모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학점복구, 컴활실기따기정도...
3년 전
익인2
자격증 따기
3년 전
3년 전
익인3
취업...지금 준비하는 거 잘 안 되면 아예 다른 걸 준비해야하지만 그래도 하는데까지 하고 졸업하고 싶다
3년 전
3년 전
익인4
자격증은 필요한 거 다 따놨고 이제 졸논만 남아서 이것만 잘 마무리하려구
3년 전
익인4
하면서 취준해야지,,
3년 전
자격증은 어떤거 따놨는지 물어봐도돼?
3년 전
익인4
토익900후반 토스200 한능검 컴활1급 KBS한국어 테샛S 전공어자격증!!
3년 전
익인9
우왕 공기업이 목표인거야?
3년 전
익인4
웅웅!! 어떻게 딱 알아보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
4에게
한능검 땜엨ㅋㅋㅋ혹시?했다 대단쓰!!

3년 전
익인5
공시진입..
3년 전
3년 전
익인6
지금 공겹 계약직 다니는중... 그냥 엔씨에스 공부 더 하면서 취준하다가 졸업할라구
3년 전
익인7
마지막 자격증 따기..토익..실습..
3년 전
익인8
딴길 생각하다가 취업하기로 늦게 맘먹어서 남들 다 따놓은 자격증도 다 따야하고 관련 자격증도 준비해야라고 미뤄놓은 복전등등도 다 들어야 하고.. 이런 현실적인 목표 말고는 졸업여행 가기!
3년 전
내가 질문을 잘 못했나봐..취업관련말고 저런 사소한거 묻는거였는데 다시 올려야겠닼ㅋㅋㅜㅜ졸업여행은 어디가고싶어~?
3년 전
익인8
그랬구나ㅋㅋㅋㅋ나는 전주 속초 강릉 여수 보성 등등...전라도나 동해안 쪽 여행이 꿈이었는데 대학내내한번도 못 가봤거든 ㅠㅠ 제주도도 친구들이랑 가본적은 없어서 친구들이랑 가보고 싶어!!그리고 빠지도 가보고 싶어..물놀이도 거의 못했거든..친구들이랑 스키나 스케이트 타러도 가보고 싶고..
3년 전
익인10
졸업여행 친구들이랑 해외 가고싶어서 돈모았는데 코로나때문에ㅜ 어딜가기는 가야지!!!!
3년 전
익인11
취업,... 졸작싫어ㅠ
3년 전
익인12
사소하게는 친구들이랑 일박이일 여행! 그리고.,,,임용합격...,,,못하면 대학원 준비해서 하고싶은 공부 더 하고 싶음
3년 전
익인13
지금 4학년은 아닌데 나 대학교 4학년 때 사소한 목표가 복학하고 나니까 학교 앞에 새로운 음식점 많이 생겼더라고 거기 한 군데라도 가보기였듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
음 난 알바해서 취준할 돈 좀 모아두는 거랑 자격증공부!
3년 전
익인15
나 혼자 여행! 원래는 해외가려고했는데 코로나때문에 국내밖에 못갈듯 ㅠㅠ
3년 전
익인16
취업만 하고 졸업하고 싶다..
3년 전
익인17
23친구들 졸업준비 하는구나...난 아직 이학년인데
3년 전
익인18
23이라 들어왔는데 아직 2년 남아서 백스텝
3년 전
익인19
난 원래 졸업전에 우리 학교 근처 식당 다 도장깨기 하는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅜ
3년 전
익인20
졸시가 2차까지 있는걸여.........공부 밖에 할 수 없다.......
3년 전
익인21
취준 국시 자격증 준비 즁 ~~~!!!
3년 전
익인22
나도4학년할래.... 취준1년돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년에 이맘때 국시때매 학교서 살았어ㅠㅠㅠ 그로고 국시끝나자마자 제주도 3박4일 대만4박5일하고 졸업프로그램듣고 겨우 2월말에 졸업함ㅠㅠ
3년 전
익인23
휴학하고 공시준비하다가 포기해서...복학해가디구 내년 졸업이다.......자격증 해놓은 것도 없고ㅠㅠ걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ방향을 이제 어디로 정해야할지 모르겟어...
3년 전