속 보일껄? 아이폰 충전포트 사라지면 저거 대처품이니..

3년 전
연결 선 고정은 원래 안되는거 아니야...? 근데 저 원이 딱 안되는건 문제인데 유툽 영상 보면 선 들고 달랑달랑 거려도 안떨어지길래 사려는건디...흐미...
3년 전
익인28
ㄴㄴ 원형은 고정이 되는데 연결 선 고정은 아니더라

원형은 고정이 돼, 케이스를 낀 상태면 그 특수 케이스 아니고 그냥 폰에 딱 붙으면 가운데에 붙어도 좀 접착력이 약하다고 하더라구

외국이든 한국 버전보면 0밑에 있는 1자는 단순히 카드지갑 고정용이라고 하더라구..

3년 전
아하 그럼 상관 없다 연결 선은 고정은 원래 안되는거 알아서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전