모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
ex. 예쁘장한 savage, savage love 

뭔가 뜻이 느낌적으로 알겠는데 정확하게는 어떻게 해석돼? 

한국말로!

이런 글은 어떠세요?

익인1
야만적인
3년 전
익인2
ㅇㅇ 좀 달라
쩐.다 이런 말로도 쓰여서 대화 내용에 따라서 좀 달라져

3년 전
익인4
222 누가 누구 오지게 디스할때도 savage라함
3년 전
익인3
약간 간지나는 센 느낌!
3년 전
익인5
원래 야만적인? 그런 뜻인데 연예인들한테 savage라 그러는 거는 거침없이 할말 하고 눈치 안보는 좀 센언니 느낌
3년 전
익인6
양애취 아니여?
3년 전
익인7
멋진 갱...같은 느낌?
3년 전
익인7
힙 느낌...?
3년 전
익인8
재수없는 머 이런느낌
3년 전
익인9
남 신경 안 쓰고 마이웨이할 때 세비지라 그럼
3년 전
익인10
약간 누가 팩트폭력하거나 못되게 사실을 말하면
Savage~ 이렇게 말해 비꼬는? 식으로. 이게 제일 많이 쓰여
가끔 쓰이는
Savage love는 잔인한 사랑? 같은 의미
예쁘장한 savage 같은건 예쁘장한 센언니 강한 사람 그런 비스무리힌 뜻?

3년 전
익인36
22 이고닷!
3년 전
익인11
예쁘장한 savage는 약간 걸크 느낌이야
3년 전
익인12
약간 전자는 예쁜ㅆㄴ 으로 해석했고 후자는 잔인한사랑 이런식으로 해석했었는데(영알못)
3년 전
익인16
3년 전
익인13
'오진다'는 거랑 비슷한 단어인건가??
3년 전
익인14
A랑B가 있는데 B가 무슨 잘못을 했어
근데 A가 B를 엄청나게 적나라하게 디스함
그럼 A보고 savage 라고해

3년 전
익인15
남 눈치 안보고 막말하는 애 그냥 시원하게 말할 때? 설명을 뭐라고 해야하지
3년 전
익인15
보통 친구들이랑 있을 때 그런 애한테 오 쎄비지~ 그럼
3년 전
익인17
맥락에 따라 긍부정으로 다 쓰이는듯
3년 전
익인18
사전적 뜻은 야만적인! 근데 잔인한, 못된 이런 의미로도 쓰여.
3년 전
익인19
아 이거 유튭에서 봤었는데 뜻얘기하는거
3년 전
익인19
이거다 긍정적 부정적 뜻 다 되나바

3년 전
익인20
약간 bad랑 비슷하게 쓰이는 건가??
3년 전
익인21
비열한? 얍삽한? 꼼수부리는? 안좋은 뜻인데 그래도 넌 날 거부할수없어! 이런 늭김
3년 전
익인22
어.. 나는 안 좋은 의미로는 ㅆ 😩ㅑㅇ녀어어어ㅓㄴ 으로 알고 잇엇눈데
3년 전
익인24
약간 쓰레기..? 그런 느낌 아닌가
3년 전
익인25
부정적인 의미보다는 할 말 다 하고 걸크 느낌 나는 사람한테 많이 쓰는 말
3년 전
익인26
거침없는
3년 전
익인27
savage 는 보통 야만적인 걸크러시 그런 느낌인데 savage love 는 잔인한 사랑이란 뜻도 되더라 최근 노래공부하다 배움...
3년 전
익인29
전자는 빗치랑 비슷한 너낌이고 후자는 펕킹이랑 비슷한 느낌이다
3년 전
익인30
badass랑 뜻 비슷하다 생각하면 됨
3년 전
익인30
근데 이게 좀 문맥마다 뜻이 달라가지구
3년 전
익인31
간지나는 망나니?
3년 전
익인32
난 나쁜냔 정도로 생각함 그런데 외국은 나쁜냔이라는 칭호가 약간 매력적인? 핫한이미진것 같아
3년 전
익인33
(험한말수식어)마이웨이랑 비슷하려나? 이것도 칭찬이나 욕 둘 다 쓰잖아
3년 전
익인34
보통 리액션으로는 걸크러시나 좀 G린다는 의미로 쓰는 것 같고 상황에 따라 느낌 달라짐
3년 전
익인35
전자는 잘노는 좀 나쁜 뭐...그런 느낌 후자는 잔인한 사랑???
3년 전
익인37
난 4가지로 알고 있었는뎅
3년 전
익인39
미국에서 잠깐 교환학생 갔을 때!! 내 티셔츠에 savage 써진 거 보고 애들이 반응 핫하길래 뭔뜻이냐고 물어보니까 개.쩌ㄴ다 약간 이런 뜻이래
3년 전
익인40
ㅌㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악... 이거 대리수치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국말로 유ㅣ국인이 쯔언다 써져있는거 입은거네
3년 전
익인39
아냣...! 그건 아니었궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인이 이뻐서 애들이 어디서 샀냐구 막 물어봤었어 자기도 갖고싶다고ㅋㅋㅋ
3년 전