모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1일 1식이 안 좋은 거 아냐?
3년 전
그르게 근데 1일2식 안좋다는사람도 꽤 있더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에고 우울증때매라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아파 ㅠ
3년 전
익인3
2식은 ㄱㅊ 언좋은건 1식일걸??
3년 전
익인4
3년 전
익인14
3년 전
익인62
3년 전
익인67
3년 전
익인80
3년 전
익인88
3년 전

익인5
2식은 ㄱㅊ지 1식이...
3년 전
익인6
대부분 2식 아녀?ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 완전 간단...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
222..
3년 전
익인56
333..그러다가 1일 3식하면 속 안 좋음
3년 전
익인83
1111 나도 평생을 아침 거의 안먹어서 아침먹으면 속 안좋아져
3년 전
익인58
3년 전
익인121
555 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄴㄴ 요즘 나 코로나 때문에 활동량 줄여서
1일 3식은 속 안좋아서 2식으로 바꿨는데
훨 가볍고 배도 안 더부룩해 짱 좋음!!

3년 전
익인9
2식 ㄱㅊ음
3년 전
익인10
난 초딩때부터 아침 안먹었고 지금 스무살인데 감기도 2년에 한번 장염 4년에 한번 걸릴 정도로 건강함
3년 전
익인11
2식 안 좋다는 소리는 못 들어봤구 1일 1식은 진짜 안 좋앙 ...
3년 전
익인12
하루 세끼 먹으면 살쪄..
3년 전
익인13
2식은 괜차낭
3년 전
익인15
난 하루세끼가 과하다고 알고이씀
3년 전
익인16
나 귀찮아서 1식 하거나 아예 안 먹을 때 많은데 성인 되니까 몸이 안 좋아지는 걸 느낌...ㅜ
3년 전
익인17
세끼는 예전에 농사지을 때나 하는거라고 들음...
3년 전
익인18
나 한 5일째 1일 1식 했는데 건강 안좋아진 게 확느껴져
3년 전
익인20
아 귀찮아서 1일1식하고 있는데.... 1일2식 해야겠네...
3년 전
익인21
나도 2식하는뎀
3년 전
익인22
2식해 나듀
3년 전
익인22
3식 살쪄ㅠㅠㅠㅠ 아침이나 저녁 간단하게 먹지않는이상 ㅠ
3년 전
익인23
맨날 2식하는데 딱 적당해 1끼는 좀 부족하고 3끼는 너무 많고
3년 전
익인24
1일 최소 2식, 잠 8시간 자야 건강하대
3년 전
익인25
롸 365일 2식 중인딩...
3년 전
익인27
강제 2식인데 괜찮다니 다행..
3년 전
익인28
2식 ㄱㅊ뭘 먹느냐가 중요한듯
3년 전
익인29
난 1일 2식하고 쌀 많이 줄였는데 엄청 건강해졌어 몸도 가벼워지고 체질차이도 있을듯
특히 계속 피곤하던게 없어진거같아

3년 전
익인30
아침 점심 저녁을 어떻게 다먹는지 모르겠어..
나라면 배가 터질것같아서 더 안좋을듯

3년 전
익인32
아… 먹는거 귀찮아서 점심만 먹는데… 하루두끼 먹어야겠다… 1일1식이 안좋은줄 몰랐음…
3년 전
익인33
하루세끼 먹는거 완전 힘들지 않나
3년 전
익인34
어디서 이젠 2식 해여한다는 글을 봤는디 옛날만큼 그렇게 에너지를 안써서 3식할 필요 없다구
3년 전
익인35
1일 1식이 안 좋은거지 1일 2식은 괜찮아!
3년 전
익인36
아침안먹는 사람이 절반은 되지않아? 그럼 걍 2식이지
3년 전
익인38
나 고딩때 과학선생님이 농사짓던 옛날에나 3식이 필요했던거지 지금은 꼭 3식 안해도 괜찮다고했었는데 진짜인지는 몰라
3년 전
익인39
2식 하되, 체중 kg당 단백질 0.8g, 탄수화물 최소 100g이상은 꼭 먹어!!
3년 전
익인59
다이어트 할 때두 탄수 100이상 먹어야됭??
3년 전
익인5
웅 적게먹으면 탈모오고 힘없어.. 에너지가 없어서 ㅠㅠ
3년 전
익인59
헉 나 다이어트 하는데 맨날 단백질만 먹어서 탄수화물 40g 먹을 때도 있구 70 80 90 왔다갔다 매일 다른데 이러면 탈모 오려나ㅠㅠ
3년 전
익인5
웅웅 너무 적게먹으면 안된다 ㅠ 하루에 현미밥이라도 한그릇은 꼭 먹어야한댕 피티쌤이 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인59
5에게
아 매일 매일 쌀밥 한그릇씩 먹구 저녁에 고구마 먹는데두 탄수화물이 저렇게망 나와ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
59에게
햇반 210그램짜리 하나에 탄수 70이니까 적당한거아닐깡??

3년 전
익인59
5에게
앗 나는 쌀밥 150구람 머거 그래서 저녁에 고구마 먹는거구! 근데ㅜ저번에 익뷰에서 내 식단 봐준 익인이 탄수 100g정도 더 먹으라 하긴했는데 내가 뭔가 무서워서 안먹긴했거든ㅠㅠ

3년 전
익인5
59에게
쪼꼼 적긴하넹 ㅠㅠ 반공기밖에 안먹는거니깐 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인59
5에게
근데 나 다이어트 하기 전에두 이만큼 먹었더라구...150g 재면서 푸고보니까 내가 평소 먹던 양이어서 이렇게 많이 먹어도되나,,?싶도라,,,,,,그리구 150만 먹어도 배부릉디 어떡하지...

3년 전
익인40
2식이면 충분하지 않나?
3년 전
익인41
난 자동으로 2식... 3식하면 너무 바쁠 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
1일1식하는 의사분들도 있어... 이건 사람마다 의견 다른거라서 뭐가 정답인지 모르지
참고로 네덜란드는 원래부터 1일 2식 문화고 (근데도 평균키 엄청큼)
인류에 1일 3식 문화 생긴지 100년전후밖에 안됐다는 얘기도 많아

3년 전
익인43
근데 원래 1일 3식이 별로 안좋다고 들었어
3년 전
익인44
난 3식...아침안먹으면 배고파서 일을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
규칙적으로 먹으면 2식은 괜찮을 듯
난 세끼 다 챙겨먹으면 배부르고 속이 안좋아..

3년 전
익인46
2식은 괜찮 우리집 다 두끼먹어
3년 전
익인47
근데 난 뭔가 밥 차려 먹는걸 하루에 한끼만 먹게 되던데... 이것도 1일 1식이야..? 밥은 하루에 한끼면 충분히 배불러ㅠㅠ 그냥 일반식 점심에 한번 먹고 아침이나 저녁에 그릭요거트나 시리얼 먹는 것도 1일 2식으로 치는거지..?
3년 전
익인62
1일1식 아니야..?
3년 전
익인47
헉... 진짜..?ㅠㅠ 그런가..이것도 건강에 안좋나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
좋지는 않을듯,,ㅠㅠ
3년 전
익인72
시리얼먹는거면 1일2식이야!!
3년 전
익인47
다행이다ㅠㅠ 난 딱 이렇게 먹는게 속이 편하더라고
3년 전
익인74
그건 2식이여
3년 전
익인47
그렇다면 넘 다행ㅠㅠ 이미 이렇게 먹는게 습관돼서..
3년 전
익인49
1일 2식은 안 좋다는 거 못 들었는데 아침밥 먹는 게 좋다고는 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나는 1식 2식 다 괜찮던데 근데 그 한두끼를 부실하게 먹으면 기립성저혈압 심해지더라 든든하게 먹어야함
3년 전
익인51
1일 1식이 안좋은거 근데 난 5개월째 하고있는데 살도 엄청 빠졌고 아직까진 ㄱㅊ 이것도 사람마다 다른가봐
3년 전
익인52
조선시대는 다 1일2식 했다며 그래서 다들 고봉밥 먹었다고 하던데
오히려 3식 한 사람이 적다던데

3년 전
익인53
1일 2식은 좋아. 우리 조상님들도 거진 2식 했다던데? 문제는 양을 많이 드셔서 체감상 3끼나 마찬가지지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아침 7시부터 밤 10시까지 활동하는 사람 아니면 3끼 먹기 좀 힘들지 않아 ? 나 보통 10시쯤 일어나서 새벽 2시쯤 자는데 2끼만 먹어도 엥간
3년 전
익인55
난 오히려 요즘에 1일 1식 하고 몸 좋아지는 느낌..맨날 속 더부룩하고 그랬는데 그냥 한끼 배부르게 먹고 저녁 간단하게 요플레나 과일 먹으니까 몸도 가벼워지고 아침에도 상쾌하게 일어나는 느낌이야.. 확실히 사바사 있는거같아
3년 전
익인57
1일 2식은 괜찮은데 영양 균형 맞춰진 건강한 식단으로 규칙적인 시간에 먹는게 좋아
3년 전
익인60
1일 2식은 ㄱㅊ 원래 인간 몸은 1일 2식 먹게 돼있대
3년 전
익인61
난 2식 하는데 오히려 세 끼 다 먹으면 속이 더부룩하고 죽겠음ㅠ
3년 전
익인63
3식이 영양 과잉아냐??
2식이 적당한것 같은데

3년 전
익인58
2식은 자동 간헐적단식이라 좋은거 아닌가
3년 전
익인113
3년 전
익인64
ㄱㅊ 꾸역꾸역 3식 먹는 게 더 힘듦
3년 전
익인65
오히려 3식이 더 과하다고 들은거같음
3년 전
익인66
요즘사람들은 굳이 세끼 다 안챙겨먹어도 된다고 들엄ㅅ어 1일1식은 또 안좋지만
3년 전
익인68
세상에 3식이 과하다니.. 줄여야겠다🥺 진짜 배고플땐 4식도 해봤는데
3년 전
익인69
직장인되고 4년동안 아침 먹은적 없음
3년 전
익인70
음식 종류, 양에 따라 다름 하루에 필요한 양을 여러번에나눠먹는건괜찮아 과식 폭식 초절식 같은 섭식장애가 있으니까 문제인거지
3년 전
익인71
3년 전
익인89
33 마자마자
3년 전
익인73
3식이 농경사회 육체노동에 알맞은 끼니 횟수 아니야? 지금도 몸 많이 쓰는 일 하면 3식 해야한다 생각
3년 전
익인75
3식이 살이 찐다고? 3식에 운동 아예 안해도 살 안 찌던데.
3년 전
익인75
3식이 딱 적당한 듯.
3년 전
익인76
2식 3식 4식 상관없음 규칙적인 시간에 알맞은 칼로리 먹는게 중요함
1식은 예외

3년 전
익인77
나도 1일 2식중
3년 전
익인78
난 1일 2식이 딱 좋아 3식은 학생때는 ㄱㅊ았는데 20대 중반쯤부턴 과해 10시쯤 첫끼 먹고 5시 전에 마지막 끼니 먹는데 딱 좋아
3년 전
익인81
요즘 같은 시기에 3끼 꼬박꼬박 배부르게 먹는 게 더 몸에 안좋을듯....
3년 전
익인81
난 걍 2끼+ 가벼운 간식 과일 이렇게 머거
3년 전
익인82
나 태어나서부터 아침 먹어본적 없는데 잘살구있어!
3년 전
익인85
매일 2식이나 1식하는 사람이라 아침을 이젠 못먹겠어
3년 전
익인86
난 학교 다닐 때는 무조건 거의 세끼먹었어 너무 배고파서 ㅠㅠㅠ 근데 지금은 1일 2식이 딱 맞아
3년 전
익인87
1일 2식은 괜찮지 않나 3끼 다 챙겨 먹는 사람이 더 드문 것 같은데
3년 전
익인90
ㄱㅊㄱㅊ 건강ㅎㅏ게 먹으면 굳이 3식안해도도ㅣ는거같아
3년 전
익인91
나 1일1식하는데 위장 편하고 몸이 가벼워져서 좋던데... 전에는 역류성식도염에 위염에 시달렸는데 1식하고 싹 사라짐
3년 전
익인92
ㄴㄴ ㄱㅊ 1일 1식이 문제야 1일 1식 하다가 2식 하는데 기립성 저혈압 사라짐
3년 전
익인93
1식 20대초에했는데 중후반되고 좀만더먹어도난리남ㅋㅋ 소화능력진짜떨어졌어
3년 전
익인94
2식 안 좋다는 글 별로 못 봤는뎅...? 1식이 안 좋은 거지
3년 전
익인95
난 2식 거의 10년간 하는것 같은데
3년 전
익인95
아침먹으면 체해서;
3년 전
익인96
3식 다챙겨먹는사람이 더 드물듯
3년 전
익인97
난 일찍일어나도 밥 안먹어... 아침밥먹으면 속안좋음..
3년 전
익인98
조금씩 3번 먹는게 좋다 이걸 말하는 것 같음
3년 전
익인99
1일 2식은 엄청 흔하지 않아? 나 과체중인데도 1일 2식해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 못 일어나 ㅎㅎㅋ
3년 전
익인100
단기간에 집중해서 몸을 만들어야할땐(바디프로필같이 근육이 보여야할때) 3식을 식단으로 챙겨먹는거고,
이미 만들어놓은 몸 유지하시면서 체중조절하거나,
단순히 살을 빼려는거면 공복시간 12-16시간지키면서
2식하는 경우가 많은거같아~~

3년 전
익인101
내가 다니는 내과의사들은 1일3식 지켜서 먹으라고 그러던데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인102
규칙적 생활하면 괜찮아 세 끼 다 먹는 게 부담으로 가는 사람들도 있음 체질 바이 체질...
3년 전
익인103
1일 2식은 ㄱㅊ 영양소 잘 챙기면 근데 뭐 대충 때워서 2식은 안 좋은 듯? 제대로 챙겨먹는 두끼면 괜찮어 근데 1일 1식은 ㄴㄴ... 글고 규칙적으로 먹어야 돼
3년 전
익인104
난 초딩때부터 거의 2식함
3년 전
익인105
난 1일 2식 5~6년째인데 몸 건강 튼튼 근육왕임..운동도 하긴 하ㅡ는데
3년 전
익인106
나는 1일1식 버릇돼서 ㅠ 2식으로 3개월째 살고있는데 훨씬좋아 ! 이제 슬슬 3식 버릇들여보려고
3년 전
익인107
2식이면 갠차낭
3년 전
익인108
2식이 안좋으면 뭐가 좋지....? 3식이 넘 헤비한데,,,,
3년 전
익인109
3식을 조금씩 먹는게 가장 좋을 것 같은데...아침 안먹고 2식하니까 위산이 너무 많이 분비되고 위염오더라 ㅠㅠ
3년 전
익인110
평생 할거면 괜찮! 나는 평생 난리부르스를 쳐도 살 안찌는 체질 만드려고 일부러 세끼 먹음! 두끼먹다 세끼 먹으면 찌지만 세끼먹다 두끼먹으면 빠지거든... 그리구 여행 같은거 가서 두끼먹던 사람이 네끼 먹으면 평소보다 두배를 먹는거지만 세끼 먹던 사람이 네끼먹으면 타격감 별로 없어. 유지의 문제지 건강상으로 무조건 나쁘다 좋다는 잘 모르겠다
3년 전
익인111
3식 더부룩해
3년 전
익인115
나 1일 2식 먹는뎅..세끼 다먹으면 몸이 아파..머리도 아프공,,
3년 전
익인116
난 위장 안 좋아서 1일 3식하면 더 속 더부룩하고 체하더라 1일 1식에 중간에 간식 쭈워먹거나 1일 2식이 나한테 맞아
3년 전
익인117
잠때문에 1일 3식은 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 2식은 괜찮앙
3년 전
익인118
원래 본인 생활패턴에 맞춰서 2식~4식(최대 5식)하는 게 건강해
규칙적+영양밸런스만 잘 맞춰주면 됨!

3년 전
익인119
2식 괜찮을걸?? 난 다이어트 하느라 째끔씩 챙겨먹는다고 3식하지만 2식할 때도 굉장히 건강했음 걍 2식 안에 적당하지만 과하지 않게 영양소 챙겨먹음 될듯한데
3년 전
익인120
2식이 안좋은게 아니라 잠을 많이 자는데 3식보단 2식이 낫다는거임 일찍일어나서 7시 12시 5시 이런식으로 공복시간 지켜가며 3식 먹는게 베스트라는 소리 12시에 일어나서 1시 4시 7시 이렇게 3식은 당연히 1시 6시 2식이 나아
3년 전
익인122
나 소화 안 돼서 하루에 한 끼 먹음 배도 안 고픈데 그래도 억지로 먹어야하는거양??
3년 전
익인123
나 1일1식 하고 건강 엄청 좋아지고 살도 많이 빠졌음 사람마다 다른거니까 아예 나쁜거라고 단정짓진 말자
3년 전
익인124
공부하다가 아까 쓰니글 본 게 생각나서 왔어! 하루 두끼만 먹으면 이렇대
3년 전
익인125
공복 너무 길면 진짜 힘들어서 나는 아침-저녁으로 2식하는데 몸도 가볍고 건강해져써!!
3년 전
익인125
옛날에는 점심-저녁만 먹엇는데 아침에 공복 너무 길어서 배아프고 진짜 윗댓 어느 익 말대로 위산 분비되는 그런 느낌이라... 2식하려면 아침-저녁 2식이 가장 좋은듯!!
3년 전