모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘에 화제가 되고있는 반요 야샤히메는 셋링의 자식이 주연임. 

하지만 놀랍게도 원작에서 셋링 공식아님 

이누야샤 후속작이 전설이자 레전드인 이유 | 인스티즈 

둘이서 연애 할거라는 암시도 없고 마치 보호자와 피 보호자의 관계로 보일만큼 담백하게 그려짐 

애니 마지막화에 링에게 옷을 지을 비단을 가져다 주는 장면도 없는데 애니 한정으로 들어있음. 

근데 가영이가 셋쇼마루보고 아주버님! 하는 장면은 진짜 있는게 웃김 

애니팀이 셋링에 진심이라서 셋쇼마루한테 멋있는거 다 때려박고 애니메이터도 성인 링이랑 셋쇼마루 커플 그림 그림 

심지어 드라마 씨디에서 셋쇼마루가 링한테 고백해서 공식 땅땅 확정 지었음 

셋링은 애니팀의 2차 창작 수준임. 결국 애니팀의 덕질이 인정받아 후속작은 셋링의 자식들이 주연을 꿰참. 원작가가 2차창작을 인정하고 후속작도 걔네 자식이 주연인걸 인정해준 게 진짜 레전드 

애니팀이 또 셋쇼마루를 얼마나 아꼈냐면 애니에서 쓰는 

이 간지나는 기술은 원작에 없음. 

마찬가지로 

셋쇼마루의 창룡파도 극장판 기술임.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 엄마 링인거 안나온 거 아님??
3년 전
링인게 나오지는 않았는데 드라마 씨디에서 고백한 와중에 굳이 애니팀이 셋쇼마루한테 링 말고 다른 사람 붙여줄거 같진 않아서... 일단은 셋링 자체가 인정 받은게 전설인거임
3년 전
익인14
링 성인모습 야샤히메에 나왔어
3년 전
익인1
그건 아는데? 엄마라고 땅땅 나온 건 아직 아니지 않나 해서 말한거야 나도 셋링 좋아함ㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅌㅋ애초에 건덕지있던애가 링밖에 없는데 성인모습나온거면 빼박이지모
3년 전
익인1
어어~~ 그래 나도 그랬으면 좋긴함
3년 전
익인14
1에게
ㅇㅇ~

3년 전
익인33
애엄마 링인 거 확정 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
아 헐 진짜????? 대박 어디에?? 보고싶은데 내가 애니 본 걸로는 아직 안나와서
3년 전
익인33
야샤히메 다음 화 (이번 주에 나오는) 예고에 키쿄우의 모습을 한 시대수 정령이 지켜보는 시대수 안에 있는 여자가 링임 옷도 출산할 때 입는 옷이고 링이 이 시점에서 시대수 정령이 토츠나 데리고 와서 셋쇼마루의 딸들에게 보여줄 게 있다하며 보여준 게 시대수에 봉인되어 있는 링이면 엄마 확정인 거지 뭐
3년 전
익인62
그리고 그 나무위키?거기에도 가족관계로 다 되어 있던데ㅋㅋㅋ 모로하 프로필에도 고모로 되어있고
3년 전
익인1
셋쇼링인 건 알겠는데 나무위키는 아무나 수정 가능혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
1에게
그건 아는데 저거 4화 떡밥 뜨고 수정된거거든.. 그래서 신빙성 있다고 생각하고 있는거지.. 좀 더 보자 그럼

3년 전
익인1
62에게
아니 나는 셋링 아니라고 말하는 게 아니라 글 올라온 당시에 엄마가 링이라는 거는 아직 안나온 거 아니냐고 물어본 것 뿐이야 자고로 셋링 좋아합니다 공식이라면 기쁘다고요,,, 계속 댓글 달려서 확실히 말하는 건데,,, 셋링 싫어서 악의적 댓글 단 것도 아니고 단지 저 당시에 링이 엄마라고 확정 난 게 없어서 댓글 달았던 겁니다,,,

3년 전
익인62
1에게
너 말 뭔말인지 아는데 윗 익인들도 그렇고 나도 그렇고 우리는 엄마가 링이라는게 거의 기정확실 됐는데 너는 공식으로 확정을 얘기하는거라 그런거 같아. 셋링이 확실하면 엄마가 링인것도 거의 확실인데 그걸 베이스로 깔고 말하느냐 아님 너가 계속 말하는 것처럼 엄마가 링인건 공식 땅땅 아니다인거랑 그 차이인거지 뭐

3년 전
익인2
미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애니제작자들 절받아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ진정한성덕들...
3년 전
이 사람들 다시 모여서 만든게 반요 야샤히메라는게... 셋링에 진심인 사람들이야....
3년 전
익인3
하긴 셋쇼마루에 안홀리면 사람 아니지ㅠㅠㅠ ㅠㅠ애니팀 가방끈 지구한바퀴....
3년 전
익인4
셋링...얘네 서사 완벽...
3년 전
익인5
셋소마루 내 첫사랑임..
3년 전
익인6
나 요즘 이누야샤 정주행 하는데 넘 잘생..
3년 전
진짜... 작가님이 자기가 그릴 수 있는 가장 잘생긴 요소를 다 때려놓고 만들었대.... 애니팀이 셋쇼마루 그리기 힘들어했다함... 그래두 너무 잘생겼어...
3년 전
익인6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니팀 그정도였대 ??? 햐.. 열일해주세요..
3년 전
익인22
이누야사ㅜ어디서봥 ㅜㅜ 이런 글 올라올때마다 보고시퍼
3년 전
익인6
나능 웨이브 결제하고 있어서 웨이브에서 본당 !!
3년 전
익인27
네이버에 쳐도 나와
3년 전
익인36
웨이브에 1기부터 완결편까지ㅜ다 잏오!!!
3년 전
익인58
왓챠에두,,
3년 전
익인7
링 아니면 말이 안된다규ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
빨리 후속작에서 셋링 투샷보고싶다 ㅠㅜ
3년 전
익인9
셋링 조아ㅠㅠ
3년 전
익인10
찐 성덕 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가한테 인정받은 2차
3년 전
익인11
움직이는셋링빨리보고싶어,,,,,,,
3년 전
익인12
셋쇼마루에 진심이라고........
3년 전
익인13
셋링 너무 젛아
3년 전
익인15
찐이네....찐이야....ㅣ
3년 전
익인16
ㄹㅇ성덕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
GIF
얼굴이 어쩔거냐고ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인21
비 주 얼 실 화 ?
3년 전
익인48
지렸다...
3년 전
익인18
링 귀 여 워
3년 전
익인19
링이 아니여도 이상한거임 링이여야함 무조건
3년 전
익인20
피는 못속이네 진자루..
3년 전
익인23
셋링이라니 너무 .. 뭔가 불법적으로 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 요괴라서 상관 없는거겠지만
3년 전
익인24
투샷 보여주라!!!! 둘이서 꽁냥꽁냥하는 거 보고싶다!!!!
3년 전
익인25
야샤히메에서도 얼른 셋링 보여줬으며누ㅠ
3년 전
익인26
마지막 창룡파 쓰는거 극장판 4기야??
3년 전
익인26
홍련의 봉래도 인가 그거??
3년 전
옹옹 맞아!!!+찾아보니까 3기 극장판부터 나왔다고 해~
3년 전
익인28
그럴만한게 셋쇼 ㄹㅇ 개멋있음 시해
3년 전
익인29
나 잘모르는데 그럼 이누야샤 애니랑 원작 결말이 달라?? 그리고 지금 말하는 후속작은 애니쪽에서만 내는거양???
3년 전
원작이랑 결말 같아! 몇몇의 요소가 다를뿐! 애니에만 있는 장면이 있고 원작에만 있는 장면이 있어. 전체적인 맥락과 스토리는 같아! 그리고 후속작은 애니로만 나와ㅇㅇ
3년 전
익인30
쓰나 댓긓달아조ㅠㅠㅠ퇴긍하고 진지하게 읽어보게
3년 전
익인31
내가달아주께~~~♡
3년 전
ㄱㄱㅑ~ 늦게 왔는데 고마버
3년 전
익인32
후속작 끝나면 이누야샤 스토리 아예 끝날 거니까 그거 생각하면 너무 슬퍼져....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
손자까지 보여줘...
3년 전
익인34
음 갠적으로 난 셋쇼보단 코우가가..ㅜㅜ
3년 전
진짜 셋쇼마루가 내 남친이었다면 코우가는 남편이었다. 난 싹부터 서브남 재질이 좋았나봐...
3년 전
익인35
혹시 어디서봐?...
3년 전
익인35
라프텔엔 없길래...
3년 전
익인36
지금 일본에서 방영중이고 한국에서는 애니박스에서 더빙판 지난주부터인가 방영해주는중
3년 전
익인37
ㅎ ㅏㅠ 볼게생겼다
3년 전
익인38
근데 나만 셋쇼카라였나 ㅠㅠ 링도 좋긴하지만 뭔가 감정선은 카라....
3년 전
익인52
22 인간관점에서 셋링,, 조큼 그래,,,
3년 전
익인53
33 링 너무 어리고...
3년 전
익인57
44셋쇼카라ㅠㅜㅜ
3년 전
익인59
55 나두
3년 전
익인60
66..죽지않았다면 무조건 둘이 이어졌을거같음
3년 전
익인64
7 링이랑은 뭔가 상상하고 싶지 않은 커플이야,,
3년 전
익인67
3년 전
익인70
999 셋쇼카라파였기 때문에 저 둘은 나 못봐..
3년 전
익인72
감정선이라기엔 작가피셜로 카라는 동경 셋쇼는 동정 그 이상 그이하도 아니라더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
엥 진짜??ㅠㅠ 하쓰... 카라 죽을때 셋쇼가 칼꽉쥐는거에 발렸는데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
ㅇㅇ 작가 인터뷰에 나왔어 글고 초반에 설정할때 원래는 셋쇼가 링 지키다가 죽는 설정이였다고 하더라고 바뀌긴 했지만.. 찾아보면 인터뷰 번역된 거 있을 거야
3년 전
익인38
하... 아쉽네... 셋쇼카라 열라 잘어울렸었는데 알려줘서 고마오
3년 전
익인78
초반 설정이 셋쇼가 죽는 거라니...안돼...
3년 전
익인77
진짜롱 ... 링은 나한테 항상 애기라 좀그래..
3년 전
익인82
나두..링 사랑하지만 내 안의 윤리가 허락하지 않는다..
3년 전

익인39
셋쇼마루 너무 잘생겼어......
3년 전
익인40
셋링 99% 탕탕인거 같아서 난 이제 이누가영 산고미륵 상태가 너무 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
하 셋링에 미치는 저 정상인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
뭐야 내가 모르는 사이에 이누야샤 후속작이 나왔다고????????????이름이 야샤히매야????
3년 전
익인43
이누야샤랑 셋쇼마루네 딸덜이 주연이야!!!
3년 전
익인42
오마이갓~~~!~!~!!!!!!!혹시 어디서 보는지 알수있을까????
3년 전
익인62
반요 야샤히메 더빙은 11월 중 애니박스에서 할 예정이고 지금은 자막으로 애니박스에서 매주 수요일 10시/챔프 토요일 11시 이렇게 방영하고 있어! 2화까지 했구 나는 초록창에 쳐도 나오는거로 봤는데 1화는 쳐서 보고 2화부턴 담주에 타비에서 해주는거 보는거 추천!
3년 전
익인42
끼야아앙 고마웡!!!!!!
3년 전
익인43
ㅠㅠ 진짜 어릴 땐 주인공 최고였눈데 아니야...당신 최고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
난 코우가 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
ㅁㅈ 심지어 원작자님 역대 최애캐도 셋쇼마루 ㅠ
3년 전
익인47
와...... 애니팀 ㄹㅇ 성공했네
3년 전
익인49
나 이번신작에 나온 셋쇼마루 봤는데 개개개개개개잘생겼음 진짜
3년 전
익인50
셋링 서사 갓벽이야
3년 전
익인51
허에 어케봐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인54
아 최고다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/26 6:08:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그림속에 저때는 9살인가 했고 계산한 사람들 글 보면 작중에 산고가 임신한 나이랑 비슷하다고 하대. 그래도 껄그러울수 있긴함...
3년 전
익인55
와 어릴 때 동심을 박살낸 느낌이야... 누가 욕하고 댓삭하고 갔네 ㅋㅋ 익잡에서 왜 그러는지
3년 전
익인56
얘네 서사 있지 않았나 셋쇼마루가 링한테 보내는 편지에도 연애 암시 있었는데
3년 전
그거 드라마씨디였고 거기서 고백한거 맞아ㅇㅇ
3년 전
익인55
그때 유아였는데 그때부터 ㄷㄷ
3년 전
익인61
판타지 드라마 보면서 느낌..200살 이상 연상(no인간)이면 해탈하고 즐긴다 셋링 살앙해!!!
3년 전
익인63
크으~~~ 셋쇼마루는 애니가 최고지!!!
3년 전
익인65
셋링 여기서도 침 당하네ㅋ
3년 전
익인68
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
꺄아아아악 셋쇼ㅠㅠㅠ넘 설레는거..
3년 전
익인69
셋쇼마루 사랑해 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인71
궁금한게 링이랑 가영이는 인간이잖아 그럼 둘만 늙고 둘만 죽는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
셋링 서사는 오히려 링이 어린 애라서 이어질 수 있는 듯... 세계관 최강자가 작고 어리 힘 없는 여자 아이 하나 때문에 명도에서 천생아도 손에서 놓고 남을 생각하게 되는 그 서사가 쌓이다가 셋쇼가 링을 인간마을에 살게 해 준 게 찐이라고 생각함 찐 페도면 계속 데리고 다녔으면 다녔지 직접 선택하라고 하진 않았을 듯 야샤히메 나온 장면도 전국시대 배경 생각하면 링 컸을 때야 이어진 거고 ㅠㅠ 셋링 여러모로 과몰입하게 됨 이누야샤 깔짝깔짝 볼 땐 셋쇼 좋았는데 다 본 지금은 셋쇼가 왜 링 하나에 다 거는지 알겠음
3년 전
익인74
셋링을 응원하던 나로써는...아쥬 흐뭇해
3년 전
익인75
셋링 ㅜㅜㅜ 최고다 ㄹㅇ
3년 전
익인76
나 이거 너무 오래전에봐서 기억이안나는데 갑자기 궁금해져서ㅠㅠ 셋쇼마루 팔 왜잘린거지..? 그리구 이누야샤 아빠 왜죽은거야?
3년 전
익인78
이누야샤랑 초반에 싸우다 잘린갈걸? 나중에 다시 생김. 이누야샤 아빠 죽은 이유가 아마 극장판에서만 나왓는데 다른 대요괴랑 싸워서 이미 지친 상태로 이자요이 구하러 가서 악당이랑 싸우다 죽음
3년 전
익인79
아 눈물줄......ㅠㅠㅠㅠ개조아
3년 전
익인80
'/
3년 전
익인81
셋쇼미루 사랑해 영원히 내남편
3년 전
익인83
애니팀의 취향이 나랑 하나부터 열까지 다맞아서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셋쇼 지켜!
이제 원작 캐릭터들만 안죽이면 돼

3년 전