모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

무조건 가까운곳으로....

1시간반거리 출퇴근 왕복 3시간 다녔었는데

너무 시간낭비 오지는느낌이였음 그나마 환승구역이 별로없어서 다행이였긴했지만

그래도 아침에 머리도못감고ㅠ 급하게 나가는게 일상이였어서 퇴근할때도 너무 오래걸려서 개인시간도 더없어지고

여러모로 회사멀리다니는거 진짜 피곤함ㅠㅠ

거길 꼭 다녀야되는 상황이면 어쩔수없겠지만

선택할수있다면 꼭 가까운곳으로 우선으로 가길...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인1
학교나 회사나 매일 가는 건 똑같으니 왕복 세시간 이하로 제발.. 왕복 세시간 반인 곳 다녀봤는데 몸 망가짐
3년 전
익인2
마자마자 무조건..
3년 전
익인3
흑 통학러 왕복 세시간 울어요
3년 전
익인4
ㄹㅇ... 환승 많이 하는 것도 최악
3년 전
익인5
격공 ㅠㅠ
3년 전
익인6
맞다 학교도 왕복세시간 죽겠는데 으으
3년 전
익인7
ㅇㅈ... 환승많고 왕벅 두시간 힘듦...
3년 전
익인8
와나 아직 취준이라 회사는 모르겠지만 학교가 ㄹㅇ 🚰̫🚰 글고 학교갈때 공부 짬짬이해야겠지~ 이거 다 못함 사람 개낑겨서
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
아~ 통학시간에 공부하면 되겠다
이세상 똑똑이가 되겠지 싶었는데
통학하는거 힘들어서 앉으면 잔다ㅎ....

3년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 밥먹는시간 겁나 애매해.....밥을 먹어야 한다고요....
3년 전
익인11
ㅁㅈ ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인12
지금까지 회사 왕복 3시간 되는 곳만 다니다가 최근에 왕복 1시간인 곳으로 이직했는데 너무 살만해 진짜.. 아침부터 지옥같은 출근길 걱정 안해도 됨 ㅠ 제일 좋은건 퇴근하고 30분~1시간 차이지만 내 시간이 너무 많아져
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 무족권 가까운곳
3년 전
익인14
ㄹㅇ나 직선거리로 2키로임 ㅠ
3년 전
익인15
맞아 가까운 곳이 최고야
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인17
왕복 3시간 직장인 1년 10개월째 진행중...출퇴근 1호선 지옥철..가끔 출퇴근길에 죽고싶어진다
3년 전
익인25
헐 나도 왕복 3시간 직딩 1년 5개월째 다닌당...그나마 8 to 5라 지옥철은 아니야
3년 전
익인18
힘든것도 힘든건데 집도착햇을때 한시간 차이만 나도 하루시간 훨 알차짐
3년 전
익인19
ㄹㅇ 집근처에서 일하는게 최고야.. 전에 일하던 곳 왕복 2시간 넘게 걸렸는데 진심 퇴근하고 집오면 너무 늦어서 내 개인시간이 많이 없엇음... 지금 일하는 곳은 왕복 20분도 안 걸리는데 진짜 너무 행복하-..
3년 전
익인20
집 근처 회사에서 날 안 뽑아........ 흑흑흑흑흑.....
3년 전
익인21
인천인데 서울 출퇴근 5년밖에 안했는데 ㄹㅇ 폭삭늙었어
3년 전
익인22
난 항상 거리가 한시간 이상은 절대로 안가..
3년 전
익인23
알바도....나 전에 일하던데 대학교안에있는데였는데 버스타고가나 걸어가나 시간차이별로없고 버스타면 대학교안 구석에있는 매장까지 가는게너무 힘들어서 죽는줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
진짜 집이랑 가까운 게 최고야 ㅠ
3년 전
익인26
ㄹㅇ가까운게 짱이다
3년 전
익인28
ㄹㅇ 나 원래 출퇴근 왕복 한시간 반정도 걸리다가 지금 왕복 십오분컷으로 이사왔는데 행복해,,,
3년 전
익인29
왕복 3시간 나야나..
3년 전
익인30
ㅁㅈ 나 편도 15분 걸리다가 한시간됐는데 진짜 삶의 질 뚝 하락임.............ㄹㅇ로...
3년 전
익인31
ㄹㅇ.. 어디든 출퇴근 길 가까운 거... 해피... 학교도 그렇고.....
낭비하는 시간 ....... 모으면.....ㅠㅠㅠ

3년 전
익인32
학교는 왕복2시간이었는데 직장은 왕복5분이라 행복했어,,, 지금은 개인사업하니까 출퇴근시간0분 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
와 완전 내 심정..가뜩이나 업무로 스트레스받아서 속 안좋고 메스꺼운데 버스로 왕복 3시간 거리 타려니까 매일 멀미나ㅠㅠ집에오면 매운거 땡겨서 먹다보면 담날 속 쑤리고 에휴 내인생
3년 전
익인34
ㄹㅇ.... 출근하면 이미 퇴근할 컨디션 되어있음
3년 전
익인35
새로 옮긴 직장 차타고 3-5분거리,, 진짜 가까운게 최고야
3년 전
익인36
ㅇㅈ 체력 시간이 전철 안에서 엄청 깎이고 회복도 안됨
3년 전
익인37
ㅇㅈ 근무시간 8시간인데 8시간만 회사에 허비하는거 아님 점심시간 +1 출퇴근 왕복 +2 준비시간 +1 하면 하루 12시간 회사 때문에 내 시간 없음
3년 전
익인38
이거 진짜...... 취업할땐 와 나를 써주다니!!! 이 생각으로 멀어도 다녀야지 싶었는데 왕복3~4시간 걸리니까 죽겠음 피로도 안풀리고ㅠㅠ 잠이 모자라니까 대중교통에서 쪽잠 자면서 채우는데 목, 허리도 자꾸 아프고... 출퇴근 길이 뭐 얼마나 큰 문제겠어 싶었는데 이게 정말 사람 피폐하게 만드는것같아
3년 전
익인39
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인40
편도 3번 환승 왕복 3시간반 걸리는곳 6개월 다녔는데 죽는줄..진짜
3년 전
익인41
하 맞아 나 출퇴근 왕복 한시간인 곳 다녔는데 버스도 별로 없어서 맨날 일찍 나가고... 업무시작은 9시 반인디 도착하면 8시반....
3년 전