모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
근 10년간 다합친게 25명이었는데 이번에만 17명...

이런 글은 어떠세요?

익인1
사망원인 백신 아닌 사람들도 섞여있지 않아?
3년 전
익인2
아놔 맞으러가는데...
3년 전
익인9
ㄱㅊ맞고왕.. 울가족이랑 내친구 다같이 맞앗는데 다 괜춘해..
3년 전
익인32
유료백신아니야 익2는>?
3년 전
익인2
유료백ㄱ신도 사망자 나온거아냐? 잘못본건가..
3년 전
익인32
오늘나온거야?
어제까진 없었는데 오늘 나온 기사는 아직못봤엉 내가 ㅠ.ㅠ

3년 전
익인32
익인3
백신때문이 아닌 사례도있는데..
3년 전
단순 의심사례긴 해~ 오래전부터 지금까지 백신으로 인한 사망으로 인정된건 한건밖에 없어
3년 전
익인4
아 진짜 뭐지... 너무 무서워
3년 전
익인5
무슨 일이지...
3년 전
익인6
한 7~8년치가 벌써 나와버림ㅋㅋㅋㅋㅋ오..
3년 전
익인7
심지어 3일동안 집계한거 아니야?
3년 전
익인7
첫번째 사망자빼고
3년 전
익인8
올해 진짜 무슨일이냐...
3년 전
익인10
확실히 아니라고도 말 못하지
3년 전
익인12
근데 대구 분은 사인이 질식사라 백신이랑 관련 없다더라 그래서 유족들도 부검 안하고
3년 전
익인13
엥 벌써????? 아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
이쯤되면 올해를 건강하게 넘기는게 가장 잘한 일이다..
3년 전
익인18
그니깐
3년 전
익인72
222 그거 내 올해 목표ㅠ 코로나만 안걸려도 성공이야
3년 전
익인97
333 건강하게만 살자ㅠㅠ
3년 전
익인15
헐 어제 6명까지 봤는데.....나머지 분들도 혹시 전부 무료 독감 맞으신건가?
3년 전
익인16
아... 독감 맞으면 안 되겠다...
3년 전
익인17
멍미 무서워
3년 전
익인19
정부도 이상없고 다시 한번 조사하고 있긴하지만..
잘 조사했으면..

벌써부터 가짜뉴스 많아지는거 보고 진짜 너무 답답하더라..

3년 전
익인20
아 무서워 죽겠다잉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 맞았나
3년 전
익인21
백신이랑 직접적인 연관이 잇는 거야???! 무서워ㅠ
3년 전
익인22
녹십자사 백신 맞은 사람들 중엔 사망자가 없다는데 뭐지...
3년 전
익인24
오늘 녹십자산 백신 맞은 사망자 나옴...
3년 전
익인22
아 진짜????????세상에... 그건 못 봐써..
3년 전
익인24
나도 몰랐는데 오늘 보건소에서 전화와서 알았어 ㅠㅠ 우리 병원에서 놔준 백신에서도 사망자 나왔다고...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
ㅠㅠ아이고야.... 안타깝다..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
독감이랑 코로나랑 증세가 비슷하니까 무서워서지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 독감주사 맞는 사람들 치기하네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ... 그냥 일반인들이지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
궁금하면 왜 맞는걸까 이래야지 뭐하는 사람이냐고 물어보면 어떡행 니가 일반인거 안담성 왜 물어봄?

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
일반인인거 너 안다명~~

3년 전
삭제한 댓글
34에게

3년 전
익인34
삭제한 댓글에게
그럼 뭐가 궁금해서 묻는거얌? 어떤 사람인지 궁금하다며ㅇ

3년 전
익인71
삭제한 댓글에게
댓글 보고 또봐도 진짜 이해가 안 가는데 도대체
이런데도 맞는 사람들은 뭐하는 사람들이야->예방접종 맞은 사람들 치기하네->그냥 궁금해서 물어봄->일반인이겠지->일반인인 거 아는데?
도대체도대체가 뭐가궁금하고 뭘 얘기하고 싶은 거야...?

3년 전
익인40
그냥 궁금해서 물어본 말투는 아닌 것 같애
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인64
삭제한 댓글에게
진짜 뭐가 이상한지 모르는구나..

3년 전
익인46
단어 선택이 잘못도ㅑㅅ자너 궁금햇으면 맞는사람은 어떤 이유로 맞냐 물어야지 저건 탓하는거지
3년 전
익인47
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
삭제한 댓글에게
뭐 직업 묻는거야? 진짜 궁금해서 묻는거 아니잖아 비꼬는 거잖아 본인조차 속이지말고 솔직해져봐

3년 전
익인51
삭제한 댓글에게
똑같은 말이라도 어떻게 쓰냐에 따라 다른건데..뭐하는 사람이냐는 건 당연히 비꼬는거지 정말 비꼬는게 아니라면, 정말로 어떤 사람인지 궁금한거라면 글을 수정해서 다시 묻는 게 맞고

3년 전
익인67
삭제한 댓글에게
엥? 그럼 독감 주사를 죽으려고 맞았다는거야? 당연히 예방하려고 맞은거지 ㅋㅋ

3년 전
익인47
삭제한 댓글에게
예방 하려고 맞았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 의도 초딩이 봐도 보일듯

3년 전
익인69
말투 저따구로 써놓고 아득바득 비꼴 의도 없이 그냥 궁금했다고 우기는 거 추해...독감 주사 맞는 사람 탓을 왜 함 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
예방 접종은 집단에서 예방주사를 많이 맞을 수록 전체적으로 방어 능력이 올라간다고 보면 돼.
독감 주사 무서워서 안 맞는 사람들도 이해하지만, 우리 사회에 독감이 심하게 유행하지 않고 전파가 억제되는 이유중 하나가 예방 접종이야.
부작용 알고 비싸지만 돈 내고 몸살 앓으면서 주사 맞는 사람들이 기여하는 거야.

3년 전
익인66
22 익23아 여기 댓글 보고 다시 네가 쓴 댓글 봐 정말 궁금해서 단거 맞니? 정말 궁금해서 단 거면 평소 언어 습관 고쳐야 할 필요성이 있어 보이네
3년 전
익인68
뭘 뭐하는 사람들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 왜저렇게해
3년 전
익인71
뭘 뭐하는 사람들이냐니... 예방접종 왜 맞냐고 하는 질문이랑 똑같아 보임...
3년 전
익인67
3년 전
익인73
말을 뭔 안아키처럼 하네
3년 전
익인98
3년 전

익인25
아낙필라시스일 수도 있다니까 몸 상태 괜찮을 때 맞장...
3년 전
익인26
생리 끝나도... 맞을 수 ㅇㅆ겠지?? 접종에 기한이 있어...??
3년 전
익인27
이번 백신이 유독 독해서 그런건가 ㅠㅠ??
3년 전
익인28
나..저번주에 백신 맞았는데...무섭다...
3년 전
익인29
이번에 백신이 많이 센가 보네 원래 백신은 몸상태 좋을 때 맞는 게 좋은데 다들 안 좋으셨나...? 그것도 다 건강하려고 맞으신 걸 텐데... ㅜ 슬프다
3년 전
익인30
근데 사망 원인이 다들 뭐인거야?? 감기로 인한 합병증??
3년 전
익인31
아ㅜㅜ나 맞으로 왔는데ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인91
그니까.... 사망자가 대부분 60 70 80 대 이시던데.... 인과관계를 확인해봐야 할듯.
지금 언론에서도 뭔가 앞다퉈 보도해서 원인확인이 제대로 안된채로 발표가 되니...

3년 전
익인36
근데 나는 올해 독감주사 맞은 사람이 평소의 몇배인지 궁금해..내 기억으로는 살면서 독감 백신 맞아본 적 없는데 올해 우리 가족 다 맞았거든
3년 전
익인37
실습땜에 맞았는데 무섭다...
3년 전
익인38
근데 전문가들은 그래도 맞으라던데...?
3년 전
익인39
인과관계 확실한거 맞아? ㅇㅅㅇ 그것도 모르는거잖아
3년 전
익인41
진짜 뭔 일이야....
3년 전
익인42
한두명도 아니고 17명이면 진짜 심각한거 아니야?
3년 전
익인43
백신접종후에 이상반응은 개개인마다 편차도 크고 충분히 있을수 있는 현상인데 이번에는 유독난리나는 이유는 상온노출된 백신들이 깜깜이로 계속 유통중인듯...
3년 전
익인44
근데 올해 유독 백신이랑 인과관계 확인 안 됐는데도 백신 때문에 사망한 것처럼 기사먼저 나와서 더 불안감 커지는 것도 있는 것 같다...
3년 전
익인45
아침에 11명 이라고 봤는데 17명????
3년 전
익인48
시비터는거 아니고 질본 옹호할 생각도 없고 진짜 궁금한건데 백신자체 품질이 불량해서 죽은건 맞아?
3년 전
익인88
그건 아직 모르지만 백신 제조사 보니까 sk도 있고 보령제약도 있고... 품질이 불량해서 그런 건 아닐 거 같아
3년 전
익인91
지금 상황이 독감 맞고 며칠내로 돌아가시기만 하면 무조건 앞다퉈 보도하는 상황이니...
3년 전
익인49
음 정확히 백신 때문인지는 몰라도 일단 올해는 맞지 말아야지
3년 전
익인50
근데 애초에 쓰니도 백신때문에 죽었다가 아니라 백신 접종 후 사망자라고 썼는데도 인과관계 어쩌구 왜그러는거야
3년 전
익인52
올해 유난히 많이 맞아서 더 많아 보이는 거 아니야? 나도 10년 동안 맞은 적 없다가 올해 처음 맞은 거라.... 맞은 사람이 갑자기 늘어니까 부작용 사례도 많아 보이는 거 아닐까 물론 내 임
3년 전
익인62
22 이거 아님....?.... 나도 2011년에 마지막으로 맞고 올해 오랜만에 맞았음
3년 전
익인74
3년 전
익인81
44ㅋㅋㅋㅋ나도 초중고때 학교에서 맞으라는거 맞고 그 이후로 올해 처음 맞았다
3년 전
익인83
55 이거 맞아. 표본 자체가 작년하고, 올해하고 독감 맞은 사람 수 차이가 커서 그만큼 기저질환 있던 사람들도 늘어나서 부작용사례가 있는건데.. 백신 자체에 의구심 갖는거 진짜 안일함 ㅠ 독감 예방주사는 이런 시국일수록 당연히 맞는게 좋거든
3년 전
익인80
나도 ㄹㅇㄹㅇ 병원에 전화한건 한 7~8군데 되고 직접 간건 4군데인데 아침에 끝났다고 다음에 오시라거 빠꾸맞고 겨우맞음
3년 전
익인85
그니까 평년보다 훨~~~~씬 많은 인원이 맞아서 죽는 사람도 많아보이는거 아닐까 비율로 따쟈봐여할듯..
3년 전

익인54
확실한거 1도 없는데 백신때메 모는 기자가 문제지
3년 전
익인55
올해 왜이래ㅐ..
3년 전
익인56
올해 백신이 부족할 정도로 많이 맞는건 맞아
3년 전
익인57
지금까지 백신 맞은사람이 천만명이 넘는데 그중에서 붓거나 열나거나 하는 증상 나타난사람은 300여명에 불과하고 사망자가 10명대면 (심지어 이것도 백신땜에 죽은지 아닌지도 모름. 사망자 대부분 70,80대의 고령자이고 평소 지병 앓고 있던 사람들이 많음) 사실 백신맞고 죽을 확률보다 길가다가 교통사고 당해서 죽을 확률이 몇만배는 더 높음. 저것땜에 안맞는다 어쩐다 하기에는 논리가 좀 빈약한듯
3년 전
익인58
비율대로 되는거 아님? 올해 코로나 겹쳐서 무료로 푼것도있고 접종률에 비례한것같어
3년 전
익인59
헐 오늘 아침까지 13명었는데 그새 늘어난거야?ㅠㅠ
3년 전
익인53
원래 독감 주사는 감기 걸려도 맞지 않을 정도로 몸 상태 좋을 때 맞으라고 해.
그래서 어느 해는 맞고 어느 해는 감기 때문에 시기 놓치고 띄엄띄엄 했어.

근데 올해는 무료 접종 대상 늘어나고, 코로나와 더불어 주사를 맞는 인원이 늘어난 거지.
다른 해였으면 안 맞았을 위험연령대 분들도 많이 접종하신 거고.
하지만 전체적으로 독감 주사를 맞았을 때의 위험보다 안 맞았을 때의 위험이 크니까 맞으라고 하는 거겠지.

3년 전
익인65
3년 전
익인57
3년 전
익인60
나도 맞고 죽을 뻔 했어
3년 전
익인61
헐.. 이게 무슨 일이야
3년 전
익인63
백신 때문이라고 밝혀진거 없지않아?
3년 전
익인57
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인70
더 위험한건 사람들이 뉴스보고 겁먹어서 백신 안맞고 죽는경우... 미국사람들 백신 안맞아서 한 해에 독감으로 죽는 사람 수만 봐도 백신 맞는게 나은듯
3년 전
익인75
나도 맞으려고 했는데ㅜ 어제 어지러운 적 있어서 늦게 맞아야겠다
3년 전
익인77
근데 올해 백신주사 맞는 사람 엄청 많다던데 나는 유료백신 지난주에 맞았는데 병원 7군데 전화했는데 다 떨어졌다고 해서 겨우 맞았거든 그래서 다른 해 보다 사망자도 더 나온게 아닐까..
3년 전
익인78
주사 맞을거야?? 난 원래도 안맞지만 더더욱 안맞아야지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
헤엑...? 아침엔 11명으로 봤는데....17명...?
3년 전
익인80
애들아 그냥 주사맞아... 이번 독감주사가 코로나때문에 맞는사람 유난히 많은거야. 나도 병원 4곳 돌아다니다가 간신히 맞은건데... 주사도 컨디션 좋을 때 맞으면 될거야.
연세 80 넘은 울 할머니 포함 가족 다 맞았고 아무 문제 없으니 걱정 할 필요 없을거같아. 오히려 독감 걸려서 코로나인지 헷갈리면 진짜 본인만 손해야. 열 때문에 아무데도 못가고 의료분들도 더 힘들어하실거같아

3년 전
익인84
222 맞고 말고는 자기 선택이지만 웬만하면 맞는게 여러모로 더 나아보여 특히 이번 사망자들 전부가 백신때문에 사망하신건지 확실하게 밝혀진 것도 없는데 역시 안맞길 잘했다면서 기정사실화 시키는 댓글들 참 아닌 거 같아...
3년 전
익인86
33 독감때문에 사망한거 확실하지도 않은데
3년 전
익인82
이번엔 맞은 사람들이 많아서 그런가
3년 전
익인57
얘들아 지금까지 1300만명이 넘게 맞았는데 그중에 10명대가 사망했으면 로또 당첨될 확률 보다 낮으니까 안심하고 맞아. 더군다나 사망자 대다수가 70,80대 원래 지병있던 고령층이니까 우리는 너무 크게 걱정 안해도돼! 예방접종 안맞았다가 독감걸리고 거기다가 코로나까지 이중으로 걸릴 확률이 백신맞고 사망할 확률보다 훨씬 더 높음
3년 전
익인83
222 진짜 익 말이 맞아. 솔직히 독감 예방주사로 인한 부작용 때문에 사망할 확률하고 코로나19 걸려서 사망할 확률하고 너무 극과 극이잖아...
독감백신도 사백신인데다가 바이러스가 살아있을 확률이 완전 저조한데 왜 예방접종 자체에 의구심 갖는건지 모르겠어... 휴 답답하다 상황이

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인57
어제 21일 기준 1300만명. 앞으로 더 맞을거임 최소 2000만명 이상
3년 전
익인87
약 1300만명 맞았다던대 그중 10명대면 .. 낮은 비율이라 생각함 .. 그냥 나는 사람들의 수요가 늘어나면서 일어난 현상이라 봐 백신이 만병통치약고 아닐거고 안맞는 사람도 있을거니까 ..
3년 전
익인84
222 비율로 따져야지 단순하게 17명이라는 숫자로 바라보면 안될 것 같아 물론 돌아가신 분들에 대해서는 너무 안타깝게 생각하구...
3년 전
익인71
팩트는 아직 백신과 사망 인과관계 정확히 밝혀진 거 없고 사망자는 고령의 비율이 높으며 무료접종자에 비해 사망자 비율이 낮다는 거임 그러니까 맞을 수 있을 때 맞는게 좋음
3년 전
익인89
근데 이번에 독감주사 꼭 맞아야 하는 이유가 뭐야? 코로나때문에?
3년 전
익인71
예방접종은 필수지..
3년 전
익인89
그건 그런데 여태 안맞았던 사람이 더 많아서 이중으로 걸릴 수 있어서구나
3년 전
익인57
독감걸린채로 코로나까지 걸려버리면 아주 죽어나겠지? 실제로 죽을 가능성도 높아지고... 실제로 두개다 증상이 비슷해서 동시에 걸려버리면 진짜 끝장이라고 보면 됨
3년 전
익인89
아 이거떄문이구나
3년 전
익인84
웅응 독감 걸렸을 때 코로나랑 구분이 안된다거나 코로나에 독감까지 겹칠 확률이 커서
3년 전
익인83
열나서 병원가봤는지 모르겠는데 요즘 고열때문에 병원가면 바로 격리시키고 코로나 검사부터 진행해. 근데 그 사람이 코로나가 아닌데 검사한다는 이유로 진료 늦어지고 그러면 다른 사람한테도 피해잖아. 병원 측에서도 손해고
3년 전
익인80
ㅇㅇ코로나랑 겹치면 독감인지 코로나인지 헷갈려서 아무데도 못가 요즘 백화점이나 공공기관 이런데서 발열체크 하는데 37.5도 넘으면 입장불가인데다가 격리 할 수도 있고 코로나 의료진 인력도 없는데 힘들다는 말 들었어
3년 전

익인80
그리고 본인이 기저질환자면 자기가 원래 다니던 담당의사쌤한테 연락해서 물어봐. 나도 친구가 기저질환자인데 의사가 주사맞지 말래서 안 맞는거고 건강한 사람이면 그냥 맞는게 좋아
3년 전
익인93
22 나는 평생 안 맞다가 이번에 코로나 때문에 맞아야 되나 싶어서 주치의께 연락드렸는데 나는 기저질환 때문에 안 맞는 게 낫대서 안 맞게.. 다들 알아보고 해
3년 전
익인91
"백신을 맞아서 돌아가셨다."랑 "백신을 맞은 뒤에 돌아가셨다."가 구분이 안된거 같은데.
3년 전
익인91
아니면 무증상 코로나였는데, 백신 맞고 뭔가 증상이 일어났거나.
3년 전
익인94
아니진짜 무슨일일까..ㅠㅠ 혹시 변종된 코로나가 생겨서 거의 모든사람들에게 전염돼서 그게 몸에 들어온 백신에 영향을 끼친건아닌지...별의별 생각이 다드네
3년 전
익인57
다른 년도 보다 유독 주사맞은 사람이 많은것도 유효한 이유야! 실제로 예전 신종플루때도 백신맞고 9명 사망했대
3년 전
익인94
ㅠㅠㅠ더 증가하지않았으면 좋겟다....이번엔 백신 못맞겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인57
지금까지 1300만명이 주사 맞았는데 그중에서 10명대가 사망한거면 사실 로또 당첨될 확률보다 낮아. 사망한 사람들 대다수가 평소 기저질환있던 70,80대 고령자이기도 하고. 이거 무서워서 안맞을꺼면 길밖에 걸어다니지도 못함. 길가다가 교통사고로 죽을 확률이 몇천배 더 높으니까...
3년 전
익인95
나는 올해는 안맞으려구......천식도 있고 집 밖으로 거의 안나가서ㅠㅠ
3년 전
익인96
아침까지 12명 이니였음?? ㄷ ㄷ
3년 전
익인80
본인이 기저질환이나 몸이 안 좋은거 빼면 안 맞을 이유가 없긴한데, 교통사고 확률보다 낮으니 넘 걱정하지말어들
3년 전
익인101
난 안맞을래..
3년 전
익인102
난 살면서 독감을 한번도 안걸려봐서 안맞는게 이득일듯...
3년 전
익인103
근데 다 무료백신 맞으신 분들인가...? 아무리 많이 맞았다고 한들...ㅜㅜ
3년 전
익인103
늘 맞아왔는디 올해는 무섭긴 하다
3년 전
익인104
유무료 다 포함이야 ㅠ
3년 전
익인103
헐 토욜에 맞으러 가는데...ㅠㅠㅜ
3년 전
익인104
컨디션 최상으로 만들어서 가면 문제 없을거야 나도 맞았는데 멀쩡하기 지나감 기관지 질환 있으면 담당의사쌤한테 상담받고 맞아
3년 전