모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
그 사람이 계속 10년 넘게 그 성격을 가지고 그거에 따라 행동해왔는데  

1.자신이 성격 더러운 걸 알고 고치고 좋은 사람이 되는 것 

2.사람들과 어느정도 거리두면서 성격 더러운 거 숨기고 사는 것 

어느쪽이 더 가능하다고 생각해? 

1.은 본성이 변할 수 있다는 입장이고 

2.는 본성 어디 안가니까 그냥 숨기고 사는편이 낫다야

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
3년 전
익인2
1은 죽었다 깨어나야 가능할까 말까임 사람 고쳐쓰는 거 아니고 본성 웬만한 사건 사고 있는 거 아닌 이상 안 바뀜
3년 전
익인3
3년 전
익인4
1... 난 내 단점 고쳐봐서,, 근데 성격 더러운 사람...?이 그런 거면 사실 잘 모르겠다ㅠㅠ 엄청 고집 불통이고 그러면 아예 고칠 생각을 안 할 거 같기도 하구
3년 전
익인5
아니 근데 나는 숨길 수 있으면 그 자체로 1이나 2가 의미가 있나 싶은디...
남한테 피해안주는 건 걍 성격더러운 건 아닌거같아서

3년 전
익인6
숨기고 좋은 사람인 척 하는 거 어렵지 않지 않나
3년 전
익인4
마자 약간 언젠가 탄로날 거 같아..
3년 전
익인7
근데 본인이 성격더러운거 인정하고 알아서 거리두고 조심하는거면 성격 최악까진 아닌가봐

3년 전
익인8
1이 불가능한건 아닌데 2가 쉽기는 더 쉽지. 애초에 1을 하려면 2의단계가 필요한거같아
3년 전
익인9
이건 진짜 222 사람 진짜 안바뀌더라 그것땜에 죽다 살아난거 아닌이상 잘 안바뀌는 것 같음
3년 전
익인10
2222 내가그래..승질머리 어디안가서 연기처럼 반응해주고 리액션해줌
3년 전
익인11
22 성격 절대 쉽게는 안 변함 잠깐 숨길 수는 있음
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 발톱 물어뜯고있는거 썸남이 봤는데.....310 04.17 23:0431066 1
일상진짜 누가 취업 25살 적당하다 그랬니..245 04.17 19:5722123 1
KIA/OnAir ❤️연패? 그게 뭔데? 우린 오늘 이긴다💛 4/17 기아 달글🐯 5301 04.17 17:3437255 0
야구/알림/결과 2024.04.17 현재 팀 순위173 04.17 22:1521247 0
일상30대 돌연사 많다네..163 04.17 21:4116556 0