모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나그래서 턱관절와서 스플린트 낌 ㅠㅠ
3년 전
헐..?????? 그렇게 심해질수도 있구나.... 건강해익인 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ 너익두 나처럼 되기전에 조시내ㅜㅜ
3년 전
익인30
33 나두ㅠㅠㅠ 하 근데 근본적인게 안고쳐지니까 효과 없는 거 같아ㅠㅠ 익이니는 효과이써??
3년 전
익인2
헐 나도 ㅋㅋ 특히 난 추울 때 더 그래ㅠㅠ 작년 겨울엔 이가 너무 시려서 치과 갔더니 이 꽉 깨물고 있어서 그런 거라더라...
3년 전
헐 대박... 나도 추우면 더그래 겨울에 이아파서 느껴보면 항상 앙물고있어
3년 전
익인3
헐 나도
3년 전
익인4
그거 잘 때 이갈이 하는거일수도ㅠ
3년 전
헐 근데 진짜 이갈이 하는거같어... 난 들어본적 없지만 뭔가 느낌이 할거같음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
이갈이 하는사람들 특징이 무의식중에 이꽉물고있는거일걸??ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
치과가 ㅠ 스플린트 껴야돼
3년 전
삭제한 댓글
4에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인4
삭제한 댓글에게
비용은 나도 잘 모르겠다ㅠ 엄청 부담되게 비싸진않을거야ㅠ

3년 전
익인16
삭제한 댓글에게
비싸..ㅜㅜ 난 90주고했어 내가 좀 비싼편이긴한데 대부분 50이상 넘어가는거같아

3년 전
익인5
그거 계속 하면 턱근육이 발달해서 사각턱돼
3년 전
익인11
헐 맞아...
혹시 근육 풀어주는 마사지 계속 해주면 좀 나아지니?ㅠㅠㅠㅠ
나 완전 비대칭 됐어ㅠㅠ

3년 전
익인5
내 친구 그거 해결 안돼서 결국 보톡스 맞았어
3년 전
익인7
나 잘때 이 꽉무는거 같음.....
3년 전
익인9
한번씩 잘 때 그러는데 덜 깨면 안떨어져
3년 전
익인10
그거 이랑 턱관절에 옴청 안 좋아ㅠ
3년 전
익인12
와 나 이글보면서도 이 세게물고있었음 나도 몰랐네...
3년 전
익인13
턱관절망가지면... 턱신경도 문제됨...문제는 턱신경때문에 두통오고 전신이 다 아픔...내가 지금 그래^^...
3년 전
익인14
난 잘때 그래서 스트레스..ㅜ 이도 갈고 나도모르게 꽉 무나봐 그래서 안에 뭐 끼고 자는데 그것도 씹더라..
3년 전
익인15
그거때메 이 더 잘썩을수도 있다던데
3년 전
익인16
이 버릇 진짜 안좋아 나도 무의식중에 그랬고 잘때도 꽉물고잤는데 턱관절장애와서 엄청 고생중이야 디스크는 치료법도없어서 완치도 없㉰..
3년 전
익인16
한쪽으로만 씹는거 턱 괴는거 ㉰ 진짜 안좋은 습관임 ㅜㅜ
3년 전
익인17
나도... 근데 못고치겠어
3년 전
익인18
나도ㅜ 잘때만 그래서 고치지를 못함 아침에 일어나면 턱 뻐근해
3년 전
익인19
나 진짜 그거 심하고 이갈이도 심해서 턱관절 나빠지고.. 그래서 무슨 이갈이 안하는 장치 이런거 낀다 ㅠㅜ 무의식적으로 안하려고 조심하자
3년 전
익인20
나는 입을 너무 벌리고 지냄ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그냥 열린문이여
3년 전
익인29
22 꽉깨무는거랑 반대로 열린문이여 고치고싶다... 학창시절 버스에서 잠들면 사진찍히기 필수😂
3년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠ아맞앙 ㅠㅠ 이거 어트캐 고치징
3년 전
익인22
나도 그렇게 있으면 잘 때 이 갈더라 그래서 의식적으로 깍 안 물고 잠
3년 전
익인23
나도 그런데 나 이 엄청 심하게 갈아...
3년 전
익인24
ㅁㅈ 나 잘때 엄청 세게 깨물어서 이갈고 그랬어 ㅠㅠㅠㅠ 고치려고 혀 살짝 깨물고 잠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
울음참느라 이 꽉 문적 있는데 잇몸 내려앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀 지나니까 괜찮아졌더라,,
3년 전
익인26
나도 무의식 중에 이 꽉 물고있는데 이갈이한다더라ㅠㅠ 나도 내가 이갈이하는 거 몰랐어... 근데 자다가 깨면 이를 너무 꽉 물고있어
3년 전
익인27
나도 잘때 이갈면서 꽉물고있는데 ㄹㅇ 고치고싶다
3년 전
익인28
나도 이꽉무는거 최근에알았거든? 이거어케고쳐?? 잘때그러는거라 신경을 못써..
3년 전
익인31
헐 나도..
3년 전
익인32
나도 최근에 이꽉물기시작한거같은데 요즘 자꾸 이갈아ㅠㅠㅠ 어케고치냐진짜ㅜㅜ
3년 전
익인33
나 그래서 이빨 사이에 혀 넣고 살아...
3년 전
익인33
혀 아파 죽겟어...
3년 전
익인59
그거 하디마..... 나도 그래서 혀 넣고 자다가 혀 깨물어서 엄청 아파 진짜 심하게 깨물어서 양치할 때 혀 한 쪽 못닦고 지금도....혀아파서 잠도 못잔다.....
3년 전
익인59
나 진짜 혀 잘리는 줄 알았어......
3년 전
익인33
근데 이걸 안하면 이빨 금 갈듯이 물어 😭
3년 전
익인59
그거 진짜 치과 가서 이빨 약간 그.. 격투기 할 때 입에 끼는.. 마우스피스같은거 있거든 그거 해ㅠㅠㅠㅠ 혀 깨물다가 내 꼴 난다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 혀아파서 밥도 잘 못먹고 양치도 잘 못하고 말도 잘 못해... 나 오죽하면 설암인가 하고 엄청 알아봤어......
3년 전
익인33
오노.... 치과가야지ㅠ
3년 전
익인60
헐 나는 혀 깨무는게 습관이야...ㅜ
3년 전
익인63
이거 안 좋아ㅠㅠㅠ혀가 근육인데다 힘이 쎄서 치아들 다 앞으로 쏠려ㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 진짜?? 와 진짜 안 좋은 습관인데ㅠ 지금도 끼고 있었는데ㅠㅠ 빼야겠다
3년 전
익인34
아 나 이글 보니까 내 입이 불편해ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
익드라... 스플린트 기본 60... 자세히 알고 싶지 않으면 지금부터라도 조심해...
3년 전
익인36
헐 이거 나야.. 나 잘때도 꽉 물고 잔다..
3년 전
익인37
ㅁㅈ 그래서 나 교정했던 치과 갈때마다 이 꽉 물지말라구 교정법 알려주심 근데 잘때는 전혀 안됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인38
나도 요즘 무의식중에 이를 꽉 물고있던데 원래 어떻게 있었는지 기억이 안나서 계속 꽉 물게됨..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이 글 보고 나도 꽉물고 있길래 놀램..
3년 전
익인40
진짜진짜 안좋은습관임ㅠ 잘땐 어쩔수없다지만 낮동안에라도 안그러게 신경써야됨. 혀 위에 앞니 뒤쪽 입천장에 가볍게 붙이고 어금니안닿게
3년 전
익인41
헉 낟ㅎ 그러고 있었네... 덕분에 힘빼고 간다...
3년 전
익인42
나는 추울때 이꽉깨물고 있음...ㅎㅎ
3년 전
익인43
스플린트 70만원~~~
3년 전
익인44
나만 이러는줄 ㅜㅜ 나 일시작하고부터 버릇생김 ㅜㅜ
3년 전
익인45
나 요즘 이갈이 하나봐,,, 자고 일어나면 이 꽉 깨물고있고 무의식중에도 그러고 사각턱도 엄청 심한데 하ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인46
이갈이어케고쳐?ㅠㅠ
3년 전
익인46
피곤할때마다 혀
3년 전
익인47
헐 나도 근데 댓글처럼 나 이갈이해ㅠㅠㅠㅠ
여태 몰랐는데 기숙사 살면서 알았음...

3년 전
익인48
헐 나 방금 뗌...
3년 전
익인49
하..진짜 나도 모르게 앙다물고 있어.... 턱 근육 뭉친 느낌.. 이거 대체 어떻게 고쳐...?
3년 전
익인50
흐엉 스트레스 받으면 잘때 그러더라ㅜ 가끔 이 너무 세게 다물고 갈고 그래서 이 빠지는 꿈 꾸면서 일어남
3년 전
익인52
허루나도 요즘 그래ㅜㅜㅜㅜ 공부할 땨 보면 나도 모르게 그러고 있음.... 이아파...
3년 전
익인53
나도 입 벽에 가로선 맨날 있어ㅠㅠ
3년 전
익인54
나 요새 시험기간이라 더 심해짐,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스플린트 했어,,, 근데 이갈이는,,,,,못 고친대ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그거 내비두면 나중에 입 벌릴 때 양쪽 귀밑 턱에서 뚜둑 뚜두둑 소리 나면서 아프다,,,, 턱관절 병원 일찍 가자 더 늦으면 ㄹㅇ 밥 먹을 때 입이 안 벌어지고 어느 순간 입이 벌린 채로 안 움직인다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
옛날엔 새벽에 막 이갈이 심하면 턱 빠지고 이빨 부서지는 악몽(?) 꾸다가 턱 너무 아파서 깨고 그랬는데 그래도 스플린트 끼니까 그런 거 없어짐...
3년 전
익인55
이빨 부딪히는 것도!!
3년 전
익인56
나도..
3년 전
익인58
그래서 'M' 발음하면서 입닫으라고 했어
그러면 치아가 떨어진 채로 입이 닫히거든
그리고 혀는 입천장에 붙이고!

3년 전
익인70
오 이거 꿀팁이다 앞으로 해봐야지..
3년 전
익인61
그래서 그 마우스피스? 같은 거 하고 잔다 ㅠ...
3년 전
익인62
ㅇㅈ
3년 전
익인64
얘드라 손가락뼈 소리 내는거는 어케 고치는지 아니..?ㅠ
3년 전
익인65
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 진짜 이 맨날 가는데 어떻게 고쳐... 입맛도 자주 다심 자면서도 배고픈가봄 진짜 짱나
3년 전
익인66
맞으.나 공부집중할때 그러더라...하 ㅠ
3년 전
익인67
이 글 보고 이 의식했는데 꽉 물고있넼ㅋㅋ... ㅠㅠ
3년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
3년 전
익인69
나도 이래ㅠㅠㅠ 특히 어금니 애매하게 맞물릴때 확실히 꽉 맞물렸나 확인하려고 한 번 더 꽉 다무는 습관? 뭔지 이해되려나.. 암튼 이상한 습관도 있음
3년 전