모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사적인 내용으로 연락하는거여??
3년 전
둥이1
그러면 남사친테 이제 카톡 못하겠다고 말해야지 미안하다고
3년 전
글쓴둥이
솔직히 사적인 내용이긴해.. 남친이랑 헤어졌을때 잠깐 카톡 했거든 근데 나는 남친생겼으니까 그냥 자연스레 연락 끊는다고 했는데 남친은 꼭 저렇게 카톡을 보내야지 화가 풀리겠대
3년 전
둥이1
남친도 좀... 알바하면서 계속 봐야 하는 입장인데 좀 그렇다 “다음 알바 때 보자~” 이런 식으로 톡 끝내면 안 되냐고 해봐..
3년 전
둥이2
남사친이 계속 연락하는거 아니면 그런거 보내긴 좀....내가 연락 줄일 순 있는데 카톡하지말라고 직접적으로 보내긴 이상하지않나 나만 이상한인간될거같은데
3년 전
둥이3
22222 글구 걍 인간관계 아냐...? 막 엄청나게 사적인 대화 종일 하는거면 문제라고 생각하긴 하는데....
3년 전
둥이52
3333 남친 마음 이해는 가는데 그냥 자연스럽게 끊어도 되잖아 남사친이 싫다는데 일방적으로 귀찮게 구는 것도 아니고 연락 잘 하다가 갑자기 그러면 친구도 어이없을거같은데 ㅋㅋㅋ 나만 이상한 인간 될듯
3년 전
둥이5
솔직히 남친입장에서 다른남자랑 사적으로 카톡하는거 별로 안좋아하는거 충분히 이해 간다 그냥 연락하지말라고 카톡하는거보다 할말만 딱 하고 (일적인거) 끝내는게 나을거 같아
3년 전
둥이6
걍 안읽씹 하자
3년 전
둥이7
과하게 연락하는게 아닌 이상 남친이 저러는거ㅓ 이해안된다 인간관계 지가 다 쫑내려하낭 오반데
3년 전
둥이8
사적인 카톡은 나도 좀 별로... 일얘기면 몰라도 ㅜ
3년 전
둥이9
카톡 보내는거 에바 차라리 알바 할 때 만나서 말로 할래
3년 전
둥이10
받는 사람 입장에선 진짜 이 따로 없고 친구하기도 싫음 나라면 오히려 그거 강요하는 남자 못 만날 듯
3년 전
둥이12
3년 전
둥이68
3년 전
둥이71
3년 전
둥이75
3년 전
둥이11
남사친 전화번호 있고 연락 자주하는 사이면
전화해서 상황 말하고 껄끄럽지 않게 카톡 하나 남길거라고 미리 언질 주는건 어때?

3년 전
둥이29
3년 전
둥이70
3년 전
둥이13
나도 사적으로 연ㅇ락하는건 아니라 생각해서 남자친구가 그런다면 자연스럽게 연락 끊어주길 바람 굳이 연락하지마라고 연락하라는건 좀 아닌거같애 쓰니도 이미지가 있고 사회생활을 해야하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
진짜 별론데? 너는 너 개인이지
남친 부속품이 아니잖아...
너가 바람을 핀 것도 아니고 단순히 연락이라면
그런걸 신경쓰는 남친이 이상한거...

3년 전
둥이14
너도 남친말 따르고 싶으면 그냥 연락와도 씹겠다고 하고 남친 이해안가면 이해안간다고 말해
남친있는데 남사친이랑 연락하는게 이상한거 아님.. 너가 걔한테 아무 마음 없고 그 사람도 너한테 아무 마음 없다고 확신 한다면 왜 끊어

3년 전
둥이15
3년 전
둥이44
333내말 이말 연락 왜끊어...? 내 친구관계 끊으라는 거 진짜 제일 이해 안돼
3년 전
둥이68
444 내말이 남사친 여사친 이해 못하는게 젤 싫어 내 인간관계고 내 사생활이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무 감정 없고 그냥 연락 하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 나를 못믿을거면 왜 사귐?
3년 전
둥이71
555 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심.. 아니 애인이라고 해서 친구관계를 정리시킬 권한은 없어 나중에 헤어지면 어쩌려고
3년 전
둥이75
3년 전
둥이15
안 좋아할 수는 있는데 저렇게 하라고 한거 이해 안 되네ㅋㅋ 여친 인간관계 다 끊을 일 있나 쓰니가 자연스럽게 연락 안 한다고 하면 거기서 멈춰야지 뭘 굳이 그렇게 카톡을보내래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
알바가서 남사친한테 이런 일 때문에 너한테 카톡 그만 하라고 보내야 한다 말하고 그 이후에 카톡 보내 남친때문에 인간관계 망칠수는 없지
3년 전
둥이18
알바할때 말해봐 조심스럽게 남친이 톡하는거 불편해한다구 하면서...
3년 전
둥이19
남친이 연락하지말라해서 안하는건 그러려니하는데 그걸 굳이 카톡으로 보내는게 좀 웃김..ㅋ... 그 남사친 입장에서는 띠용스럽고 유난이라거 생각할수도 있을것같음
3년 전
둥이20
진짜 제일 이해 안가는게 애인 인간관계 끊어내려는거 ㅋㅋㅋ 진짜 이해안됨
3년 전
둥이21
걍 연락을 서서히 안하면 안되나... 개인적으로 그런거 보내는거 좀 ? 꼴불견이라고 생각해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
지가 뭔데 네 인간관계를 끊어먹어...? 남사친이 너한테 추근덕거리는 것도 아니고 알바하면서 계속 볼 사인데 굳이??? 둘 중 하나가 마음 있던 것도 아닌데 저런 말 보내면 받는 사람 입장에선 유난이구나 싶음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이25
근데 위장인지 아닌지는 어케알아?
3년 전
둥이24
쎄한 느낌이있음 확실히 달라 여사친 남사친 여럿이어도 그 중 쎄한 한두명이있어
3년 전
둥이24
에바야 진짜 남친이 이상함
3년 전
둥이26
내가 진짜 혐오하는 타입이야 너 그렇게 하면 소문 쫙 나고 그사람이랑은 아예 끝임
3년 전
둥이27
받는 사람도 기분 나쁠듯 이제 연락 안하겠다고만 하면 안돼? 너랑은 언제 헤어질지 모르는데 친구는 평생 가는 거잖아,,
3년 전
둥이28
에바긴 한데 카톡을 어느정도로 하는데? 그게 중요하지 솔직히 ,, 사랑방에서도 남친이 여사친이랑 일상적으로 사적인 카톡 너무 한다~ 이런 글 올라오면 남친이 잘못했다 끊으라고 말해라 이런 댓글들 달리니꼐 ,,
3년 전
둥이30
그런 카톡 받으면 남사친 ㄹㅇ 얼탈듯...
3년 전
둥이31
엥 아무리 그래도 그렇게까지 하는건 아닌거 같은데ㅠ
3년 전
둥이33
아 난 애인이 내 인간관계 신경쓰는 거 이해못하겠음
3년 전
둥이34
굳이? 자연스레 연락 끊는다고 한 상황인데...남친 때문에 인간관계 끊는 건 아니라고 생각해 만약 헤어지면 인연 두 명이 사라지는 거야
3년 전
둥이35
구속=폭력
3년 전
둥이36
솔직히 남친은 그걸로 스트레스 많이 받았을 거야
이성 친구가 친구일 수 있다 친구일 수 없다고 생각하는 건 서로 가치관 차이인데 둥이 남친은 그게 싫은 거잖아 남친을 만나는 동안에는 그걸로 계속 이야기 나올텐데 그만큼 남친은 스트레스 받고 있단거고 둥이도 둥이 남사친도 그런 부분은 배려해야 하는 거라고 생각해 인간관계를 완전히 끊어라 이건 아니지만 애인이 있기 때문에 애인을 위해서라도 이성 친구 관계는 조심히 해야 하는 거라고 생각해

3년 전
둥이38
22 남사친이랑 서로 연락 꼭 해야 하는 거 아니면 머... 굳이 이어갈 필요 없으니까... ㅠㅠ 근데 톡까지 보내서 연락하지 말자 할 건 없고 자연스럽게 씹으면 될 것 같은데 톡 보내는 건 오바고 그냥 안읽씹이나 읽씹 하는 게 조을 듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이43
3년 전
둥이66
3년 전
둥이76
3년 전
둥이37
아니 머..걍..인간관계아냐...? 개인 스타일에 따라 다르고 사바사겠지만 나는 내 대인관계, 사생활 애인이 터치하는거 좀..싫음.....더욱이 내 일이랑 얽혀서 얼굴보기 불편해지면 더더욱....
3년 전
둥이37
사적인 카톡을 뭐 하루종일 되게 많이 하는편이야...? 남친이랑 만나서도 걔한테 카톡 계속 보내고 그래...? 그정도아니면 얼굴 자주보는 사이에 사적인 카톡 좀 할수잇다고 하라 하지말라하는거 구속이라 생각하는디 너무 잦으면 그냥 가볍게 남친이 안좋아해서 카톡 그만해야겠다구 할말잇음 일할때하자 말하면 될듯....
3년 전
둥이39
아니뭔...조선시대야??? 친구랑 카톡도 못해
3년 전
둥이40
쓰니가 남친이랑 헤어지자마자 한 남사친과의 카톡이 제 3자가 봐도 썸같으면 남친 이해가능 그런거 아니면 오바야ㅠ 아님 그냥 남친이 연락하는거 불편해한다 정도만 보내봐 찐친구면! 나는 그런갑다 이해할수있을꺼같아..!
3년 전
둥이41
상황 모르니 사람들이 남친을 이상한 사람으로 몰아가는 듯한데 난 저 남친의 입장이 되어본 사람으로서 남친 이해감.
남친이 저 정도까지 연락하지 말라고 하는건 분명 거슬리는 부분이 있어서 그래. 나도 내 여친이 다른 남사친들이랑 연락하는건 뭐라 안하는데 유독 여우짓하는 남사친 한 놈이 자꾸 선을 넘을듯 말듯 행동해서 걔랑 연락 끊으라고 말했어. 이게 구속이라면 연인이 괴로워하는데도 굳이굳이 연락을 이어나가는 거도 싸패 아님? 연인이 괴로워하든 말든 내 갈 길 가겠다 이건가 ㅋㅋㅋ 그러면 헤어진 담에 너의 프리덤을 다 존중해줄 사람을 만나던가 아니면 아무런 제약 없는 솔로 라이프를 즐겨야지. 쎄한 느낌 주는 남자애한테 연락하지 말라고 카톡 보내달라고 부탁했는데 무슨 정신병 취급 받네. 내가 장담하는데 여기서 남친 이상하다고 하는 애들 정작 자기 연애에서 저런 쎄한 이성친구 나오면 연락하지말라고 할거다. 남 일이니까 쉽게 말하는거지 참.

물론 남친이 만약 "모든" 남사친들한테 다 연락하지 말아라 <- 이건 선 넘는거지. 이건 통제고 구속 맞지. 근데 그 선을 명확히 못 구분하는 애들 많네.

3년 전
둥이45
인간관계 간섭하든 말든 그건 연애관 차이고ㅋㅋㅋ안맞으면 헤어지면 되지 이런 글 올라올때마다 인간관계 간섭하는 사람 이상하다 간섭 안하는게 이상하다 서로 이해 못한다 얘기 나오는 거 참... 이상하고 이해 안되면 안만나면 되고 만날거면 상대한테 맞춰주는 게 맞지.. 이 인간관계보다 애인이 더 소중하면 끊는거고 아니면 애인이랑 싸우더라도 지키면 되는거고....
3년 전
둥이46
남사친이굳이 카톡해야 인연계속 이어나갈수있는사람이면 그냥 연락끊는게 나음
3년 전
둥이47
근데 알바네서 매일 보는데 왜 사적인 카톡까지 해야하는거야? 난 좀 이해 안가서ㅜ 남친 입장에서는 매일 보는것도 거슬리는데 사적인 카톡까지 매일 하면 짜증날거 같아
3년 전
둥이50
3년 전
둥이53
44 왜 사적으로 연락을 계속 하는거 ??
3년 전
글쓴둥이
근데 내가 익인1 댓글에도 달았는데 헤어진 중간에 연락했다는거였어..
3년 전
글쓴둥이
다시 남친 만나니까 연락 안한다고 하는거고 ㅜㅜ
3년 전
둥이63
엥 모야 그럼 지금은 연락 안 하는거??? 근데 남친 왜 저래
3년 전
둥이76
3년 전
둥이48
보낸거 보여달라고는 안 하겠지 걍 읽씹하고 연락끊어
3년 전
둥이49
흠 댓글 반응 유하네
남녀 바뀌었어도 똑같을까 싶다ㅋㅋ

3년 전
둥이54
그냥 안읽씹이 젤 나을 듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이55
솔직히 연락하지발라고 얘기하는건 너무 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 끊어야지
3년 전
둥이56
솔직히 받는 사람 입장에선 웃기고 어이없어서 걍 쓰니만 이상한 사람 돼... 걍 일 때문에 자주 보는 사이니까 카톡 오는 거 답장하고 티키타카 해줬는데 얘 뭐야? 웃기는 애네 싶음 그냥 적당한 때 읽씹하거나 텀 길게 두다 자연스럽게 끊는 게 낫지 갑자기 나 남친 있으니까 연락하지 마 이러는 건 좀...
3년 전
둥이57
근데 꼭 남사친과의 카톡을 자연스럽게 끊어야해?? 난 원래 남친생기면 내가 아에 안읽십하면서 답장안하는데.. 만났을 경우엔 아 내가 남친생겨서 남사친들이랑 다 연락끊었다 하고..
3년 전
둥이58
사적인 연락이면 그냥 쓰니가 알아서 연락을 끊어
3년 전
둥이60
오바...
3년 전
둥이62
자세히 봐야알겠지만 사소한 인간관계도 막으면 데폭아냐?
3년 전
둥이63
그렇게 얘기하는 건 좀 오반거같고 그냥 남친 앞에 있을 때 톡 하지 마 글고 남친없어도 카톡 횟수 좀 줄여 남친입장에서는 확신이 필요한거같네
3년 전
둥이63
뭐야 헤어졌을 때만 연락한거면 남친 개예민한데
3년 전
둥이64
데이트폭력인데
3년 전
둥이67
난 만약 알바하는 사람이 나한테 저렇게 카톡보내면 진짜 어이없을것같아
3년 전
둥이69
개오바야 진짜 싫어..
안보내면 그냥 계속 화내다가 헤어지겠다고 협박하는거야 뭐야..

3년 전
둥이72
남사친이랑 연락하는건 인간관계문제지 남친이 이래라저래라 간섭할 순없다고봄
3년 전
둥이73
진심 오바야...
3년 전
둥이74
사적인 연락은 좀.. 당연한거아녀..?핳 물론 사람마다 생각이 다르지! 난 남친 말 이해간당
3년 전