모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 평소에 한의학 신봉자임 막 안아키수준까진 아니고

왜? 자기가 생리통때문에 손톱 빠질때까지 벽 긁고 생 난리 피칠갑 지옥도를 만들던 사람이었는데

한의원 다니면서 아 생리통 없는 삶이라는 건 이런 것이구나, 인생이란 이런거구나 하게 되었다는거

대인관계, 스트레스성 질환들 이런거 다 좋아졌다데

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암같은것도 고칠수있냐?? 하니까 고친대; 말넘심..

뭐 몸의 기를 강하게 해주고 어쩌고 하는데 절단같은거 말고는 어지간히 된대

그래서 말같지도 않은소리좀 하지마라 한의사도 ㅈ됐다 싶으면 병원간다 ㅋㅋㅋ이런 식이었거든

근데 끝까지 양의사가 하는게 힐링이라면 한의사가 하는건 체력재생 스탯 증가시켜주는거다. 표면적인 비교는 노노 이럼

9월말에 애인생일이어서 필라테스 20회권 끊어줬는데

10월중순 내생일에 한의원 10회 내원권을 끊어주는거야

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 PT도아니고 한의원이야 ㅋㅋㅋ했는데

근데 왜 그렇게 신앙이 생겼는지 알겠더라

내가 스타트업 하느라 하루에 14시간 이렇게 앉아서 일해가지고 

거북목이랑 뭐 등허리 날개죽지 안아픈데가없거든? 얼마전부터는 겨드랑이쪽이 좀 찌르르 저리기도 하고 새끼손가락 저리고

근데 그 증상을 딱 맞추는거 오... 

원장님 회백발 희끗희끗하시고 막 풍채 건장하신 미중년? 50대 중후반? 스타일이신데 여기저기 짚어보면서

겨드랑이 밑에쪽 불편하시거나 뭉쳐있는거같다거나 이러신건 없고? 하는데 좀 설렘 와... 아니 뭐 쪼물쪼물 쪼끔했다고 어케았알지?

이것이 명의 그런것인가?

그러고나서 이제 엎드려가지고 목에 뭘 빡 꽂더니 삼각근부터 시작해서 쭉 광배타고 내려감

엎드려있어서 자세히는 못봤는데 

홋홋 쵹! 따끔! 홋홋 쵹! 오잉 여긴 괜찮네

이거의 반복같은느낌? 막 아프거나 하진않음

그거 다맞고 따신거 빨간불 켜놓고 좀 자다가 어 다됐어요 하고 침뽑는데 ?뭐지 왜 개운함

??원래 효과가 이렇게 바로나오냐?? 일어나서 뒷짐지고 쭈욱~~ 몸 펴는데 부드드더ㅓ걱 하더니 깨운함 ㅋㅋㅋ

진짜 와 새 인생 찾았다 나도 한의원 전도하고다님 요즘 

야 너도 가봐라 모가지 앞으로 뽑힌거봐라 왜가리가 행님하겠노ㅋㅋㅋㅋㅋ왜갈왜갈

엊그제밤에도 급체해가지고 끙끙대고 있으니까 애인이 한의원 가라그래가지고

어...오케...하면서 거의 기다시피 갔는데

누워서 귀 가슴 배 종아리 발 이렇게 한 20방 맞고 누워있었거든? 근데 배에서 그 침맞은자리를 중심으로

소용돌이치는느낌듬 과장아님 진짜진짜임 그 물내리는것처럼 구르르 하는소리가 실제로 남ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 이거 얘기하니까 내친구들은 다 네 다음 한무당 ~ 이러고있는데 진짜 효과만은 확실함

내가 효과 확실히 본거: 거북목, 굽은 등으로 인한 만성적인 근육통 / 급체

애인이 효과 봤다는거: 생리통, 어지간한 질병 전체

한의학 원리 이런거 검색하니까 한무당 한무당 넘 많아서 좀 변호하는 마음에 써봄

뭐 한약 이런건 원체비싸서 나도 안먹는데 

"침"은 "진짜"다..

한의원 바이럴 아님

본인 김둥은 이 게시물이 바이럴일 시 

앞으로 걸리는 암, 급성 및 세균/바이러스성 질병을 포함한 모든 질병과 

재난, 사고로 인한 부상 등 (중증)외상에 대한 처치를 한의원에서만 치료하겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안믿어서 그런지 효과없더라
3년 전
익인1
믿음의 차이인듯
3년 전
라기에는 나도 응 네다음 한무당ㅋㅋ하던 사람인데 진짜 신기하게 확 낫더라구
3년 전
익인1
간데 나도 한의원 간단한것은 잘고친다고 생각하긴했어
3년 전
익인2
거북녹 고텩어?!?!?
3년 전
거북목은 물리정형적인 그런게 필요하대 그래서 지지 쿠션같은거 삼 목에 두르고있는거
3년 전
익인2
그래서괜찮아졌러?!
3년 전
통증은 없어 날개죽지쪽 통증도
그 고정대 맨날 하고있는상태야

3년 전
익인3
음 난 별로...
3년 전
나도 그런줄알았어 체했을때라도 함가봐 소화제 때려붓는거보다 효과좋더라
3년 전
익인4
나도 한의원이랑 병원좀 왔다갔다 하는데 나는 잘 안맞는지 한의원보다는 병원에서가 좀더 치료가 잘 먹히고 빨랐다고 해야하나?
아 근데 소화기쪽은 한약먹는게 좀 낫긴 하더라.

3년 전
정형외과는 너무 눈치줌 실비되는 도수치료해라어쩌라 이런거
우리동네는 한의원이 기계 더 좋음근데 ㅋㅋㅋ 팔천원에 침 + 도수치료 + 물리치료 + 계란 띄운 쌍화차 가능함

3년 전
익인4
한의원이든 병원이든 재대로 된곳을 가야하긴함 ㅇㅇ
나 다니는 정형외과는 눈치는 안줬음. 그냥 여기아프지? 이러면서 꾹 누르거나 살짝 젖혀보이는거 때매 욕나왔지만... 엑스레이 찍어보더니 그냥 주사만 놔주고 집에 가라그래서 멍때림... 대기 20분 진료 10분 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 그 후로 두번정도 내원해야 한다고해서 갔는데 그러고 바로 나아서 돈도 아끼고 시간도 아낌.
한의원 잘 안가는 이유는 진료가 오래걸리는것도 좀 있는듯... 물리치료 이런거 시간 넘 오래걸려.

3년 전
익인5
침 잘 놓는 곳 가면 ㄹㅇ 좋음 잘 놓는 사람이 잘 없어서 문제지
3년 전
익인5
한약도 과학적 원리 뜯어보면 말 되는 거 많다고 알고 있어 친구도 아토피가 너무 심했는데 한약 먹고 싹 나아서 본인이 한의대 감
3년 전
익인7
쓰니 말하는거 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
침 안아파?
3년 전
익인9
사람마다 달라! 나는 침 잘맞는 편이라서 장침이라고 막 손바닥만한거 맞을때도 으으음... 하고 말았어!! 따끔해..ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
근데 진짜 나도 한의원 좋아해....... 침맞으면 아픈게 내려가고 나 누워있는거 좀 보더니 막 기운이 많이 떨여졌따 그러면서 맞추는데 넘 신기.....
귀가 얇으면 홀라당 넘어가기 조아 키키 내가 귀가 얇거든

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 말하는거 넘 웃겨ㅠㅠ 일단 기본적으로 한의원이 좋은게 들어가면 약간 한약 냄새 나면서 잔잔한 음악 틀어주고 편안한 분위기라서 넘 좋아 침대에 누워있는 그 순간이 너무 힐링임
나는 장도 안좋고 스트레스 잘 받는 체질에 발목도 안좋은 총체적 난국이야 근데 침 맞으면서 어느정도 회복 됐구 발목도 엥간치 상태 유지 했음
일반 병원은 수술같은 접근을 많이 하는데 한의학은 내부의 기운을 다스리는 내적접근? 뭐 이런 개념인 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 치료 받을수록 더 건강해지는 느낌이더라

3년 전
익인11
이게 원인 규명 확실히 되거나 치료법있는경우가 아닌 질병? 그런건 한의원이 더 나음
난 역류성 식도염 한의원가고 다 나았어
그전까지 병원 4번을 가도 재발했고 심한건아니라는데 내시경해보면 난아팠거든ㅠ
나도 그래서 원인은 병원가서 내시경같은거나 xray찍어서 찾고 큰이상아니면 치료는 한의원감

3년 전
익인12
필력 장난아녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
재밌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅁㅈ 나도 한의원 잘 맞아서 그런지 병원에서 못 고친거 한의원에 침 한방 맞고 바로 나음; 그리고 뭔가 침 맞으면서 누워서 좀 자면 힐링되는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 난 잘 맞아서 좋더라 한의원
3년 전
익인15
필력 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 구부정해진거나 찌뿌둥한거 생리통 혈행장애 이런거는 침이 직빵이얌

3년 전
익인16
나도 전남친 한의사인데 진짜 치료잘해서...가끔 생각난댜ㅠㅋㅋㅋ거북목 비염 뚝딱뚝딱낫더라
2년 전
익인16
전남친 생각나서 1년전글에 댓달고있는 나도 너무,,,ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋ슬프다
2년 전