모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아이폰 풀린거 인티 보고 알았다.....
3년 전
익인2
나도나도
3년 전
익인3
애플 쓰는 익들이 많나봐
3년 전
그런 것 가터 거의 6~7할을 애플인 것 같음
3년 전
익인4
ㅇㅈ 그렇지만 나는 갤럭시...
3년 전
익인5
L..LG는 없나유~?
3년 전
익인13
나!
3년 전
익인19
요기 있지~
3년 전
익인29
나도! 근데 아이폰12 살 예정
3년 전
익인36
나도!!!
3년 전
익인58
헐 나
3년 전

익인6
갤럭시 쓰는데 귀찮아서 글 안 씀~.~
3년 전
익인6
난 그저 깜찍한 댓요😘
3년 전
익인7
🍏
3년 전
3년 전
익인25

3년 전
익인8
그래서 넘 좋다능 호호
3년 전
익인9
앱등이 나야나,,,
3년 전
익인10
애플은 전 세계에서도 인기인걸 ><
3년 전
익인11
뭔가 느낌이 애플은 한정판 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
아무래도 20대 비율이 높아서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아무래도 애플이 덕후가 많으니깐 그럴 수밖에
3년 전
익인17
22덕후가 많아서
3년 전
익인15
1020이 많아서 더 부각될 걸
3년 전
익인16
맞아 저번에 ios14업뎃날에도 대박이어쓰
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 애플좋아하는 사람들이 디자인이나 애플의 감성?을 좋아하는 게 대부분이라서 그런 듯!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 삼성쓰는데 굳이 폰에 대해 글쓰는 것도 귀찮아하고 애플보고 예뻐도 예쁘다..!하거 만다 이른글로도 뭔가 성향보이는 듯
3년 전
익인18
인스타많이하는 사람보면 거의 애플 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
저번에 갤노트 사전예약할 때는 글 별로 못 봤는데 아이폰은 글 진짜 많다.. 아이폰 많이 쓰는 거 체감함
3년 전
익인21
애플 덕후는 전세계적으로 많으니까...
3년 전
익인22
난 지금까지 갤럭시만 썼지만 ㄹㅇ 주변사람들 과반수가 다 아이폰씀
3년 전
익인23
나더 갤럭시만 써서 신기해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
삼성만 쭉 쓰는 사람들도 삼성 덕후 느낌은 아닌데 아이폰이랑 애플은 덕후가 많으누느낌 뭔가 애정도가 있다 해야하나...? 글고 20대는 확실히 아이폰 쓰능 사람이 대다수인듯 ㅇㅇ 난 갤럭신데 실수로 충전기 안 챙기고 엠티가서 빌리려다 못빌림 전부 아이폰이더라 충격
3년 전
익인26
난 갤럭시... 소수집단인건가
3년 전
익인27
나두 인티한지 얼마 안 됐는데 이번에 플타는거 보고 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2n년간 갤럭시만 썼고 아이폰 언제 나오는지도 아예 모르는 사람인데 다들 정말 관심 많고 잘 알고 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성능부터 색깔 출시일 등등??? 그냥 너무 신기했어 나만 모르는건가 싶고 ㅋㅋ
3년 전
익인28
난 관심없는데 그래서 그 플이면 나감ㅋㅋㅋ
3년 전
나는 애플도 삼성두 아녀 난 엘지폰 아이폰 갤럭시 다 써본 와리가리 유저이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
갤럭시조아......
3년 전
익인31
갤럭시는 그들만의 축제(?)느낌인데 아이폰은 뭔가 전세계적인 느낌이랄까..? 헤비유저가 많아서 그런 것 같기도하고..
3년 전
익인32
아 아이폰 좋은데 진짜 우리나라 너무 ㅎㄱ로 봄ㅠㅠㅠ 쓰기싫은데 예뻐 아 진짜 다음폰은 갤럭시 사야지..ㅠㅠ
3년 전
익인33
앱등이 여기 하나 추가요~~~~
3년 전
익인33
아이폰조아^^
3년 전
익인34
아이폰 좋징 ㅎㅎ 갤럭시7쓰다가 노트 쓰다가 아이폰7쓰다가 지금은 xs쓴당ㅎㅎ
3년 전
익인87
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너익=나 노트 쓰다가 아이폰 7 쓰다가 텐에스 쓰는 사람 여기요~~
3년 전
익인34
왘ㅋㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
익인35
이번 아이폰 12 프로 너무 이뻐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
갤럭시 처돌이 나야나
3년 전
익인38
딱히 인티가 그런게 아니라 요즘 사람들이 다 그런듯? 아무래도 애플에 관심히 많ㅏㅇ
3년 전
익인39
갤럭시 여깄어영
3년 전
익인40
우리집은 삼성만 써.. 애플로 난리날 때마다 다른 세계 이야기야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
그... 시비거는건 아닌데 갤럭시도 된다 ㅎㅎ
3년 전
익인41
아 그래..? 2020년 최대 머쓱
3년 전
익인42
난 엘지
3년 전
익인43
갤럭시 👍
3년 전
익인44
ㅋㅋ큐ㅠㅠ나두 소수집단 엘지..
3년 전
익인45
근데 어느 커뮤나 아이폰 신재품 출시되면 다 엄청 핫함.. 인티만 그런거 아니더라
3년 전
인티 말고 다른 커뮤는 아예 안 해서 몰라따잉 인티 들어왔는데 딱 플 타고 있길래 그냥 글 쓴 거라서
3년 전
익인47
걍 젊은 애들이 애플빠가 많은거야
삼성이나 엘지쓰는 사람 중에 이것만 써야해 이게 최고야 디자인 보ㅓ 어머 하는 사람 많지는 않잖아

3년 전
익인49
잉 왜 없어
3년 전
익인47
내거 단어 선택을 잘못함 많지는 않다는 거였엉
3년 전
익인50
인티뿐만아니라 다른데도 똑같은거아녀?
3년 전
익인50
아니 근데 인기글보니까 지금 유독 심하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인티'뿐만'이라고 안 해써~!~!~!!~!~~!!!~!~!
3년 전
익인50
나도 걍 다른커뮤도 똑같단말이였어
3년 전
익인51
근데 먼가 아이폰11은 이정도는 아니었던거같긴해 이번에 유독 더 많이 보이는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 이제 핸드폰들 다 똑같은 방독면 디자인 돼서 각자 갈 길 다시 가는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 익숙해진듯
3년 전
개인적으로 카메라 약간 잃어줬으면 좋겠음...자꾸 카메라가 많아지고 커져요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
난,,,갤럭신데....쭉울
3년 전
익인53
갤럭신데 폰에 딱히 그런 열정이 없다고 해야하나...? 그런 마인드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구랴서 인티 들어왔는데 볼만한 게 없당...
3년 전
익인53
진짜 볼 글이 없다...
3년 전
익인55
인티 특징은 아닌 것 같은디???
3년 전
익인56
실제로 20~25 여자 58퍼가 애플 쓴댕
3년 전
익인78
헐 생각보다 비율이 낮네?
3년 전
익인57
나도 애플 쓰는데... 갤럭시플립으로 넘어가고 싶다
3년 전
익인59
ㄹㅇ
3년 전
익인60
갤하
3년 전
익인61
갤럭시 쓰는 사람들은 굳이 갤럭시에 열광 안 해서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갤럭시만 쓰는데 걍 새거 나오면 새거 나오는구나 이 정도의 반응만 함
3년 전
익인62
연령차이 아닌감
3년 전
익인63
갤~럭시~ 너~ 혹시~ 나와 같이 걸어가 볼래~ 나도 노트20울트라닷
3년 전
인티'만' 그런 거라고 안 했음
인티 특징이라고 안 했음

3년 전
익인64
갤럭시러버
3년 전
익인65
갤럭시파들은 요란하게 손 흔들어주세요~~~✊🏻✊🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻
3년 전
익인66
난 갤럭시가 조아~~~
3년 전
익인67
애플이 충성고객층 비율이 높아서 그런가바
3년 전
익인68
오 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
애플 썼을때 좋았던 건 무조건 케이스 끼고 다니는 덤벙이인 나에게 케이스 디자인이 많아서 좋았다는 것이다
3년 전
익인69
근데 진짜 내 주변만 봐도 10대나 20대는 압도적으로 아이폰 비율 높음... 부모님세대는 거의 다 갤럭시나 엘지고..
3년 전
익인70
난 무조건 갤럭시파임.. 아이폰 안되는거 너무많고 디자인도 내취향아냐..
3년 전
익인70
삼성페이때문도 아니고 아이폰은 제한되어있는게 너무 많음 불편해 이것도 안되고 저것도 안되고
3년 전
익인71
지갑맨날 두고다녀서 삼성페이.못잃어
3년 전
익인72
나는 핸드폰팬이 아니라 그냥 편한거써서 신기ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
애플 한 번 쓰면 빠지게되어있음..ㅠ그래서 덕후가 많나바
3년 전
익인74
난 계속 노트 쓰고 있는데 출시하면 어 나왔네 시간 날 때 바꾸러 가야겠다 끝임 디자인이 어떻고 그런 거에 크게 신경 안 써서 어떻게 나오든지간에 상관없고 나오기만 하면 ㅇㅋ
3년 전
익인74
아이폰은 뭔가ㅣ...엄버하는 사람이 많아서 그런 것도 같고... 갤럭시로 바꾸는 사람은 다음 시리즈 나오면 바로 바꿔버리는데 애플은 디자인에 따라서도 몇 년 더 버티겠다는 사람 많이 봤어
3년 전
익인75
난 갤럭시 헤헤
3년 전
익인76
돌판에 비유해보면 애플은 코어팬들이 많은 그런건가?
3년 전
익인77
나같이 다 쓰는 사람은 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 삼성 애플 엘지 셋 다 폰 노트북 태블릿(엘지빼고) 다 써 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인77
다 각자의 장점이 있지 않ㄴ니?! 다 좋아 다ㅎㅎ
3년 전
마죠 그래서 뭐 나올 때마다 전부 비교해서, 그때 출시한 기기 중에 제일 마음에 드는 거 산다!
3년 전
익인79
갤폰에 갤탭에 버즈쓰는데 샘쏭꺼라는거에 크게 집착안해서 그런듯?ㅋㅋㅋㅋ오 괜찮네 사볼까...하고 사다보니 다 갤럭시꺼야
3년 전
익인80
젊어서
3년 전
익인81
여기 덕질 기반 커뮤인데도 뭔가 덕질에 좋다고 소문난 갤럭시 두고 불편(?)하다고 소문난 애플 쓰는 사람들이 더 많은 거 같아서 신기함 그냥 애플이 팬덤(?)이 더 큰 건가,,,,, 아님 더 이상 덕질 기반 커뮤가 아닌 규모라 그런가,,,??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
3년 전
익인81
근데 나도 갤럭시만 쓰는데 막 갤럭시 새로 나왔대~~~ 해도 그렇게 큰 관심은 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 오~~~ 하고 나중에 바꿀 때 되면 대충 삼성 스토어 가서 보다가 하나 사옴
3년 전
익인82
나두 갤럭신데 너무 서운함 진짜 ㅠㅠ 사람들 아이폰 너무 좋아하고 내 친구들 갤럭시 치기하는 애들도 많고.. 요새 인기글도 아이폰 얘기가 많아서 심심한데 할게 없엉 ㅠㅠ
3년 전
익인83
갤럭시 플 저번에 장난아니었는데?
3년 전
익인83
제트 플립나올때 제트플립 후기란 제목이었으면 바로 인기글이었어
제트플립글 쓰면 인싸됐었어

3년 전
아 마저 삼성이 웬일로 예쁨력 뿜뿜하게 만든 폰이라가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
갤럭시 무비무비
아잌랔뎃 무빗무빗
갤럭시에서 못 벗어나는 1인 접니다

3년 전
익인85
난 갤ㄹ럭시만 쓰는뎁..,,,,
3년 전
익인86
갤럭시나 아이폰이나 쓰는 사람들은 둘다 많을텐데
갤럭시는 사는 사람들 많아도 덕후가 아니고 뭐살까 하다가 걍 산거라서 플 탈 일이 없는데 아이폰은 막 기대하고, 어떻게 나올지 예상해보고 그런 식의 애플덕후들이 많아서 플 타기 좋은거같아

3년 전
익인88
난 갤럭시로 갈아탔는데 진짜 넘 편해 좋아... 아이폰 플일때 눈팅은 하지만 오호 그렇구나 한다
3년 전
익인89
이번에 1차출시국이기도 하고..! 갤럭시는 매니아라기 보단 많은 사람들이 두루두루 쓰는 느낌이고 아이폰은 매니아가 많은 편이라 한번 빠진 소비자는 못 빠져나가는 느낌? 그래서 그런듯
3년 전
익인90
여초이기도 하고 뭔가 젊은 사람들이 많아서 그런듯...??
애플 종류도 많기도 하니까

3년 전
익인91
갤럭시는 인터넷방송 하시는 분들도 섭외해서 그쪽 방송에서 얘기하고 이벤트 참여하고 해서 넓고 얇게 분포돼 있는 듯..?
3년 전
익인92
진짜 기성세대? 제외하곤 이제 아이폰 아닌 거 보기가 더 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전