공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5574l 8
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자 평균키 172야????
3년 전
익인1
여자는 평균키 160 더 되는줄알앗는데
3년 전
익인2
ㅇㅇ맞음 몇인줄알앗어?
3년 전
익인3
헐 난 그거보다 큰 것 같다고 생각했는데
3년 전
내 키가 173이거든 그래서 여자는 잘 모르지만 남자는 진짜 아닌 것 같다라고 생각돼
3년 전
익인4
평균 174/161 아니양?
3년 전
익인5
222 나도 이렇게 알고있음 그런데 어짜피 본문보면 172,160 보다도 작아보인다고 생각한거라서 큰 상관은 없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 조사한 곳마다 다르더라고 난 저렇게 알고 있어!
3년 전
익인4
응 맞아 다르긴 하더라 남자가 173.후반이고 여자고 160.초중반 정도?!반올림 하면 174/161정도로 나오더라궁
3년 전
익인42
신검기준 174된적 없음. 173이야
3년 전
익인2
내가 18년도 신검때 평균키 172점 몇 이었음 이거 나라 피셜
3년 전
익인6
난더 크다고 생각했는데..
3년 전
익인7
3년 전
익인26
3년 전
익인60
3년 전
익인65
3년 전
익인80
3년 전
익인105
3년 전
익인107
3년 전

익인5
지금 평균키가 얼마냐가 그닥중요한건 아닌것같어ㅋㅋㅋ 쓰니 맥락은 어쨌든 다들 너무 작다는 거인듯ㅎㅎㅎㅎ
내가 느끼기에는 작은 다수+몇몇 진짜 큰사람 이래서 평균이 그렇게 나온듯... 대부분 다들 작은것같은데 몇몇 분은 진짜 모델처럼 크더라

3년 전
평균키보다 작다는거시였오... 지하철이나 엘베에서 나 혼자 우뚝 서있는게 부끄러워서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
웅웅 그르니까ㅋㅋㅋ 평균이 160이든 165든 그것보다 작은것같아서 쓴거잖오ㅋㅋㅋ 아마 작은거 맞을걸 내가보기에도 작은다수랑 우뚝선 몇명이 만나서 평균이 나온것같오
3년 전
익인8
난 173인데 나랑 엇비슷한 사람 꽤 많이 본 것 같어 여자든 남자든
3년 전
익인9
쓰니가 키가 큰 편이라 체감이 그런거 아닐까? 나는 155라서 세상 사람들 다 커보이ㄷㅓ라고,,ㅠㅠ
3년 전
솔직히 여자들 키는 잘 모르겠거든? 근데 남자들은 나보다 작은 사람이 많은 것 같아... 지하철에서도 엘리베이터에서도 다 나보다 작아보여
3년 전
익인10
빈익빈 부익부랄까.. ㅜ
3년 전
익인11
20대기준이니까 그런거 아냐? 나이드신분들은 키가 작을거아냐 상대적으로
3년 전
헐 그런가? 나 설대쪽 살고 구디로 출퇴근하거든? 그래서 젊은 사람 많긴 하는데 잘 모르겠당...
3년 전
익인12
난 맞는거 같은뎅..
3년 전
익인13
그냥 여자는 160 언저리 남자는 170 초중반이 제일 많은 듯 이게 팩트
3년 전
익인14
평균이니까!
3년 전
익인14
평균이하도 있잖아
3년 전
근데 살면서 평균인 사람보다 평균이하인 사람들을 더 많이 본 것 같아서 저 평균이 맞나~ 싶었던겨
3년 전
익인15
ㄹㅇ 나 키 170인데 지하철타면 대부분 나랑 비슷하거나 작던데.. 나는 여자긴 한데,,
3년 전
그치 맞지 다 내 눈높이 아래있어...
3년 전
익인16
남자는 모르겟구.. 여자는 요즘 큰 분들 많이보이던데 170가까이
3년 전
3년 전
익인17
여자는 요즘 키큰 사람 많이 보이던데 남자는 전혀 모르겠음 주위 보면 남자 키 평균 170인거같음..
3년 전
익인18
175/165인줄
나 165인데 5센치 신고 나가면 보통 다 작더라,,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉 진짜? 그럼 여자 키는 맞는 것 같ㅇㄴ데 남자키는 ㄹㅇ 아닌 것 같어...
3년 전
익인20
174는 될 줄 알았는데 176?정도
3년 전
익인21
나 62인데 158-160이 가장 많은것 같아 여자는,, 61이평균이라는데 평균은 61인데 가장많은건 저쭘인가,, 뭐지
3년 전
익인22
남자 평균키 168 인데 출처가어디임?
3년 전
익인23
..?
3년 전
나 남자키는 국방부에서 보고 여자키는 페북에서 돌아다니던거
3년 전
익인22
ㄳㄳ
3년 전
익인30
너익은 출처가 어디야??
3년 전
익인30
168 첨들어보ㅏ 지금까지 172~3으로 알고있었는데
3년 전
익인34
어느 통계본거야??? 진짜 궁금해서 그러는거야!
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북한 거 잘못 본겨? 168은 너무 뜬금없다
3년 전
익인111
북한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인24
난 오히려 내 주변사람들이 커서 164인데 평균이라고 생각하고 살어
3년 전
익인25
중간이 빈듯
3년 전
익인27
대학다닐때 남자 키 172도 별로 없어써ㅠㅠ
3년 전
익인28
여자 키 평균 161맞음.. 당장 유럽국가들이 165인가 이런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅎㄹ충격 유럽 165밖에안됨??? 한 168이런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
웅.. 미국은 더 작아 163인가
3년 전
사실 여자키는 잘 모르겠는데 남초에서 욕하지 않을까하고 꺄봤오 미안... ㅎ
3년 전
익인29
여자키 근데 몇십년간 159~161이더라.. 여기서 안 벗어남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인32
근데 남자랑 여자는 키 똑같아도 남자가 더 작아보임
3년 전
그거 ㅇㅈ 다리길이부터 차이가 나더라 근데 지하철타면 나만 남 정수리에 코박게되서... 껄껄
3년 전
익인37
22.. ㅠ 나 171이고 친구 177인데 갗이 걸어가면 거의 비슷하던디..ㅠ
3년 전
익인89
헐 혹시 왜인지 알아?
3년 전
익인112
덩치 차이 아닐까?
3년 전
익인114
나 그림배울때 알게된건데 남자가 머리가 더 크고 허리가 더 길어서 작아보인데
3년 전
익인33
진짜 161160 이런 사람들은 뵬로 못 본 것 같고 164 165 156 157 이런 사람들이 많아서 평균 그렇게 맞춰진 듯. 남자도 마찬가지
3년 전
익인48
나 163인데 동의해...
3년 전
익인35
평균이 남자 174 여자 162인가 그럴걸?? 말 그대로 평균이니까 쓰니 키가 큰쪽에 속하면 작게 보일 수 있지ㅋㅋ
나는 165인데 우리팀 나 빼고 다 중년층 남자분들인데 나보다 큰 사람 몇 없음 1~2명? 나머지는 작거나 비슷

3년 전
익인36
여자키는 오히려 큰것같은데
3년 전
익인38
맞아 나 169인데 알바할때 보면 남자들 나보다 큰사람 별로 없어
3년 전
익인40
난 여자분들 지하철에서 키 큰 사람밖에 못 봄...
3년 전
익인34
인티에서 봤던 남자평균키였어! 예전부터 계속 ~173~ 맞는듯!
3년 전
익인34
이건 여자! 혹시나 궁금한 사람들 있을까봐 자료 두고 갑니다~~~
3년 전
익인41
원래 평균은 줄다리기 같은 느낌이라... 근데 요즘 애들 보면 또 크던데 평균 남자 173 여자 162임
3년 전
익인43
여자는 더 큰 것 같고 남자는 잘 모르겠음... 내가 174인데 어느 집단을 가나 내가 남자애들보다 크고 나보다 큰 사람 별로 없었으..
3년 전
익인44
내주변은 여자들 다 커.. 나 173인데 다 나만해
내가 그런 사람만 만나나봐 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
구두 신거나 그런건 아니겠지! ㅋㅋ
난 그냥 평균키 맞는것 같은데 ㅋㅋ

3년 전
익인47
지금 최소 십년째 그대로인거 보면 이게 유전자적 한계인걸까?
요즘 애들 크다고 하는데 성조숙증때문에 일찍 크고 성인될때까지 그 키 유지라고 하던데

3년 전
익인49
음 여자는 163은 될 거라 생각했는데...
3년 전
익인49
남자는 맞는것같음 근데 여자는 주변사람들이나 지나가는 사람만 봐도 거의 160은 기본으로 넘는 느낌
3년 전
익인50
여자 평균은 더클줄
3년 전
익인51
여자는 162~164정도 될 듯 ,, 내가 164인데 어디를 가나 중간 킨 거 같아
3년 전
익인52
여자는 더 크고 남자는 더 작은것 같다..
3년 전
익인53
나 165인데 평균 161정도 되는거 맞다 생각하는데 나보다 큰 애들도 많고 작은애들도 많음 근데 작은 애들이 더 많아 그니가 평균내면 161쯤 될 것 같은디
3년 전
익인54
나 165정도인데 바깥보면 여자들 다 나보다 크던데 오히려 남자들은 나랑 엇비슷한 사람들 많이봄
3년 전
익인55
여자키는 150후반~160초반이 제일 많은 것 같아
3년 전
익인56
둘 다 더 큰거같은데 내 주변에 75 안되는 남자애들 지인짜 거의 없음 여자애들도 다 커 나 164인데 나랑 비슷하거나 더 큰듯
3년 전
익인57
내 키가 170인데 5센치 힐 신고 거리 나가면 ㄹㅇ 나보다 큰 남자 몇 못 봄.. 내 주변(여자)친구들도 다 160초반대인데 나만 크다ㅠ
3년 전
익인58
원래 평균이란게 그렇자너
고만고만한 사람들 있을때 엄청 큰 키 한명 있으면 평균 올라가니까

3년 전
익인61
헐 난 딱맞다생각햇는디
3년 전
익인62
근데 정확한 통계 자료가 있는데 왜 자기 주변 사람들 키만 보고 틀리다 부정하지...? 당장 우리나라보다 키 큰 사람들 많은 미국도 평균키 생각보다 안 높게 나와
3년 전
익인63
나 166인데 ㄹㅇ 지하철 타도 나랑 비슷하거나 나보다 큰 사람은 별로 없음 진짜로
3년 전
익인64
평균키니까 그렇게 느낄수있지 궁예긴한데 남자 키가 180 190 넘는 경우가 160안되는 경우보단 훨씬 많을거같아서 173이 평균인거 이해가
3년 전
익인66
신검때는 왜 항상 작게나오는거 같지?ㅠㅠ 177이었는데 항상 176 나오더라
3년 전
익인67
나도 170 조금 넘는데 나보다 작은 사람들 많이 봄...
3년 전
익인68
남자 평균 173 여자 평균 164같음 아무리 생갇해도... 저거보단 높아보임
3년 전
익인69
남자는 몰겠는데 여성분들은 진짜 키 크신 분들 많이 봄
3년 전
익인69
특히 옷 살 때 그게 강하게 느껴짐,,, 평균키가 높아서 그런가 코트, 롱치마, 원피스, 바지 종류 밑단 ㄹㅇ 길쭉길쭉하게 나옴 피팅모델 분들도 요새는 기본이 164~168정도고
3년 전
익인70
난 가디로 출퇴근하는데 키큰사람 엄청 많던디..남녀 둘다! 20년 후면 여자 평균키가 173 될거같아 ...
3년 전
익인71
요새 굽높은 신발이 많아서 더 커보이는 것도 있을듯
물론 난 난쟁이 똥자루라 다 커보임!

3년 전
익인72
그른거같애 나도 172인데 나보다 큰 애 많이 못봤어
3년 전
익인73
나이대 전체 포함이면 할머니 할아버지들은 대부분 작으셔서 맞는 것 같기도...
3년 전
익인74
평균이니까용ㅎㅎ
3년 전
익인75
내주위는 175이상밖에 못봤는데ㄷㄷ
3년 전
익인76
난 167인데 길거리 남자들 거의 다 나보다 작음 ㄹㅇ
3년 전
익인77
ㅇㅈ 내가 168인데 나보다 작은 남자들 수두룩,,
3년 전
익인79
내 키 169인데 진짜 일하는 곳이나 지하철 이런뎃ㅓ 나랑 비슷한 남자들 많았음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
여자 평균 키가 161밖에 안된다고...?? 우리과 여자들 반 이상이 나보다 크길래(난 167) 요즘 평균키는 크구나 생각했는데...
3년 전
익인48
혹시 항공과야??
3년 전
익인81
아니.. 교대다녀... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인82
궁금해서 묻는데 남자는 신검 통해서 통계내면 여자분들은 키 어디서 잰거야? 나도 여자 평균 키 더 클 수도 있겠다고 생각해
3년 전
여자 평균 160대 주위에 160대가 진짜 많다 남자 평균 173 작은 사람이랑 큰 사람이랑 많이 나뉘어서 ㄹㅇ 173인 사람 별로 없다 이거 맞지 댓글 대충 정리하면...?
3년 전
익인83
여자키는 160일 수밖에 없을 듯 내 주변은 다 150대 후반인데 친구들 다 자기 160이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
비웃는 거 아니고 공통적이라 찐웃겨서 웃는 것,,,,
3년 전
익인84
편차가 되게 큰듯 큰 사람은 엄청 큼
3년 전
익인85
난 요즘 대학생들 보니까 여자는 160이 평균 맞는거같음 큰사람만큼 작은사람도 많아서.. 근데 남자는 요새 못해도 175인거같아 대학교에서는 그보다 작은사람 거의못봤어
3년 전
익인86
ㄹㅇ남자들 진짜 작더라 훅 큰 사람 몇명에 작은 사람 다수 이런느낌
3년 전
익인87
171 남자는 좀 작기는 한거같아 지하철 타면 여자는 160맞는거같고(이게 키작은 사람은 진짜 작고 키 큰 분들은 진짜 커서)
3년 전
익인88
난 더 크다고 생각한 게 내 주변에 180 넘는 애들 너무 많아..라고 쓰면서 생각해보니 항공과 애들이 많네
3년 전
익인90
말그대로 평균키라서 172나온거 아냐? 훨씬 작은애들도 많지만 180~185도 주변에 꽤 많아
3년 전
익인90
172보다 작은키+180넘는사람 평균내보면 172 나오는게 맞음.
3년 전
엉 이거 맞는 것 같아 근데 여자들은 평균키 그대로 많이 있는 것 같은데 남자들은 잘 안보이는 것 같아서
3년 전
익인91
국가에서 조사한게 그런데 그걸 못 믿는다는거야...?
3년 전
익인91
내주변피셜 일반화의 오류다 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 173센치 찍은 순간부터 10년간 돌아다니면서 느낀거지ㅋㅋ 내가 아니라고 우기길했냐 내가 보기에 그렇다고했지
3년 전
익인92
내 주변 여자키 평균은 160맞는듯 70초반 50중후반이 많던데 남자도 평균 따지면 저럴 것 같은데 80중반 70초반 평균치내면
3년 전
익인93
여자키는 160보다 큰듯 내가 160인데 나보다 작은사람보단 큰사람이 더 많은거같음..
3년 전
익인94
여자키도 평균맞는거같은데
3년 전
익인95
20대 평균키도 아니고 전체 평균키면 그럴수있다구 생각ㅋㅋㅋ 옛날분들은 대부분 작으시잖아 할아버지 세대만 해도 175가 큰편이라고 하던데
3년 전
익인96
20대는 ㄴㄴ고 전연령 평균은 맞는듯
3년 전
익인97
170이라 신발신으면 172~173쯤되는데 거의 남성분들 나랑 비슷하더라 20대만 측정하면 남자여자 둘다 평균키 올라갈 것 같기도하고
3년 전
익인98
나는 171에서 172, 여자 159로 알고있었는디... 이것저것 찾아봤을때도...
3년 전
익인99
난 딱 평균 저 정도 맞는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ... 남자들도 작은 사람 보통사람 큰 사람 적당히 있는 것 같고, 여자도 큰 사람 많지만 150대도 되게 많음
3년 전
익인100
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나야?? 나도 172인데 나랑 비슷한 남자분들 왕 많아
3년 전
익인47
2018년 기준 학생을 대상으로 조사했는데도 173/161에서 벗어나질 못하는거보면 한국인은 이 평균 키 못벗어나나봐
3년 전
익인101
가까이서 보는게 아니라 멀리서봐서 그런거같은데나 176이고 깔창깔고나가면 178인데 여자키한 170만돼도 멀리서보면 나랑 키 비슷해 보이고 쓴이 정도 키면 나랑 똑같아보여
3년 전
익인102
글쎄... 나랑 같이 일하시는 남자인턴분들도 다 180, 190이러고 사촌들도 173은 넘는데....
쓰니 키가 커서 쓰니보다 작은 남자들이 더 잘보였나보다..

3년 전
익인103
나도 175인데 굽 있는 신발 신은거 아니면 대부분 나보다 작더라
3년 전
익인103
바로 옆에서 지나가도 대부분 나보다 작아서 나 쳐다보는거 되게 잘 느껴짐... 원래 굽 좋아하는데 굽 신으면 더 쳐다봐서 그냥 안 신게 됨
3년 전
익인104
남자들은 중간이 없고 키크면 엄청크는듯... 내주변엔 다 168~173 혹은 183이상 인듯...남자들
3년 전
익인106
진짜 남자키 넷사세 겁나 심함 .. ㅋㅋ
3년 전
익인108
본인 주변이 평균인가..? 통계가 있는데?
3년 전
내가 그렇게 느껴져서 쓴 글이야 통계 ㅁ부정하면서 는거 아니고....
3년 전
익인109
남자는 국가에서 모든 남자 조사해서 내는 자료인데 아닌거 같다는 뭐지..
3년 전
아니 내가 그렇게 느껴진다고!!!!!!!!! 말도 못하니??
3년 전
익인110
근데 다 달라 방금 비만 관련 평균 키 보니까 남자 170이고 여자 157임
3년 전
익인113
150대 여자 많아서 161 평균 맞는 것 같더라
3년 전
익인115
여자는 모 아니면 도 같앜ㅋㅋㅋㅋ 158 짱 많은것도 그렇고 160 넘는다하면 거의 165거나 167
3년 전
익인81
오 그런거같기도 하다!!!
3년 전
익인168
ㅇㅈ 158 겁나 많음 키 큰 친구들도 많지만
3년 전
익인116
내 주위에는 남자애들 다 170후반대거든..?
당장 같이 인턴하는 애들만 봐도 제일 작은 애가 178이야..
근데 면접본다고 구두 신고 서울 가서 지하철 탔었는데 진짜 다 나만하더라(나 키 166. 구두 신어서 171정도 됐을 듯)

3년 전
익인117
키 큰 사람들도 많은데 키 작은 사람들 진짜 많아.. 중간이 없는 느낌 나도 길 지나다니다보면 다 나랑 비슷하다고 느낌
3년 전
익인118
난 170인데 길 다니다 보면 나랑 비슷하거나 작은 경우를 많이봄
그러다 많이 큰 사람 보면 신기해 하고 그랰ㅋㅋ
오오~ 키크다!! 이러면서 ㅋㅋ

3년 전
익인119
나도 쓰니 동감해 167에 5센치 힐 맨날 신는데, 지하철타면 나보다 작은 사람들 수두룩이야
3년 전
익인120
나두 내주뱐 남자들 평균이하가 더 많음 거의 160 후반
3년 전
익인121
내 주변엔 남자들 중간이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 170안되거나 극초, 180 넘는 사람은 많은데 그 사이는 별로 없음..
3년 전
익인122
여자는 더 큰것같은데 신기하넹...! 난 169인데 길가다보면 나랑 비슷하거나 더 작은 남자 진ㅁ자 많더라 물론 훨씬 큰 사람들도 잇고
3년 전
익인122
근데 진짜 여자는 확 크거나 확 작은 애들이 많은 듯 160 정도 되는 애들보다
3년 전
익인123
169인데 5cm짜리만 신어도 앤간한 남자들보다 키 커...
3년 전
익인123
여자는 160이 평균 맞는듯 친구들 거의 그근처라
3년 전
익인125
키 표준편차가 엄청 넓어서 그럼
3년 전
익인126
오 신기하다 나는 더 클줄 알았는데 키큰남자만 봐서 그런가..?
3년 전
익인127
헐 난 오히려 키 작은 남자 본 적 없어서 신기하다...
3년 전
익인129
나도 170인데.. 저번에 동생이랑 롯데몰 음식점 웨이팅 하면서 내가 시선이 위로 올라갈 만큼의 키 큰 남자 몇 명인지 세어봤는데 진심 그많은 사람들 중에서 10분동안 4명도 안나왔음ㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
군대 신검 키로 평균 낸거면 평균보다 작은것도 말이된다. 군대 신검키는 보다 크게 나옴. 나도 내 주변도 군대 시검키다 4센치정도는 큼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
헐 왜?? 그냥 올려줘 키를?
3년 전
익인130
그것보다 제대로 안재서 그럴듯. 너무 티나지만 않으면 까치발을 들던 몸 최대한 늘리던 상관안해
3년 전
익인131
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 힐까지 갈 것도 없오 운동화만 신어도 내가 젤 우뚝 서있음 ㅎㅠ
3년 전
익인132
나 170이고 어제 5센치 힐신고 나갔는데 나보다 큰사람 다섯손가락으로 세는거 가능
3년 전
익인133
나도 키 큰 여자친구들 마나섴ㅋㅋㅋ 걔네 말 들아보면 길다닐때 자기랑 키차ㅏ이 나는 남자 많이 못봤다구 함.. 대부분 자기랑 비슷하대..
3년 전
익인133
177 친구 잇는데 걔는 그냥 길다닐때 남자들이 힐끗 쳐다본대 키커서 그런거같다고 말하드라
3년 전
익인134
진짜 나도 170인데 굽 없는거 신어도 대중교통에서 남자들 나보다 작은 사람이 대부분임..
3년 전
익인128
3년 전
익인135
맞아 나 170인데 진짜 거의 내 눈높이야
3년 전
익인136
흙흙 여자평균은 내가 다 까먹는다우 ㅠㅠ 나도 160이엿으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인137
생각해보니까 지하철에 나랑 눈높이 같은 사람들 많은것같네 ...
3년 전
익인138
나 여자고 172인데 나랑 비슷한 남자 진짜 많던데 큰 사람 별로 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인139
나도 동감해...
3년 전
익인140
지하철만 타도 별로없음
힐을 못신어 ..ㅠ

3년 전
익인141
ㄹㅇ..나168인데 나보다 작은남자나 시선비슷한 남자들 짱많음..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/22 15:08:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
음... 솔직히 ㅇㅈ 나 컴퓨터관련과 다녔는데 키가 172거든? 나보다 큰사람 4명 있었어 소수과 아님
3년 전
익인145
헐ॱଳ͘ 마자 돌아다니다 보면 큰 사람만 크고 나랑 키 다 비슷한 것 같애 남자는,,, 키 172
3년 전
익인146
돌아다니면 나랑 눈높이 같거나 작은 남자들 엄청 많이 봄... 그래서 큰 사람이 더 눈에 띄는 느낌
3년 전
익인147
나 165인데 나랑 비슷한 남자분들 진짜 많음
3년 전
익인148
ㄹㅇ 나 176인데 나보다 큰 사람 잘 못봄...
3년 전
익인148
180이라고 하는 남자애들 다 나보다 작음..
3년 전
익인149
이거 인정 ㄹㅇ 160대 중-후반이 젤 많아
3년 전
익인150
✌🏻 😁✌🏻
3년 전
익인151
그거 그냥 비슷하다 느끼는 걸껄?
남친 키 177-8 사이고 나 163-4라 14,5센치정도 차이나는데 나 남친 볼때 아무리봐도 별로 차이안나보여서 매일 의심하는데 길가다 창문에 비친거 보면 차이 많이 나더라 ...
난 오히려 172보다 평균이 작은게 말이 안되는거같음
내주변에 남자애 젤 작은애가 군대 아슬아슬하게 들어간 164였고 나머지는 169,171? 그외에는 다 172 넘던데...

3년 전
익인172
22 나 185 친구 189인데 가끔 내가 더 큰 것 같다는 느낌 받아도 막상 쇼윈도에 비친 모습은 친구가 훨씬 큼
3년 전
익인152
남자는 잘 모르겠고 여자는 맞는 거 같음.. 나도 글케 큰 거 아니고 167인데 나가보면 나보다 큰 여자분 거의 없던데 학교 다닐 때도 그랬고
3년 전
익인154
174인데 ㄹㅇ 본문 받음 남자들 키 구라 치는것도 엄청 보고... 나보다 큰 사람도 드물어
3년 전
익인155
근데 진짜 고등학교 다닐 때 180 넘는 남자애들 진짜 손에 꼽았고 175이상도 손에 꼽았음 168~170이 제일 많았어
3년 전
익인155
나는 여자라 여자 평균키는 161 맞는듯 160후반~170초중반이랑 150후반비율이 많아 오히려 164 165 166 친구들이 드물었어 내 기억에
3년 전
익인156
164인데 여자도 막상 길 돌아다니면서 나보다 큰 사람 많이 못 봄
3년 전
익인157
난 164인데 남자들은 잘 모르겠고 여자들은 요새 진짜 크다고 느끼는데 평균키로따지면 내가 평균이상인데 이상하게 또래들이나 30대분들이랑 같이 서면 나랑 거의 비슷하거나 더 커ㅠㅠㅠㅠ그래서 나 작은키라고 생각하고 살아온적 한번도 없는데 요샌 내가 엄청 작게 느껴져..
3년 전
익인158
뿌엥 ,,, 나 왜 평균도 안되냐
3년 전
익인159
ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
익인160
헐 남자키 평균이 172인거 처음알았다.... 생각보다 평균키가 엄청 크진않구나.. 어른들이 요즘애들은 잘먹고 자라서 다들 키가 잘큰다? 이런소리 많이 들어서 꽤 클줄알았는뎅..
3년 전
익인161
근데 뭔가 다들 다른 사람 키 볼 때 작게 보이는 게 있는듯 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나보다 1-2센치만 작은사람 봐도 엄청 작게 느껴지고 그래... 그래서 그런거도 있을듯?
3년 전
익인155
아 근데 이건 공감 가까이서 보면 확 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리서보면 짐작 잘 안돼
3년 전
익인162
와진짜 나 키큰남자 별로 본 적 없어...
3년 전
익인163
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 남자는 진짜 중간이 없는느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
뭐 평균이라는게 유난히 크거나 유난히 작은 사람들 때문에 변하는거니까 정확할 수가 없지 모..
3년 전
익인165
여자는 정말 160~162정도 같은게 내가 170이상 친구들이랑 유독 절친인데 내가 153이라 평균 냠냠하면 160 언저리자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각보다 나만한 친구도 꽤 있더라
3년 전
익인166
나 174인데 ㄹㅇ 나보다 큰 남자 별로 못 봄
3년 전
익인167
여자도 160인 애들 잘없지않나??? 역시 체감이랑 다른가봐
3년 전
익인169
남자라 그런가 난 딱 177인데 나보다 큰 사람 생각보다 많아서 슬픈데
3년 전
익인171
눈대중으론 체감 잘 안됨 나 175에 동생 163인데 별차이 안느껴져 대충 눈마주치기 편하면 나랑 비슷하구나 생각되나봐
3년 전
익인173
남자키 최빈값이 아니고 평균이 172 인거니까
160 중후반 많고 170대 적당히 있고 180대 조금 있어도 평균은 그정도 나오지않을까!!!
그럼 쓰니 말도 이해되는데잉

3년 전
익인174
여자키 더 크다는 건 내 키 안 들어가는 건가ㅏ... 154인디,, 내주변도 다 나만해ㅐ156 정두
3년 전