모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
교복이 제일 단정하고 좋은데 라떼부터 블라인드라.. 강제로 사복 입었지
3년 전
이제 교복 안돼서.. ㅠ 사실 교복이 젤 편하고 깔끔하긴해
3년 전
익인1
맞아 나 면접 보러 갔을 때도 넘 정장 같이 입은 애들은 먼가 안 어울렸어 얼굴은 애기인데 옷이 아빠 정장이야 그냥 적당한 핏에 깔끔한 옷이 최고임
3년 전
맞아. 딱 셔츠+조끼니트 슬랙스 나
그냥 사실 맨투맨에 청바지도 괜찮다 생각해. 아직 고등학생 졸업한 친구들인데.. 크게 엄청난 전문성을 바라시는 것도 아니고 중등 교육과정 내에서 배운 것들과 자기 진로 같은거 보려고 하시는거니깐!!

3년 전
익인2
그래서 교복입고감.. 사복어려워
3년 전
이제 교복 허용 안하는 곳이 많아서 ㅠㅠ

3년 전
익인2
교복허용을 안해....? 앗씌뜻밖의 라떼인증 뭐야이거 충격적..
3년 전
익인39
자사고 특목고 일반고 가린다고 해서 블라인드 땜에 교복 안됑 .. 어딘 지 티나니까
3년 전
익인2
어우..진짜 첨듣는소리야 세상 많이 개선됐네.....
3년 전
익인3
나는 면접 본 학교가 다 교복도 허용이어서 교복 입고 갔었음
3년 전
이제 교복 허용 안해서 ㅠㅜ 애들이 힘들어하고라
3년 전
익인3
헐 그렇구나... 근데 교복 아니면 진짜 옷 고르기 힘글겠다
3년 전
진짜로 ㅠ 알바 면접정도의 느낌의 옷들이면 되는데 너무 세미 정장 뽝 하는 옷들 고르려믄 경우가 많더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인4
안에 학교 와이셔츠에 네이비,아이보리 니트 검정 슬랙스면 완벽
3년 전
맞아 완벽🌟 명품 휘감고 가거나 트레이닝복 아니라면 진짜 복장에 크게 안신경쓰시니깐 ㅠㅠ 너무 고민 말고 단정하고 학생답게 입고가면 좋겠다
3년 전
익인5
재학생 면접 인솔 알바 했었는데 니트가 제일 무난한거같아!
3년 전
이런스타일에서 신발만 바꾸면 딱 좋은데 ㅠㅜ 머리 묶고 ㅠㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅈ솔직히 면접때 내 컨셉 공부만 한 모범생 컨셉이었음
3년 전
익인6
그냥 슬랙스 이런거도 안입고 검정색 청바지에 니트입음
머리도 걍 묶고

3년 전
맞아 딱 단정 나 공부 열심히 했고 이 학교 너무 가고싶고 겨수님 수업 너무 듣고싶다 이런거 느껴지면 돼.ᐟ.ᐟ
절대 명품 이런거 입지 말고ㅠㅠㅠ 너무 정장 입지말고 ㅠㅠ

3년 전
익인6
난 오히려 요즘 10대 많이입는 슬랙스는 좀 싼티나서 별로더라
3년 전
익인7
하얀색 맨투맨 + 청바지 괜찮아..?
3년 전
응 오히려 그런 스타일들도 많고 그렇게 가서 붙은 경우도 있어!.ᐟ.ᐟ 이정도네서 신발만 바꾼 정도면 충분해
3년 전
익인8
ㅁㅈ 근데 내가 봤던 곳은 블라인드라 학사가운 입고 면접 봤었음...
3년 전
맞아 그런 곳도 많드라 차라리 난 뭘 입고가든 이러면 좋겠는데 코로나때문에 ㅠㅜ 힘들것같아
3년 전
익인9
편입도 비슷할까..? 정장 입고 가려고 했는데 왕고민이다..😢
3년 전
3년 전
익인26
나 편입면접 니트에 슬랙스입고갔음 다들 편하게입고오던데
3년 전
익인9
조언 고마워🥰🥰
3년 전
익인27
편입은 모나미룩이? 나은것 같아! 나는 전부 사대 써서 그럴수도 있는데 아무튼 깔끔한 정장차리+구두 신고 5군데 넣고 4군데 합격 1군데 예비 1번 받았었다!!!
3년 전
익인9
헐헐 자세한 후기 너무 고마워💗💗 복받을겨!!
3년 전
익인27
아냐아냐!! 근데 생각해보니깐 나는 좀 특수 과? 여서 그랬던 것 같기도하고!! 그래도 세미정장느낌으로 입고 가자!! 편입 화이팅 다 붙을거야❤️❤️
3년 전
익인9
고마워 ㅠㅠ 좋은 기 잔뜩 받구 간다🥺💕💕
3년 전
익인27
9에게
응응 내 기 받아가!!잘자💚

3년 전
익인44
난 걍 검정바지에 니트입고 다님
3년 전
익인9
오!! 답 고마워 🥰
3년 전
익인44
올해도 면접 있어?? 전형 많이 바뀌었다고 들었는데.. 곧 원서 접수하겠네ㅠ 화이팅!!
3년 전
익인82
편입 정장 안 입어도 돼!! 나도 그냥 슬랙스 니트(또는 셔츠) 자켓 요렇게 입고 면접봤었구 면접본 건 다 붙었당 ㅎㅎ
3년 전
익인9
헐헐 기받아갈게 정보 너무 고마워용 🥺💗💗
3년 전
익인104
나는 편입면접때 정장입고 구두신고 갔오...! 사실 옷이 크게 중요한것같지는 않긴해!! 근데 남자뷴들즁에서도 정장입고 메이크업하신 분들도 꽤 있으시더라구!
3년 전

익인10
난 검정 니트 안에 하얀 셔츠 + 검정 바지 일케 입었고 어떤 곳은 셔츠 벗고 그냥 니트만 입고 간 곳도 있었엉
3년 전
익인11
나는 검정 바지에 흰 셔츠+검은색 조끼 입고감! 니트도 괜찮은거 같어
3년 전
셔츠+ 슬랙스 보단 조끼 니트나 니트 하나 입어주는게 확실히 더 분위기가 몽글몽글해 보여서(?) 학생다워지는 것 같아
3년 전
익인12
나 고3인데 면접 진짜 걱정.,,,,,, 교복 다 안 돼서 머 입지..,,,
3년 전
셔츠+니트조끼+면바지(슬랙스)
니트+ 면바지(슬랙스)
맨투맨+그냥 청바지나 면바지
이런정도도 충분히 괜찮아
교수님들 대학생에겐 아니지만 고등학생에겐 따수유ㅓ

3년 전
익인13
나도 그냥 니트에 면바지 입었던거같음
3년 전
익인14
난 걍 청바지 후드티 입고 갔는데 붙음
3년 전
익인15
나 진짜 무슨자신감인지 몰르겠는ㄷㅔ 엠엘비 파란 맨투맨 입고감 ㅎㅎ 근데 붙었음 !!!!!
3년 전
3년 전
익인16
나도 니트 면바지 운동화 일케 입고갔다 대학면접은 딱히 용모? 중요한거 같지 않아
3년 전
마자 마자 학생다운게 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 걍 까만 맨투맨에 청바지 입고 감 항상
3년 전
익인18
니트에 면바지가 젤 깔끔해 보이는 것 같음 내기준에선!
3년 전
익인20
그냥 아이보리 니트에 슬랙스 입고 가면 되겠징??
3년 전
응응.ᐟ.ᐟ 면바지 이런 종류!!!
3년 전
익인20
화장은 해도 괜찮아? 막 진한 거 아니고 즉당히
3년 전
적당히 피부에 진하지 않게 눈썹 정도? 아이브로우로 눈꼬리 티 안나게 인상 좋아보일정도는 괜찮을거야. 립도 mlbb나. 들어가기 전에 입술 깨물고 들어가
3년 전
익인20
생각해보니까 마스크 써서 립 안 보일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ 티 안나게.ᐟ.ᐟ 약간 생얼 스타일 학교에서 안잡힐 정도로!!!.ᐟ.ᐟ
청순 아이돌 느낌 나게.ᐟ.ᐟ 만약 너무 피부가 안좋거나 그렇다면!.ᐟ.ᐟ 안하고 입술정도만 하는걸 추천하긴라지만 그래도

3년 전
익인20
고마워유 ٩(◕ᗜ◕)و
3년 전
익인30
나 눈썹 살짝 그리고 피부 연한 파데랑 블러셔 아주 살짝, 입술 핑크톤으로 하고 가써 합격해땅
3년 전
익인21
맞아 난 교복입고 면접봤다!
3년 전
요즘은 교복 안돼서 다들 고민이 많아.. 흑흑.. 고삼들 파이팅
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그냥 흰색 맨투맨에 검정바지 입었었어
3년 전
익인23
나도 ㄹㅇ 화장 하나도 안하고 머리 쪽지고 교복치마 완전 늘리고.. 성격좋은 공부잘하는 사람이 컨셉이엇음 교수님 흡-족
3년 전
3년 전
익인24
나도 면접보느날 후드집업에 걍 슬랙스바지 입었는데 심지어 비 와서 머리가 아주 난리났었음..^^ 근데 붙었댜
3년 전
진짜 용모 상관 없어 구찌 프라다 휘감고 오는거 아니면 ㅠㅠㅠ 내용이 중요하지
3년 전
익인아 본문에 익이 댓글 추가해놔도 될까?!
옷은 큰 상관 없고 잘 대답하고 오면 된다고 말해주고싶어서

3년 전
익인24
앗... 부끄럽지만 그랴ㅎ..
3년 전
익인25
나는 작년에 머리 중간으로(조금 낮은 포니테일) 올려서 하나로 묶고 하늘색/연분홍색 셔츠+검정 슬랙스 입고 봤어 면접마다 셔츠만 바꿔서 입은 듯
3년 전
익인25
근데 내 주변은 대체로 다 이렇게 입더라 셔츠 하얀색은 모나미라 다른 색 셔츠+슬랙스로!
3년 전
익인28
나는 정장같은 옷 입었어 ㅎㅎ 근데 나혼자 차려입고 간 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
말만 잘하면 상관 없는데 오히려 너무 정장같음 부담스러워 하신다고 하시더라 ㅠㅠ
3년 전
익인28
근데 교수님 쳐다도 안봄 ㅋㅋ 계속 자소서랑 생기부 확인하느라 고개 숙이고 잠깐씩만 쳐다보심
3년 전
익인28
나는 오히려 다른애들보다 차려입어서 당당하게 할 수 있었던 것 같아 ㅎㅎ 간호 간 친구들은 셔츠, 슬랙스, 패딩으로 입었어!
3년 전
3년 전
?!

3년 전
익인28
글쓴이에게
당욘! 나는 하비라 바지 입으면 다리 짧아보이고 뚱뚱해보여서 자신감이 떨어지거든 ㅠㅠ 가장 당당할 수 있는 옷이 최고다~

3년 전
그루나 !.ᐟ.ᐟ 자기한테 어울ㄹ는 옷이 최고지!!

3년 전
익인29
그래서 난 검정바지에 흰티 입고 회색 가디건 걸치고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나만 정장 아니었음 ㅎ ,,
3년 전
붙었으면 됐지!!!.ᐟ.ᐟ 학생다운게 젤 중요해
3년 전
익인30
맞아 그냥 단정한 와이셔츠 위에 옅은 회색 등 단정한 니트, 검은 슬랙스에 하얀 스니커즈가 깔끔하고 괜찮음. 면접장 가면 90프로가 그렇게 입고 있어
3년 전
익인31
면접 보러 갓을 때 나만 떡코에 스키니 스니커즈라서 창피햇닼ㅋㅋㅋㅋ그렇게 정장스탈을 입어야하는지ㅜ몰라서 그때 진짜 울상이엿지...
3년 전
익인31
아니 다들 안 추운지 여자들은 다 살스에 치마엿어..리스펙
3년 전
익인31
아 근데 떡코가 붙은 걸 보니 의상이 진짜 심각하지 않은 이상 신경 안 쓰는 것 같앗음
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ 살스리스펙.. 맞아 ㅠㅜ 내용이 가장 중요하고 그다음이 인상이지 ㅠㅜ 옷 이상하게 입어도 웃으면서 할말 또렷하게 하고 자기 이야기 하고 오면 돼!!!!
3년 전
익인아 본문에 익이 댓글 추가해놔도 될까?!
옷은 큰 상관 없고 잘 대답하고 오면 된다고 말해주고싶어서

3년 전
익인31
엇..너무 늦었지만 상관 노노야!
3년 전
3년 전
익인28
살스에 치마 였던 1인...
3년 전
익인32
아 진짜 블라인드라 옷 머입어야 할지..
3년 전
위에 익들 참고해서 입어봐 ! 어렵지 않다 학생다우면 돼
3년 전
익인33
니트에 슬랙스 아니면 셔츠에 니트조끼에 슬랙스 체고 !!!!!!!
3년 전
익인34
가보면 셔츠에 슬랙스가 제일 많앙!
눈치 많이 보고 고민 많은 익들은 이게 제일 무난할 거얌
괜히 튀게 입으면 가서 주늑든다ㅜㅜㅜㅜ
자신감이 포인트인데 하나라도 기죽으면 안 돼ㅜㅜ
고민되면 걍 셔츠에 슬랙스!!!!
추울까봐 각정 안 해도 되는게 밖에 외투 두고 들어갈 수 있어!
외투는 아무거나 입고 벗어두고 들어가~

3년 전
익인35
안하던 스타일인게 티나면 어색해보이는거같음ㅠ 그냥 흔히들말하는 댄디한 남친룩스타일이나 여자는 적당히 널널한 핏인 면바지나 슬랙스에 셔츠+니트가 제일인듯
3년 전
익인아 본문에 익이 댓글 추가해놔도 될까?! 옷 참고하라고 알려주고 싶어서
3년 전
익인35
응응 당연하지!!
3년 전
익인36
흰니트에 검정 슬랙스! 이게 무난한 것 같더랑
3년 전
익인37
나는 셔츠 위에 맨투맨 입고 까만 슬랙스 입었다
3년 전
익인38
니트+셔츠+슬랙스 입어 울엄마 입학사정관인데 젤 예쁘다고함 거슬리지않고
3년 전
이게 정답이다.ᐟ.ᐟ 이렇게가 젤 무난해 ㅠㅠ 블레이저 이런 자켓들 보다 니트 이런거 퓨
3년 전
익인아 본문에 익이 댓글 추가해놔도 될까?! 옷 이렇게 입는게 좋다 알려주고싶어서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 ㅠㅜ 블라인드 나만 해도 특목고라 교복 완전 특이해서 티나거든... 그래서 그런 것 때문에 사라진듯
3년 전
익인28
블라인드라 생기부랑 면접에서 학교 못드러낸다!
3년 전
익인41
난 엄청 추울때라 트렌치 코트에 목도리 돌돌 싸고 청바지 입고 그대로 들어갔는데 합겨햇당
3년 전
옷 너무 중요하지 않다! 적당히 학생답고 약간 홍설느낌나면 아무거나 상돤없단ㅇ
3년 전
익인42
단색 니트나 맨투맨 강추 생각보다 추워서 패딩 벗고도 따실만큼 입어야 함
3년 전
익인42
셔츠 위에 니트, 가디건, 맨투맨, 경량패쪼 등등 진짜 다양함
3년 전
익인43
첫 면접때 정장처럼 입고 갔는제 두 번째 면접때 트랜치 +니트+슬랙스 입고 갔었... 근데 진짜 니트에 슬랙스 많아유!! 근데 나 면접 볼 때 멜빵 치마도 입고, 후드티도 많고, 엄... 다양한 패션을 볼 수 있었다 ^^
3년 전
익인45
나 작년에 면접볼때 우리학교는 교복허용이라 교복입고 갔는데 아닌 친구들은 그냥 깔끔하게 슬랙스에 흰티 입고 많이 가더라!
3년 전
익인46
옷을 교복처럼 입으셈
3년 전
익인46
걍 단정하게가 최고임 청바지에 맨투맨이나 셔츠 + 니트
3년 전
익인47
난 셔츠에 검은 니트조끼입고 검은진입고 갔어!!다들 비슷하게 입었더라 진짜 크롭티에 와이드팬츠 이런것만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인48
근데 모든 학교가 교복 금지한거야?? 내 동생이 면접갈때 교복입는다는데ㅜㅠㅜ
3년 전
ㅠㅜ 그건 잘 모르겠어 일단 서울대나 그런 쪽으ㄴ 대부분 블라인드야ㅠㅠ 요강 찾아봐
3년 전
익인90
아니야 ! 저도 고삼이구 면접 보러 가는데 저는 모든학교 교복 허용이에용
3년 전
익인49
자켓까지 입진말고 블라우스에 슬랙스만 입으면 딱 괜찮은 것 같던데
3년 전
익인50
ㄹㅇ 정장 입고 온 사람들 면접 대기실 이런 데에서 눈에 엄청 띄었음 생각보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ 나도 걍 맨투맨 청바지 입고 머리 질끈 묶고 갔는데 붙었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 패딩만 안 입고 들어가면 ㄱㅊ할듯
3년 전
맞아 ㅋㅋ큐ㅜㅜㅋㅋ 자기한테 어울리고 단정하게 입으면 된다
3년 전
익인51
난 흰셔츠에 니트 청바지 코트 입고감 합격해서 지금 다니는 중,,
3년 전
익인52
흰니트에 슬랙스추천!
3년 전
익인53
라떼는 마뤼야 교복이 허용 됐었다 이마뤼야~~~
3년 전
아이고 어르신.ᐟ.ᐟ 시대가 바뀌었어요!!
3년 전
드립인거 알지...? 혹시 기분 상했을까봐 ㅎㅎ
3년 전
익인53
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인54
무채색 니트+면바지/슬랙스가 정석인 느낌
3년 전
익인55
난 그냥 슬랙스에 검은 목티 위에 흰 셔츠 입었옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
나는 회색 니트에 슬랙스 입고 갔었는데
3년 전
익인57
난 밝은색 니트입었었음 거기에 안에 셔츠 받쳐입어서 공부만 한 착한 학생 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
오늘 흰셔츠에 슬랙스 입고 면접 보고 왔는데...ㅠㅠㅠ
3년 전
거ㅐㄴ찮아 너무 정장같은건 자켓까지 입은 경우!.ᐟ.ᐟ 이정도는 무난해
3년 전
익인59
나는 그냥 일자면바지에 흰티에 카키가디건 입고갔었는데...!
3년 전
익인60
사실 나는 맨투맨에 청바지에 운동화를 신었지만 걍 롱패딩 입고갔었다.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
헐 라떼는 교복허용이라 이런 고민 아예 안 했었는데.. 무조건 교복 넥타이 조끼 마이까지 딱 착용하고 안경쓰고 머리 하나로 묶고 흰양말 발목까지 오는거 신고 흰색 운동화 신었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썬크림이랑 발색 조금 있는 립밤만 바르고 완전 범생이처럼
3년 전
익인62
헐 요즘 교복 안되는구나,,,,, 옷 걱정 없이 교복입고 갔었는데... 물론 학교 뱃지?없는 니트만 입어야했지만 ..
3년 전
익인63
셔츠+니트+무릎까지 오는 검정 모직스커트+네이비 코트 입고 합격뿌셔뿌셔 했던 기억이 어언 5년전... 쓰읍...
3년 전
익인64
폴로 남색가디건에 밑에 살작 통넓은 슬랙스 입고(발목에 딱 떨어지는 핏) 컨버스 신고 머리 살짝 묶는 거 괜차나??
3년 전
익인65
학생다운 게 뭘까..? 꾸안꾸 스타일로 입으면 되나...?
3년 전
익인66
통 넓은 슬랙스에 검은 목티도 괜찮나???옷이 없어...
3년 전
슬랙스 통에 따라 다를 것 같아.ᐟ.ᐟ 너무 큰거 말고는 괜찮을것같아! 그 위에 가디건이나 니트 걸쳐도 될듯
3년 전
익인66
이건데 괜찮을까유...? 길이는 줄여서 더 짧아!
3년 전
익인67
하.. 내동생 교복 치마 엉덩이만 겨우 가리는 거에 위에 후드티 입고 면접 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 붙을 생각 없는거냐고 물어보니까 복장은 원래 안 본댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
난 모든 면접에 노란 맨투맨,슬랙스 입고 갔는데 모든 교수님들이 귀엽다는 눈빛으로 웃으셨어
3년 전
익인77
혹시 붙었어???
3년 전
익인68
웅웅 4곳 중에 3곳 붙았어
3년 전
3년 전
익인77
나도 귀욥게 입고 가야겠다 고마워 !!
3년 전
귀여운익이 귀엽게 대학 뽀게고와
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 화이팅~!! 옷은 별로 안 중요한거 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인69
다른 건 모르겠는데 니트가 괜찮다는 게 너무 신기하다... 니트가 단정한 이미지였어??
나는 대학생인데 카라있는 옷에 무난한 바지입으면 될 듯...

3년 전
약간 너무 단정한 것 보다 학생다운 (?) 느낌이라 그런 것 같아. 너무너무 정장으로 가면 안어울리는 경우가 많아서.
3년 전
익인70
보통 교복입고 가지 않아? 그냥 무난하게 교복입고 가셈
3년 전
3년 전
3년 전
익인70
옴마마마 교수님들이랑 입학사정관들 교복도 알아보는구나 ....
3년 전
큰 특목고나 그런쪽은 알아봐서ㅠㅠㅠ 그런것 같아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
면접뽀개고 대입뽀개고 와랑!!!!화이또
3년 전
익인70
난 그냥 그럼 셔츠 +가디건 + 슬랙스 입을거 같아 머리는 단정하게하고 화장은 옅게 화색돌정도로만 하고 신발은 발등 안보이는거 신고!
3년 전
익인71
음.. 난 교복 안되는 대학(인서울임) 면접에 세미정장(자켓+ 슬랙스) 입고 바로붙었어
그리고 애매하게 입어서 후레해 보일바엔 정장스타일이 낫다고 생각해
나랑 같이 면접본 사람들도 대부분 셔츠에 슬랙스차림이었음
엄마가 교수여서 코치해준것도 있긴 한데

3년 전
익인71
후드티.. 는 진짜 입은사람을 못봤고..
3년 전
익인73
나궁금한게 있는데 원서사진은 긴 머리인데 면접날에는 머리묶고 가도돼,,?
3년 전
3년 전
익인73
우아앙 고마워😍
3년 전
익인74
나두 그냥 조끼니트 이런 거 입고 갔었쥐
3년 전
익인75
나두 슬랙스에 가디건 입고 갔었당
3년 전
익인76
맞아 나 볼 때는 정장 입은 사람 거의 없었당 근데 복장이 중요한 건 아닌 듯 나는 니트+추리닝 바지 입었었음 ^^...그때는 티 안 난다고 생각했는데 지금 보니 왜 그랬나 싶음
3년 전
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 다행히도,, 하나빼고 다 붙었었오
3년 전
다행이다 ㅋㅋㅋ ㅎ면접을 잘봤나봐!!
3년 전
익인76
운이 좋았지 모 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인78
와 교복 허용 안되는게 더 어려워
3년 전
맞아.. 우리를 시험에 들게해 ㅠㅜ
3년 전
익인78
우리학교 교복 특이해서 교복입으라고 했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
가운 주는 학교도 있는데 다 가운 줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사복으로 입기 너무 어려움
3년 전
맞아 차라리 그랬으면 스타일러 놓고 한 5벌씻 소독해서 줬으면
3년 전
익인80
셔츠에 슬랙스입고 가디건입고 깨끗한 스니커즈정도..? 가디건이 자켓보단 덜 딱딱해보이면서 그냥 셔츠만 입는거보다는 깔끔해보여! 대신 박시한거 말고 유니클로 가디건같은거 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인81
나 복장 아예 생각을 못했어서.. 후드티 입었는데 나 빼고 거의 정장같이 입었더라 근데 붙었어 복장 별루 안 중요하고 단정하게만 입으먄 좋을듯 나처럼 말고ㅎ
3년 전
익인83
ㅇㅈ나 대학면접 보러 갔을 때 1명만 완전 양복입고 오고 다른 사람들은 걍 니트에 청바지 입고 왔음
3년 전
익인84
나 교복이 원색이라 되게 눈에 띄는데...
교수님들도 칭찬해주시고 나중에 입학하고 동기가 면접 대기실에서 나 봤다고 그 교복맞냐해서 식겁했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈에띄는것도 괜찮은거같아...

3년 전
울 학교도 원색 ㅋㅋㅌ ㅌ전국에 2개인가 있는 마이 색이였어 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인85
와 대박 요즘은 교복 못입는구나...
3년 전
익인86
작년에 슬랙스에 셔츠 입구 화장 거의 안하고 갔는데 사람들이 생각보다 편하게 입고 와서 머쓱했다,,,,맨투맨 니트 많이 입더랑!! 솔직히 옷 이런거 필요없구 면접 얼마나 잘 봤는지가 중요한듯...진짜 준비한대로 다 말씀드리구 마지막에 노래까지 불렀는데 생각보다 면접관분들 조카 재롱잔치 보듯이...? 천천히 하라구 해주셨당
3년 전
익인87
나 대학 면접 블레이저 입고갈려했는데 그냥 남색 가디건이 나을까..?
3년 전
응!.ᐟ.ᐟ 그게 나을 것 같아
3년 전
익인87
생각보다 블레이저가 별로구나.. 부담스러울준 생각못했다ㅜㅜ
3년 전
익인88
또 중요한 거!!! 교복이랑 비스무리하게 입지 않기 맘 다 가다듬고 면접장 갔는데 내 옷 교복이냐고 진심 가는 학교마다 물어봤다 진짜ㅠㅜㅜㅜ 그때부터 심장이 빠운스 빠운스
3년 전
뭐 입고 갔어?! 큐ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ. ㄹㅇ 당황했겠디
3년 전
익인88
하얀 셔츠에 남색이랑 흰색 배합된 니트에 검은 슬랙스!! 내가 생각해도 교복 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ. 그래서 붙었더?!
3년 전
익인88
올 최초합이었당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 면접 못 본다고 할까봐 을매나 심장이 뛰었는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
굳이 나를 콕 집어서 질문하는 자체부터 떨리기 시작한다 진짜 교복 티 안 나는 거 입어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
나 베이지 셔츠+슬랙스 입고 갈 건데 겉옷 어떡하지ㅜㅜ? 벗어놓을 공간 있을까? 코트 입고 갈 생각이라...
3년 전
밖에 벗어놓고 갈 수 있아 따닷하게 입고가
3년 전
익인89
다행이다ㅜㅜ!!!!!!! 알려줘서 고마워 쓰나♡♡♡
3년 전
익인91
나도 진짜 많이 고민했었는데ㅋㅋㅋㅋ 셔츠 니트조끼 슬랙스 이렇게입었다 결국
3년 전
익인92
헐 교복이 안돼?? 대박이다..
3년 전
익인92
근데 어차피 교수들도 학생인거 다 알텐데 걍 평범하게 하고가면될것같은데
3년 전
익인66
똥머리 해도 돼??난 머리 묶어야 더 인상이 드러나서!
3년 전
익인93
셔츠 니트조끼나 니트 검정슬랙스 입을건데
니트조끼 화사한색 괜찮을까ㅠㅠ

3년 전
익인90
🍒고3 면접러입미단 !!!! 교복 되는 학교도 꽤
있어요 ! 전문대는 대부분 허용입니다 !!!!! 학교마다 다르니 모집요강을 보는게 가장 좋은 것 같아용 !!!!

3년 전
익인90
제가 보는 전문대는 전부다 허용입니당 !!
3년 전
익인95
나는 흰티+검정바지+가디건 이렇게 입었던 거 같은데
3년 전
익인97
난 그냥 블라우스에 슬랙스 입고 면접 봤는데 내 성적으로 절대 못 갈 상향 면접으로 뿌셨다~!~!~! 옷은 진짜 츄리닝만 아니면 되는 듯!!
3년 전
익인98
내 주위 보면 다 슬랙스 와이셔츠 블레이저든디
3년 전
익인99
헉 라떼는 4년제 전문대 상관 없이 교복이 가장 무난한 면접복이었는데... 면접에 블라인드 많다는 것도 충격적이다...... 진짜 많이 바꼈구나
3년 전
익인100
진짜? 교복 못입어? 대박;
3년 전
익인100
오우..ㅠ충격ㅁ받앗어
3년 전
익인101
헐 교복 안 돼?ㅠㅜㅠ 대체 언제부터 안 된 거야 충격..
3년 전
익인102
헐 나 작년에 면접 보러 다닐 때 다 교복 입고 갔는데... 신기하다 계속 바뀌는구나...
3년 전
익인103
걍 셔츠에 니트조끼 입고 검은색바지가 젤로 무난
3년 전
익인105
걍 하의는 어두운계열 네이비회색검정 슬랙스에 상의는 밝은계열로 입어 블라우스든 니트든 하늘색 분홍색 아이보리색 화이트 등등등
3년 전
익인105
위에 옷이 밝을수록 밝아보이고 좋지 칙칙하면 별로라고 갠적으로 생각
3년 전
익인106
나는 교복입고 갔었는데 ... 근데 진짜 뭐 입고 갈지 고민이긴 하겠다
3년 전
익인107
교복안된다그래서 사복입었는데...
3년 전
익인107
블라인드 면접이라 교복 안되지않아? 머ㅜ지 나만 그랬나 난 셔츠에 니트조끼에 슬랙스/검은바지입었당
3년 전
익인107
이렇게 입은 사람 많았었더라궁
3년 전
익인108
수험생분들 모두 면접 잘보세요 ♥️♥️
3년 전
익인109
나도 완전 학생같이 입고 가서 붙었었다 ㅋㅋㅋ
니트 조끼에 흰 셔츠 안에 입고 바지 입었으
근데 복장은 ㄹㅇ 노상관이니 다들 걱정말고 잘 보고 와❤️

3년 전
익인110
ㅇㅇ다들 무채색?입고가라했는데 나 그냥 밝은색 니트에 청바지입었음... 그냥 밝은 표정 + 면접 잘하기 + 당당함이 중요함
3년 전
익인111
?? 옷 거의 상관 없을걸....? 진짜 막 요상한것만 아니면 되지 않나 나 티셔츠+청바지+롱패딩 차림으로 갔는데 붙었오.. 그냥 면접 잘보면 그게 다야
3년 전
익인112
나 네이비 맨투맨에 검은 바지 입고 갔었는뎅
3년 전
익인113
분홍색 니트
슬랙스 검은색 입고갔었쥐

3년 전
익인114
난 교복입거나 교복입지말라그러면 그냥 깔끔한 니트티에 슬랙스..
3년 전
익인114
화장도 거의 안한듯이 핬는데 진짜 노상관인거 같더라 화장 겁나 찐하고 두껍게하고도 붙을 사람은 붙더라....뚀륵..
3년 전
익인115
수시 재순데 다 사복입어야돼서 좋았어 교복이면 나만 튀잖앙
3년 전
익인116
? 블라인드랑 교복이랑 무슨 상관이야..?
3년 전
익인116
교복이면 현역일 확률이 커서?
3년 전
익인117
어디 학교인지 안보는거
3년 전
익인116
아..!
3년 전
익인118
나... 고대 면접보러갔을때 빨강 휠라 후드티입엇음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
우린 예대라 개성있는 옷 입고가는게 유리했음 면접날 위아래 코발트블루 정장까지 봤다,,
3년 전
익인120
𝑹𝒆𝒂𝒍 나는 다 교복입고 귀걸이 피어싱도 직전에 빼고 싱글벙글 웃으면서 면접봤었는데 ㅋㅋ𐌅ࠅヲㅋ꙼̈𐨛 생각보다 결과 좋았어
3년 전
익인121
난 흰색니트에 검정 슬랙스 입었었너 ㅎㅎ
3년 전