모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
생각이 없는 것도 정도가 있을 텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사람이 애초에 그런 생각을 해봤을 리가 없지
3년 전
진짜 뇌 뽑아다가 개조해주고 싶다...
3년 전
익인1
ㄹㅇ 눈치 없는 거의 일종인 걸까?... 이건 뭐 훈련시킬 수도 없고 다시 태어나야 되냐
3년 전
진짜 뭐가 잘못된 건지 알 때까지 고문하고 싶어짐,,,
3년 전
익인2
아 내 주변에 누구 생각나서 혈압 오름
3년 전
멍청한 사람 세상에 진짜 많나 봄... 익인이 화이팅
3년 전
익인3
궁금하다고 다 질문이 아닌데....참...ㅎㅎㅎ.....내 지인....후^^
3년 전
이거지,,, 니 궁금증 내가 풀어줘야 할 의무가 있나? 싶어짐
3년 전
익인4
인정 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
이런 것들 때문에 스트레스 받는 사람이 많구나 ㅠㅠ 익인4도 힘내자...
3년 전
익인4
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 굳이 캐묻는지 ㅋㅋ 휴
3년 전
와중에 텍대 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 난 그런 거 싫어서 처음부터 주변에 내 얘기 잘 안 해~
3년 전
익인5
괜히 내가 먼저 말하면 더 관ㄱ심갖고 궁금해하더라 궁금할 만한 껀떡지를 난 흘리는 게 답ㅋㅋ
3년 전
나도 안 해야겠다 진짜 내 안의 폭력성을 시험하는 기분임
3년 전
익인6
나 그러면 진짜 생각하고 말했나요?? 이럼
3년 전
익인6
너 그거 진심으로 뇌를 거쳐서 나온 말 맞아....? 진짜로....? 생각이라는 걸 한게 그런거야???
3년 전
나도 익인이처럼 대놓고 말할 수 있는 성격이었으면 좋겠다 주제에 소심해서 말도 못하고 여기서 글자로만 나대는 중... 멋있어
3년 전
익인7
예를드면 어떤거여..
3년 전
본인 입장에서 무례한 질문 들어봐야 딱 느낌 예시를 들어도 그 상황의 기분을 절대 표현할 수 없음
3년 전
익인10
지금 생각나는건 성형했는지 묻는거 그것도 많은사람앞에서ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 눈치 없는 것들이 제일 나쁜 것들이라는 걸 뼈저리게 느끼게 됐어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
갑자기 인기글이 왜 나와,,,?
3년 전
익인11
어그로끄는거 다음으로 싫음 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인9
222 눈치 없이 물어보는 것도 진짜 민폔데, 어그로 장인들 특 끌어놓고 사생활이라 함 안 끌면 안 물어봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
어그로 끌려본 적은 없어서 모르겠지만 진짜 이걸로 스트레스 받는 사람이 새삼 많다는 거 느끼고 간다,,,
3년 전
익인12
부모님 무슨일 하시냐
혹시 어디 수술했냐
가슴사이즈 신체사이즈
그외에 뭐 다같이 있는 자리에서 굳이 싶은 질문들..

3년 전
익인9
이런 걸 물어보는 사람들이 있어....?....
3년 전
익인12
디따 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
꼰대 아니고 동년배들 중에 ...?...
3년 전
익인12
동년배들 중에선 성형이나 연애 관련해서 띠용스러운거 많이 묻고 어른들은 내 인생에 관해서 관심이 많음

근데 이런사람들 공통점이 나한테 질문 던지고 답변들으면 내 답변에 대한게 아니라 그걸 통해서 본인이 대화를 이끌어서 본인의 생각 경험을 얘기함 내 얘기가 무슨 지들 대화 물꼬냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
내가 하는 직장이 여초 서비스직이라서 그래 ㅋㅋㅋㅋ.. ㅋㅋ ... 20대부터 40대까지 다양하다보니 회식한번하면 난리난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하.. 때려쳐야지

3년 전
난 익인이가 예시든 질문은 들어본 적 없지만 들으면 진심 빡칠듯 ㅋㅌㅌㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 참았어 대단...
3년 전
익인12
진짜 나 곤란하게 만들려고 일부러 그러나 싶더라고
3년 전
익인13
나는 솔직히 궁금할수 있다고 생각함. 근데 그걸 입밖으로 내뱉냐 아니냐의 차이지.
3년 전
그게 생각이 있고 없고의 문제 같아 나도 무례한 궁금증 많이 일어 근데 입 밖으로 내뱉지는 않음... 최소한의 예의를 지켜야 한다는 생각이 있으니까 근데 그걸 굳이 내뱉어서 사람 폭력성 시험하는 사람들은 뭘까 싶어서 글 써봤어...
3년 전
익인13
맞아 나는 사람이라면 당연히 한번쯤은 무례한 생각을 할수있다고 생각해 근데 진짜 생각이 있는 사람이라면 그걸 내뱉지는 않지.
3년 전
그치그치 ㅠㅠ 진짜 생각 없나 봄
3년 전
익인14
인~정~ 대학 어디 붙었는지 물어보는게 세상에서 제일 무례해~~~~~~~~ 진심 알아서 뭐하게 내가 잘갔으면 어쩌고 못갔으면 어쩔건데 나 대학가는데 보태준거있냐고 ; 이미 대학생이지만 저 시기가 세상에서 젤 짜증났음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
글로만 읽어도 피꺼솟,,, 오지랖끝판왕이 남의 대학 물어보는거라 생각함 ㄹㅇ; 못갔으면 못간데로 잘갔으면 잘간데로 씹고 다니는게 그들 종특임 원래 오지랖대마왕이라 그런가
3년 전
익인15
근데 생각이 있어서 그런 걸 수도 있어...! 일부러 골탕 멕이려고 그러는 거면,, 그냥 한 번 말 해보는 건 어때..? 생각이 없어서 (멍청해서) 그러는 거면 아마 아차하고 고칠 거야,,,ㅠㅠ 그것조차 말 해줘야 되나 싶을 수도 있겠지만 적어도 쓰니한테 담부턴 그런 질문 절대 안 하니까 정신적으로 좀 편해질 수도 있을 거 같아서.. 그리고 만약 말 했는데 전혀 고쳐지지 않는다 싶으면 그건 진짜 의도적으로 물어본 거니까 거를 수도 있을 듯!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
와 진짜 한 대 쥐어박고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
나 대학내내 걔한테 못받아치고 집와서 스트레스받고그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저때 아예 여차하면 뒤엎을 생각으로갔었어 한두번이아님 그날가서 나도 두세번 맥이고옴 ^^ 속시원했다.. 조만간 또 볼텐데 이번에도 여차하면 싸울 생각으로 나갈려고 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인20
아이구 익이니 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그런 질문 받으면 너무 속상하고 마음 아픈데 또 한편으로는 쟤가 왜저러나 너무 빡칠 것 같애ㅋㅋㅋ 익인이는 좋은 말만 들어도 충분하니까 이번에도 또 그러면 확 뒤집어 엎고 와!
3년 전
익인16
고마워 ㅎㅎㅎ 💙💙 좋은 하루보내 익인아!!!💙
3년 전
익인20
16에게
웅 익인이두 좋은 하루!!!

3년 전
익인17
마쟈 난 구래서 상대방이 먼저 얘기 꺼낸 주제에 대해서만 질문함
애초에 별 관심 없기도 하고

3년 전
익인22
22222 먼저 사적인거 안물어봌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
무슨 궁금증이길래...?
3년 전
익인19
어우 그런사람득 보면 무조건 말함 이걸 이렇게 묻나고 이정도해도 또하는 사람 있더라...
3년 전
익인21
난 궁금해하는 것도 이해 못하겠어 무례한걸 왜 궁금해 하냐..
3년 전
익인22
인정....사적인 질문 함부로 하는거 이해안가..
3년 전
익인20
진짜...궁금하더라도 물어보지 않아야 하는 거 아닌가?
3년 전
익인23
궁금해하는 건 본능이라 생각해서 어쩔 수 없다 해도 적어도 가려서 물어봐야ㅈㅣ
3년 전