모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이름 가려야할거가툼디 회사선배야?
3년 전
응 ㅜㅜ첫번째에.첨부한게 안가려졌었네 ㅠㅠ회사선배임
3년 전
익인1
몇살인데 저래??.. 눈치 없다 증말 모태솔로신가 왜저래
3년 전
3년 전
익인1
휴........
3년 전
익인2
엇 나는 저렇게하다가 가끔 일얘기나 사적인얘기하는거조아하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
쓰니는 싫대 마음에 안 드는 사람이래
3년 전
익인14
또잉 글 포인트 잘못잡은고같은뎅
3년 전
익인51
22완전히 잘못잡은듯
3년 전
익인82
333 그 이야기가 아닌 듯
3년 전
익인112
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우..
3년 전
익인5
진짜 눈치 얻다 팔아먹었냐... 충분히 단답에 답장 텀도 오지게 길구먼 ㅜㅜ
3년 전
익인5
생각해 봤는데 이모티콘이나 짤 보내는 건 그냥 오래 안 읽다가 무시하는 게 어때?
텍스트로 오면 그냥 ‘네’ 이것만 하고.. 넵 넹 이렇게 말고!!!

3년 전
익인1
3년 전
오 마지막줄 참고할게.ㅠㅠ응응고마워
3년 전
익인85
3년 전
익인6
와 대박 이건 찐이다... 눈치 없는 수준이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
에휴.. 선배고 뭐고 그냥 한번 씹어
3년 전
익인8
대답 여러번으로 바꿔서 하지말고 넵 하나만 보내 넵 넹 이런 거 여러개 쓰지말고! 월요일 좋아 이런 짤 보내거나 임티 같은 거 보내면 그냥 무조건 넵 이것만 해
3년 전
익인9
약간 열번찍어 안넘어가는 나무 없다 마인드인듯 진짜 싫다
3년 전
익인11
에휴...
3년 전
익인12
저정도면 눈치 채지 않나?
3년 전
3년 전
익인13
내가 이래서 ㅠㅠㅠㅠ 나는 계속 안읽씹하다가 어제 밤에 연락요즘 뜸하네...?카톡오고 전화와서..으 걍 연락하는거 부담스럽게 느껴진다 선그었다 ... 눈치없는 사람들은 진짜 말 안해주면 모르나봐 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 화이팅 ...
3년 전
익인15
이모티콘 다양하게쓴다
3년 전
익인14
임티만 오면 걍 읽씹해 ㅜㅜ 내가 다 승질난다
3년 전
익인16
답장을 일일이 해주니까 무시받는다고 생각못하나봐...안읽씹이나 읽씹 안돼?
3년 전
안읽씹이랑 읽씹 해뵜어 ㅜㅜ하루나 며칠 뒤에 또 와 저 두번째카톡의 월요일조아 짤 주는거처럼 ㅠㅠ
3년 전
익인16
그냥 계속 무시해봐ㅠㅠㅠㅠ뭐라 하기도 힘들자너..회사에서 보니까
3년 전
익인17
답장을 해줘서 그래 아니면 잘 둘러서 말해봐 좀 부담스럽네요 ㅠㅠ... 라고
3년 전
익인18
읽씹을 한 2주 해
3년 전
익인18
그리고 카톡으로 일 얘기 하면 업무 내용은 회사 메신저나 메일로 전달 부탁드립니다. 보내고 말아버려
3년 전
익인100
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ오
3년 전
익인19
와 진짜 내 상황같다 ⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬⫬
3년 전
익인20
와 직장동료가 계속 저렇게 연락하면 짜증날듯 ㄹㅇ,,,
3년 전
익인20
나는 이모티콘은 다 읽씹함,,ㅠ 짤 와도 그냥 ㅎㅎ만 보내거나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인62
22 걍 안읽씹해바
3년 전
익인22
와..
3년 전
익인23
걍 읽고 무시혀... 알아서 알아먹고 안 할 듯
3년 전
두달전...이렇게 무시한 적 몇번 있응데도 ㅠㅠ밑에 연속으로 답장 안한거 보이지 ㅠㅠ
3년 전
익인33
혼모노다
3년 전
익인66
혼모노가 정확히 뭐야?? 커뮤용어 같아서 무러비
3년 전
익인75
일본어인데 한국말로 그냥 진짜,찐 같은 느낌!
3년 전
익인44
진짜 미안한데 글씨체 물어봐도 될까? 너무 귀엽고 둥글둥글한게 취향이야 혹시 괜찮으면 알려줄 수 있어?
3년 전
3년 전
익인44
고마워♡♡
3년 전
익인82
222 글씨체 너무 귀엽다
3년 전
익인20
와 진짜 너무너무너무너뭔뭔뭐너무너무너무너무 싫다
3년 전
익인24
아 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 저정도면 진짜 티 많이 낸건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
헐...진짜 왜저래....
3년 전
익인27
와 진짜 왜저래....
3년 전
익인28
˗ˋˏ와ˎˊ˗눈치 대박...
3년 전
익인29
나도 저런식으로 연락 받은적 있었는데 중간중간 어색하고 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ 이랬었거든 근데 나중에 내가 계속 안읽고 무시하니까 장문의 카톡 와서는 왜 카톡할때 웃어주면서 남 헷갈리게 하냐고 어쩌고 구랬었늠 조심해
3년 전
익인30
으윽 진짜 싫다
3년 전
익인31
그냥 답장하지마라고 할랬는데 이미 그랬는데도 계속 오는거면 글쓴이 난감하겠다
3년 전
익인32
오바야 진짜..
3년 전
익인34
왜 저러지,,,?
3년 전
익인35
와 저정도면 눈치가 없는 게 아니라 오기로 그러는거 아니야?? 진짜 싫다
3년 전
익인36
그냥 답장하지말고 나중에 카톡 잘 못 본다고 하면 안돼?
3년 전
익인37
저렇게까지 하는데도 계속 그러면 난 그냥 솔직하게 얘기함ㅜ
3년 전
익인38
와 친구 없을 것 같애..
3년 전
익인39
와... 상상만으로 답답...
3년 전
익인40
이건 어쩔수 없다 그냥 말해야될듯 사적으로 자꾸 연락하시는거 부담스럽다고 자꾸 이러시면 회사에서 보기 불편해질것같다고 눈딱감고 보내.. 내친구도 저런상황이었는데 진짜 끝없이 계속 와서 결국 솔직하게 말하니까 그제서야 사과하시고 안하셨다했었음ㅠㅠ
3년 전
익인41
저거 당해봤는데 진짜 무섭고 짜증나 누가봐도 더 이상 카톡 안 하기를 원해 보이는데 안 볼때 계속 더 보내고 현실에서도 다가오려고 하고 진짜 부담스러움
3년 전
익인42
와 왜저래 진짜 눈치 개오바
3년 전
익인45
와 왜 저래
3년 전
익인46
저거 눈치 없는 거 아닐 듯 아는데도 계속 저러는 것 같음
3년 전
익인47
에휴
3년 전
익인48
약간 저분이 뭐 노리고 저러시는지 알 것 같은디...ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 대청자신가
3년 전
익인56
왜왜???
3년 전
익인48
대도님이 윰댕님 꼬셨던 방법이랑 매우 흡사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 굳이 답장할 필요 없는 카톡 매일 보내기...
3년 전
익인56
아아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대청자라서 궁금했었어 뭐가 따로 있었나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
윰댕님은 그런 수법에 호감이 생기신거야.......? 그냥 원래 호감이 있던거겠지..?
3년 전
익인48
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락이 어느날 안오니까 호기심이 생기고 방송 찾아보고 호감 되셨다 했어
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 저런분있는데 너무 힘들어서 일그만두려다가 이제는 걍 즐기기로했어.......;
3년 전
익인50
전에 무시했던 거까지 보니까 난 좀 무섭다 집착 뭐야
3년 전
익인52
뭐야 저정도면 충분히 눈치채고도 남았을거 같은데 일부러 그러는거 같아 소름끼쳐...
3년 전
익인53
와 직장선배라 단호하게 나가기도 뭐하겟다ㅠㅜㅜㅜ 아 어떤 감정일지 넘나 이해가ㅠㅠㅜ하ㅠㅠ
3년 전
익인54
왜저러는 거여 ...
3년 전
익인55
아예 읽씹해 저거 제대로 안 끊어내면 나중에 답장 한 거 빌미로 마음있던 거 아니냐고 적반하장으러 나온다(?
3년 전
익인57
집착쩔어...개싫
3년 전
익인58
나도 저거 너무 심해서 남친있는척 사랑꾼인척 하고 다녔더니 지금은 거의 사무적인 연락아니면 카톡 안온다!
3년 전
익인58
뭐 우편물 와서 받으러 오라는 것도 오랜만에 예쁜 아가씨 얼굴 좀 봅시다~ 이러다가 오세요
이렇게 바뀌었어ᄏᄏᄏᄏᄏ

3년 전
익인81
아 짜증나 그 사람 나이가 몇이었는데?
3년 전
익인58
나랑 11살차이..처음에는 오빠라고 부르라더라 생긴거 아저씨였는데
3년 전
익인81
끼야아아아아아아아악 진짜 멍싫어
3년 전
익인59
아 좀 무서운데 ㅋㅋ 답장 안했는데 또 보내는거 소름
3년 전
익인60
사적인 연락 삼가주시길 바랍니다
이렇게 보내는 건 어때?

3년 전
익인65
와 ㄹㅇ 힘들고 스트레스겠다
3년 전
익인67
아 개싫다ㅏ...
3년 전
익인68
눈치에 ㄴ도 없네
3년 전
익인69
직장상사라 더 힘들겠네..
3년 전
익인70
하필이면 직장상사..성인인데 왜저렇게 눈치없지
3년 전
익인71
왜저래 진짜 직장선배면 대놓고 거절하기도 힘든거 알텐데 싫은티 충분히 냈구만 예의없이 왜저래 쓰니는 몇살이야? 아니 나이 30먹고...
3년 전
3년 전
익인73
저거 그냥 너가 싫어해도 하는거임 ㅇㅇ 걸리라고
한명만 걸려라 식으로 그냥 들이대는거임 어휴 한심

3년 전
익인74
와.....
3년 전
익인76
넹 넵 이건 좀 장난같아보여 단호하게 네 라고만보내
3년 전
익인77
진짜 왜저러냐....회사 사람한테 그러고 싶나 ㅜㅜ 어유
3년 전
익인78
텍스트 있던 없던 일 얘기 아니면 다 무시하면 안되는 건가......... 나라면 그럴 듯
3년 전
익인79
진짜 싫ㄷr.....
3년 전
익인80
보기만해도 내가 다 스트레스...
3년 전
익인81
상대가 너한테 마음있는건 확실해...?
3년 전
응 내 번호 다른직원한테 물어봐서 연락했었어
3년 전
익인83
그냥 안읽씹 하몈안듀ㅐ? 바쁜척하고 만약 실제로 면전에다 물어보면 아... 제가 카톡을 잘 안읽어서ㅠ 이러면서
근데 이미 답장 일일히 해서 불가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅠ

3년 전
익인84
저사람 쓰니가 파이팅이요 해서 백퍼 오해햇을것같다.....
3년 전
아 헉 ㅠㅜㅜㅠ그럴 수가 있나???!!
3년 전
익인85
너무 실타
3년 전
익인86
쓰니는 할만한 노력 다했는데... 직장 상사라 무례하게 뭐라 말도 못하고 저정도 단답에 안읽씹도 한건데 저러는건 상대가 진짜 일부러 저러는거지 ㅋㅋ... 걍 나중에 남친 있는척 하는게 나을듯..
3년 전
아오 안읽씹 했덩거 봤는데 계속 답장 안해야겠다
그리고 이 분이 내 번호를 다른 직장동료한테 물어봐서 얻은 번호로나에게 연락한거야

3년 전
익인89
우리 회사 직원이 당한 거랑 비슷해서 댓글 남겨
저런 사람은 확실하게 말해서 끊어 내야 돼
안 그러면 나중에 회사 직원들이 쓰니 하고 저 남자하고 비밀 연애하는 걸로 알아

3년 전
익인89
대화 내용 반드시 백업해두고,
전화통화하게 되면 꼭!!!! 녹음해

3년 전
익인90
쓰니야 그 분 그냥 차단하고 상메에 카톡x이런식으로 쓰거나 연락안돼요 이케 올려두면 될 듯!
3년 전
익인91
@카톡 답장 끝내는 법@
1. 글쿤..
2. 아하
3. ㅎ
4. 쩝..
5. (무지가 굿 하고 있는 옛날 이모티콘)

참고로 4번 하면 진짜 끝나

3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝 너무 웃겨..
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거너무웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ쩝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ아 쩝 너무 웃긴거아니냨ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 만화에서 할 말 없을 때 쓰는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인92
죄송한데 회사 분이랑 개인적으로 연락하는거 불편하고 다른 분한테 제 번호 여쭤본것도 기분이 좋지 않네요 앞으로는 업무상 연락만 해주셨으면 감사하겠습니다 일케 보낼듯 나라면
3년 전
익인93
왜저래 ㅠㅠ 진짜 멍 집요하다 이모티콘은 또 왜저리 많아?
3년 전
익인94
아진짜소름돋아 진짜 난 일주일에 한 번 아하 이것만 해줄래
3년 전
익인95
왜저래ㅜ진짜ㅜ
3년 전
익인96
혹시 그냥 원래저런사람아닐까...
3년 전
익인97
와 나도 저런 적 있는데... 스트레스 쩔어
3년 전
익인97
난 알바였어서... 알바 기간 끝나니까 자연스럽게 해결됐는데 쓰니는 직장이라...ㅠㅠ
3년 전
익인98
그냥 안읽씹해...
3년 전
익인101
나라면 뭐가 오든지 “ㄴ” 만 보내놓고 답이그게뭐냐하면 네 라고보냈는데 오타인가보네요 몰랐어요 를 반복할듯 이만큼 난 너에게 신경조차 쓰기싫다라는 메세지를 주기위함 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진쩌 귀찮겠다 쓰니..
3년 전
익인102
아.. 세상에
3년 전
익인103
아 제발
3년 전
익인104
지금은 어때??? ㅇㅐ인 생긴 척 하는것도 나쁘지 않을듯ㅠ
3년 전
익인105
걍 안읽씹해야될듯 ㅠㅠ 눈치어디갔어 ㅠㅠ
3년 전
익인106
아 진짜 오바다 짜증나 진짜 싫어 으
3년 전
익인110
아악 싫어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
익인111
난 저런사람 걍 차단햇엇어 회사사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜짜증나왜저래
3년 전
익인112
헐 요즘은 어때..?
3년 전
익인113
쓰니 요즘도 연락오니? 궁금해서 남겨본다 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인114
눈치없는 아저씨네... 너무싫다
3년 전
걍 내가 회사 그만둘때까지 버틸랍니다~~곧 그만둘거같으니(저사람땜 아님)회사 그만두먼 차단해야지

3년 전