모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안좋다기보단 고립될수도 잇는 성격이지..
3년 전
익인59
3년 전
익인69
3년 전
익인2
왁 내가 그러는데
3년 전
익인3
난디
3년 전
익인4
나다
3년 전
익인5
난데 난 좋다고 생각은 안 해 ㅜㅜ 사람 놓치기 쉬운 성격 ...
3년 전
익인6
난 이런 성격 좋아
정없다고 하는 애들도 있던데 난 오히려 남일에 쓸떼없이 관심 갖는 애들이 싫어

3년 전
익인7
사람 성격이라는게 다 그렇지만...
잘맞는 사람한텐 좋은성격 안맞는 사람한테는 나쁜성격인거지 뭐....

3년 전
익인8
나 ㅋㅋ 그래서 인간관계 진짜 좁아
3년 전
익인9
뭐야 대부분 이런거 아녔엉??
3년 전
익인10
나랑 안친하면 상관없는데 친구든 직장이든 어쨌거나 엮이면 같이 지내기 힘들어.. 내기준임
3년 전
익인11
음..딱히 안 좋은 성격인지는 모르겠어
3년 전
익인12
내 성격인데 좋은 성격은 아닌듯ㅋㅋㅋ 근데 점점 나이들수록 좋은 성격이 뭔지도 모르겠어. 그냥 적당히 사는 거지 뭐.
3년 전
익인13
내가 딱 이런 성격인데 마냥 좋은 것 같진 않다고 가끔 생각해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
3년 전
익인82
3년 전
익인15
사회성 좋고 밝아서 보기에 호감형이면 좋은성격이고 그게아니면 그냥 말없는 아싸 나쁜건 아닌데 좋은것도 아닌듯
3년 전
익인16
남이보기에 안좋은성격은 아니고 본인한테 독이될 수 있는 성격이지
3년 전
익인17
딱히? 그냥 본인이 타인한테 관심이 가면 갖는 거고 아니면 마는 거지
3년 전
익인18
대부분 다 그런 성격 아니야? 타인한테 관심 있는 성격인 사람들도 그런 성격인 사람들한테 관심 아예 안 두기도 하니까 피해 가는 것도 없고 안 좋은 성격은 아닌 거 같아!
3년 전
익인19
딱히...? 관심 없어도 되는데 난 이런 사람이야~하면서 쌀쌀맞게 대하면 안 좋은거지
3년 전
익인20
나 이런 성격인데 가끔씩 정없다는 소리 들어..ㅋㅋ
근데 딱 적당하게 사는것같아

3년 전
익인21
얘들이 넌 사람에 대한 관심을 조절할 수 있는거같아 라는 말 들을정도로 좋아하는 사람한테만 관심가지는데 타인은 별 생각없고 나 스스로한테는 독이 되긴 해
3년 전
익인22
근데 나도그래
3년 전
익인24
오 나임 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나는 남일에 막 간섭하고 오지랖 넓게 참견하는 것보다 쓰니같은 성격이 훨씬좋아
3년 전
익인26
나 성격 이런데 마이웨이 쩔고 정없다고 소문났더라고
3년 전
익인27
한끗차이로 사회성없다고 평가받는성격
3년 전
익인28
완전나다ㅋㅋㅋㅋㅠ사람들이 어려워 하는 성격
3년 전
익인30
나 그런데 영혼없이 관심있는 척함... 그러면서 딴생각
3년 전
익인31
남한테 안준만큼 자기도 안받을 생각이면 오케이
3년 전
익인32
호불호
3년 전
익인33
완전 난데 난 내 성격 안 조아해 남일에 쓸데없이 관심없는 건 좋은데 내 친구들도 내가 걔네한테 관심없다고 생각할 때도 있더라고 친구한테 나는 관계에서 아쉬울 게 없는 사람 같다는 얘기 들은 뒤부터는 좀 노력 중이얅
3년 전
익인34
난데 사회성 없다는 소리 많이 들어봤오ㅠ..
3년 전
익인35
안좋은성격이라기보다는..관계를 유지하는데는 크게 좋은점은 없는 성격?? 내가 딱그래서 고민이야....
3년 전
익인36
나 좀 어렸을 때? 거의 이십대 초반까지는 그랬는데 여러 사건을 겪으면서... 노력해서 성격 바꿨어 근데 바꾸니까 인간관계도 훨씬 좋아지고 중요한 기회? 그런 것도 많이 찾아오더라! 그래서 가끔 성격 고치길 잘했다 생각함,,ㅎ
3년 전
익인35
구체적으로 어떻게 바꿤ㅅ는지 물어봐도 될까??ㅠㅠ 넘 고민이ㅑ..
3년 전
익인37
그게 본인은 살기 편하지.. 비꼬는거 아니고 난 너무 남을 신경쓰는 편이라 그런거 부러움....
3년 전
익인38
딱 난데
3년 전
익인38
고립되든 말든 살기 편해
3년 전
익인38
내 친구들은 챙기니까 뭐...
3년 전
익인39
남한테 관심 지나치게 많은 것보다 훨 나은데
3년 전
익인40
나쁜 성격은 아니지
3년 전
익인41
본인은 살기 좋으나 인간관계 유지에는 어려움이 있는 성격. 근데 남한테 관심 많은 것보단 적은게 살기 편함 ㄱㅊ
3년 전
익인42
타인한테 관심은있는데 간섭안하고 배려해주는 성격이 베스트
3년 전
익인43
나네ㅋㅋㅋ 난 만족하는데 좋은성격은 아닌거같음
3년 전
익인44
? 암 생각 없이 봤는데 다 읽고 나니까 내 남친이네..
3년 전
익인44
다른 사람들이랑 친해지는 거에 관심도 없도 본인도 딱히 그러고 싶은 맘이 안 듦.. 진짜 좋아하는 사람 아닌 이상 그런 거 같더라 그리고 친구도 ㄹㅇ 어릴 때부터 친하게 지내오던 친구들이라서 그 분들이랑만 놀고 회사에서도 친목 안 하고 회식도 가기 싫은데 하도 거절하다가 도저히 거절 못할 때 어쩔 수 없이 가더라고..
3년 전
익인46
난 나랑 친한사람들 한테만 관심 짱 많고 나머지는 ㄹㅇ 노관심. 특히 연예인,유튜버얘기 인티에 많이올라 오는거 신기해.. 난 진짜 걍 노관심이라 남에 대한 글 올라와도 읽지도않음
3년 전
익인47
딱 고등학교때 까지만 가능할 성격..
대학교만되도 모르는 친구한테 과제 물어봐야하고 또 그럴려면 서로 관계가 형성 되있어야해서.
고치는게 사회생활에 나음

3년 전
익인48
딱히 ,.!!! 안친한 지인이 별말 있지않는이상 ,,
3년 전
익인49
나는 남한테 피해만 안 끼치면 뭐 좋고, 나쁘고가 없다고 생각해. 반대로 사람들한테 관심 많이 두는 성격이 좋고, 나쁘고 구분 안 하듯이! 그냥 개인이 가진 성격이라고 생각행!! 물론 그 성격을 가짐으로써 갖게 되는 단점들은 자기가 가져야 하지만
3년 전
익인50
내성격인데 난 내성격 좋음 아무한테도 관심없다가도 날 필요로 하는 사람에게 관심을 주고 얘기 잘만들어주면 인간관계에 전혀 지장없음. 오히려 반대인경우가 더 피곤함 괜한 오지랖
3년 전
익인50
남들은 잘 눈치못채는데 내가 엄청 개인주의적이고 타인에 엄청 무관심하다고 그러면 놀람 ㅋㅋ 누가 얘기할때 리액션 잘해주면됨
3년 전
익인51
나도이런 성격이긴 한데 뭔가 타인에 관심많은 집단에서
안 좋아할 타입이긴 해
난 그래서 리액션도 진심인 척하고
일부러 세마디라도 더하자는 생각으로 사회생활한다
사회에서 저 성격에 일 잘한다고 이쁨받지도 않아
(경험담)

3년 전
익인52
나두
3년 전
익인53
전혀 안 좋은 성격 아님
3년 전
익인54
나 원래 저 성격 딱 반대타입이었는데 인간관계에 상처 너무 많이 받아서, 저 성격으로 변함. 근데 오히려 마음이 편해. 나 스스로가 엄청 편해
3년 전
익인55
성격이 이상한건 아닌데 사회생활 할 땐 눈치있게 행동해야 편하더라..
3년 전
익인56
완전 난데 학교다닐때 너무 힘들었어 새로운 친구를 사겨야하는데 관심이 없다보니까 말걸기도 싫고 그런데 아싸되긴 싫으니 억지로 웃고 얘기하고.. 근데 또 나랑 잘 맞고 친해지면 맘이고뭐고 다 주는 스탈,, 적고보니 중간이 없네 하 곧 회사첫출근하는데 걱정이다~ㅠ
3년 전
익인57
내 친구가 딱 그래 직장 동료들이랑 밥 먹으러 식당 가서도 딱 자기 물만 떠오는 ...... 사회생활 할때 욕 먹기 쉬울거 같긴해ㅠ
3년 전
익인58
너무나 난데..?
3년 전
익인60
나두 그래서 과에서 일어나는 일 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
난 너무 관심많아서 본문인 척! 하고 사는뎅...
3년 전
익인62
난데 좋은건 아닌듯 너무 관심이 없어서 사회생활 어떻게하지 싶어 ㅠㅠㅠ 진짜 시간 아깝고 감정아까워서 관심주고싶지도 않은데 어떻게 하지
3년 전
익인66
222...... 진짜 시간아깝다는 생각들때 있는듯ㅠㅡㅠ
3년 전
익인63
이거 난데 난 고치고싶음ㅠㅠ
3년 전
익인64
나 그러는뎅 인간관계 넓고 친한 친구들도 여러명이고 다들 나 좋아해 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인64
근데 나는 나한테 다가와주는 사람한테 잘해줘서 그렇게 친해지는 경우 많아서.. 물론 안 친해지는 경우도 있음
3년 전
익인65
나네.... 맘 편하게 살긴 하는데 난 좀 고치고 싶기도 해
3년 전
익인66
내가 딱 이런데 솔직히 고치고는 싶은데 이게 안 고쳐지기도 하고....억지로 막 하기도 불가능한 것 같아,,, 난 그렇더라구
3년 전
익인67
근데 난 그런 사람이 부러워ㅠㅠ 좀 무시한 성격(?) 자기 일만 묵묵히 해내면 되는데 나는 남들한테 너무 관심 많고 신경 많이 써서 스트레스거등
3년 전
익인68
슴살 초반에 나도 그랬고 괜찮다고 생각했우
근데 나이 먹고 어느정도 사회생활 하니까 관계를 이어나가는데 있아서 좀 어느정도 관심을 기반으로해야하기도 하고 좀.. 말하기 뭔가 미묘하긴 한데..(표현을 잘못함)
하튼 뭐 각자 개인의 선택이니까 존중함!

3년 전
익인70
나도 나랑 친한 사람이나 관련있는 사람빼고 관심없는데 잘 지내는데?
3년 전
익인71
딱 난데 그 이상으로 신경쓰는거 귀찮고 피곤해 근데 나는 그 이상의 참견은 오지랖이라구 생각해...친한 지인 가족만 신경쓰면 됐지 뭘 더 신경써야하지 넓게 많게 신경쓰는 사람치고 가까이있는 사람 알뜰하게 챙기는 사람 많지 않더라...난 내 주변이 젤 소중함
3년 전
익인72
완전 나.. 근데 사회생활하는데 지장생길거같아서 궁금해하는 척함 ㅎ..
3년 전
익인73
주변에 그런 사람있는데 난 좀 섭섭하긴 하더라..
3년 전
익인74
나 이런데 친구 별로 없긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리액션도 영혼 좀 넣으라는 말 밥 먹듯이 들어서 좀 고쳐보려고 ..
3년 전
익인75
난 오지랖 넓은 사람들보다 그게 훨씬 좋아...
3년 전
익인76
난데 나는 살기 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무던한 것 같음 득이 되진 않지만 그렇다고 해가 되지도 않는
3년 전
익인87
22 나도 딱 이거 ㅋㅋ 인간관계 좁고 깊지만 외로움도 잘 안 타
3년 전
익인77
혼자만 살아가는 세상이 아니라서... 당장은 편해도 나중엔 좀 힘들고 외로울듯 뭐 근데 또 사람마다 다르겠지
3년 전
익인78
헐 완전 나야. 진짜 남일 과뇨ㅣㅁ없고 궁금하지도 않음
3년 전
익인79
친구가 그런 성격인데 종종 서운할 때 있음 ㅇㅇ 답답할 때도 있고
3년 전
익인80
오 나랑 비슷한데... 그리고 남한테 피해주지 말고 받지도 말자 주의? 난 사회생활에 문제 없어~ 피곤하고 귀찮은 일 생기는거 싫어해서 마이웨이 할 때랑 안 할 때 구분하쥬
3년 전
익인81
아 나 그런데 딱히 안좋은 성격인거 모르겟어 근데 주변에서 뭐라하면 왜 뭐라하는지 1도 이해안감 굳이 궁금해야되나? 뭐 그런 ㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 친하다고 생각하는 사람이라면 아니긴행

3년 전
익인83
난데 여러 사람이랑 늘 함께 해도 한 사람이랑 진득하게 오랜 인연을 맺지는 못 함 다 스쳐지나가는 지인들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 담은 곳에만 친구가 있음
3년 전
익인83
대신 나에 대한 만족도는 높음 그만큼 내가 날 잘 챙기니까
3년 전
익인84
내가 그런데 난 내 성격 괜찮다고 생각함 ㅋㅋㅋ 인생 살기 편해 어차피 인생은 독고다이
3년 전
익인85
피해만 안주면 나쁜 성격없어
3년 전
익인86
나야 근데 나는 오지랖 좀 있고 그런거 부러워ㅎㅎ ㅠ
3년 전
익인90
스스로 행복하다면야 누가 뭐라고하겠냐만은... 나도 그런 친구 있었는데 나는 그 친구를 되게 좋아했어서 첨엔 그 친구가 나한테는 관심앖는게 넘 서운하더라고? 그래도 차츰 얘는 이런가보다~하고 이해하게 되었는데 그와 동시에 내 마음에서도 떠난 느낌이었어
3년 전
익인90
성향에 안맞는데 억지로 인간관계 관리하는건 또 아니겠지만...살면서 이런저런 경조사가 참 많은데그 순간들마다 좀 외롭지 않을까 이런 생각이 들더라... 기쁜일도 슬픈일도 늘 혼자해결해야하잖아ㅠㅠ
3년 전