모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
예를들면 어떤 식이야..?
3년 전
익인6
나두궁금하당
3년 전
익인43
나두 궁금ㅎㅐ
3년 전
익인2
와 어떤데??
3년 전
익인3
왜? 어떻게 하길래 막 실수하고 그래??
3년 전
익인4
ㅜㅠ 고생많겠다ㅜㅠ 미안한데 혹시 예좀 들어줄 수있어
? 내가 그럴까봐 겁나서ㅜㅜ

3년 전
익인11
2222 아직 대학생이고 인턴같은 거 안 해봐서 나도 나중에 저러면 어떡하지ㅠㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인24
33 나두ㅜㅜ
3년 전
익인28
44...
3년 전
익인34
55...
3년 전
익인35
66...
3년 전
익인36
77ㅠㅠ
3년 전
익인42
88ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
3년 전
익인53
시키는 것만 하기
시키는 것도 심지어 마무리 제대로 안 하고 티 안나게 대충함 그래서 다른 사람이 마무리해줌..

누군가가 혼잣말로 뭐 필요하다거나 누가봐도 a 가 필요한데 모르는척하기 등등
다양하지

3년 전
익인67
와 이거 인정 ㅇㅇㅇ
울팀 막내도 딱 시키는것만함ㅋㅋㅋ미칠지경ㅋㅋㅋㅋㅋ
예를들어 대청소하는데 쓸고 마포질하고 걸레질하는게 순서면 여기 쓸어달라하면 다쓸고서 가만히 있어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다쓸었음 마포해야지.... 마포 하랄때까지 우두커니임 미쳐서 환장해벌여..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인85
물어보고하면됨
3년 전

익인5
왜왱???
3년 전
익인7
썰 재밌을듯 궁금혀
3년 전
익인8
왜?? 썰풀어주라
3년 전
익인10
퇴사했지만 신입이였던 나는 마음 찢어지고 간다ㅡ.. 뭔 짓을 했길래
3년 전
익인12
나 신입인데...일 못하는거같애ㅜㅜㅜ그 신입은 모햇는데??ㅜㅜ
3년 전
익인13
나 4일차 신입인데 쓰니 회사 신입 어떤느낌이야??
3년 전
3년 전
익인14
저런사람도 취업하는거 보면 진짜 운칠삼기다 어지간하면 신입보고 답없다고 안하던데
3년 전
익인15
썰 풀어주라 제발..... 내가 혹시 그런 유형일까봐ㅠㅠ
3년 전
익인16
나도 신입인데 일 못하거든ㅠㅠ 혹시 예시 들어줄수 있을까??
3년 전
익인18
일단 내 동기는 예의없게 굴고 실수해서 혼나면 그걸 본인이 예뻐서 모두 자길 질투한다고 생각하면서 더더 심해지더라 후 진짜 동기때문에 나도 맨날 같이 혼나고
3년 전
익인91
?...?? ˗ˋˏ와ˎˊ˗... ㅋㅋㅋㅋ 이런 유형은 또 첨보네 왜저애
3년 전
익인19
어떤지 예시 좀 들어주라 나도 그럴까봐 무서움..
3년 전
익인20
근데 그런애들은 결국 자기가 여기서 못하는거 알구 퇴사하더라고,.... 주변에서 눈치도 주고 뒷말도 오고가는거 알구
3년 전
익인21
이 글 주인공 레알 나 같은데.......흑흑.....
3년 전
익인22
하 나도 그럴까봐 무서워 정작 알바하면서도 나 일 개못하는거 내가 느껴져서 자괴감 개쩌능데,,
3년 전
익인23
나 인턴도 안해보고 알바만해서 나도 그럴까 무서운데 썰좀...ㅠ
3년 전
익인25
나도 입사 4일째인데 나일까봐 서럽다..방금도 집에 와서 울었는데..
3년 전
익인25
근데 엄청 경청하고 옆에서 필기 다하고 그래도 욕하던데ㅎ
알고보니 4가지없기로 유명했더라 선임 ㅋㅋ
전에 퇴사하셨던 분도 그 선임때문에 퇴사한거라고 다른직원들이 나 퇴사할때 말해줌ㅋㅋ
내가 말한건 전 회사고 지금은 다른회사로 옮김

3년 전
익인26
입사 한달차인데 내 사수가 쓴 글은 아니겠지😭😭😭
3년 전
익인27
후 내 얘긴가? 저흐 ㅣ팀장님이세요????????? 저 맘에 든다고하셨잖아요 광광
3년 전
익인29
나는 신입들 못하는 거 그냥 이해해... 처음부터 잘하는 사람 별로 없으니까
3년 전
익인30
웬만하면 신입 일 못 한다고 안 하는데 어지간한가보다...
3년 전
익인31
썰 듣고싶어서 드릉드릉한다
3년 전
익인32
무섭다는 익들아 원래 첫 직장이고 처음 하는 일은 다 못하는게 맞아 잘하면 경력직으로 입사했겠지. 근데 태도가 중요해, 모르는건 바로바로 모른다고 하고 배우겠다는 자세로 노트테이킹만 잘해도 미움은 안받음! 그리고 배운건 실수안하도록 잘 기억하고있고.
3년 전
익인38
22 진짜 공감이야
모르는 건 혼자 해결할 생각말고 무조건 선임들한테 물어보는 게 제일 중요한 듯 !! 나도 내가 그냥 해결하려다 되려 혼난 적 꽤 있어서,,, ㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
22 진짜.. 모르는건 당연한데 태도문제임
3년 전
익인41
444 다 감안하고 업무 지시하는거라 어지간하지 않음 못한다 소리는 안하는듯...근데 태도 문제는 진짜 답없어 예를 들어 업무 가이드 주려고 불렀는데 계속 그냥 빈손으로 털레털레 온다거나...입구자리면서 업무시간에 대놓고 인적성 문제 풀고있거나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
555 자세의 문제인거지 첨부터 못한다고뭐라 하지는 않음
3년 전
익인72
3년 전

익인33
혹시 우리회사인가,,ㅎㅎ하하하
3년 전
익인34
나 4일차 신입인데 하하...
3년 전
익인37
와.. 난가..?
3년 전
익인40
궁금하다...도대체 어떻길래
3년 전
익인44
우리팀 신입 일못한다고 느꼈던거: 특정 일 처리하는거 3번 반복적으로 보여주면서 설명해줌(한번에 3번 설명해줌. 아이콘 뭐 눌러라~제출버튼 누르면 끝 이렇게 3번 반복)
바로 다시 해보라고 하니까 무슨 아이콘 눌러야되냐 물어봄

3년 전
익인44
메모안하고 걍 듣고만 있었음ㅋㅋ...
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 예전 우리팀 인턴같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 기억력 자신이 없으면 뭐라도 적어가세요 제발ㅜㅠ
3년 전
익인44
업무 분배권은 나한테 있고 일이 너무 많아서 후임한테 일 하나 부탁했는데 나보고 하는 말이 "나도 바쁘긴 하지만 부탁하니까 해주겠다" 시전ㅋㅋㅋ 말투가 엄청 아량 베푸는 것처럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
참고로 내가 직속사수고, 일 별로 없으면서 맨날 일 많다고 남들한테 한숨쉬고다녀서 업무분배 5:5 못하고 8:2로 배려해주느라 나 2주동안 야근함^^...
3년 전
익인45
나도 새직원 너무 일 못해서 스트레스 받음ㅠㅠ가르쳐준거 안 가르쳐줬다고 우겨ㅠㅠ
3년 전
익인46
모른다길래 알려주려고 설명하면 한귀로 흘려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 다음에 또 하는거 보면 못해 진짜 짜증나 그러면
3년 전
익인46
모르면 배우려는 성의라도 보여야 알려줄 맛이라도 나지 그냥 그러려니~ 처음이라 못하는건 맞는데 고치려고 노력은 해야할거아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
내 얘기 같아서 들어옴...
3년 전
익인48
모르는 건 당연하고 나도 이해하는데 배우려는 노력도 안 하는 건 진짜 화나더라... 알려주는데 메모도 안 하고 그냥 네~ 하더니 어떻게 하는 거냐고 또 물어봄 ㅠㅠㅠ 그래서 또 알려주면 네~ 하고 나중에 또 물어봐... 기억 못 할 것 같으면 메모라도 했으면 좋겠음...
3년 전
익인48
이게 며칠 반복되니까 진짜 화나더라 나 원래 그냥 말없이 알려주는데 처음으로 화냈음... 심지어 손도 너무 느려...
3년 전
익인49
일 못한다는 말 듣는 이유는 진짜 개못해서도 있겠지만 개선의지가 없고, 실수 반복, 무엇보다도 소심한 태도.. 절레절레 나도 정말 알바들 많이 교육시켜봤는데 하나같이 다 이래
3년 전
익인50
나는 일 못하는건 괜찮거든ㅍ??? 좀 짜증나긴 하는데 그래도 딱 그때뿐이지 일안할땐 괜찮은데 개인적으로 대답 똑바로 안하고 끄덕거리거나 무시하고 지각많이하고 그래놓고 불평불만 많은 애들 겁나 싫어
3년 전
익인50
일 잘못해도 고쳐오라 할때 바로바로 고쳐오고 하면 괜찮음 신입은 일 못할수도 있지 근데 고쳐오라 했을때 아...ㅇ..ㅖ 이러고 가져오세요 했는데 며치ㄹ내내 붙잡고 있어서 내가 직접 가지러가고 이런거 진짜 너!!!!!!무!!!!!!!싫음
3년 전
익인51
핳하... 담주 첫출근하는 신입 벌써 떨리고 무습다
3년 전
익인54
알려주시는거 나는 좀 길다 싶으면 무조건 동영상찍음 모니터화면
3년 전
익인55
마음에 새기고 다니는 직장인 6계명
3년 전
익인58
2번고ㅓ 3번의 경계가 애매합니다....😭😭😭
3년 전
익인55
2번은 결제를 받거나 큰일로 번지는것들 확실하게 알고 해야하는거
3번은 그냥 진짜 잡다한거...이걸 물어봐야 아나? 싶은것들 설명하기 어려운데 센스차이인듯
그리고 3번이라도 처음 한번 모를땐 물어보더라도 2번다시 안물어봐도 될수있게 확실히 기억해두는게 중요하지

3년 전
익인103
와!!!!!!!!!! 이거 진짜 찐이닷 !! 내 밑에 직원이 철저히 안지키는 6가지네~ 매일매일 나만 속이 뒤집어지고~ ㅎ헣ㅎㅎㅎ 심지어 경력직으로 들어왔는데.... 자존심은 있는지 훈계를 해도, 발끈하며 꼬박꼬박 말도안돼는 핑계를 대는데 ... 들어보면.. 아~ 얘가 그것마저 파악을 못하고 있었구나~ 함 .갓 신입도 아니고, 이 비굴하기 급급한 인사를 어쩌면 좋아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 하.... 미쳐. ...조만간 대노대욕 하고 내가 관둘듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
어우 진짜 싫음 일 못하는데 멍청하기까지 한 애 ㅠ
3년 전
익인53
위에도 적었지만... 일 못하고 눈치없다는 뜻이 단순히 본인 일 못하는 것뿐만이 아니라
누군가가 서류 뽑아다주세요
이랬는데 ㄹㅇ 서류만 뽑아다 주는 경우랄까...??
이게 단체에서 사용하는거면 호치케스 찍어다 줘도 될 부분인데 그냥 그것만 하거나.. 등등
근데 이건 모 사회생활하면서 꼬온대도 만나보고 이러면 나아지더라!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
더 추가해주자면 이거 어디어디에 놔주세요 이랬는데 그 장소가 개더럽거나 어지럽혀져있ㄴ데 ㄹㅇ 그것만 놓고 온다거나 ... 등등!!
3년 전
익인62
오아,, 아직 직장생활 안 해 봐서 이런 거 생각도 못 했는데 뭔 느낌인지 알겠다 센스가 있게 일 한다는 게 이런 작은 부분에서 티 나는구나 메모메모!
3년 전
익인53
웅 ㅎㅎ 나 센스쩔지 익인아?!?! 히히
3년 전
익인62
53에게
고마워 진짜ㅠㅠ 이런 꿀팁,, 익인이 직장생활 짱 잘할듯!!!! 취준생인데 예시를 보니까 나중에 어떻게 적용할지 감이 잡히는 느낌이야❤️

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
꼭 직장생활이 아니라 학교에서도 충분히 적용가능하지!! 파이팅!!
3년 전
익인66
서류를 뽑아서 여러 곳 주는 거 구분하고 찍어주는거야? 이게 센스구나...대단
3년 전
익인53
딱봐도 양이나 대화 나누다보면 느껴져!
3년 전
익인60
사회성까지 모자란다고 이야기 한 것 보면..

같은 실수 반복한다거나,
말을 너무 못 알아듣는다거나,
알려줄 때 적지도 않고 까먹는다거나 등등
심각하게 눈치 없는 행동들이 같이 있을듯..?

3년 전
익인60
+ 가장 사회성 모자른건...
아예 물어보거나 확인하지도 않는다거나.. ㄷㄷ (이거 대환장)

3년 전
삐빅 정답입니다.. ㅎㅎ 그 사람 특징 여기ㅜ다있네
3년 전
익인61
난 일 못하는건 당연하다고 생각하는데 꼼수 부려서 하고 일하기 싫어서 대충하는거 너무 보이는 사람있음 그냥 대충만 안하면 될 듯
3년 전
아 얘들아 이 사람은 완전 신입 아니고 중고신입이야 ㅎㅎㅎㅎ 경력있다고하고 들어왔고 업무 다 할 줄 안다고 했어 그 인간이랑 두달 넘게 일해본 결과 학과생도 할 줄 아는 기본도 모르고 전직장 핑계밖에 안 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 룰을 가르쳐주고 몇번이고 반복함 - 모르면 물어보라고도 했는데 죽어도 안 물어봐 근데 또 똑같은 실수를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 내가 오늘 우리한테 묻기 그러면 대학교 친구들이나 교수님한테라도 연락해서 물어봐라했어 근데 하는 말이 제가 주변에 물어보니까 여기가 꼼꼼한거지 다른데서는 안그래요 ㅋ 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 회사 룰 따라서 하는 우리는 뭔ㄷㅔ 그딴식으로 할거면 나가라함 ㅎㅎㅎ
아휴 생각만해도 열받네

3년 전
익인64
하,,,,, 진짜 오늘 우리회사 신입이랑 비슷한 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 고향에서는 별일아닌데 이 회사에서만 유난히 이상하다해서 진짜 할말업ㅎ었음,,,, 그냥 아네,,,,, 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐,,,, 다시생각해도 머리에 오류나
3년 전
익인60
아 진짜 ㅋㅋ 그런애들 종특인가바. 다른데선 안그랬어요~ 혹은 여기가 유별나요~ 핑계 ..
그런 애는 어딜 가나 그 이야기 할꺼야 아마... 우웩 그런 곳으로 떠나렴 ^^

3년 전
그와중에 자기는 관둘 생각없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀한테 업무 5개를 하면 2번은 우리한테 맞추고 3번은 자기하던대로 한대 ㅋㅋㅋㅎ 근데 자기하던대로 하는게 엉망진창인게 문제인데 그 요점을 몰라 내가 하는 말 파악을 못함

나는 병원에서 일하는 사람이고 환자를 대하는 직종이라 실수 용납이 안 되는 곳이라서 ㅎㅎㅎ업무 부분에 예민할 수 밖에 없는데 ㅋㅋㅋ 하 뭔 이런 애를 데리고 어떻게ㅜ일함 ㅋㅜㅜ

3년 전
익인103
와........지금 내심정...............5가지 오더 내리면, 3가지만 해오는데. 것두 틀려서 내가 다시해.... 오더의 포인트를 못집고 자기가 꽂힌 어떤 단어에 집착해서 일을 해와... 그리곤 내가 시켰다하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명을 해줘두 똑바로 적지도 않고... 모든 메모가 전화 응대 메모만 못해. 단어 몇개만 적어놓는데 언제든 보면 유추할수 있다는 자신감일까? 근데 왜 안해오냐!!!!!!!!!!!!! 2주 후쯤엔 설명전 무지 상태로 돌아가있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ자신은 처음 봤다 우기니.. 나는 어이와 말을 잃고.....
3년 전
익인63
여기서 걱정된다는 익들은 그런 성향 아닐거야!! 진짜 저런사람은 글보고 ㅎㅎ난 잘하는데 한수 알려줄까 이런 생각함
3년 전
익인65
나 신입이라 울먹거리면서 들어왔는데 이거보고 한숨 돌린다...따뜻한말 고맙다 익인아ㅜ
3년 전
익인63
화이팅화이팅~~~~
3년 전
익인44
2222 저런 사람은 이 글 보면서 웃기다고 웃고있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
333 나두 이 이야기 해주고싶어따..
일단 걱정해서 물어보는 자세만으로도 다들 아직 잘 모르는 신입이라두, 앞으로 잘 해나갈꺼야! 화이팅!!!

3년 전
익인64
와,,,, 지금 내경우 아냐???? 나 오늘 너무 빡쳐서 뒷목 뻣뻣해졌어,,,,,, 완전 큰 실수해서 내가 너무 걱정할까봐 큰 걱정하지말라고 잘 해결될거라고 그랬더니 하,,,, 자기는 걱정안한다고 겁나 당당하게 말해서 진짜 멍해졌음,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
신입이라 내가 이러면 어쩌지하고 걱정 많아서 이 글 누른 사람은 90프로가 그럴 일 없음.. 바뀌려고 노력도 안하고 눈치도 없어요
3년 전
익인69
이거 보니까 나중에 작장 생활 진짜 걱정된다..난 시키면 시키는거 하느라 다른거 생각도 못할듯... 계속 신경쓰고 있으려면 진짜...피곤하겠다... 내가 일머리 없는건 맞는듯...
3년 전
익인83
나도!ㅠㅠ
3년 전
익인70
난 내 사수가 그래....ㅠ 난 올해 초에 입사하고 사수는 1년 반 정도 된 거 같은데 아무리 생각해도 이렇게 처리하면 문제 생길 거 같다 싶어서 이거 이렇게 해도 될까요..? 이렇게 하면 어긋나지 않아요? 하거 물어보면 예전부터 이렇게 했어요~ 이러면서 얼렁뚱땅 넘어가려고 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
팀장님이 봐주러 가끔 오시는데 팀장님한테 예전부터 이렇게 했다는데 이 부분 문제 생길 거 같아서요.. 이러면 팀장님도 그렇게 하면 안된다고 하셔서 틀 다 바뀌는 게 하루이틀이 아님..ㅠ 사수라 말도 못하고 돌아버려
3년 전
익인71
하핳우리병원 신입도 장난아니라규~~!!
모르면 제발 노트에 적기라도 해!!! 지금 거의 열번째 알려줬는데 기억을 못해 사진이라두 찍으라규!!!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이다 진짜 울 팀 그 분도 필기 안해 해도 영양가 없는 것만 해 국시 어떻게 땄는지 의문이다
3년 전
익인71
마자... 일부러 공부하라고 일 쉬운것만 시키고 있는데 ... 우리의 깊은 뜻을 몰라 ㅜㅜㅜㅜ 개인시간진짜 많이 주는데.. 이런병원없다구
3년 전
익인104
익인이네 병원 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
익인이꺼 댓글 보고왔어
사수가 여러명일경우엔 당연히 신규입장에선 헷갈릴수있어 요리법도 요리사마다 다르듯이
병원메뉴얼이 잘못됐네 ㅠㅠ
오늘도 파이팅해

3년 전
익인73
아 나도 진짜 이런거 때문에 회사에서 몇 번 급발진함 물어보고 제발 하라고... 나중에 실수하고 똥 치우게 하지말고..
3년 전
222 오늘도 똥치우다 하루 지났자나
3년 전
익인73
난 그래서 내가 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표도 지 할 일 아니니까 대충대충 넘어가길래 퇴직금 받고 지금은 띵가띵가
3년 전
익인74
헐 우리 회사야...?
3년 전
익인74
우리 방송국인데 생방이라서 다들본인방송 하고 있으면 다른 자료 만들어야되는데 본인방송아니라고 안만들고있다가 생방 못나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 왜 하녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리가 그런거 안정해져있다고하니까 자기는 하기 싫대
3년 전
익인75
우리 회사 신입도 장난 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일을 못하는 건 아닌데 말을 너어어어어어무 안 해 의사 표현이 고개 끄덕이기 젓기 이거 밖에 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 분명 면접 봤을 땐 멀쩡하게 말 했거든 근데 뫄뫄님 뭐 해주세요 하면 고개만 끄덕여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
내 친군 오늘 상사가 히스테리 부려서 하소연하던데ㅋㅋㅋ 반대인가봄ㅠ
막 내 친구는 어느 업체인지 모르는데 다짜고짜 작업물 들고오라고 시키고 갓을 갖이라 쓰고 rose를 lose로 그런식으로 본인이 틀려놓고 남한테 뭐라한다더라

3년 전
익인76
물어봐라해서 물어보면 화내고ㅋㅋㅋ 아이고.... 서로 고생한다
3년 전
익인77
일 잘하는걸 요구하는게 아니라 그냥 남들만큼만 하면 될텐데 이것도 못하는 사람 많더라 알바만 봐도
3년 전
익인78
글 스크랩 해놓구 나중에.. 필요할 때 댓글
정독 또 해야겄다 .......

3년 전
솔직히 아예 생짜 신입이면 아 글쿤 하면서 가르쳐줌 신입은 엥간하년 도화지 같이 받아들이려고 노력하는ㄷㅔ 그 인간은 그런게 1도 없어 ㅎㅎㅎㅎ 똑바로 할 줄 아는 기 암것도 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 눈치라도 있든가 일 못하면서 눈치도 없고 착하지도 않고.. ㅋ
3년 전
자기 객관화라 하나 자아성찰 그딴 게 하나도 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 잘해야겠다, 민폐가 되면 안 되겠다, 열심히 배워야겠다 이게 조금이라도 있으면 눈에 보여 점점 느는 것도 보이고!!!! 그 인간은 하나도 없음 걍 지 가르쳐주는 게 기분 나쁜가봄,.. ㅋ 주제도 모르고
3년 전
익인79
이 글 스크랩할래..지우지 말아죠 쓴아,, 꿀팁들 넘 많당..
3년 전
넹넹 ㅎㅎ멋진 사회생활 하길 바라♥️🥰
3년 전
익인81
우리 최근에 그런 얘 한 명 있어서 자르자 자르자했는데 놔뒀다가 갑자기 무단 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
직장은 아니고 알바였는데 격어봄...일머리가 없다는게 이런거구나 싶었음
사장님한테 불려가서 혼나는거보고 우리도 쫄아서 잘해주자 싶었는데 이사람 짤리기 1~2일전에 나 빡쳐서 결국 소리지름
일머리 없다는게 진짜 큰게 아니라 사소해...그래서 더 짜증나 이런걸 굳이 말해야해? 싶고 아니면 고집이 겁나쎄...일이라도 잘하는거면 그냥 으휴...이러고 넘어가는데 그사람들이 벌인 사고 수습이나 했다고 주장하는 일은 내가 다시 해야하는데 그런사람들 그냥 혼자 일했으면 좋겠어

3년 전
맞아 이런 거까지 얘기해야되나? 싶은 게 수두룩빽빽 괜히 내가 쪼잔한 사람 되는 거 같아서 조심스레 말하면 제가요? 그런 의미로 한 거 아니예여 함서 고집 겁나 부림~~!~!! ㅎㅎㅎ 주먹이 운다 진ㅋ자
3년 전
익인55
맞앜ㅋㅋㅋ그리고 신입은 아예 몰라서 그렇다치지 경력직신입은 지 버릇대로 한답시고 일처리 이상하게 해놓고 모르시면 물어봐주세요^^; 하는데 잘 안대 할수있대
니가 알긴 뭘알아!!!!!그냥 시키는대로 해!!!!!

3년 전
익인82
와 ㅋㅋㅋㅋ 우리도 새로 온 신입 딱 그럼,,, 첫날에 반말도 함 말 하는데 중간에 끊고 대답하고, 손 느리고 이해도 못하고 스트레스 만땅임
3년 전
뭐야 울 신입이잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
3년 전
익인84
나 이전 직장에 있을때 신입이 들어왔고 내가 사수였는데 교육기간에 뭐 실수하면 내가 잘못 가르쳤다고 오히려 내 탓하고 좀 지적하면 혼자 화나서 쿵쿵거리고... 전화 쾅쾅 끊고... 결국 교육기간 끝나자마자 자기발로 나감. 그래서 또 새사람을 교육시켰지..... 그래도 나가서 다행이었어.
3년 전
익인84
심지어 과장님한테 검토받아서 그날 안에 처리해야하는 일을 업무 마감 30분 전에 말해서 과장님 그날 야근함. 집 멀고 애기 어려서 되도록 야근 안하는 사람인데.
3년 전
익인86
하 나도 일잘 못해서 자꾸 분기마다 같은실수 반복해서 나때문에 언니들이 고생하는데 이런글볼때마다 너무죄송하다,, 진짜 잘해야되는데 자꾸 왜실수하게될까ㅜㅜㅜㅜㅜ으아
3년 전
익인87
예전에 자료좀 뽑아놓으라고 부탁했는데 n장짜리 자료 5명분이면 스테이플러를 찍거나 아님 가로세로로 놓거나 해서 구분을 해놓던가... 그거 그냥 123451234512345이런식으로 통째로 쌓아둔사람 넘 답답해 죽는줄
3년 전
여기가 꼼꼼한 게 맘에 안 들면 원장님한테 가서 말해서 건의해보라하니까 자기가 왜 그렇게ㅜ해야되녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤들이 보기에 제가 일 대충하는 것 처럼 보이니까 제가 더 맞출게요 이럼 죽어도 자기가 일 못한다고 생각 안 해... 벽보고 대화하는 줄 ㅎㅎ

3년 전
어.. 니 일 못해 진짜.. 개못한다고......
3년 전
익인88
본문은 아니지만 쫄아서 가는 신입들아 신입이니까 실수하는 거고 힘든 거야 괜히 잘하면 신입때부터 대리 일 맡아서 한다 ^^ 일은 잘 하는게 아니라 적당히 해야돼
3년 전
익인89
ㅎㅎ 우리 신입 딱 그래...... 하는 법 알려주고 >>모르는 거 있으면 물어봐라<< 라고 강조했는데 이상하게 해놨길래 여긴 왜 이렇게 해놓으셨어요? 하니까 안 가르쳐 주셔서... 이럼 대환장
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 못 알아들은 건 생각도 못하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 답답해 진짜
3년 전
익인90
아악 우리회사도 머 물어보면 요점만 말하면 될 걸 장황하게 설명ㅎ해서결론이 뭐냐고 두 번 물어보게 만들고 지 멋대로 판단해서 일처리하고 모르면 모른다고 절대 말 안함 걍 지 머리로 판단해서 일해ㅠㅠㅠㅠ그럴거면 상사가 왜 있어어억
3년 전
익인92
하ㅠ 사회로 나가기 두렵다,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정 돼ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
아니 진짜 어딜가나 있나봐...
3년 전
이 세상 신입들은 쫄지말고 열심히 배우고 이 세상 사수들은 참고 기다려주는 인내를 발휘해봅시다 ,, 하 프로같은 므찐 선배가 되야지....
3년 전
익인94
난 뭐 알려줄때 멀뚱멀뚱 쳐다만 보면 좀 그렇더라
대답을 잘 하던가 아님 받아 적던가 그 많은걸 다 외우고 있는건지 어쩐건지 답답해.....

3년 전
익인95
제발 눈치만이라도 좀 챙겼으면
3년 전
익인96
선배님 죄송해요..... 저인가여ㅜㅜ 흑흑
3년 전
익인98
신입들아~~~ 얼굴 아는 사이면 인사좀 해라..인사하면 반이라도 간다...꼰대여서 싫지 우짜겠음...304050이 회사에 계시는 한..그들 세대에 맞춰야지
3년 전
익인99
일단 이게 자기인줄 알고 걱정하는 사람은 최소 양심있는 신입이기때문에 아마 회사에서 잘 하고 있을 가능성 높음...😂
3년 전
익인100
모르면 물어보기
걱정할 필요없이 첨이면 당연히 못할 수 있으니까
이게 젤 중요하다고 생각해!!!

3년 전
익인19
나도 병원종사하는 사람인데 일머리 오지게 없거든....걱정된다... 태움당하더라도 ㄱㅊ으니까 환자한테 해만 안끼쳤으면 좋겠다
3년 전
익인101
이거보니까 나 엄청 일 잘하는거였네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
오ㅓ 소름,,ㄷㄷ 쓰니네 신입 우리팀 신입이랑 똑같아 일만 못하는게 아니라 예의도 없고 의지도 없음,,, 그래서 얘 자르기로 결정났는데 자르기전에 얘가 먼저 팀장님한테 겁나 울면서 힘들다고 그만두겠다고 전화하고 그만둠,, 나는 우리 회사가 놀이터인줄 알았네~~
3년 전
익인104
ㅠㅠㅠ 사회생활 어려워,, 병원에서 열심히 한다고 하는김에 보이는 사소한 일까지 하는데 왜 시키지도 않은걸 하고있냐고,, 또 안하면 이건 왜 안하냐고,, 알려주는 선생님마다 다르고 날마다 다르고,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전