모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
바로 끊음...전 사기 친적도 사기 당한적도 없으요ㅠ

이런 글은 어떠세요?

뭔 피싱을 이리 당당하게 하는거지 ㅠ
3년 전
3년 전
익인1
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 고딩 때 왔어서 네??? 저 미성년잔데요??? 하니까 당황하더니 끊음
3년 전
진짜 황당하닼ㅋㅋㅋ아니 이거 너무 뻔한수법인데 ㅋㅋㅋ나도 당해보니까 신기하닼ㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ나한테 전화왔을때 엄마가 너무 재밌어하면서 바꿔달라해서 바꿔주면서 그냥 끊어끊어 이러니까 그쪽에서 먼저 끊더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 웃김 다시생각해보면 한국인도 아닌것같애ㅋㅋㅋㅋ사투리 연습한 외국인임...
3년 전
익인3
와 나도 어젠가 그저께 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같이 검찰이라함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이거 검찰 너무 뻔한수법이라서 안할줄 알았는데ㅠ
3년 전
익인4
나도옴 ㅋㅋㅋ 난 음란물 유포죄^^...
3년 전
3년 전
익인5
나도 왔앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그냥 내가 방금일어니서 아.... 네....ㅋ 이러니까 그쪽에서 끊더라
3년 전
3년 전
익인6
나는 받다가 아예 알겠습니다 하고 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 아 네...이러고 끊었엌ㅋㅋ
3년 전
익인7
내 친구는 사기죄에 연루됐다고 해서 저 통장 없는데요?? 이러니까 자기가 통장 관련한 사기라고 안 했다면서 어버버 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
검찰청 요즘 수법ㅋㅋ 나도 얼마 전에 누가 내 명의 도용해서 중고나라에서 사기 쳐가지고 나한테 고소장 접수됐다고 전화 왔어ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 찐 검찰청은 전화안하고 우편보냄ㅠㅜ 너무 뻔해 찐 검찰청은 바뻐서 전화못한대...
3년 전
익인9
그거 내 친구 속아서 150만원 뜯김...
3년 전
익인9
개인번호로 전화오는데 그걸 누가 속아? 했는데 진짜 속더라...
3년 전
헐ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠ 다들 피싱 조심해...
3년 전
익인9
그니까... 근데 전화 하다보면 완전 치밀한가봐 무슨 공문 도 카톡으로 보내고 자기 직무표? 그런 것도 보내줌 사기 아니라고..진짜 조심해야돼 진짜...
3년 전
그럴때는 검찰청번호로 전화하시라고 하던가 우편으로 보내주세요 해야된대ㅠㅠ 찐 검찰은 바빠서 개인전화 안해가지구..
3년 전
익인9
글쓴이에게
지금 끊거나 누구한테 말하면 같이 사기죄에 연루된다 지금 다 녹취되고 있다 그런 식으로 사람 심리 이용해먹더라고... 이성적으로 생각하기엔 그게 맞는데 한번 어? 하면 진짜 믿겠드라ㅜㅜ 진짜 나쁜인간들이야

3년 전
어우 대박이다 진짜ㅠㅠ 나쁜인간네 진심...

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 예전에 저 지금 수업중에 잠깐 받은거라 시간 없어요 이러니까 거기서 먼저 끊음
3년 전
ㅋㅋㅋ아휴ㅠㅠ 진짜 어이없다ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 뭔 중고나라 도용당했대서 사이트가 어디냐고 아이디뭐냐고 물어보니까 얼버무리다 끊더라
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아 나두 검찰청은 개인전화 안한다는거 듣고선 전화오니까 황당해서 끊었어ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인13
나 처음받았을때 쫄아서 손 발발떨었는데 옆에 있던 친구가 대신 뭐라해주고 끊었어 ㅠㅠ 그리고 불안해서 경찰서에 전화해서 물어봤는데 보이스피싱이라구 하시도라 ㅠㅠ
3년 전
구니까ㅠㅠㅠㅠ 첨 당해보면 당황할꺼같아... 난 사례같은거 엄청 찾아봐가지곸ㅋㅋ바로 피싱인거 알았지만ㅠㅠ
3년 전
익인13
솔직히 개인번호로 걸려와서 보이스피싱이겠구나 했는데도 쫄보여서 그런가 넘 무서웠어 ㅠㅠ 나는 내가 가지고있는 은행계좌까지 다 알고계서서,,, ㅠ 찍은건지 뭔지 휴 ㅠ
3년 전
아니 내말이...ㅠㅠ 내정보 어디서 다 유출된건지 화나드라구... 어떻게 알고있는지 참...
3년 전
익인14
나도 그거 당해봤어...^^ 막상 오니까 믿기더라
학교에수 한시간동안이나 전화함 결국 나중에 이상해서 돈은 앜뜯겼지만 보이스피싱 왜 당하는지 알겠더라

3년 전
맞아 말을 진짜 그럴싸 하게 한다고 하더라고...ㅠㅠ 다들 조심해!!!
3년 전
익인15
막상 받으면 당황해서 속겠더라 난 작년에 왔었는데 그 도깨비 김비서 말투로 대답하니까 다시 조사하고 연락드리겠습니다 이러고 끊음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 조사하고 연락준거 아니냐고욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ이게 진짜 첨에 당황하면 믿게되는것 같아ㅠㅠ 그래서 그사람이 말하는거 허점 못찾고 피싱당할듯...근데 조사하고 연락준거 아니냐는겈ㅋㅋ넘 웃기닼큐ㅠㅠ 조사하고 전화하는거 아입니까...
3년 전
익인16
아,, 저 학생인데요 이랬더니 말끝나자마자 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
아니 진짜 어이없어ㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ잘 좀 알아보고 전화하세여...ㅠ 아니지 걍 전화하지 마세요.,.
3년 전
익인17
헐 나도 어제인가 지방검찰청에서 전화왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보이스피싱이 너무 허접하네...
근데 그런거는 무조건 전화가 아니라 우편으로 먼저 온다더라!

3년 전
맞아맞아 근데 모르는 사람많아서 피싱 많이당하나봐ㅠㅠ 나는 알구있었어가지구 바로 끊었지만!!!
3년 전
익인18
나는 계속 수화기 넘어로 말이 잘 안들려서 무슨 신고가 접수됐는지 못 알아 듣겠으니까 눼?? 눼??? 이랬더니 나랑 피싱 못해먹겠는지 알아서 끊더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃픈상황이넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ자기가 끊은거 웃기닼ㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 당해봤다ㅠ 그런 카드 없고 아이디 없다고 하니까 알아보고 전화 준다고 얼버무리고 끊더라
3년 전
아니 이미 알아보고 전화해야되는거 아니냐구요 검찰청씨ㅠㅠㅠㅠ 휴 정말 피싱 왜하는거야ㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 나돜ㅋㅋㅋ 일하는 중에 전화와서 아 예.. 그랬더니 지금 제대로 응대안하면 검찰 소환된다고해서 소환장 날려주세요 출석할께요 그랬더니 그쪽에서 예.. 하면서 끊어버림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴 소환장도 못날릴꺼면서!!! 자기들이나 피싱으로 소환되라...ㅎ
3년 전
익인21
혹시 수원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 통화 가능하냐고 해서 아니요? 하니까 네에. 하고 끔ㅎ더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 대구검찰청이래ㅋㅋㅋ나한테는 통화가능하냐고도 안물어보고 대구검찰청 인데 뫄뫄뫄씨 맞으세요? 해서 네 했더니 사기 어쩌구 때문에 전화했다해서 바로 끊어버렸어ㅎ
3년 전