모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대박 너무 추억ㅇㅣ다,,,어둠 아는 익인이가 있다니
3년 전
익인2
나 아직도 테일즈위버하는데 사람많아 ㅇㅅㅇ
많이 고여서 그렇지

이번에 추억 공유하면 엘범주는 이벤트 진행중이야

3년 전
오잉 ㅠㅠ 1년내에 한번 해봤는데 사람 없던데.. 그 힐링? 해주는 직업인데 퀘스트? 깨는곳에 아무도 없어서 게임도 못함.. 예전에는 진짜 많았는데..
3년 전
익인2
음? 티치엘? 예전이랑 많이 달라져서 그래 지금은 솔플로 만랩찍고 파티플레이 하는거라... 만랩 못찍으면 다른 사람 만날일이 없언

컨텐츠 진행하는곳 사면 사람많아서
효과 다끄고 게임 안하면 튕겨
임팩트도 꺼서 숫자게임됨ㅋㅋㅋ

3년 전
사람 제일 많은 서버는 아니었는데 내 기억으로 나르비아인가 암튼 메인마을 워프?에 한명앉아있어서.. 난 다른사람이랑 같이 퀘스트 깨고싶었거든 그게 제일 재밌었는데 너무 오랜만이기도 하고 스킬 스텝 공격 이런것도 다 까먹어서 혼자 못하겠더라구.. 서버 통합은 못해? 사람에 비해 서버가 너무 많던데 ㅠㅠ
3년 전
예전에는 진짜 나르비아 마켓 가면 진짜 자리가 없었는데 사냥터 앞에 사람 수십명 모여있고 그때가 그립다..
3년 전
익인2
글쓴이에게
하이야칸을 제외하면 다른 서버들은 몇개씩 통합된 상태야

사실상 챕터는 14년정도에 프로듀서가 바뀌면서 싹 갈아엎어서 깨는 사람이 거의 없어

컨텐츠로 하루 일과가 생겨서 길드에 안들어가면 게임이 사실상 하기가 싫은것도 있는데 같이 하는 사람들 있음 또 재미있기도 해

예전이랑 많이 다르긴 해 ㅜㅠ

3년 전
아 맞아 챕터도 바껴서 재미없어졌더라구 ㅠㅠ 보스몹 깨러 가고 뛰어가다가 죽으면 옆에서 살려주고 거북이 등딱지 받고 이랬는데 내 추억 돌려내ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
난 섭종한 아르피아.. 부활하길 남몰래 바라고 있어ㅜ
3년 전
익인4
나 그랜드체이스 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무하고싶다
3년 전
익인5
나 그거 해보고싶어 백구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 내가 아는 시디게임 백구인가!? ㅠㅠ
3년 전
익인5
엉엉 시디게임 맞어!! 그땐 어려워서 나 하다가 운적도 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
하...진짜 시디 왜 버렸을까ㅜ 나도 넘 하고싶어 그 노래도 생각나
3년 전
익인7
아르피아 진짜 하고시
3년 전
익인7
아르피아 진짜 하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
예전에는 여자들이 재밌어하는 게임 많았는데 지금은 총게임이나 롤이란거밖에 없어서 게임 안하게됨..
3년 전
익인8
아르피아 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
메이플.. 난그래서메이플함
3년 전
익인10
요즘 내가 보는 스트리머들 다 메이플하던데?
3년 전
3년 전
익인11
요즘 현질? 그런거 심해서 ㅠㅠ
3년 전
익인10
그건 마져ㅜ
3년 전
익인12
아 와 나 지금 일랜시아 들어갔었는데 진심 다 매크로들 뿐ㅜ
3년 전