모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ 나 첫토익 460점
3년 전
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부 열심히 해서 올려야겠다ㅠㅠㅠ그래도 공부 좀 한가라서...내가 넘 한심한거같아🤦🏻‍♀️ 공부가 부족했구나..
3년 전
익인2
ㄴㄴ 첨치고 괜찮은 점순데?
3년 전
익인2
비슷한 점수대인데 독학으로 800중반 나왔어 쓰니 충분히 더 오를 수 있어
3년 전
헉 진짜?!?!ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 독학인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 학원 다니다가 독학으로 바꿨더니ㅠㅠ ....진짜 열심히 해야겠다😢😢 익이나 어떤식으로 준비했어?ㅠㅠㅠ단어가 젤 우선이겠지?
3년 전
익인2
엇 알림 이제야 봤네ㅠㅠㅠㅠㅠ 단어가 진짜 우선이고 사람마다 스탈이 다르긴한데 나는 실전문제집 사서 풀고 내가 어떤 파트가 약한지 파악하고! 그중에서 이건 내가 그래도 점수 올리겠다 싶은 부분 위주로 공부했어
3년 전
익인3
옿 나 첫토익 400..
3년 전
익인4
나 300점대였던거 같다~~
3년 전
익인5
ㄱㅊ 나 350점이엇는데 대충 공부하고 한 4번쨰 풀어보니까 900나옴
3년 전
헐 그게 가능혀???? 원래 똑똑이아녀...?...?.?.?.?.? 대박 900...
3년 전
익인5
걍 회화 잘하고 문법 못해
3년 전
3년 전
익인37
나랑 똑같은데 난 rc200점대 나오더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...?
3년 전
익인6
난 내 발 사이즈 나왔엏ㅎㅋ
3년 전
익인7
나 모의토익 230ㅋ
3년 전
익인8
뭐야~ 원래 첫토익 발사이즈가 정상이야!! 엄청 잘 봤네!!!!!!
3년 전
익인9
삐빅 정상입니다
3년 전
정상...이군요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우울에빠진 나를 구해줘ㅓㅛㅓ 고마어 익들아
3년 전
익인10
괜찮아 나두 500~~
3년 전
익인11
나ㅠㅠ 200점대 나왔는걸!??
3년 전
익인12
나 처음에 600인가 나오고 다음에 885나와ㅆ어!
3년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텀 얼마두고 봤어 익아..?!
3년 전
익인12
나 대학생때 본거라 한학기 끝나고 그냥 학원갔어,,혼자는 못하겠어서!
3년 전
역시 ..학원이 답인걸까 또륵 ..
3년 전
익인13
괜춘 나 첫 토익 300점대였움^ㅁ^
3년 전
익인15
원래 첫 토익은 발사이즈 랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나 첫토익 450점인데 700+ 이주 풀고 이번에 700점대맞았다!!!!! 처음에 문제 유형땜에 자기 실력 안나온걸거야 쓰니 다음 토익은 점수 확 오를걸??
3년 전
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 풀어야겠다😭😭😭 으아 사실 일욜시험인데 다른 시험 준비한다고 공부1도 못해서,, 더 떨어지게생겼다 환불받기도 그렇고🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인17
나도 600점대에서 900점대로 올렸어!!!
쓰니도 할 수 있옹ㅎㅎㅎ

3년 전
익인19
혹시 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까?!!!
3년 전
익인17
나는 영문과라 매년 쳤어야 해서 꾸준히 쳐서 칠 때마다 앞자리 바뀌었었어!!
그래서 항상 독학으로 했거든...
제일 중요한 건 자기 난이도에 맞는 책 고르는 거 같아 ㅎㅎ
나는 문법 기초 책이랑 어려운 모의고사같이 공부해서 900점대 나왔어!!

3년 전
익인19
고마워!!!!!!
3년 전
익인22
혹시 얼마정도 걸렸어??ㅜㅜㅜ 나 이번에 690나왔는데ㅠㅜㅠ
3년 전
익인19
헐 나두 690 나왔어
3년 전
익인17
윗대 봐줘 ㅎㅎ 근데 690이면 낮은 점수 아니야!! 단어랑 기초만 잡아도 700 중후반 가능한 점수야🥳
3년 전
익인22
고마워!!!!
3년 전
익인18
첫토익 원래그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 첫토익 570고 독학해서 지금 900넘엏
3년 전
익인21
혹시 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까?ㅜㅜ
3년 전
익인18
어 첫토익 친거는 3년전 ? 이었는데 570나왔고 그때 한달정도 토익학원 주말반 다닐둥말둥 다니고 690나왔었어

그리구 올해 6월에 다시 쳐봤을때 듣기가 올라서 700초가 나왔는데 (문법은 진심 노베였어 ..... ㅎ)
그로부터 한달 반 빡세게 독학해서 945점 맞았어 !

3년 전
익인18
결론적으로 500점대에서 900점대는 두달반정도 걸린 셈이지 ?! 텀이 너ㅜㅁ 길긴 하지만 ..
3년 전
익인20
나 첫토익 500!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 첫셤점수는 신발사이즈라는 말도 있잖아!!
3년 전
익인23
첫모의토익 550 본토익 두번보고 900 갠차나
3년 전
익인24
나 첫토익 발사이즈
3년 전
익인25
난 275..
3년 전
익인26
너 나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 첫 토익 점수네..ㅎ
3년 전
익인27
괜차나~~~~~~~나 한달 공부하고 쳣는데 그점서 나옴요
3년 전
익인28
괜차나 난 첫 토익 내 발사이즈여따 ^~^
3년 전
익인29
나 첫 토익 480이었나 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
개잘나온거 아닌가 하고 들어왔는데 또 나만 진심....흡
3년 전
익인31
나도 내 발사이즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아니 미안한데 한심걸 너무 웃겨ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
한심 girl.. 바보같은 girl🎶🎵
3년 전
익인33
괜춘 나 420~~ 같이 공부하자
3년 전
익인34
ㄱㅊ 나 신발 사이즈
3년 전
익인35
신발 사이즈는 들어감미다....
3년 전
익인36
원래 첫 토익은 신발사이즈랫어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
한창 다닐때 갑자기 코로나 빵 터져서 걍 넘겼는데 다시 다녀야되나벼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😭 학원다닝때 공부 많이하긴했는데
3년 전
익인49
근데 학원 언제 다녀ㅆ어? ㅠ 대학교 다니면서?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
방학 끝나고는 아예 안 다닌 거야? ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
삭제한 댓글에게
학 ㅠㅠ 고마어ㅓㅠㅠ

3년 전
익인39
나 학원다녀서 405점? 나왔는뎈ㅋㅋ
3년 전
익인40
나도 첫토익 610 나왔는데 930까지 올림 ㅎㅇㅌ
3년 전
익인41
첫토익500점대고 지금 900점대!
3년 전
익인42
첫토익 650....지금 750점 학원다녀서 850갈거야
3년 전
익인43
갠차나 난 학원 다니거 첫토익이었는데 565점 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 학원다니고 일년후에 독학 토익했을때 500점 나옴 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인46
나는 483...ㅎ
3년 전
익인47
나 공부안하고 컴터로 학교모의토익 풀어서 신발사이즈나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㄱㅊㄱㅊ 나도 첫 토익 700점대 나오는거 아니가~~했다가 605점 나왔음^^ 저러고 바로 학원등록했자너
3년 전
익인49
ㄱ ㅊ나도 300대임 ㅋㅋ
3년 전
익인49
익들아 근데 토익학원 다니면 언제 다녀?
나 대학생인데 시간이 없움 방학 때?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인52
대부분 방학때 다니더라!
3년 전
익인50
난 첫토읻 400점대였는데 지금 독학해서 600 진입했고 담달에 학원다닐거야! 800까지
3년 전
익인51
나 첫 토익(모의이긴 했지만) 470 나오고 한 달 공부하고 860 찍었엉 할 수 있어 잘 본거야
3년 전
익인53
원래 발사이즈 나온다고 하는 거 아녀..?
3년 전
익인54
보통 첫 토익 자기 발 사이즈 나온다~~ 이렇게 넝담으로 하지 않어?? 처음치고 되게 잘나온건데
3년 전
익인55
나 첫토익 500점 턱걸이 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
와 잘봣네,, 난 430인가 그 정도얐는데
3년 전
익인57
ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ 나는 380ㅋㅋㅋ
3년 전