모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
학교 다닐때 나폴레옹 수면법 시도 하는 애들 많았는데 

결국 성공한 사람은 한명도 없었던...ㅋㅋ 

혹시 성공한 익 있어? 

몸에 무리 안 가? 

+헉 생각보다 진짜 위험하구나😳 

역사적으로 나폴레옹이 그렇게 한건 잘 모르겠구 

고딩때 그런 수면법 우리학교에서만 잠깐 유행했거든 

애들이 많이 도전했다가 싹 다 실패한거 갑자기 생각나서 진짜 가능..한건가? 하는 생각으로 한번 물어본거얌! 

난 지금 7시간 푹 자고 일어나서.. 댓 달린거 읽고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭐야?
3년 전
익인2
3년 전
이주동안 수면패턴 조절해서 4시간까지 잠 줄이는거야 적응하면 4시간만 자도 안 피곤하대
3년 전
익인1
헐 그게 가능해? 대박이다...
3년 전
그르니깐..! 도전하는 애들 많았는데 내주변엔 성공한 사람 한명도 없었어ㅋㅋ
3년 전
익인3
내가 좋아하는 유투버인데 몇년째 잠줄여서 일하고 동영상올리시는분 이번에 뇌졸증와서 쓰러졌다가 한쪽 눈 안좋아지셨어ㅠㅠ 단기로 며칠은 몰라도 오래는 안하는게 좋을것같아
3년 전
익인4
헐 ㅠㅠ 일본 관련 유튜버분?
3년 전
익인3
응 눈 회복 안될수도 있다는데 내가 괜히 더 속상하더라 진짜 열심히 알콩달콩 사시는분이라ㅠㅠ
3년 전
와... 진짜 무섭다😨 사실 잠 조금만 못자도 성격 예민해지고 피부 완전 박살나는거만 봐도 잠이 진짜 중요한건 맞나봐
3년 전
익인5
나 그거 하다가 성격 배렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠을 너무 못자서....
근데 가능하지 않을까 적응만 되면

3년 전
익인6
나 2주 동안은 아니고 그냥 습관 돼서 5시간만 자도 충분한 정도 긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 1년 넘은 듯?
3년 전
익인7
그거 성공한 애 딱 한 명 봄 세 달 그렇게 살다가 다시 7~8시간 자도라
3년 전
익인10
애 딱 한 명 봄 세 달 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기 편-안
3년 전
익인7
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인8
우리 아빠가 그렇게 공부하고 서울대 갔대
3년 전
우와아ㅏㅏㅏ!!! 역시 서울대 가시는 분은 정신력이 남다르시군요...!
3년 전
익인8
근데 지금은 완전 잠꾸러기야,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 요즘 그렇게 사는데...힘들어 아직 적응 안됐나바
3년 전
ㅠㅠ일부러 나폴레옹 수면법 할려고 한게 아니구 어쩔수 없이 4시간만 자는거야?
익인이 힘내!! 밥 잘 챙겨먹구 건강하자!!

3년 전
익인9
ㅠㅜㅠㅠ 공부중이라ㅠㅠ 일요일에 늦잠잘겨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
나 편입공부한다고 어쩔수없이 줄인적있는데 그런 수면이 이름도있구나...
3년 전
익인12
나 임용준비할 때 1년간 그렇게 살았는데 진짜 건강 다 버림... 결론은 임용 합격했지만 솔직히 비추입니다..
3년 전
익인13
나 해봤는데 진짜 힘들더라.... 결국 두통때문에 신경과 다녔는데 잠 좀 자랬음 ㅋㅋㅋㅋ.. 단기로 줄인 것도 아니고 점차 줄이다보니 5시간되고 4시간됐던건데.. 몸 성격 다 망가짐 ㅎ.. 지금도 만성피로
3년 전
나도 마감때되면 몇주동안 철야할때 있는데 뭔가 감각이 완전 예민해지구 다른사람 된 거 같더라ㅜ 건강 잘 챙기자!!😢👏🏻
3년 전
익인14
사관학교가면 자연스레 잠 없어져
3년 전
익인15
짧게는 가능할것 같은데 계속 그렇게 살면 일찍 죽을것같아..
3년 전
그렇지?ㅠㅠ 잠이 보약이란 말이 괜히 있겠어...
3년 전
익인16
고딩때 그렇게살다가 대학오고 하루 10시간씩자는데 아예 다르던데 몸컨디션이 고딩때도 3년을 그렇게살았으니 적응될만도했는데 몸도약하고 힘들고 염증달고살고 그랫서...
3년 전
아.. 그렇구나 나도 고딩때 애들 하는거보고 와.. 저래도 되나 싶었는데 결국 다 일주일만에 포기하더라..ㅋㅋ
혹시 성공해서 적응하고나면 피곤함도 못느끼나 궁금해서 물어봤는데 부작용이 심각하네ㅠ

3년 전
익인17
잠 못자면 ㄹㅇ 몸 썩음
3년 전
익인18
난 운동하고 난 뒤로 걍 몸이 5시간 정도 자던데 운동하면 덜 피곤한데.. ㅇㅇ 진짜 다시 돌아와 피곤해 주금
3년 전
익인19
무리 완전 갈듯ㅠㅠ 근데 진짜 4시간 자면 좋겠다
3년 전
익인21
오우 그렇겐 못해
3년 전
익인21
한동안 잠 안올때 있긴했는데 잠도 질량보존의 법칙 있는거마냥 그뒤로 엄청 잠
3년 전
익인21
그리고 잠 적게자도 아무렇진 않았을때는 우울증 걸렸을때? 이때도 정상적인 상태는 아니었음...
3년 전
아 수면질량보존의 법칙 진짜 너무너무 실감해ㅋㅋㅋㅋㅋ5시간자고나면 그다음날 12시간 막 이렇게 자고ㅠㅠ
건강하게 잠 줄이는 방법 나오면 좋겠어

3년 전
익인21
잠을 아예 줄일순 없고 잠안자는 시간을 효율적으로 사용하는 쪽으로 가야할거 같어ㅠ 그나마 운동해서 체력 기르면 덜 피곤하긴 하더라
3년 전
익인22
나폴레옹이 전쟁할때만 잠 조금잤지 전쟁끝내고 돌아오면 밀린잠 몰아자느라 며칠동안 잠만잤다고 책에서 그러던데.. 뭔가 잘못 알고있는거 아니야..?
3년 전
익인22
비슷하게 하루에 서너시간만 잔걸로 유명한 마가렛 대처 총리도 말년에 치매걸려서 엄청 고생하다 죽었어
3년 전
익인22
대학생인것 같은데 6시간 까지만 줄여보는게 좋을것 같아!
3년 전
역사적 사건을 말하는게 아니구 나폴레옹 수면법이라구 수험생,공시생 뭐 이런 사람들 타깃으로 나온 수면법 같은거야
3년 전
익인23
아예 4시간이 가능하다고,,,,,? 나 출퇴근띠문에 평일에 4시간씩 자는데 진심 주말에 몰아서 잠,,,
3년 전
그러게.. 성공한 사람들이 목적이루고, 시험붙고 그런 허무맹랑한 후기들 보고 친구들이 많이 도전했는데 다 실패했어ㅋㅋㅋ
주말에 잠 몰아자는거 생각만해도 너무 행복한 나는 절~~~~대 못할 일ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
그거 8시간인가 자고 0시간 자고 네시간 자고 그랬었나..? 일단 8시간 부터 실패하고 0시간은 성공해도 또 그 다음날 자서 맨날 실패했던 기억이,,
3년 전
익인24
그냥 바빠지면 자동 4시간 수면이던데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ내친구들도 완전 밤샌날 다음 학교에서 수업시간에 자고 야자때 자고 이래서 다 실패했어
4시간 자고 출근해야되는 현실...너무 빠듯하다ㅠㅠ

3년 전