모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 116l
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
매일매일 6시간씩 공부하는데 의욕 넘치는 날 10시간 하면 다음날은 4시간으로 팍 줄어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음날 의욕이 아예 없어져 그냥... 진짜 팍 식어버려... 이게 너무 고민이야.. 보통 열심히 하면 다음날은 좀 더 수월하지 않나...? 그렇다고 잘 되는 공부를 끊어버릴 수도 없고... 일단 공부시간 그래프 보면 딱 물결 모양인데 4~10시간 사이를 물결모양으로 반복해........... 근데 내가 공부하는 속도가 좀 느려서 이제 공부시간을 확 늘려야 되거든 마음은 그런데 자꾸 의욕이 없어지니까 내 능력이 여기까지인가 싶고ㅠㅠㅠㅠ 매일 12시간씩 공부하는 사람들은 어떻게 하는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 너무 간절해....
이런 글은 어떠세요?

익인1
원인을찾고 해결해야지 보통 뭐때문에 공부를 멈추고 한번할때 얼마동안 쭉 하는데?
3년 전
화장실 가는 것 때문에 멈추고 한번 할 때 3시간씩 바짝 집중해! 나는 어제 했던 공부를 꼬리잡기처럼 다음날 그대로 이어서 하는데, 10시간씩 공부한 다음날은 마저 해야될 게 많다는 생각에 더 부담 가지게 되고 시작 자체를 미루게 됐던 것 같아ㅠㅠㅠ 다음날 되면 어제 열심히 했던 내가 맞나 싶을 정도로 매사에 의욕이 없어졌거든....ㅠㅠㅠ 요새 고민이 많아서 더 집중 못했던 것도 있는 것 같아! 중간에 흐름 안 끊기게 쭉 공부했더니 그저께랑 어제 9시간씩 공부해도 안 지쳤어! 익인 댓글 덕분에 원인이 뭔지 진지하게 고민하고 방법도 찾은 것 같아!! 댓글 너무너무 고맙고 조언 있으면 언제든 말해줘!! 진짜 고마워 익인이 행복한 하루 보내💛
3년 전
익인1
오 집중력 굿굿이다 시작하는게 싫을때는 일단 좀 마음 편한 공부부터 시작하는것도 좋을거 같아 예를 들면 퀴즐렛이라는 어플이 있는데 그런걸로 게임식으로 공부를 한다거나 내가 부담안되는 파트를 먼저한다거나 ㅎㅎ 맛있는 음료도 사놓고 즐기면서 퐈이팅! 이런 고민한다는 자체가 아주 희망적인 미래가 보인다고 생각해 지치지 말고 포기하지 말자 ^^
3년 전